Micro 4/3, обсуждения и сравнения с другими системами

Всего 15902 сообщ. | Показаны 7101 - 7120
RE[real_photostyle]:
Цитата:

от:real_photostyle
Соглашусь.
Не зря ведь в om system пишут про совместимость объективов со скоростной съёмкой. Значит в некоторых объективах, скорее всего, стоят улучшенные моторы фокусировки и более лёгкий линзоблок для наводки по фокусу.

Подробнее

Более легкая линза движется быстрее, на более коротких ФР перемещения меньше. Даже дистанция съемки влияет на скорость АФ: чем ближе объект тем больше подвижки линзы.
Т.е целая куча факторов влияет на работу АФ и опрос матрицы там на последнем месте.
RE[Balhash]:
Цитата:

от:Balhash
Более легкая линза движется быстрее, на более коротких ФР перемещения меньше. Даже дистанция съемки влияет на скорость АФ: чем ближе объект тем больше подвижки линзы.
Т.е целая куча факторов влияет на работу АФ и опрос матрицы там на последнем месте.

Подробнее

Ну и ещё такой фактор, когда на более лёгкий линзоблок нужно ставить менее мощный фокусировочный мотор.
RE[Balhash]:
Цитата:

Вот весь спор про скорость считывания матрицы и его связь с АФ ни о чем.
Дело в том, что скорость фокусировки зависит от объектива (его механики и веса перемещаемых линз), от мощности и типа его моторов, от мощности аккумулятора камеры, от условий освещения, от контрастности самого объекта. И от самой прошивки в конце-концов. Все эти факторы влияют на скорость и точность АФ намного сильнее чем влияние скорости считывания матрицы, если она вообще как-то влияет так как опрос датчиков АФ происходит постоянно и очень быстро с хрен знает какой скоростью. Датчики АФ (если они фазовые) не участвуют в формировании изображения, их можно опрашивать сколько угодно и независмо от всего остального. Но мы всегда упираемся в механику самого объектива.
Один и тот же объектив работает с разной скоростью на разных камерах.
Ну сами подумайте, что такое работа системы АФ. Алгоритм такой: опрос АФ, команда на проц, расчет, команда на моторы АФ, перемещение линз, снова опрос АФ и т.д. Что самое медленное во всем это процессе?

Подробнее

Имхо. Автофокус срабатывает в несколько стадий. Скорость в итоге определяется самой медленной стадией. Вы назначили самой медленной стадией  объектив. Про влияние скорости чтения я пишу «при прочих равных» условиях. А мне пишут, что скорость матрицы не причем. А это одна из стадий автофокуса. 
RE[dedline Григорий]:
Тут ещё какой вопрос в современных объективах топовых которые в общем-то нужны в том числе для съемки всего супер быстрого ставят и по два и по четыре мотора, чтобы быстрее двигать линзы. В общем-то скорость автофокуса по сути для меня является чуть ли не единственным отличием моего старого зеркального 24-70 2 версии Если не ошибаюсь что-то в районе двенадцатого или четырнадцатого года выпуска от нового rf. Если бы я снимал что-то вроде бокса из-под ринга или другого спорта который подразумевает съёмку с достаточно близкого расстояния на широкий угол то я бы озаботился переходом на РФ версию.

Так вот учитывая что принципиально новых объективов на микру не разрабатывается я рискну предположить что и новых моторов в большом количестве на них не ставится и отсюда вопрос не является ли в таком случае объектив на ещё более узким местом для автофокусировки и насколько  высокая скорость считывания может помочь ом1 в этом плане?
RE[real_photostyle]:
Цитата:
от: real_photostyle
Ну и ещё такой фактор, когда на более лёгкий линзоблок нужно ставить менее мощный фокусировочный мотор.

в S линзы под Z баян несколько приводов АФ ставят что бы быстрее линзоблок гонять 
RE[Jay Rogue]:
Цитата:
от: Jay Rogue
в S линзы под Z баян несколько приводов АФ ставят что бы быстрее линзоблок гонять 

Только выше об этом написал. У сони во втором 24-70 вроде 4 мотора, лень проверять. У сигмотамронов вроде не больше 2 и серийка на сони порезана сильно. 
RE[real_photostyle]:
Цитата:
от: sla007
45мм 1.2 на открытой

Цитата:
от: real_photostyle
Спасибо 🤝
Ещё одна хотелка в мою копилку 

В целом желание понятно, т.к. портретить на зуме на 45/4 такое себе удовольствие.
Чем маленький и дешевый 45/1.8 не устраивает? Думаете f/1.2 добавит снимкам содержание? :-)
RE[IkaR]:
Цитата:
от: IkaR
Только выше об этом написал. У сони во втором 24-70 вроде 4 мотора, лень проверять. У сигмотамронов вроде не больше 2 и серийка на сони порезана сильно. 

Да, после публикации поста страничка обновилась и увидел. 
В моих по 2, про другие не интересовался. Вероятно, в топах побольше насыпали
RE[Balhash]:
Цитата:

Подробнее

Вот и я пытался это донести. А тут уже в который раз возникает вопрос про 8м/с считывания.
RE[dedline Григорий]:
Цитата:

от:dedline Григорий
Имхо. Автофокус срабатывает в несколько стадий. Скорость в итоге определяется самой медленной стадией. Вы назначили самой медленной стадией  объектив. Про влияние скорости чтения я пишу «при прочих равных» условиях. А мне пишут, что скорость матрицы не причем. А это одна из стадий автофокуса. 

Подробнее

Дело в том, что скорость матрицы - это скорость считывания. Вопрос в том, какая частота опроса датчиков АФ. Равна она частоте считывания всей матрицы или их отдельно опрашивают - лично у меня такой инфы нет. Я думаю, что датчики АФ работают отдельно и их опрос происходит значительно чаще. 
RE[dedline Григорий]:
Имеидж Ресурс вроде оживили.

Там меряли такой важный параметр 
ON -> AF -> lag -> to Firs Shot на экране / видоискателе :)

Ну и там разговор обычно всегда о секундах :)
т.е. считывание мелкая часть всего процесса.
RE[Владимир Зайцев69]:

Цитата:
от: Владимир Зайцев69
Вот и я пытался это донести. А тут уже в который раз возникает вопрос про 8м/с считывания.

Balhash, а с чего Вы вдруг: и опрос матрицы там на последнем месте.?
Все та же лимитирующая стадия или "узкое горло". Узким горлом может быть любая самая медленная стадия.
Публика согласна на любое "узкое горло" -алгоритмы, объективы и тд, но никак на скорость матрицы.
А9_3, R1, OM1 - берут за автофокус и у них в своих классах и внутри бренда самые быстрые матрицы. Ладно, имхи все высказал и выслушал, закругляюсь.
По крайней мере Georg_N "так думает", что в Z6_3 частичный стаккед для автофокуса в том числе, а не только для 14-бит равов.

Цитата:

Вопрос в том, какая частота опроса датчиков АФ. Равна она частоте считывания всей матрицы или их отдельно опрашивают - лично у меня такой инфы нет. Я думаю, что датчики АФ работают отдельно и их опрос происходит значительно чаще.

Подробнее

Да, ключевой момент. Датчики должны быть стаккед в идеале. У Canona по последней рекламе все пиксели есть датчики автофокуса, так что ИМХО не быстрее матрицы.
RE[Круз]:
Цитата:
от: Круз
В целом желание понятно, т.к. портретить на зуме на 45/4 такое себе удовольствие.
Чем маленький и дешевый 45/1.8 не устраивает? Думаете f/1.2 добавит снимкам содержание? :-)

Я хотел бы спросить: вам, Круз, заняться что-ли нечем? 
Вот такие сообщения называются троллингом, что в вашем-то возрасте, ну уже в принципе не совсем уместно и несерьёзно. Вам бы пересмотреть политику своих дискуссий и сделать ее, ну скажем так, в манере "вопрос-ответ".
Прекращайте это словоблудие и троллинг, успокойтесь, отдышитесь и спросите ещё раз "для чего мне эта линза", но уже без подтруниваний.
Не так давно вы кому-то высказали что-то вроде "общайтесь так, будто сидите напротив собеседника, а не в интернете".
Я жду от вас того же самого
RE[dedline Григорий]:
Цитата:

от:dedline Григорий

Balhash, а с чего Вы вдруг: и опрос матрицы там на последнем месте.?
Все та же лимитирующая стадия или "узкое горло". Узким горлом может быть любая самая медленная стадия.
Публика согласна на любое "узкое горло" -алгоритмы, объективы и тд, но никак на скорость матрицы.
А9_3, R1, OM1 - берут за автофокус и у них в своих классах и внутри бренда самые быстрые матрицы. Ладно, имхи все высказал и выслушал, закругляюсь.
По крайней мере Georg_N "так думает", что в Z6_3 частичный стаккед для автофокуса в том числе, а не только для 14-бит равов.

