Micro 4/3, обсуждения и сравнения с другими системами

Всего 16916 сообщ. | Показаны 6401 - 6420
RE[real_photostyle]:
Цитата:
от: real_photostyle
У вас обрежется картинка. Чтобы её вместить полностью и сделать масштаб такой же как был до кроп режима, надо будет отойти назад.

А тогда, что такое масштаб и от чего он зависит? )
RE[sla007]:
Цитата:

от:sla007
Снимать фиксами - да не всегда норм и фиксы то они не для этого)  тот же 56мм или 75мм это портретники а не репортажное стекло)  но решение было найдено и оказалось не только рабочее - но ещё и лучше чем  3..4 часа снимать стоя держа в руках ФФ + 70-200\2.8  - видал я  гробу такой кайф))   как то я попробовал - мне оч не понравилось..   одного раза хватило)   можно конечно на ФФ купить 135\1.8  или если он уже есть им и снимать - тут спору нету  бомба пушка будет - но вот  56мм сигмы весят 150гр а 135\1.8  1500гр ! )) в этом дело то.

Подробнее

Какая религия запрещает использовать монопод и не страдать? Ещё и стабилизация дополнительная. Я сам раньше не заморачивался, а потом подумал зачем я создаю себе трудности и взял карбоновый монопод который нифига не весит. Танцы стало снимать гораздо приятнее, перемещаться по залу тоже не мешает.

Ещё раз как аналог сигмы 56 есть 100\2 стоп форы остаётся. Сигма весит почти 300гр (даже тут наврали) он 450. Или 450 тоже тяжело?
RE[Круз]:
Цитата:
от: Круз
Абсолютно согласен! Гораздо интереснее сравнить рисунок.
Ну и кстати, разве не вы писали, что по рисунку мейке даже интересней олика показалась? Или путаю?

Не я. У меня никогда не было объективов Мейке.
RE[dedline Григорий]:
Как дела? Все живы? 
Не пойму на какой странице вчера остановился 
АП. Читаю с 313-й
RE[Balhash]:
Цитата:
от: Balhash
А тогда, что такое масштаб и от чего он зависит? )

RE[Leo53]:
Цитата:
от: Leo53
Не я. У меня никогда не было объективов Мейке.

Я про разбор кадров с первой фотовылазки (точнее со второй, первая была "холостая"):

Цитата:

от:Leo53
я не знаю как выглядит картинка  с фф на 12800, но знаю - как на микре. У нас она "рябая" с базового ИСО.
Но это можно увидеть только открыв картинку в 100% масштабе. Характерная рябость никуда не делась, это увидел уже после вашего к нам вопроса.
У меня не мало светлых фф стекол, и в то же время нашего 17\1.2 нет, впрочем вашего 35\2 тоже нет..
С первого взгляда, даже на размере почтовой открытки на таком масштабе и расплановке бросается в глаза характер перехода в не резкость и рисунок зоны не резкости..
Буду рад ошибиться, но если вы написали не названия объективов, а установки диафрагмы - должно быть так. Верхний кадр с фф. В противном случае  честь и хвала Олимпусу, а ваш объектив рисунком весьма посредственный.

Подробнее

RE[real_photostyle]:
Цитата:

от:real_photostyle

Подробнее

В таком случае вы сами себе противоречите.
RE[Круз]:
Цитата:
от: Круз
Я про разбор кадров с первой фотовылазки (точнее со второй, первая была "холостая"):

Тогда - да, прошу прощения, - наверное наступает деменция..
RE[Balhash]:
Цитата:
В таком случае вы сами себе противоречите.

Противоречий нет. Перечитайте формулировку.
RE[IkaR]:
от: dedline Григорий
Претензии Vital не к формату матрицы, а к реализации функционала. У IkaRa - “другое»
Микра «тупо не тащит»

Цитата:
от: IkaR
И у меня и у Витала претензия не к формату матрицы, а к хреновой картинке, которую она выдаёт) 

Ikar, перечитайте вот это:

Цитата:
от: Vital
Цитата:

Не покупайте микру, если для вас дорого и функционал порезан.
Снимайте на фуджи или никон. Кто запрещает то?

Именно так и постуоаю :)
В самом начале темы писал об этом.
НО парные снимки конечно сделал и посмотрел как там дела !
OMS за свои творения будет наказан и рублём :)
Куплю только если исправат косяки (это мало вероятно) ...

НО это вовсе не означает, что о минусах микро системы надо молчать :)
И делать вид что там всё хорошо ...
Как раз на оборот, чем больше людей знает за грабли тем лучше.

Подробнее

Как видите, Vitalа не устраивают «косяки», а не размер матрицы.
Вас же не устравает именно размер матрицы микро 4/3. Все остальные размеры матриц (и больше, и меньше) Вас удовлетворяют. У Вас реально - «другое». Еще раз, не примазывайтесь к Vital )
Vital, извините пожалуйста, что мы о Вас в третьем лице рассуждаем )
IkaR - это мое мнение, я его высказал, с ним спорить не надо.
Если Вы напишете в ответ буквы, то это будет уже Ваше мнение, мое оно никак не затронет. (Смайлик)
Напишите.
RE[real_photostyle]:
Цитата:
от: real_photostyle
Противоречий нет. Перечитайте формулировку.

В этой формулировке нет размера матрицы к которому вы привязываетесь..
RE[IkaR]:
Цитата:

от:IkaR
Какая религия запрещает использовать монопод и не страдать? Ещё и стабилизация дополнительная. Я сам раньше не заморачивался, а потом подумал зачем я создаю себе трудности и взял карбоновый монопод который нифига не весит. Танцы стало снимать гораздо приятнее, перемещаться по залу тоже не мешает.

