Micro 4/3, обсуждения и сравнения с другими системами

Всего 15902 сообщ. | Показаны 7041 - 7060
RE[Омельченко Юрий]:
Цитата:

от:Омельченко Юрий
Вы правы в том, что любая матрица греется. И снова нюанс. Матрица меньшего размера греется меньше большой, требует меньше потребляемой электроэнергии, её стабилизатор тоже меньше  кушает и охлаждать её проще, чем большую. Тема охлаждения матрицы становится важной на длинных выдержках, задранной чувствительности и в режиме видео съёмки. Мы тут говорим о фото. Я снимаю видео тоже. На профессиональную камеру, которая тоже micro 4/3. Такие есть. И их не мало. Вопрос охлаждения там решают по-разному. Где-то пассивно через массу корпуса камеры, который рассеивает тепло. Где-то ставят принудительное охлаждение. Вообще, присутствие или отсутствие шума редко обсуждают всерьёз. Это потому, что на практике смотрят картинку на мониторе, а при печати на бумагу его не видно. По крайней мере на отпечатках формата 30х40. И согласитесь, что такой формат печатают не часто и не любой кадр. А когда предполагается съёмка под печать на бумаге, это учитывают изначально. Практически же, люди, которые снимают, например, в театре, на высокой чувствительности (1600-2000) потом печатают афиши. Большого формата. И шума там не видно. Знаю, как минимум, одного, кто это снимает на Olympus om-d ep-1. Ему всего хватает. И театру тоже.
p.s. Раз уж мы тут коснулись видео... Камеры micro 4/3 снимают видео в формате 4К. Кто не знал, каждый такой кадр - это 8 мгп. И я знаю свадебного фотографа, который просто из видео ряда вынимает самую удачную фазу, используя, как фото. 8 мгп - это тоже очень не мало.

Подробнее

Есть у нас тут Витал - эксперт по длинным выдержкам и он как раз показывает что микро на длинных выдержках даже при закрытой крышке шумит сильнее всех полнокадров и кропов. Хотя в видео микро конечно греется меньше всех полнокадровых - факт. 
RE[Омельченко Юрий]:
Цитата:
от: Омельченко Юрий
Значит это для вас всё в "точности наоборот". Я практик. 

А для вас? ) Вы физику в школе учили? Чем больше площадь тем лучше теплоотдача. Именно по этому принципу и делают радиаторы, и для охлаждения и для отопления. Большой сенсор охлаждается гораздо эффективнее маленького.
Далее, что является главным поставщиком тепла в матрице? Электронные компоненты и проводники. Где их влияния больше? Там где они плотнее другу другу. У микры плотность МП самая высокая, значит и самое высокое тепловыделение на единицу площади.
RE[IkaR]:
Цитата:

от:IkaR
А если это всё ради 14 бит на электронном то Вполне возможно но с другой стороны опять же с таким Ролинг шатором глобально на электронном сильно много не поснимаешь наверное механика всё равно будет лучше опять же со вспышкой не поснимаешь поэтому Стоит ли Оно того? Ну никону  виднее

Подробнее

Я думаю, что это не столько ради съемки на электронном, в первую очередь чтобы непрерывный АФ подтянуть, в прежних моделях с этим было не очень. Насколько это получилось у Никона не знаю, не следил, камера мне не интересна. Ну и чтобы видеовозможности поднять.
RE[Круз]:
Цитата:
от: Круз
Там гораздо шире список, включая так уважаемого вами IWE :-)

И примерно 99% фотографов по всему миру который Не используют микро Несмотря на то что она лёгкая и компактная именно по причине слабой картинки) 
RE[dedline Григорий]:
"Слабая картинка у микры".......что это за новое понятие в фотографии,слабая картинка?
RE[dedline Григорий]:
Посмотрел тест последний. Выбор дерева неудачный. 
Разницы какой то критичной не вижу между полным кадром 6400 iso и микра 200
Шумодав в лайтрум для всех + 1 стоп экспозиции полнокадрового снимка для выравнивания.

Смартфона не хватает :)
RE[Омельченко Юрий]:
Цитата:

от:Омельченко Юрий
Значит это для вас всё в "точности наоборот". Я практик. На этом желаю вам  удачи и содержательных снимков. Можно даже с шумом. Просто постарайтесь себе представить, что у фирм производителей фото оборудования есть гораздо больше компетенций в технических вопросах, чем у нас с вами. Мы просто пользователи. И тут такое дело. Любая современная камера представляет возможности, большую часть которых многие не знают как и где применить. А шум, это последнее, о чём надо волноваться фотографу.

