Micro 4/3, обсуждения и сравнения с другими системами

Всего 16903 сообщ. | Показаны 5401 - 5420
RE[George_N]:
Цитата:

от:George_N
Очень полезная для самообразования работа. Информации/статей о структуре современных КМОП-сенсоров изображений в сети миллион. Вместо гаданий лучше разберитесь в принципе действия и схемотехнике пикселя и матрицы в целом. И что дают и могут многослойный матрицы. Успехов, все получится. Не получится - тоже не беда, весь прикол в том, что фото от этого не станут ни лучше, ни хуже. 

Подробнее

Одну ссылочку полезную Вы дали, спасибо! Может еще поделитесь ) ?
RE[Круз]:
от: dedline Григорий
В скорости считывания меня «беспокоит» ее влияние на автофокус.

Цитата:
от: Круз
Какие вообще параметры влияют на автофокус? И на каком месте по степени влияния находится эта самая скорость считывания? Почему-то мне кажется, что не на первом.

А что, Вам кажется на первом?
Надеюсь не формат матрицы )
RE[dedline Григорий]:
Цитата:
Одну ссылочку полезную Вы дали, спасибо! Может еще поделитесь ) ?

Самая лучшая для самообразования работа - та, которую вы проделали самостоятельно.
RE[George_N]:
Цитата:

.
…до каждого пикселя дотянуты сигналы остановки экспозиции, по которым происходит перенос заряда из ФД в схему хранения, синхронно по всей матрице, чтение данных начинается уже после этого.»

Подробнее

Цитата:

от:dedline Григорий

Ну раз есть сигналы остановки экспозиции каждого пикселя - очень хорошо.
Во избежания роллинг-шаттера пробежались щелью, остановили экспозицию. А дальше медленно считываем. При этом в табличку на гитхабе пишем только время пробега щели.

Подробнее

Жаль, что эту часть моей цитаты Вам лень комментировать..
RE[George_N]:
Цитата:
от: George_N
Самая лучшая для самообразования работа - та, которую вы проделали самостоятельно.

В курсе, но хороший учитель - гораздо быстрее )
RE[Владимир Зайцев69]:
Цитата:

от:Владимир Зайцев69
Я так понимаю, что осталось преимущество только в скорости съемки? А где она такая бывает нужна? Стрельба и пинг-понг, другого не приходит на ум . При этом выдержки должны быть очень короткими, что явно не лучшим образом отразится на ИСО, а следовательно и на детализации и ДД. Да и разбирать сотни кадров с одного выстрела.... У меня 24к/с и то, когда снимаю летающих мелких птиц выходит по 50-100 кадров за выстрел, о тут 60. Да и карта заполняется ну очень быстро.

Подробнее

Вы тоже считаете, что время считывания информации с матрицы не влияет на скорость автофокуса?
RE[dedline Григорий]:
Цитата:
Жаль, что эту часть моей цитаты Вам лень комментировать..

Не комментирую, когда не понимаю о чем это.
RE[dedline Григорий]:
Что то с Фуджи видимо никому сравнивать не интересно) 
Хотя забавно конечно выглядит
https://camerasize.com/compact/#935.1010,897.682,ha,t

А там ещё дешёвых и компактных китайцев с каждым днём всё больше.
RE[dedline Григорий]:
Цитата:
В скорости считывания меня «беспокоит» ее влияние на автофокус.

А что, Вам кажется на первом?
Надеюсь не формат матрицы )

Григорий, если уж вы что то категорично утверждаете, то давайте не будем это обосновывать тем что вам что то где то кажется) Изучите вопрос подробно  покажите корелляции, а мы посмотрим)
RE[dedline Григорий]:
Цитата:

…до каждого пикселя дотянуты сигналы остановки экспозиции, по которым происходит перенос заряда из ФД в схему хранения, синхронно по всей матрице, чтение данных начинается уже после этого.»

Подробнее

- это относится только к матрице с глобал-шаттером, или к «обычной», со «щелевым» электронным затвором ? Я имею в виду сигналы остановки экспозиции имеют ли место быть на матрицах со щелевым электронным затвором?
RE[dedline Григорий]:
Цитата:
Вы тоже считаете, что время считывания информации с матрицы не влияет на скорость автофокуса?

А как они связаны? Матрица ведь может записать много кадров и не все они должны быть в фокусе. Тут важнее не скорость, а точность, чувствительность слежения . Плюс важна скорость наведения на объект, его обнаружение. А в Вашем понятии что такое скорость автофокуса? Разве не быстрое наведение на объект? 
RE[IkaR]:
Цитата:
от: IkaR
Григорий, если уж вы что то категорично утверждаете, то давайте не будем это обосновывать тем что вам что то где то кажется) Изучите вопрос подробно  покажите корелляции, а мы посмотрим)

Что я должен обосновать? Что бОльшая скорость чтения матрицы положительно влияет на автофокус? Вы считаете, что влияет отрицательно?
RE[AMP_]:
Цитата:

от:AMP_
Мой товарищ в своё время одной рукой поднимал зеркальный кроп сапога (Д7 кажется?) с фиксом 500мм. Ни в какое сравнение с моим 300 мм не идёт по размеру. Всегда у меня вызывал восхищение своей силой и ловкостью, но когда он перешёл на сапожный БЗК, то и стекло сменил на 100-500, это реально гораздо компактней стало. Он сказал что уже нет тех сил, что раньше, тоже пожаловался на запястье, хотя лет на 15-20 моложе меня. У него стало гораздо ближе к моей связке, но всё равно немного больше. Но 500\4 сапожный был очень хорош.