Ещё раз как аналог сигмы 56 есть 100\2 стоп форы остаётся. Сигма весит почти 300гр (даже тут наврали) он 450. Или 450 тоже тяжело?

Подробнее

100/2 очень компактный и по весу комфортный, подтверждаю. Но в тушке стаб весьма желателен. Не на всех кэнонах есть.
RE[sla007]:
Цитата:

от:sla007
Снимать фиксами - да не всегда норм и фиксы то они не для этого)  тот же 56мм или 75мм это портретники а не репортажное стекло)  но решение было найдено и оказалось не только рабочее - но ещё и лучше чем  3..4 часа снимать стоя держа в руках ФФ + 70-200\2.8  - видал я  гробу такой кайф))   как то я попробовал - мне оч не понравилось..   одного раза хватило)   можно конечно на ФФ купить 135\1.8  или если он уже есть им и снимать - тут спору нету  бомба пушка будет - но вот  56мм сигмы весят 150гр а 135\1.8  1500гр ! )) в этом дело то.

Подробнее

Сигма 56/1,4 немного еще жестковата на открытой и для репортажа вполне годная. Мне тоже приходилось ее использовать в непортретных ситуациях. 
RE[Balhash]:
Цитата:
В этой формулировке нет размера матрицы к которому вы привязываетесь..

Вы что хотите своими сообщениями сказать? В чём суть претензии? Если хотите опровергнуть что-либо, либо указать на мою ошибку, прошу ссылку на сообщение и написать кратко что именно не так, а то этот заход издалека мне не совсем понятен
RE[dedline Григорий]:
Цитата:

от:dedline Григорий

Как видите, Vitalа не устраивают «косяки», а не размер матрицы.
Вас же не устравает именно размер матрицы микро 4/3. Все остальные размеры матриц (и больше, м меньше) Вас удовлетворяют. У Вас реально - «другое». Еще раз, не примазывайтесь к Vital )
Vital, извините пожалуйста, что мы о Вас в третьем лице рассуждаем )
IkaR - это мое мнение, я его высказал, с ним спорить не надо.
Если Вы напишите в ответт буквы, то это будет уже Ваше мнение, мое оно никак не затонет. (Смайлик)
Напишите

Подробнее

Вы имете мнение что знаете что меня устраивает, а что не устраивает, а я ЗНАЮ что меня не устраивает, понимаете разницу?
Меня не устраивают косяки, обусловленные размером матрицы. Если вы покажете систему на микре которая обеспечит техническое качество не хуже ФФ не превосходя его в весе и размерах - она меня устроит полностью!
RE[real_photostyle]:
Цитата:

Вы что хотите своими сообщениями сказать? В чём суть претензии? Если хотите опровергнуть что-либо, либо указать на мою ошибку, прошу ссылку на сообщение и написать кратко что именно не так, а то этот заход издалека мне не совсем понятен

Подробнее

В своих сообщениях вы привязываете масштаб к размеру матрицы. А определение масштаба даете такое, в котором размера матрицы нет.
В этом и есть противоречие.  
RE[Konstantin]:
Цитата:
от: Konstantin
100/2 очень компактный и по весу комфортный, подтверждаю. Но в тушке стаб весьма желателен. Не на всех кэнонах есть.

Тут конкретно танцы на 1\500 обсуждаются, что там решит стаб?
RE[IkaR]:
Цитата:
от: IkaR
Зачем рассуждать, когда можно просто посмотреть парные равы и посмотреть...

IkaR, (имхо) парные равы посмотреть нельзя. Максимум, - зашитые в них превьюшки. Вы смотрите проявленные в стороннем конвертере (сделанном реверс-инжинирингом) джипеги. Пишите хотя бы конвертер и настройки в нем, так будет честнее.
RE[Leo53]:
В диалоге я подразумевал не столько памятные фото, сколько некий путь фотографа, что бы он там себе не снимал.
Опыт, навыки, видение, умение строить картинку и т.п. что дает в сумме его рост как фотографа, независимо от применяемой техники. 
Ведь не может же быть так, что нажимаешь кнопку 10 лет, 20, 30 а фото отличаются только техникой, которой ты снимал? Или может?-))
По идее, человек же задумывается иногда типа: вот да, у меня все есть, а где я, что я тут делаю, как делаю и что получается. Типа анализ своего рукоблудия наедине с собой.

Мне как-то попадался на барахолке альбом одного покойного мЭтра видовой фотографии, фамилию которого принято произносить стоя и с придыханием. Самый самый первый, в твердой обложке, но на простенькой бумаге. И это одновременно какой-то кружок "юный фотограф", если замазать фамилию. Но зато он очень хорошо показывает насколько дядька рванул потом, через 10-20 лет, вперед и вверх как фотограф.
RE[Balhash]:
Цитата:
В своих сообщениях вы привязываете масштаб к размеру матрицы. А определение масштаба даете такое, в котором размера матрицы нет.
В этом и есть противоречие.  

Говоря слово масштаб - я имею в виду уменьшенное изображение сцены, которое видно в видоискатель и которое проецируется на матрицу.
Сцена, которую вы видите в видоискатель не переносится ведь на матрицу 1 к 1? Нет. Оно будет перенесено на матрицу в уменьшенном и перевёрнутом виде.
Масштаб, в контексте моих сообщений, означает, например, что размер воробья, у которого макушка головы будет касаться верхней границы кадра и ноги нижней, будет занимать такую же часть кадра на аналогичной системе/матрице.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.