Подробнее

О том речь и ведётся мной и sholfei. Золотые слова.
Важен не шум, не размер пикселя/матрицы, а содержание снимка
RE[IkaR]:
Цитата:
от: IkaR
И примерно 99% фотографов по всему миру который Не используют микро Несмотря на то что она лёгкая и компактная именно по причине слабой картинки) 

А Панасоник S5 как у круз сколько процентов используют?)
RE[untermorgen]:
Цитата:
от: untermorgen
Посмотрел тест последний. Выбор дерева неудачный. 
Разницы какой то критичной не вижу между полным кадром 6400 iso и микра 200

Ну такой себе вброс то. Все там на микре нормально. Даже при 1-1.5 стопа разницы не особо видно, на мой взгляд.
RE[IkaR]:
Цитата:
от: IkaR
Зачем покупать, когда он мне не нужен, другие за меня протестировали

Везет же людям, с TC2x на солнышке тестят на 1/2000 )  В реальности за январь 3 часа солнца было...
RE[sholfei]:
Цитата:
от: sholfei

Мало. Самая непопулярная среди фф-систем. И у меня S5II.
RE[Круз]:
Цитата:
Ну такой себе вброс то. Все там на микре нормально. Даже при 1-1.5 стопа разницы не особо видно, на мой взгляд.

Не вброс а констатация факта, что тест на этом дереве непоказателен. Делаю единственный вывод, что из этого теста нельзя делать выводы. Если при разбросе 5-6 стопов разницы не видно, то что-то надо подправить в условиях. 
RE[sholfei]:
Цитата:
Как же так,как же так,ведь самая сбалансированная по цене качеству,с твоих слов!)

Эм. Я такое писал?

Цитата:
А если серьёзно,то вот так же и с микрой.
Это на утверждение икар о том,99% игнорят микру(не 99% конечно,ну ладно,пусть пишет!)

Михаил, я с вами согласен, что для кого-то совокупность характеристик микры выглядит наиболее привлекательно. Но говорить, что нет разницы на одинаковых экспопараметрах - это полнейшая ерунда. Осознанный выбор микры - это принятие ее компромиссов. Но конечно бывают исключения. С двумя я знаком. :-)
RE[sholfei]:
Цитата:

Немного, учитывая что у них до недавнего времени автофокуса нормального не было это не удивительно по сути это первое поколение камер которое неплохо зашло на рынок после гашей 10 лет назад, Но так или иначе доля полнокадрового Панасоника на рынке растёт Я даже у нас их вижу у видиков а вот доля микро падает а в том числе переходят и на полнокадровые панасоники 
RE[IkaR]:
Цитата:

Немного, учитывая что у них до недавнего времени автофокуса нормального не было это не удивительно по сути это первое поколение камер которое неплохо зашло на рынок после гашей 10 лет назад, Но так или иначе доля полнокадрового Панасоника на рынке растёт Я даже у нас их вижу у видиков а вот доля микро падает а в том числе переходят и на полнокадровые панасоники 

Подробнее

А Леек?
Продажи-это показатель важен для барыг.
И совет-возьми урок,как снимать там,где нет света,у Ванифатьева!)
RE[George_N]:
Цитата:

от:George_N
Я думаю, что это не столько ради съемки на электронном, в первую очередь чтобы непрерывный АФ подтянуть, в прежних моделях с этим было не очень. Насколько это получилось у Никона не знаю, не следил, камера мне не интересна. Ну и чтобы видеовозможности поднять.

Подробнее

Воооот! Я всегда топил, что бОльшая скорость считывания положительно влияет на автофокус…
Это адресовано тем, кто спорил на эту тему.
RE[Круз]:
Цитата:
Пардон. В след раз возьмем что-нибудь однотонное.

Скорее наоборот, лучше, если будет возможность рассмотреть детализацию. 
RE[IkaR]:
Цитата:

Подробнее

Панасоники у меня были и всегда нравились (GX-7, GX-80).
Жаль у них стаккеда нет пока ни на каком формате матриц.
RE[Круз]:
Цитата:
Не понял. Где-то накосячил или чего?

Размыть ответственность я завсегда готов :-)

Скорее не размыть ответственность, а распределить нагрузку. Она пока только возрастает )
Читать не успеваю, стараюсь хотя бы авторитетов, самим выбранных. IkaR пока к ним относится, но читать приходится)
RE[sholfei]:
Цитата:
А Леек?
Продажи-это показатель важен для барыг.
И совет-возьми урок,как снимать там,где нет света,у Ванифатьева!)

Когда у микры будет маржа как у лейки - можно будет порассуждать на эту тему это элитная марка, когда элитка продаётся мало это ок, если массовый продукт мало продаётся - это провал) 

Когда надо я посвечу, прорубь как пример. Причём Славиными методами там получится ерунда, а при моих настройках микра выдаст одно сплошное шумомыло)  
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта