Micro 4/3, обсуждения и сравнения с другими системами

Всего 16906 сообщ. | Показаны 5421 - 5440
RE[Balhash]:
Цитата:

от:Balhash
Ваш товарищ зря  так делал, так как сам байонет рассчитан на нагрузку около 1 кг. Все что тяжелее уже может вызвать его деформацию. Про кисть я знаю: сам снимал футбол на Д700+24-70/2,8 и через час появляется режущая боль в суставе.
А в общем-целом за качество надо платить. Несмотря на выход большого кол-ва относительно легких длинных зумов светосильные фиксы дают шикарную картинку. Т.е. желательно иметь и то и другое. Зум для мобильности и видео, фикс для каких-то отдельных задумок.
Лично для меня неким эталоном являются 600/4 и 400/2,8, но которые я никогда не куплю из-за их габаритов и веса.
Поэтому очень благодарен Никону за то, что они сделали 500/5,6.

Подробнее

Да, мне кажется в теле диапазоне разница в картинке зум-фикс самая наглядная, хотя возможно я в других диапазонах фокусных просто не присматривался )) 
Этот мой товарищ, он орнитолог, снимает только с подхода, засидками вообще не интересуется, поэтому сейчас рад 100-500 и ничего ему более не нужно.
Я этим летом путешествовал с заядлыми никонистами, видел и щупал этот 500\5.6, действительно хорош, но на меня ещё большее впечатление произвёл никоновский 800мм. Он и стоит в 2 раза меньше зеркального, и весит в 2 раза меньше. Всё-таки линза Френеля это классное решение. Ещё убедился, что корпус из качественного пластика лучше, чем из металла, не только из-за веса, но и запотевает меньше - у нас там была проблема с этим. 
RE[IkaR]:
Решил поправить Вас при использовании терминов. Выше Вам уже заметили, что скорость и время - это разные характеристики.
RE[shifr]:
Цитата:
от: shifr
Решил поправить Вас при использовании терминов. Выше Вам уже заметили, что скорость и время - это разные характеристики.

Учитывая что мы не на научной конференции и имеем стандартный процесс, то в данном случае вполне допустимо выражение скорости процесса в миллисекундах. 
RE[dedline Григорий]:
Цитата:

от:dedline Григорий
Автофокус обрабатывает данные полученные с матрицы, и делает для себя выводы)
Чем быстрее получит эти данные, тем раньше начнет их анализировать, и примет решение. Еще и объем этих данных влияет, чем их больше, тем правильней решение, не? При прочих равных (алгоритмы, процессор, память).

Подробнее

Простой тест автофокуса:https://www.dpreview.com/reviews/olympus-om-d-e-m1x-review/9
Матрица записала 16 кадров, сколько из них годных?
Так. что матрице наплевать на то, что она записывает. Можно и 300 записать, но из них будет половина брака. Важна точность отслеживания а не скорость считывания. Так что 8мс или 100мс показывают лишь то. сколько кадров способна считать матрица за единицу времени.
RE[Владимир Зайцев69]:
Цитата:

от:Владимир Зайцев69
Простой тест автофокуса:https://www.dpreview.com/reviews/olympus-om-d-e-m1x-review/9
Матрица записала 16 кадров, сколько из них годных?
Так. что матрице наплевать на то, что она записывает. Можно и 300 записать, но из них будет половина брака. Важна точность отслеживания а не скорость считывания. Так что 8мс или 100мс показывают лишь то. сколько кадров способна считать матрица за единицу времени.

Подробнее

То есть, Вы считаете, что я не прав? Правильно Вас понял? 
С тем, что Вы у меня процитировали, Вы не согласны?
RE[dedline Григорий]:
Цитата:
от: dedline Григорий
То есть, Вы считаете, что я не прав? Правильно Вас понял? 
С тем, что Вы у меня процитировали, Вы не согласны?

Я считаю, что скорость считывания не влияет на скорость, а главное точность АФ.
RE[Владимир Зайцев69]:
Цитата:
от: Владимир Зайцев69
Я считаю, что скорость считывания не влияет на скорость, а главное точность АФ.

У ЕМ1х - довольно медленная матрица (наверное - 1/62 сек, как у 5м3- предположительно)

• Съемка в формате Raw + JPEG со скоростью до 60 кадров в секунду (до 18 кадров в секунду с автофокусировкой)

да и алгоритмы с тех пор поменялись принципиально. У следящего на оликах рекомендовано выключение приоритета фокуса. Лупит серией куда успеет. Матрица настолько медленно отдает информацию, что анализировать процессору ее бесполезно. Тем более принцип следящего был в совпадении с исходным изображением. При повороте головы, например, изображение менялось и следящий вырубался, надо перефокусироваться. Это скорее подходит для перекадрирования.
На ом1 снимать надо в CAF, он непрерывно и очень быстро перефокусируется на каждый кадр. Да, быстро получая с матрицы данные для обсчета.

Почитал про А6700, 11 кадров в сек на любом затворе. Про роллингшаттер у Вас есть информация по своей камере?
RE[dedline Григорий]:
Цитата:

На ом1 снимать надо в CAF, он непрерывно и очень быстро перефокусируется на каждый кадр. Да, быстро получая с матрицы данные для обсчета.

Вопрос насколько точно перефокусируется. Процент годных кадров какой?
RE[dedline Григорий]:
Цитата:

У ЕМ1х - довольно медленная матрица, да и алгоритмы с тех пор поменялись принципиально. У следящего на оликах рекомендовано выключение приоритета фокуса. Лупит серией куда успеет. Матрица настолько медленно отдает информацию, что анализировать процессору ее бесполезно. Тем более принцип следящего был в совпадении с исходным изображением. При повороте головы, например, изображение менялось и следящий вырубался, надо перефокусироваться. Это скорее подходит для перекадрирования.

Почитал про А6700, 11 кадров в сек на любом затворе. Про роллингшаттер у Вас есть информация по своей камере?

Подробнее

На электронном на движухе просто жуткий. Когда снимаю движуху, одной кнопочкой перехожу на механический.
RE[Владимир Зайцев69]:
Цитата:
Вопрос насколько точно перефокусируется. Процент годных кадров какой?

В моих условиях, возможно не самых жестких - 100%. За время моей эксплуатации. Это с CAF. 
Следящий включать можно только для перекадрирования, с ним отключается определение объектов. В ОМ1 это было неявно, отсюла наверное были жалобы. В ОМ 1м2 это жестко в меню залочено, либо следящий, либо CAF с объектами.
RE[dedline Григорий]:
Цитата:
У ЕМ1х - довольно медленная матрица (наверное - 1/62 сек, как у 5м3- предположительно

Ну вот смотрите, матрица уровня р5-6 по скорости а результат намного хуже) возможно как я и писал скорость матрицы просто должна быть достаточной для того чтобы обеспечивать межкадровые данные для экспозамера и автофокуса, а остальное - дело алгоритмов? 
RE[Владимир Зайцев69]:
Цитата:
На электронном на движухе просто жуткий. Когда снимаю движуху, одной кнопочкой перехожу на механический.

Подозреваю, что данные для автофокуса с датчиков идут на обсчет по отдельному быстрому каналу. С медленной матрицей иначе никак. А дальше да, процессор или АИ сопроцессор посчитают. Имхо не эксперта.
RE[dedline Григорий]:
Цитата:

В моих условиях, возможно не самых жестких - 100%. За время моей эксплуатации. Это с CAF. 
Следящий включать можно только для перекадрирования, с ним отключается определение объектов. В ОМ1 это было неявно, отсюла наверное были жалобы. В ОМ 1м2 это жестко в меню залочено, либо следящий, либо CAF с объектами.

Подробнее

Это по неподвижным и медленно перемещающимся? Важно сколько будет годных из 60 доступных по быстрым, хаотично движущимся объектам.
RE[dedline Григорий]:
Цитата:

Подробнее

Извините не совсем понимаю: обычно CAF это и есть следящий, а вы их разделяете? У меня есть либо one shot либо servo (Он же Следящий) и там и там определяются объекты. У вас как это реализовано?

