Micro 4/3, обсуждения и сравнения с другими системами

Всего 16899 сообщ. | Показаны 5341 - 5360
RE[IkaR]:
Цитата:

от:IkaR
Потому что это опровергает вашу теорию о том что Матрица медленная, как и возможность съёмки на Canon R3 со скоростью 195 кадров в секунду как и возможность съёмки на z9 со скоростью 120 кадров в секунду Что опять же показывает что дело не в матрице но вы зачем то упираетесь) 

Подробнее

Проверил Вас в который раз. Z9 снимает 120 к/сек джипеги 11 мегапикселей. Видимо с пропуском строк. В раве 20 к/сек 
RE[IkaR]:
Цитата:

Потому что это опровергает вашу теорию о том что Матрица медленная, как и возможность съёмки на Canon R3 со скоростью 195 кадров в секунду как и возможность съёмки на z9 со скоростью 120 кадров в секунду Что опять же показывает что дело не в матрице но вы зачем то упираетесь) 

Подробнее

Основные технические характеристики Canon EOS R3

• 24-Мегапиксельный двухпиксельный CMOS-сенсор автофокусировки

• Электронный затвор с частотой 30 кадров в секунду (с полным 14-битным Raw)

RE[IkaR]:
Цитата:
от: IkaR
195 raw в секунду - скорость съёмки. До 50 равов за раз. 

Ага, ага )
Челябинск заснул, спокойной ночи )
RE[IkaR]:
Цитата:

К вам вопрос у ом1-2 при 120 кадрах работает замер и автофокус? 

Отключен при 120 к/с, с замером и фокусом - 60 к/сек.
RE[IkaR]:
Цитата:

Изначально мы знаем что механический затвор даёт нам рш примерно соответствующий 4мс электронному и если бы как вы утверждаете у z9 было время считывания 50 мс а не 3,5 то это было бы видно - я писал именно об этом. 

Подробнее

То есть Вы писали «именно об этом». Но зачем-то опять меня процитировали)
Пишите «именно об этом» меня не цитируя. Выглядит какой-то имитацией диалога. Хотя его нет.
RE[dedline Григорий]:
Цитата:
от: dedline Григорий
Проверил Вас в который раз. Z9 снимает 120 к/сек джипеги 11 мегапикселей. Видимо с пропуском строк. В раве 20 к/сек 

Я изначально писал про жпег с четвертинкой разрешения) простите каждый раз повторять не вижу смысла. Но так или иначе матрица же считывается 120 раз в секунду) 
RE[dedline Григорий]:
Цитата:
Ага, ага )
Челябинск заснул, спокойной ночи )

Чего ага? https://youtu.be/PrjzzszltBQ какие вопросы? 
RE[dedline Григорий]:
Цитата:
Отключен при 120 к/с, с замером и фокусом - 60 к/сек.

Так зачем вы сравниваете скорость с замером и фокусом со скоростью без оных? Допустим замер и фокус роняют скорость в 2 раза. Тогда какие претензии к р6-2? С замером и фокусом он в полтора раза медленнее чем ом1 скорость считывания плюс-минус пропорциональна.) остальные камеры в наших примерах имеют большее разрешение и битность, отсюда бОльшие задержки между кадрами. До чего вы хотите докопаться? 
RE[IkaR]:
Цитата:
195 raw в секунду - скорость съёмки. До 50 равов за раз. 

Цитата:

что Матрица медленная, как и возможность съёмки на Canon R3 со скоростью 195 кадров в секунду к

- Ага, ага )

Чего ага? https://youtu.be/PrjzzszltBQ какие вопросы? 

Подробнее

О чем там, в двух словах, если можно. 195 к/сек в 14 бит раве на R3? 
RE[dedline Григорий]:
Цитата:
О чем там, в двух словах, если можно. 195 к/сек в 14 бит раве на R3? 

Именно об этом) прошивка 1.2.0

Firmware Version 1.2.0 incorporates the following fixes and enhancements:

Adds the ability to set "Custom high speed continuous" to the Drive mode. It is possible to shoot from 2 to 50 images continuously at a speed of approximately 30 to 195 fps.

В видео подробно и с примерами) 

Вопрос в чем ваш целевой тезис остаётся открытым. 
RE[IkaR]:
Цитата:

Именно об этом) прошивка 1.2.0

Firmware Version 1.2.0 incorporates the following fixes and enhancements:

Adds the ability to set "Custom high speed continuous" to the Drive mode. It is possible to shoot from 2 to 50 images continuously at a speed of approximately 30 to 195 fps.

В видео подробно и с примерами) 

Подробнее

Цитата:
Вопрос в чем ваш целевой тезис остаётся открытым. 

На dpreview в характеристиках камеры исправления сделают, почитаю..

