от: real_photostyle
У вас обрежется картинка. Чтобы её вместить полностью и сделать масштаб такой же как был до кроп режима, надо будет отойти назад.
А тогда, что такое масштаб и от чего он зависит? )
У вас обрежется картинка. Чтобы её вместить полностью и сделать масштаб такой же как был до кроп режима, надо будет отойти назад.
от:sla007
Снимать фиксами - да не всегда норм и фиксы то они не для этого) тот же 56мм или 75мм это портретники а не репортажное стекло) но решение было найдено и оказалось не только рабочее - но ещё и лучше чем 3..4 часа снимать стоя держа в руках ФФ + 70-200\2.8 - видал я гробу такой кайф)) как то я попробовал - мне оч не понравилось.. одного раза хватило) можно конечно на ФФ купить 135\1.8 или если он уже есть им и снимать - тут спору нету бомба пушка будет - но вот 56мм сигмы весят 150гр а 135\1.8 1500гр ! )) в этом дело то.Подробнее
от: Круз
Абсолютно согласен! Гораздо интереснее сравнить рисунок.
Ну и кстати, разве не вы писали, что по рисунку мейке даже интересней олика показалась? Или путаю?
от: Leo53
Не я. У меня никогда не было объективов Мейке.
от:Leo53
я не знаю как выглядит картинка с фф на 12800, но знаю - как на микре. У нас она "рябая" с базового ИСО.
Но это можно увидеть только открыв картинку в 100% масштабе. Характерная рябость никуда не делась, это увидел уже после вашего к нам вопроса.
У меня не мало светлых фф стекол, и в то же время нашего 17\1.2 нет, впрочем вашего 35\2 тоже нет..
С первого взгляда, даже на размере почтовой открытки на таком масштабе и расплановке бросается в глаза характер перехода в не резкость и рисунок зоны не резкости..
Буду рад ошибиться, но если вы написали не названия объективов, а установки диафрагмы - должно быть так. Верхний кадр с фф. В противном случае честь и хвала Олимпусу, а ваш объектив рисунком весьма посредственный.Подробнее
от: Круз
Я про разбор кадров с первой фотовылазки (точнее со второй, первая была "холостая"):
от: Balhash
В таком случае вы сами себе противоречите.
от: IkaR
И у меня и у Витала претензия не к формату матрицы, а к хреновой картинке, которую она выдаёт)
от: Vitalот:real_photostyle
Не покупайте микру, если для вас дорого и функционал порезан.
Снимайте на фуджи или никон. Кто запрещает то?
Именно так и постуоаю :)
В самом начале темы писал об этом.
НО парные снимки конечно сделал и посмотрел как там дела !
OMS за свои творения будет наказан и рублём :)
Куплю только если исправат косяки (это мало вероятно) ...
НО это вовсе не означает, что о минусах микро системы надо молчать :)
И делать вид что там всё хорошо ...
Как раз на оборот, чем больше людей знает за грабли тем лучше.Подробнее
Противоречий нет. Перечитайте формулировку.
от:IkaR
Какая религия запрещает использовать монопод и не страдать? Ещё и стабилизация дополнительная. Я сам раньше не заморачивался, а потом подумал зачем я создаю себе трудности и взял карбоновый монопод который нифига не весит. Танцы стало снимать гораздо приятнее, перемещаться по залу тоже не мешает.
Ещё раз как аналог сигмы 56 есть 100\2 стоп форы остаётся. Сигма весит почти 300гр (даже тут наврали) он 450. Или 450 тоже тяжело?Подробнее
от:sla007
Снимать фиксами - да не всегда норм и фиксы то они не для этого) тот же 56мм или 75мм это портретники а не репортажное стекло) но решение было найдено и оказалось не только рабочее - но ещё и лучше чем 3..4 часа снимать стоя держа в руках ФФ + 70-200\2.8 - видал я гробу такой кайф)) как то я попробовал - мне оч не понравилось.. одного раза хватило) можно конечно на ФФ купить 135\1.8 или если он уже есть им и снимать - тут спору нету бомба пушка будет - но вот 56мм сигмы весят 150гр а 135\1.8 1500гр ! )) в этом дело то.Подробнее
В этой формулировке нет размера матрицы к которому вы привязываетесь..
от:dedline Григорий
Как видите, Vitalа не устраивают «косяки», а не размер матрицы.
Вас же не устравает именно размер матрицы микро 4/3. Все остальные размеры матриц (и больше, м меньше) Вас удовлетворяют. У Вас реально - «другое». Еще раз, не примазывайтесь к Vital )
Vital, извините пожалуйста, что мы о Вас в третьем лице рассуждаем )
IkaR - это мое мнение, я его высказал, с ним спорить не надо.
Если Вы напишите в ответт буквы, то это будет уже Ваше мнение, мое оно никак не затонет. (Смайлик)
НапишитеПодробнее
от:real_photostyle
Вы что хотите своими сообщениями сказать? В чём суть претензии? Если хотите опровергнуть что-либо, либо указать на мою ошибку, прошу ссылку на сообщение и написать кратко что именно не так, а то этот заход издалека мне не совсем понятенПодробнее
от: Konstantin
100/2 очень компактный и по весу комфортный, подтверждаю. Но в тушке стаб весьма желателен. Не на всех кэнонах есть.
от: IkaR
Зачем рассуждать, когда можно просто посмотреть парные равы и посмотреть...
В своих сообщениях вы привязываете масштаб к размеру матрицы. А определение масштаба даете такое, в котором размера матрицы нет.
В этом и есть противоречие.