Цитата:от: dedline Григорий
Я в курсе Вашего мнения (оно у всех такое с медленной матрицей).
А может быть скорость влияет отрицательно?

По моему не всё так однозначно.
Мы не знаем ни технологических особенностей, ни программных, ни материализованных в совокупности.
Дело в том, что матрица содержит не только пикселы регистрирующие изображение.
Например моя матрица содержит 23 миллиона пикселей, а изображение снимается с 20 (по-моему из ДПревю, но это не единичный пример, такое часто).
Куда делись еще 3 миллиона и чем они занимаются?
Я к тому что для автофокуса (тем более крестового датчика PDAF) вероятно нужны (и есть?) отдельные пикселы. И судя по нормальной логике они считываются по отдельному процессу, вполне возможно с другой периодичностью.
Витал как то писал: на ЛензТип по-моему была информация по всем задержкам (логам) камер. Там были десятки камер. Я читал это несколько лет назад. Так вот там была интересная с вашей точки зрения инфа. Лаг чтения составлял к примеру 15мсек, а лаг фокуса - 72мс. Суть - это не очень связанные с быстродействием матрицы изображения параметры и процессы. В зеркалках вообще датчики АФ - на отдельной матрице (панели) - для этого там и есть зеркало. То есть даже исторически автофокус - отдельный процесс.
Включите следящий и приложите ухо к объективу. Он отрабатывает фокус явно не каждые 8мсек..