Micro 4/3, обсуждения и сравнения с другими системами

Всего 15902 сообщ. | Показаны 7061 - 7080
RE[Круз]:

Цитата:

от:Круз
Дык гугл в помощь:
«Аллилуйя» — призыв к восхвалению Бога. Дословно означает «хвалите Господа!».
George_N же сотворил невозможное - ему удалось объяснить шолфею про 2 стопа разницы по шумам.

Подробнее

А мне помог с частичным мини-глобал шаттером на 12-16 строк на стаккед-матрицах )
Но я пока буду считать, что «скорость считывания» неточный термин. На А9_3 шаттер нулевой (одновременный, как пишет Georg_N, а это и есть имхо нулевой), а скорость чтения не бесконечна, и равна (имхо) серийке. А время считывания «моё» - 1/«серийку»,то есть 1/120 сек на А9_3, ОМ-1, ОМ-1 м2.
RE[dedline Григорий]:
Цитата:
от: dedline Григорий
Воооот! Я всегда топил, что бОльшая скорость считывания положительно влияет на автофокус…
Это адресовано тем, кто спорил на эту тему.

Я не горорил что не влияет, я говорил что не является определяющей характеристикой. ВЫ пока не продемонстировали преимущества по фокусу например над моими камерами которые почти вдвое медленнее.
RE[IkaR]:
Цитата:

от:IkaR
Немного, учитывая что у них до недавнего времени автофокуса нормального не было это не удивительно по сути это первое поколение камер которое неплохо зашло на рынок после гашей 10 лет назад, Но так или иначе доля полнокадрового Панасоника на рынке растёт Я даже у нас их вижу у видиков а вот доля микро падает а в том числе переходят и на полнокадровые панасоники 

Подробнее

На уровне слухов вроде как в Европе L-mount популярнее, чем в остальном мире. И конкретно во Франции чуть ли не 15% рынка занимает.
Насчет растущей доли рынка полнокадрового панаса не уверен. Контора то в целом по масштабу уровня сони, но есть ощущение, что текущее положение конкретно фотоподразделения вполне устраивает и что-то принципиально менять там не собираются. Камер уровня R8 или Z5 - завлекалочек - нет в системе и даже намеков на их появление никаких.
RE[Круз]:
Цитата:

от:Круз
На уровне слухов вроде как в Европе L-mount популярнее, чем в остальном мире. И конкретно во Франции чуть ли не 15% рынка занимает.
Насчет растущей доли рынка полнокадрового панаса не уверен. Контора то в целом по масштабу уровня сони, но есть ощущение, что текущее положение конкретно фотоподразделения вполне устраивает и что-то принципиально менять там не собираются. Камер уровня R8 или Z5 - завлекалочек - нет в системе и даже намеков на их появление никаких.

Подробнее

Они все таки в первую очередь на видео ориентированны пока, какая то s9 вроде бы у них была начальная? Не?
На Ютюбе s5ii (х) приняли хорошо. С видиками на ивенте говорил - они тоже очень довольны (у них иксы) 
RE[IkaR]:
Цитата:
от: IkaR
Они все таки в первую очередь на видео ориентированны пока, какая то s9 вроде бы у них была начальная? Не? 

За $1500 без эви - ну такое.
RE[dedline Григорий]:
Цитата:
Воооот! Я всегда топил, что бОльшая скорость считывания положительно влияет на автофокус…
Это адресовано тем, кто спорил на эту тему.

Опять скорость считывания. Никак не влияет на АФ. 
RE[IkaR]:
Цитата:
Я не горорил что не влияет, я говорил что не является определяющей характеристикой. ВЫ пока не продемонстировали преимущества по фокусу например над моими камерами которые почти вдвое медленнее.

В каком виде Вы хотели бы видеть доказательства?
RE[Владимир Зайцев69]:
Цитата:
от: Владимир Зайцев69
Опять скорость считывания. Никак не влияет на АФ. 

Я в курсе Вашего мнения (оно у всех такое с медленной матрицей).
 А может быть скорость влияет отрицательно?
RE[Круз]:
Цитата:
от: Круз
За $1500 без эви - ну такое.

Ну я не часто видео через эви снимаю) 
RE[dedline Григорий]:
Цитата:
Я в курсе Вашего мнения, а может быть отрицательно?

Частота кадров(скорость съемки)- да, фокус-нет.
RE[Круз]:
Цитата:
от: Круз
ключевое это 1500 конечно. овердофига для входа

R8 также стоила на старте) 
RE[IkaR]:
Цитата:
R8 также стоила на старте) 

Так в том и дело, что конкурировать сейчас надо. Чтоб что-то завоевать нужно предлагать конкурентные решения, направленные на масс-маркет. На текущий момент S9 - нишевая камера.
RE[Владимир Зайцев69]:
Цитата:
Частота кадров(скорость съемки)- да, фокус-нет.

Вот этот пост про Nikon Z6_3, частично стакнутый.
от:George_N
ДД потеряли как в полноценном стеке, но стоимость смогли сохранить на уровне нестекнутой. Скорость да, на уровне R6-II, но у той 12 бит на электронном, а в Z6-III все 14. Переход на 12 бит - еще однин способ ускорения чтения.

Я думаю, что это не столько ради съемки на электронном, в первую очередь чтобы непрерывный АФ подтянуть, в прежних моделях с этим было не очень. Насколько это получилось у Никона не знаю, не следил, камера мне не интересна. Ну и чтобы видеовозможности поднять.
RE[dedline Григорий]:
Цитата:

от:dedline Григорий
Вот этот пост про Nikon Z6_3, частично стакнутый.
от:George_N
ДД потеряли как в полноценном стеке, но стоимость смогли сохранить на уровне нестекнутой. Скорость да, на уровне R6-II, но у той 12 бит на электронном, а в Z6-III все 14. Переход на 12 бит - еще однин способ ускорения чтения.

Я думаю, что это не столько ради съемки на электронном, в первую очередь чтобы непрерывный АФ подтянуть, в прежних моделях с этим было не очень. Насколько это получилось у Никона не знаю, не следил, камера мне не интересна. Ну и чтобы видеовозможности поднять.

Подробнее

12, 14 бит влияет на глубину цвета, соответственно на скорость серийной съемки. На АФ вообще никак не влияет. Матрице по фигу в фокусе объект или нет.
RE[Владимир Зайцев69]:
Цитата:
12, 14 бит влияет на глубину цвета, соответственно на скорость серийной съемки. На АФ вообще никак не влияет. Матрице по фигу в фокусе объект или нет.

Я прочитал Ваш ответ. Возразить хочу, но пока не буду) Спешить некуда.
RE[dedline Григорий]:
Напра-налево поудалял, включая Круза и себя…
RE[dedline Григорий]:
Цитата:
Я в курсе Вашего мнения (оно у всех такое с медленной матрицей).
 А может быть скорость влияет отрицательно?

По моему не всё так однозначно.
 Мы не знаем ни технологических особенностей, ни программных, ни материализованных в совокупности.
Дело в том, что матрица содержит не только пикселы регистрирующие изображение.
Например моя матрица содержит 23 миллиона пикселей, а изображение снимается с 20 (по-моему из ДПревю,  но это не единичный пример, такое часто).
Куда делись еще 3 миллиона и чем они занимаются? 
Я к тому что для автофокуса (тем более крестового датчика PDAF) вероятно нужны (и есть?) отдельные пикселы. И судя по нормальной логике они считываются по отдельному процессу, вполне возможно с другой периодичностью. 
Витал как то писал: на ЛензТип по-моему была информация по всем задержкам (логам) камер. Там были десятки камер. Я читал это несколько лет назад. Так вот там была интересная с вашей точки зрения инфа.  Лаг чтения составлял к примеру 15мсек, а лаг фокуса - 72мс. Суть - это не очень связанные с быстродействием матрицы изображения параметры и процессы. В зеркалках вообще датчики АФ - на отдельной матрице (панели) - для этого там и есть зеркало. То есть даже исторически автофокус - отдельный процесс.
 Включите следящий и приложите ухо к объективу. Он отрабатывает фокус явно не каждые 8мсек..
RE[real_photostyle]:
Цитата:
от: real_photostyle
О том речь и ведётся мной и sholfei. Золотые слова.
Важен не шум, не размер пикселя/матрицы, а содержание снимка

Можно ли интерпретировать ваши слова как "микра сливает 2 стопа исо по шумам, но это не важно"? :-)
RE[dedline Григорий]:
Цитата:
Я прочитал Ваш ответ. Возразить хочу, но пока не буду) Спешить некуда.

Интересная статейка про 12 и14 бит
https://photographylife.com/14-bit-vs-12-bit-raw
RE[Leo53]:
Цитата:

от:Leo53
По моему не всё так однозначно.
 Мы не знаем ни технологических особенностей, ни программных, ни материализованных в совокупности.
Дело в том, что матрица содержит не только пикселы регистрирующие изображение.
Например моя матрица содержит 23 миллиона пикселей, а изображение снимается с 20 (по-моему из ДПревю,  но это не единичный пример, такое часто).
Куда делись еще 3 миллиона и чем они занимаются? 
Я к тому что для автофокуса (тем более крестового датчика PDAF) вероятно нужны (и есть?) отдельные пикселы. И судя по нормальной логике они считываются по отдельному процессу, вполне возможно с другой периодичностью. 
Витал как то писал: на ЛензТип по-моему была информация по всем задержкам (логам) камер. Там были десятки камер. Я читал это несколько лет назад. Так вот там была интересная с вашей точки зрения инфа.  Лаг чтения составлял к примеру 15мсек, а лаг фокуса - 72мс. Суть - это не очень связанные с быстродействием матрицы изображения параметры и процессы.
 Включите следящий и приложите ухо к объективу. Он отрабатывает фокус явно не каждые 8мсек..

Подробнее

Я думал про отдельные каналы. Но не знаю есть они, или нет.
В принципе в медленный канал можно без очереди пустить данные для автофокуса. Чисто умозрительно)
Вот в зеркалках да - отдельные датчики автофокуса. 

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта