от:Balhash
Более легкая линза движется быстрее, на более коротких ФР перемещения меньше. Даже дистанция съемки влияет на скорость АФ: чем ближе объект тем больше подвижки линзы.
Т.е целая куча факторов влияет на работу АФ
и опрос матрицы там на последнем месте.Цитата:от: Владимир Зайцев69
Вот и я пытался это донести. А тут уже в который раз возникает вопрос про 8м/с считывания.
Balhash, а с чего Вы вдруг:
и опрос матрицы там на последнем месте.?
Все та же лимитирующая стадия или "узкое горло". Узким горлом может быть любая самая медленная стадия.
Публика согласна на любое "узкое горло" -алгоритмы, объективы и тд, но никак на скорость матрицы.
А9_3, R1, OM1 - берут за автофокус и у них в своих классах и внутри бренда самые быстрые матрицы. Ладно, имхи все высказал и выслушал, закругляюсь.
По крайней мере Georg_N "так думает", что в Z6_3 частичный стаккед для автофокуса в том числе, а не только для 14-бит равов.
Цитата:Вопрос в том, какая частота опроса датчиков АФ. Равна она частоте считывания всей матрицы или их отдельно опрашивают - лично у меня такой инфы нет. Я думаю, что датчики АФ работают отдельно и их опрос происходит значительно чаще. Подробнее
Да, ключевой момент. Датчики должны быть стаккед в идеале. У Canona по последней рекламе все пиксели есть датчики автофокуса, так что ИМХО не быстрее матрицы.