Micro 4/3, обсуждения и сравнения с другими системами

Всего 16899 сообщ. | Показаны 5321 - 5340
RE[dedline Григорий]:
Цитата:
от: dedline Григорий
Как связан роллинг-шаттер механического затвора со временем считывания,
Никак не связан?

Я говорю о том что заявленая скорость на электронном затворе у z9 примерно равна механическому и если это было бы не так - мы бы наблюдали заметный рш на никон при съёмке того же спорта. 
RE[Leo53]:
Цитата:
от: Leo53
Не очень понимаю такого высокого интереса к времени считыванияс матрицы. Безусловно, это важный параметр, но не настолько чтобы сильно им озадачиваться, если иметь ввиду две простые вещи...

Например, автофокус работает считывая данные с матрицы, чем быстрее это делает, тем быстрее анализирует и быстрее делает выводы )
RE[IkaR]:
Цитата:
от: IkaR
Я говорю о том что заявленая скорость на электронном затворе у z9 примерно равна механическому и если это было бы не так - мы бы наблюдали заметный рш на никон при съёмке того же спорта. 

Познавательная информация. 
Это ответ на мой вопрос?

Никак не связан?

Если  это не ответ, зачем меня цитировать?
RE[dedline Григорий]:
Цитата:
Это Вы про размер буфера?
А сколько кадров в секунду пишет?

195 raw в секунду - скорость съёмки. До 50 равов за раз. 
RE[dedline Григорий]:
Цитата:

от:dedline Григорий
Это ответ на мой вопрос?

Никак не связан?

Подробнее

Потому что это опровергает вашу теорию о том что Матрица медленная, как и возможность съёмки на Canon R3 со скоростью 195 кадров в секунду как и возможность съёмки на z9 со скоростью 120 кадров в секунду Что опять же показывает что дело не в матрице но вы зачем то упираетесь) 
RE[IkaR]:
Цитата:
195 raw в секунду - скорость съёмки. До 50 равов за раз. 

R6II - 40 к/сек - правильно?
RE[dedline Григорий]:
Цитата:
R6II - 40 к/сек - правильно?

Правильно. При этом скорость считывания не 25, а 15 мс) 
RE[IkaR]:
Цитата:
Правильно. При этом скорость считывания не 25, а 15 мс) 

Вы роллинг-шаттер имеете в виду? Скорость пробега электронной шторки?
Так он прочитать может только 40 к/сек )
RE[dedline Григорий]:
Цитата:
Вы роллинг-шаттер имеете в виду? Скорость пробега электронной шторки?
Так он прочитать может только 40 к/сек )

В остальное время Матрица используется для автофокуса и замера экспозиции, нет? R3 при 195к/с отключает замер и автофокус, как и ом1-2 вроде при 120?
RE[Leo53]:
Цитата:

от:Leo53

Кому нечем заняться - посчитайте на какой угол перемещается лопасть за время экспонирования.
точный размер лопастей не помню - в районе 3м - для расчета не углового, а линейного перемещения и понимания  - при каком перемещении объекта  начинается смаз на определенной выдержке.

Подробнее

Так это и есть главное занятие при фотографировании - понимать, что фотографируешь, в частности, какие физические характеристики у объекта.
Я когда-то давно удивился, что в уличной сценке, снятой на выдержке 1/125, ноги шагающего человека смазаны. Потом прикинул, на какое расстояние за это время перемещается нога шагающего со средней скоростью человека, каков средний размер ботинка в сантиметров - и все объяснилось. А вот на 1/4000 резко получаются копыта лошади на рыси.
RE[Vladimir Sheviakov]:
Цитата:

от:Vladimir Sheviakov
Так это и есть главное занятие при фотографировании - понимать, что фотографируешь, в частности, какие физические характеристики у объекта.
Я когда-то давно удивился, что в уличной сценке, снятой на выдержке 1/125, ноги шагающего человека смазаны. Потом прикинул, на какое расстояние за это время перемещается нога шагающего со средней скоростью человека, каков средний размер ботинка в сантиметров - и все объяснилось. А вот на 1/4000 резко получаются копыта лошади на рыси.

Подробнее

Всё так. Имелось ввиду что такие вещи как необходимая выдержка для конкретного сюжета - это как ПДД у шофера - сидят в голове и автоматически включают поворотник, не едут на красный..
 По поводу задержек очень интересная и не раскрытая тема. Я её здесь как то поднимал.
Быстродействие камеры зависит от суммы задержек на подготовку к съемке и собственно съемку.
Начинается всё с лага включения. Конечно его не всегда надо учитывать - если камера уже включена. 
Потом лаг затвора: от момента полунажатия до начала экспонирования. Это лаг автофокуса, лаг отработки экспонометрии и лаг вывода на экран (видоискатель) при этом  не всё зависит от камеры: скажем, хороший АФ фокусируется за  56мсек, а объектив - за 156..
И только потом начинается отсчет задержки чтения с матрицы.
 Как то встречалась такая же табличка по всем задержкам, как по шуттер лагу  больше не встречается.
Нашлось только по одной камере. Не старой. Дает хотя бы общее представление о порядке задержек. 

https://www.imaging-resource.com/PRODS/nikon-z6/nikon-z6A6.HTM
RE[Leo53]:
Цитата:
от: Leo53
Стандартизованы выдержки - по ним вычисляется экспозиция, иначе нельзя..

