Micro 4/3, обсуждения и сравнения с другими системами

Всего 16870 сообщ. | Показаны 5141 - 5160
RE[иванов1]:
Цитата:

от:иванов1
Попробуйте сами додумать, как войти в какой-нибудь условный "тасс" с даже не микрой, а соседним ФФ, если вся контора уже сидит на условном "никоне"? У него уже сложена система из камер-стекол, которых не две-четыре-восемь плюс резерв. С откатанным обслуживанием от бренда и пр ништяками. У вас сейчас задача пересадить контору с зеркала на БЗ уложившись в бюджет...
И вопрос еще в том, что условный кенон будет биться за конторы первого уровня, фотографы которого попадают в кадры трансляций-репортажей. И это не столько продажи, сколько промо и реклама. Получая от вас на спешиал условиях кучку фототехники, "тасс", например, обязует своих использовать на заданиях фирменные ремешки, не заклеивать лейбл и т.п. При этом вам, как исполнившему поставку/послепродажку/гарантию плевать, с какой камеры "тасс" будет публиковать фото - хоть с телефона. Важно чтобы в кадре были ваши кэнаны - это реклама(и согласитесь - очень действенная, которая формирует у других фотографов нужную вам картину мира) и у вашей конторы есть на это бюджет. А микра, она микра, на нее фотограф может снимать за рамками контракта, который вы подписали с "тасс", у нее нет такого бюджета на продвижение и не будет. Ну и для спорта у микры автофокус еще не совсем годный.
В свое время кенон сильно подвинул никон на этой поляне в т.ч. за счет быстрого автофокуса, который никон тоже ускорил, но чуть позже и поляна уже ушла...

Поэтому мы смотрим на экипировку референтной группы и мечтаем о кеноне, полном кадре и наших фото в разворот на страницах центральных газет журналов, твердо убежденные, что там все так, как мы себе надумали.

Апд: И, да, агентства, редакции и т.п. целевая группа очень считает деньги. Поэтому вы нигде не найдете контракт, по которому они купили технику с указанием цен и условий - разглашению не подлежит, документ представляющий коммерческую тайну.

Подробнее

А теперь вы попробуйте подумать, почему некоторые в том числе крупные агенства перешли на Sony в тот момент когда caon и nikon затянули с бзк, а у сони уже были очень хоршоие репортажные a9-2? Но ни одно агенство не прешло на микру? Может быть потому что агенство готово переходить только если в итоге получит нужный результат? А тут бзк, которые не надо юстировать, с достаточно быстрым ЭЗ который не ломается, с меньшим количеством брака по автофокусу иещё и по картинке не хуже - чтож не перейти. Понятно что сони и плюшками заманивала, но максимальное техническое качество у агенств всегда во главе угла. А микра его не даёт, поэтому агенства и не смотрят в её сторону. Смысл иметь худшую картинку среди конкурентов?
RE[dedline Григорий]:
И ещё вопрос ко всем микроводам? Кто и где лично вас агитирует покупать ФФ? Тут тема для сравнения мы и сравниваем, при корректном сравнении фф даёт результат лучше, вот и всё. Если есть предложение подобрать аналог - ну подобрали, но я что то не читал ничего в стиле - продавай микру, покупай фф. Это уже пусть каждый сам решает, чем ему снимать. Я за то чтобы показать обьективные различия систем, вот и всё.
RE[Vital]:
Скорей програмеры которые допиливали ( кастрировали ) новый софт
нихрена не понимают зачем и кому эти функции нужны.

Что есть - то есть!
Кроме откровенных программных ляпов типа hdr,  удивляет отсутствие логики даже в комплектации: в ЕМ1м2 налевом "колесе" из двух полукругов была настройка режимов хдр, брекетов, в комплекте камеры шла вспышка. В 1м3 на полукруг вместо хдр вынесли настройку вспышки (за три года эта настройка ни разу не потребовалась) но саму вспышку из комплекта изъяли.
RE[IkaR]:
Цитата:
от: IkaR
Тут тема для сравнения мы и сравниваем, при корректном сравнении фф даёт результат лучше, вот и всё. 

Тут уточнить надо, при пропорционально большей цене либо весе, либо и цене, и весе.
RE[Konstantin]:
Цитата:
от: Konstantin
Тут уточнить надо, при пропорционально большей цене либо весе, либо и цене, и весе.

Если не брать низкий бюджет, то вообще не факт. Банально Сетап Круза s5-2+meike35\2 Не то чтобы дороже и тяжелее сетапа Григория Om1-2+17\1.2 

Если брать новые камеры то om5 не то чтобы прям фудаментально дешевле R8 и не то чтобы легче. 

