Цитата:от:IkaR
Если хотите обсуждать творческую и хужожественную составляющую - для этого есть соответствующие разделы форума.
Ну и парочку своих высокохудожественных фото покажите, вы ведь настоящий фотограф, а не как мы с Крузом в кавычках)Подробнее
Мой посыл сообщения был в следующем: вместо того, чтобы читать книги по композиции, смотреть сборники с лучшими фотографами мира, мастерами своего дела, пытаться не то, чтобы повторить их стиль, а вникнуть в суть фотографии, как произведения искусства, вы занимаетесь, как это любят говорить в народе, пиксель...ством.
Настоящие профессионалы своего дела, покупают фотоаппарат и выжимают всё возможное из окружающей обстановки, правильно выбирая свет, ракурс съёмки, композицию. Им до лампочки сколько мегапикселей в фотоаппарате и какой iso он может выдать. Они снимут даже на самую замухрыжную мыльницу отличное фото. На вашем любимом ютубе даже есть один занимательный канал (слайлама кажется), где молодой парень, кажется из Гонконга, приглашает именитых фотографов, даёт им игрушечную камеру (такую для детей покупают обычно для игры) и предлагает сделать несколько снимков. Они их делают и получают отличный результат. Это говорит о том, что важна не камера, а фотограф и его видение кадра, его умение составить его из разных частей. Этому надо учиться много лет, в т.ч. отсматривая работы других фотографов.
У меня много хороших фотографий, но я не считаю себя лучшим или достойным для публикации в интернете. Самое главное, что я получаю удовольствие от процесса съёмки, но нацелен на хороший (в моём мировоззрении) результат. У меня есть фотокнига, могу ток с телефона щёлкнуть пару страниц, но оригиналы выкладывать не буду