Стандартизованы номинальные значения выдержки. А реальные зависят от реализации. Точность отработки выдержек где-то написана в технической документации, она должна быть доступна мастерским, занимающимися ремонтом затворов, или, если затворы не ремонтируют, а заменяют, гарантийным мастерским, принимающим жалобы на неисправные затворы.
RE[dedline Григорий]:
Цитата:

Возможно эти процессы записи заряда на матрицу  и считывания с нее технически не смогли развести.
Не смогли, как с механикой, - там легко. Но на глобал шаттере ведь смогли, осветили разом все, и считывают потихоньку. Матрица при этом физически освещена.
Пока не считают матрицу, следующий кадр нет возможности сделать

Подробнее

Так в том то и дело, структура обычных CMOS-сенсоров изначально рассчитана на экспонирование механическим затвором.
Экспозиция завершается прерыванием светового потока через заданное время выдержки, считывание начинается после этого. При чисто электронном затворе шторки мех. затвора открыты, световой поток постоянно освещает матрицу, и экспонирование начинается ресетом, а завершается считыванием накопленного заряда, и кроме как построчно/и попиксельно это не сделать.
В сенсоре с глобальным затвором на каждом пикселе есть узел временного хранения заряда, до каждого пикселя дотянуты сигналы остановки экспозиции, по которым происходит перенос заряда из ФД в схему хранения, синхронно по всей матрице, чтение данных начинается уже после этого.
https://thinklucid.com/tech-briefs/sony-pregius/
RE[dedline Григорий]:
Наверное, если в фотоаппарате предусмотрена возможность установки выдержки с шагом 1/3 ступени, ошибка в отработке выдержки (по всему полю кадра!) должна быть меньше 1/6. Большую точность требовать от изготовителей было бы несправедливо.
RE[George_N]:
Цитата:

от:George_N
Так в том то и дело, структура обычных CMOS-сенсоров изначально рассчитана на экспонирование механическим затвором.
Экспозиция завершается прерыванием светового потока через заданное время выдержки, считывание начинается после этого. При чисто электронном затворе шторки мех. затвора открыты, световой поток постоянно освещает матрицу, и экспонирование начинается ресетом, а завершается считыванием накопленного заряда, и кроме как построчно/и попиксельно это не сделать.

Подробнее

На  электронном затворе  экспонирование начинается ресетом (конкретной ячейки, а ячейки в строке сбрасываются со сдигом по времени), а завершается не считыванием всего накопленного заряда (матрица постоянно освещена и заряд постоянно накапливается до полного насыщения или до очередного обнуления -  экспонирования нового кадра) а завершается считыванием части заряда, успевшего накопиться по истечении времени, установленного выдержкой. На выдержке 10сек - по истечении 10 сек, на выдержке 1\32000 по истечении 1\32000сек  после сброса этой конкретной ячейки. ИМХО так понятнее.
RE[dedline Григорий]:
Тема прямо в образовательную превратилась от изначальной темы ушли далеко но тем не менее может быть полезно! 
RE[Leo53]:
Цитата:

от:Leo53
 На  электронном затворе  экспонирование начинается ресетом (конкретной ячейки, а ячейки в строке сбрасываются со сдигом по времени), а завершается не считыванием всего накопленного заряда (матрица постоянно освещена и заряд постоянно накапливается до полного насыщения или до очередного обнуления -  считывания нового кадра) а завершается считыванием части заряда, успевшего накопиться по истечении времени, установленного выдержкой. На выдержке 10сек - по истечении 10 сек, на выдержке 1\32000 по истечении 1\32000сек  после сброса этой конкретной ячейки. ИМХО так понятнее.

Подробнее

Да, конечно, считыванием заряда, накопленного на момент начала считывания. А выдержка задается временем между ресетом и считыванием.
RE[Alex]:
Цитата:

от:Alex
[img] [/img]
[img] [/img]
[img] [/img]
[img] [/img]

https://500px.com/p/FranzKainzner?view=photos

Подробнее

А Простите что я должен понять из этих снимков Кроме того что  у камеры слабый динамический диапазон?  Хотя снимки приятные но с точки зрения динамического диапазона нелегко могли быть лучше даже на микре при съёмке с вилкой

А ну да на первом ещё и градиент корявый) 
RE[IkaR]:
Это ответ на мой вопрос?

Никак не связан?

Цитата:

от:IkaR
Потому что это опровергает вашу теорию о том что Матрица медленная, как и возможность съёмки на Canon R3 со скоростью 195 кадров в секунду как и возможность съёмки на z9 со скоростью 120 кадров в секунду Что опять же показывает что дело не в матрице но вы зачем то упираетесь) 

Подробнее

Так как связан Роллинг шаттер механического затвора со временем считывания? Вы к какому выводу пришли? Не могу между строк прочитать. А Вы все меня цитируете, что-то пишите.
Если не отвечаете, то и цитировать, считаю, не нужно. Вещайте.
RE[dedline Григорий]:
Цитата:

Это ответ на мой вопрос?

Никак не связан?

Так как связан Роллинг шаттер механического затвора со временем считывания? Вы к какому выводу пришли? Не могу между строк прочитать. А Вы все меня цитируете, что-то пишите.
Если не отвечаете, то цитировать, считаю, не нужно. Вещайте.

Подробнее

Изначально мы знаем что механический затвор даёт нам рш примерно соответствующий 4мс электронному и если бы как вы утверждаете у z9 было время считывания 50 мс а не 3,5 то это было бы видно - я писал именно об этом.

К вам вопрос у ом1-2 при 120 кадрах работает замер и автофокус? 
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.