Подробнее

Ваш товарищ зря  так делал, так как сам байонет рассчитан на нагрузку около 1 кг. Все что тяжелее уже может вызвать его деформацию. Про кисть я знаю: сам снимал футбол на Д700+24-70/2,8 и через час появляется режущая боль в суставе.
А в общем-целом за качество надо платить. Несмотря на выход большого кол-ва относительно легких длинных зумов светосильные фиксы дают шикарную картинку. Т.е. желательно иметь и то и другое. Зум для мобильности и видео, фикс для каких-то отдельных задумок.
Лично для меня неким эталоном являются 600/4 и 400/2,8, но которые я никогда не куплю из-за их габаритов и веса.
Поэтому очень благодарен Никону за то, что они сделали 500/5,6.
RE[Владимир Зайцев69]:
Цитата:

от:Владимир Зайцев69
А как они связаны? Матрица ведь может записать много кадров и не все они должны быть в фокусе. Тут важнее не скорость, а точность, чувствительность слежения . Плюс важна скорость наведения на объект, его обнаружение. А в Вашем понятии что такое скорость автофокуса? Разве не быстрое наведение на объект? 

Подробнее

Автофокус обрабатывает данные полученные с матрицы, и делает для себя выводы)
Чем быстрее получит эти данные, тем раньше начнет их анализировать, и примет решение. Еще и объем этих данных влияет, чем их больше, тем правильней решение, не? При прочих равных (алгоритмы, процессор, память).
RE[dedline Григорий]:
Цитата:

- это относится только к матрице с глобал-шаттером, или к «обычной», со «щелевым» электронным затвором ? Я имею в виду сигналы остановки экспозиции имеют ли место быть на матрицах со щелевым электронным затвором?

Подробнее

Ну, пожалуйста, потратьте немного времени, чтобы разобраться по приведенной ссылке. Там все прозрачно и все отличия понятны.
В обычной КМОП-матрице нет способа при электронном затворе остановить экспозицию, кроме как начать считывание данных.
RE[George_N]:
Цитата:

Ну, пожалуйста, потратьте немного времени, чтобы разобраться по приведенной ссылке. Там все прозрачно и все отличия понятны.
В обычной КМОП-матрице нет способа при электронном затворе остановить экспозицию, кроме как начать считывание данных.

Подробнее

Читал, непонятно, что происходит с первыми уже проэкспонированными строками, если уже началось их считывание, но они освещены. Раз они освещены, но не экспонируются (не заряжаются), то они получили сигнал о прекращении экспозиции?
RE[IkaR]:
Цитата:
от: IkaR
Леонид, если скорость считывания измеряется в миллисекундах то что это если не время? 

Время считывания.
RE[shifr]:
Цитата:
от: shifr
Время считывания.

Решили докопаться до мышей? Есть две матрицы у одной время считывания 15 мс у другой 5мс. Какая считывается быстрее?
RE[dedline Григорий]:
Цитата:

Читал, непонятно, что происходит с первыми уже проэкспонированными строками, если уже началось их считывание, но они освещены. Раз они освещены, но не экспонируются (не заряжаются), то они получили сигнал о прекращении экспозиции?

Подробнее

Если фотодиоды освещены они продолжают заряжаться от падающего света. В обычной (не глобальной) матрице завершение экспозиции при электронном происходит именно по факту начала считывания, заряд по заданной выдержке считан и пошел в процессор, а дальше продолжит накапливаться пока его не сбросят, но в процессор это уже не попадет. Дальше, пожалуйста, самостоятельно.
RE[dedline Григорий]:
Цитата:
Что я должен обосновать? Что бОльшая скорость чтения матрицы положительно  влияет на автофокус? Вы считаете, что влияет отрицательно?

Вполне может быть что есть достаточная величина увеличение которой далее не будет давать преимуществ. Например при съёмке 40 к/с может достаточно времени считывания 1/80 с для того чтобы между каждыми двумя кадрами матрица успевала считать данные для фокуса и экспозамера. Я уже молчу про более медленную съёмку. И дальше уже гораздо большее влияние ние будет иметь процессор отвечающий за работу автофокуса который будет правильно интерпретировать поступающие данные о скорости и направлении движения объекта

И это только один из возможных вариантов я не возьмусь утверждать что именно он правильный поэтому и говорю что прежде чем что-то однозначно утверждать нужно иметь гораздо больше информации
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.