Подробнее

Да потому что, скорость распростарнения электромагнитного поля в проводниках равна скорости света. )
Работа электроники во много-много-много раз быстрее работы механики.
Причем тут битность равов или стек? Это вряд ли имеет отношения частоте опроса датчиков АФ. Никто здесь не знает как они работают, по отдельному каналу или при общем считывании. Тогда о чем спор?
В любом случае механика медленее.
RE[real_photostyle]:
Цитата:

от:real_photostyle
Я хотел бы спросить: вам, Круз, заняться что-ли нечем? 
Вот такие сообщения называются троллингом, что в вашем-то возрасте, ну уже в принципе не совсем уместно и несерьёзно. Вам бы пересмотреть политику своих дискуссий и сделать ее, ну скажем так, в манере "вопрос-ответ".
Прекращайте это словоблудие и троллинг, успокойтесь, отдышитесь и спросите ещё раз "для чего мне эта линза", но уже без подтруниваний.
Не так давно вы кому-то высказали что-то вроде "общайтесь так, будто сидите напротив собеседника, а не в интернете".
Я жду от вас того же самого

Подробнее

Кстати, 45/1,8 имхо на парных не всегда отличишь от 45/1,2. Впрочем и с фф 85/1,8 )
RE[Balhash]:
Цитата:

Да потому что, скорость распростарнения электромагнитного поля в проводниках равна скорости света. )
Работа электроники во много-много-много раз быстрее работы механики.
Причем тут битность равов или стек? Это вряд ли имеет отношения частоте опроса датчиков АФ. Никто здесь не знает как они работают, по отдельному каналу или при общем считывании. Тогда о чем спор?
В любом случае механика медленее.

Подробнее

Наденьте 45/1,2 на E-Pl-1 и OM1... Скорость заценить. Электроны везде одни и те же.

RE[dedline Григорий]:
Цитата:
от: dedline Григорий
Либо то, либо другое? А Вы пишите - не связаны.
Еще как связаны выходит, на все ресурсов не хватает, матрица то медленная (имхо).

режим "приоритет скорости" сделан для случаев, что у вас достаточно зажатая диафрагма  и/или вы делаете предварительную фокусировку на нужную точку. То есть, когда филигранной доводкой резкости можно пренебречь.
Искать здесь связь со скоростью считывания матрицы как минимум странно
RE[garlic]:
Цитата:

от:garlic
режим "приоритет скорости" сделан для случаев, что у вас достаточно зажатая диафрагма  и/или вы делаете предварительную фокусировку на нужную точку. То есть, когда филигранной доводкой резкости можно пренебречь.
Искать здесь связь со скоростью считывания матрицы как минимум странно

Подробнее

Я про другой приоритет. Серийка с автофокусом по первому кадру  на ОМ-1  120 к/сек, с перефокусировкой на каждом кадре -50 или 60  к/сек.
RE[dedline Григорий]:
Цитата:
Наденьте 45/1,2 на E-Pl-1 и OM1... Скорость заценить. Электроны везде одни и те же.

А вот электроны движутся очень медленно. )
Вы все такие "специалисты", я падаю просто. )
RE[dedline Григорий]:
Цитата:
Кстати, 45/1,8 имхо на парных не всегда отличишь от 45/1,2. Впрочем и с фф 85/1,8 )

Да сейчас вообще,с любых современных бзк(в том числе и микра!)не отличишь,на что снимали и разницы не увидишь,без чудовищного увеличения фрагмента фотографии.
Да даже современные смартфоны порой не отличишь.Так что фотографам всё сильнее надо поизголяться,чтоб выглядело получше смартфонных фото!)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта