от: untermorgen
сони rx100 m4 в 2 раза легче, дешевле, компактней. уж 100 мм ей можно простить
Здесь тоже она Вам не нужна на самом дел? Меняем на айфон?
от: untermorgen
сони rx100 m4 в 2 раза легче, дешевле, компактней. уж 100 мм ей можно простить
от:untermorgen
Мое отношение, что мне такая не нужна, её заменит айфон. Чуть короче фокусные компенсируются габаритами, бесплатностью (ведь айфон и так надо купить) и при необходимости улучшалками. Наконец года через 3 уже и по фоксным там все будет прекрасно. Ноль смысла.
Айфон даст сливочное боке легко как у 45 1,2 если не сам, то с помощью обработки. Все современные топы китаефонов уже тоже.Подробнее
Сразу ложь. Техника влияет на результат.
Ложный тезис о достижении предела противоречит жизненному тезису, когда покупка сразу хорошей камеры не может привести к худшим результатам а приводит сразу к лучшим. По итогу ты много лет снмаешь хуже чем мог бы.Подробнее
от:dedline Григорий
То есть вместо микры, Вы рекомендуете RX-100 xxx , c эфр до 600 мм, а вместо нее в свою очередь айфон, потому, что его «все равно брать»?
А рисунок 45/1,2 намоем?
Перечитайте свои посты, я вроде ничего не упустил?Подробнее
от: Круз
Есть мнение, что "лучшее - враг хорошего". Если говорим о любительской съемке, то в основном приходится балансировать между качеством/ценой/габаритами.
Вы упустили самое главное. сони я советую тем, кто утверждает, что 100 f5 равны 200 f5.
А эту же сони заменить на айфон я отвечаю лично за себя, когда лично вы меня спросили об отношении.
Видите как я забочусь о тех, кому надо 100 f5?
А мне то что, у меня задачи попроще. Либо для работы 35-150 либо айфон для остального, как тут любят гулять.Подробнее

от:real_photostyle
Думаю, что вы утрируете. Любой человек, который снимает на телефон, а потом смотрит на снимок с камеры, говорит, что на камере изображение лучше. Это обусловлено не сколько размером матрицы, а размером оптики и её возможностями.
Вы не сможете получить качественную оптику на телефоне, потому что её некуда там размещать. Для коррекции аббераций, искажений и воспроизвдения точного изображения, требуется много линз. Также, в телефоне невозможно (и бесполезно по сути) сделать нормальную изменяемую диафрагму.
Алгоритмы на телефонах тоже оставляют желать лучшего. На моей памяти, самым качественным для съёмки телефоном был lumia 1520, 920. Это пример того, как инженеры смогли сделать адекватный OIS и приятную картинку. Сейчас все эти новые телефоны с пережаренным HDR всё равно не дадут той детализации, да и больше становится похоже на нарисованные искусственным интеллектом изображение, далёкое от реального.Подробнее

Вы упустили самое главное. сони я советую тем, кто утверждает, что 100 f5 равны 200 f5.
А эту же сони заменить на айфон я отвечаю лично за себя, когда лично вы меня спросили об отношении.
Видите как я забочусь о тех, кому надо 100 f5?
А мне то что, у меня задачи попроще. Либо для работы 35-150 либо айфон для остального, как тут любят гулять.Подробнее

от:Круз
В целом по итогам III-й фотовылазки.
Никакой интриги не получилось - какой кадр на что был снят, было понятно:
MFT: 1 3 6
FF: 2 4 5
Мое мнение по сравнению олика 12-100/4 и панаса 28-200/4-7,1:
1. По цене олик новый на 20к дороже, но зато есть б/у (на 20к дешевле). Панасов б/у-шных нет на барахолке.
2. По общему весу комплекты идентичны, но развесовка отличается - олик на 150 г тяжелее. Просто подержав в камеру руках эта разница ощущается слабо, но предполагаю, что чем дольше прогулка, тем сильнее будет чувствоваться.
3. По шумам тут вроде ничего особо нового - 1-2 стопа разницы по исо. Единственный момент - на S5II был включен Auto iDR - это он решил добавить "щетину" барышне. :-)
4. По резкости панас приятно удивил на открытой на 200 мм - думал, что уступит олимпусу, но вроде паритет.
5. Размытие на панасе показалось более плавным.
6. По автофокусу тоже без сюрпризов - алгоритм работы АФ панаса при наличии перед человеком помехи:
- обвести человека рамкой
- сфокусироваться
- перефокусироваться на препятствие
- т.к. человек ушел в нерезкость, снять рамку и вообще о нем забыть
Сегодня кстати вышла новая прошивка для S5II - в объекты для АФ добавили самолеты и поезда. :-)Подробнее
Размышления об 1/фр и 1/эфр. Интуитивно, на вдвое коротком объективе (в мм) стаб будет держать лучше. Тогда выдержку можно отпустить на подольше. Соответственно понизить исо (выиграть по шумам). Но не доразмышлял.Подробнее
от: Круз
В поминальник и на след фотовылазке затестить. Хз как, но надо, чтоб вам уже не мучаться. :-)
от:real_photostyle
Факт второй:
На микре на 100мм при F5.0 с диаметром отверстия 20мм матрица экспонируется (насыщается) с такой же скоростью как у ФФ на 200мм с F5.0 при размере отверстия 40мм.
Соответственно, чтобы получить диаметр отверстия 40мм на ФФ при фокусном 200мм, нужен объектив намного шире, объёмнее и длиннее, чем на микреПодробнее
от: IkaR
Да фиг знает, вон Константин был полностью уверен что при форе в 2 стопа ом1 порвёт сони, а вышло наоборот)
от: dedline Григорий
Мое мнение о Ваших «ЗНАЮ» не буду высказываь.
О чем Ваше «ЗНАЮ», выходит я правильно написал.
от: dedline Григорий
По скорости считывания матрицы и автофокусу?
И цене ?
Смайлик
Tamron 35-150/2-2,8 ?
Цифры приятные. Не знаю как ощущаются 1165 г с рычагом 158 мм.
Бомбить и репортажить наверное самое то.
Не 12-100/4 561 г конечно, зато светосила и боке.
Все имеет право на жизнь, кроме микры )Подробнее
Согласен. Если чуть продолжить, то в любительской я снижусь до айфона, с приемлемым качеством, нулевой ценой и минимальными габаритами. В проф съемке же возьму 35-150, где габариты неважны, цена приемлема, а качество близко к максимальному для моих задач. Плюс кропПодробнее