Ну и черлидерша явно опровергает утверждение про 100%
RE[Balhash]:
Цитата:

от:Balhash
Ваш товарищ зря  так делал, так как сам байонет рассчитан на нагрузку около 1 кг. Все что тяжелее уже может вызвать его деформацию. Про кисть я знаю: сам снимал футбол на Д700+24-70/2,8 и через час появляется режущая боль в суставе.
А в общем-целом за качество надо платить. Несмотря на выход большого кол-ва относительно легких длинных зумов светосильные фиксы дают шикарную картинку. Т.е. желательно иметь и то и другое. Зум для мобильности и видео, фикс для каких-то отдельных задумок.
Лично для меня неким эталоном являются 600/4 и 400/2,8, но которые я никогда не куплю из-за их габаритов и веса.
Поэтому очень благодарен Никону за то, что они сделали 500/5,6.

Подробнее

Хочется уточнить какой футбол можно снимать на 24-70? Настольный

Нет серьёзно 24-70 для футбола исключительно в качестве второй камеры может использоваться, основная с телевиком на моноподе и вторая с 24-70 на случай если игроки гол праздновать  прибегут=) Но тогда кисть от нее не устанет.

В общем нужны уточнения=)

Ну и в целом если от съёмок меньше 6 часов что то начинает сильно болеть - это однозначно повод заняться здоровьем. И чем раньше тем лучше.
RE[dedline Григорий]:
Цитата:
Подозреваю, что данные для автофокуса с датчиков идут на обсчет по отдельному быстрому каналу. С медленной матрицей иначе никак. А дальше да, процессор или АИ сопроцессор посчитают. Имхо не эксперта.

Скорость на электронном и механическом одинаковая. На механическом роллинг шаттера не бывает. Просто процессор, установленный тут способен считать с матрицы 11к/с в полном разрешении. Но повторюсь, необязательно они все должны быть в фокусе, хотя сони-признанный лидер  в надежности отслеживания объектов.
RE[IkaR]:
Цитата:

от:IkaR
Извините не совсем понимаю: обычно CAF это и есть следящий, а вы их разделяете? У меня есть либо one shot либо servo (Он же Следящий) и там и там определяются объекты. У вас как это реализовано?

Ну и черлидерша явно опровергает утверждение про 100%

Подробнее

В метре от меня бежит несется навстречу, вместе с воздушными поцелуями, она просто выбежала из грип. На 80 мм эфр. R6II ее бы не успел заметить )
В таких тестах на бегущих навстречу последний кадр, самый близкий , обычно так и выглядит, выбегание из грип.
Как реализовано - попозже, простыня будет.
RE[Владимир Зайцев69]:
Цитата:
Скорость на электронном и механическом одинаковая. На механическом роллинг шаттера не бывает. .

Бывает. Но это заметно только на очень быстрых объектах. И при это он какой-то естественный, не ломает восприятие.
RE[IkaR]:
Цитата:

Хочется уточнить какой футбол можно снимать на 24-70? Настольный

Нет серьёзно 24-70 для футбола исключительно в качестве второй камеры может использоваться, основная с телевиком на моноподе и вторая с 24-70 на случай если игроки гол праздновать  прибегут=) Но тогда кисть от нее не устанет.

Подробнее

Самый обычный минифутбол.
Вот как раз для этого вида футбола 24-70 прекрасно подходит, так как пресловутый 70-200/2,8 часто слишком узкий, а игроки перемещаются очень быстро. 
Вы, вообще, что-нибудь снимаете? Или так, больше специализируетесь по фото.ру? )
RE[IkaR]:
Цитата:

Ну вот смотрите, матрица уровня р5-6 по скорости а результат намного хуже) возможно как я и писал скорость матрицы просто должна быть достаточной для того чтобы обеспечивать межкадровые данные для экспозамера и автофокуса, а остальное - дело алгоритмов? 

Подробнее

Согласен, при прочих равных, алгоритмы крайне важны.  Насколько хуже или лучше, что и чем - нет данных у меня.
R5-6 идеальные камеры, у них результат всегда будет «лучше», кто бы сомневался ) 
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.