Да, целевой тезис я не раскрывал, выясняю пока истинные ттх камер, без вранья и искренних заблуждений)

Предполагаю, что фф камеры на редкость.тормозные )
При одинаковой цене тормознее на два стопа, то есть в четыре раза )
RE[dedline Григорий]:
Цитата:

от:dedline Григорий
На dpreview в характеристиках камеры исправления сделают, почитаю..

Да, целевой тезис я не раскрывал, выясняю пока истинные ттх камер, без вранья и искренних заблуждений)

Подробнее

Ну конечно, если на dpreview не написано то функция не работает) и пофиг что на официальном сайте написано и что на практике давно работает) 

Пока без искренних заблуждений вообще не получается у вас) я бы сказал что только их и пишите) 
RE[dedline Григорий]:
Наткнулся давеча на похожую тему в англоязычном сообществе. Все почти один в один, кроме формул и вычислений эквивалентных диафрагм и прочих ДД. Видимо, советского образования нету.
RE[dedline Григорий]:
Радует хотя бы то, что тема рублей, килограммов, шумов и эквивалентных диафрагм притихла. Она просто осточертела уже.
RE[Leo53]:
На смену пришли микросекунды ))
RE[dedline Григорий]:
Цитата:

На след фотовылазку надо кого-нибудь с сапопом позвать. Самому интересно сравнить "тормознутость" ;-)
RE[Круз]:
Цитата:
от: Круз
На след фотовылазку надо кого-нибудь с сапопом позвать. Самому интересно сравнить "тормознутость" ;-)

Как что? Масса. Масса - это мера инертности.
Вот если камерами не снимать, а играть, к примеру, в керлинг...
Больше масса = дольше разгонять. Значит игрок быстрее устанет. Это физика. )
RE[IkaR]:
Цитата:

Ну конечно, если на dpreview не написано то функция не работает) и пофиг что на официальном сайте написано и что на практике давно работает) 

Пока без искренних заблуждений вообще не получается у вас) я бы сказал что только их и пишите) 

Подробнее

Все получается, если все за Вами проверять. Сколько раз зарекался читать Вас, но приходится.
Давайте цитату или скриншот с сайта Кэнона 195 рав/сек. Dpreview пишет о 30 к/сек в 14 бит рав про Canon R3.
Я вот тоже «от фонаря» написал про 15 мсек и GeorgN уцепился. Я это время указал для примера, что оно, время считывания не равно «нулю», при нулевом роллингшаттере глобал-шаттера.
Я не знаю на сколько миллисекунд «на глазок» ошибся с А9III, прикидывал, что если у А1 в реальности 15 миллисекунд, то и у А93 примерно столько, но забыл, что у А93 всего 24 мегапикселя. 
Если исходить из серийки, то 8 миллисекунд.
RE[Balhash]:
Цитата:
от: Balhash
Как что? Масса. Масса - это мера инертности.
Вот если камерами не снимать, а играть, к примеру, в керлинг...
Больше масса = дольше разгонять. Значит игрок быстрее устанет. Это физика. )

В каждой шутке есть не только доля шутки, но серьёзный смысл: 

есть некая критическая масса, для каждого своя, когда становиться трудно поднимать камеру с линзой одной рукой, не то чтобы всё прямо так снимать, а хотя бы поднести к глазам, а потом уже второй рукой помогать. Так вот, когда у меня был Олик Е-МХ, у меня начало болеть запястье, когда я подолгу при съемке с подхода его с 300\4 так одной рукой поднимал. Перестал так делать одной рукой.
Когда же перешёл на ОМ-1 почувствовал облегчение )) Рука перестала болеть, назад на подобный форм фактор уже не вернусь. Но стал больше уважать людей таскающих ФФ подобного типа да ещё с соответствующими стёклами.
RE[dedline Григорий]:
Цитата:

от:dedline Григорий
Все получается, если все за Вами проверять. Сколько раз зарекался читать Вас, но приходится.
Давайте цитату или скриншот с сайта Кэнона 195 рав/сек и заодно Nikon Z9 120 к/с. Dpreview пишет о 30 к/сек в 14 бит рав про Canon R3.

Подробнее

Григорий, вы прикалываетесь? Я вам скинул конкретную цитату, загуглив которую вы могли найти эту же информацию на официальном сайте. Я скинул видео, где показывают как это работает на практике. А вы в отрицалово уходите)
https://www.usa.canon.com/support/p/eos-r3?subtab=downloads-firmware Тут смотрите инфо по прошивке 1.2.1 и увидите то же самое. 

По никону - увольте я и так вам слишком сильно помогаю) вы из головы берёте всякие непонятные вещи и вам никакие пруфы не нужны, а с моей стороны только железобетон требуется) 
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.