Fuji выпускает камеру с лучшей матрицей 4к60 и прочим за 800 баксов. 
RE[IkaR]:
Цитата:

от:IkaR
Если не брать низкий бюджет, то вообще не факт. Банально Сетап Круза s5-2+meike35\2 Не то чтобы дороже и тяжелее сетапа Григория Om1-2+17\1.2 

Если брать новые камеры то om5 не то чтобы прям фудаментально дешевле R8 и не то чтобы легче. 

Fuji выпускает камеру с лучшей матрицей 4к60 и прочим за 800 баксов. 

Подробнее

А если все-таки брать низкий бюджет?
Тушка за 15-20 т.р. на микре тоже позволяет снимать, общий вес сетапа 550 грамм, jpeg камерный:
 P1015732 by Kons Kod, on Flickr
RE[IkaR]:
Цитата:

В целом странное предложение, опираться на полтора землекопа которые куда то далеко ходят и этот опыт применять ко всем, по сути вес реально важен в категорийных походах куда ходит дай бог 0,1% тех кто снимает на природе. Обычный туризм с каждым годом всё легче, довезут, забросят поднимут, было бы желание. Да и в целом если не брать самые светосильные сетапы на полном кадре - остальное вполне подьёмно.

Подробнее

Хорошо что мы с вами разные люди... 
А мне странным кажется ваше предложение подравнять всех под вас, с вашим здоровьем, пониманием туризма.
До 60 лет - таскал рюкзак с полупудом всяческого фотографического добра и не бурчал, получал истинное удовольствие..  Но хотел бы я послушать ваше мнение после того как вы станете старше 70.
Надеюсь, вы понимаете, что если из "просто взрослых" категорийным туризмом занимается 0,1% народа, то в в таком возрасте это просто выше нормальных человеческих возможностей обычного  человека.
Так что же: нам туризм недоступен?
Вы регулярно ссылаетесь на свой опыт, я - на свой. Уже писал: лет 30 все сентябри мы с женой на морях, обычно по отелям - проще выбрать удобный. Последние лет 5 - и все марты - по санаториям.
Так вот, абсолютное большинство моих не малолетних сограждан туризмом считают однодневные вылазки из отеля в Ялте например - в Севастополь, Бахчисарай, даже в ближайшие замки и т.д. Из отеля в Сочи куда нибудь на Поляну, пещеры, горы, водопады и т.д.
Для вас  это легкая развлекуха, а для нас такой вот туризм, мы и от него устаем.
С утра выехал (да-да: по вашему - выехал) и весь день на ногах. Без ночевок в палатках, экстрима сплавов к вечеру - каждый лишний грамм на шее чувствуется. А снимаем - не для NG, а для себя на память. 
Вот мой сетап, когда не знаю куда иду и зачем иду, что там может встретиться.
450+170+70+210=900гр. и от 15 до 350мм ЭФР
RE[Konstantin]:
Цитата:

от:Konstantin
А если все-таки брать низкий бюджет?
Тушка за 15-20 т.р. на микре тоже позволяет снимать, общий вес сетапа 550 грамм, jpeg камерный:
 P1015732 by Kons Kod, on Flickr

Подробнее

Любая кропнутая тушка за эти  деньги будет не хуже)  Какой нибудь nikon d700 опять же можно и будет лучше. Да там компактность похуже но тут уж каждый сам решает.
RE[dedline Григорий]:
Кстати, тут писали, что ночное с микры не тянется, так вот тянется, та же картинка, что и выше, шумы по минимуму давлены, запас потянуть еще есть:
 P1015732_4 by Kons Kod, on Flickr

Матрица самая первая и древняя для микры, 16 Мп.
RE[IkaR]:
Цитата:
Любая кропнутая тушка за эти  деньги будет не хуже)  Какой нибудь nikon d700 опять же можно и будет лучше. Да там компактность похуже но тут уж каждый сам решает.

На nikon d700 боюсь придется подбородком в снег опускаться для подобных фото. На em5 экранчик подъемный.
Любая кропнутая не сможет, мучился разок с зеркалкой canon южный крест на фоне пальм снять, так и не вышло, слишком неудобно, в итоге на смарт пришлось снимать.
RE[dedline Григорий]:
Леонид я правильно помню что вы человек который чувствует каждый грамм пользуете тяжёлую сигму через преходник? Или что то путаю?

Опять же не припомню чтобы я лично вам советовал таскать что то большое и тяжёлое? Скорее наоборот,  я советую  всем кому тяжело бобратить внимание на что то вроде R8+16\2.8+50\1.8 (35.1.8 или 100\2 по вкусу)и кайфовать. Если сильно надо супер теле добрать тёмный 100-400, но постоянно его не таскать.

И главный вопрос - зачем носить на шее, когда вариантов лучше миллион, начиная от ремня через плечо, заканчивая нагрудными сумками и креплениями на лямку рюкзака?
RE[Konstantin]:
Цитата:

Кстати, тут писали, что ночное с микры не тянется, так вот тянется, та же картинка, что и выше, шумы по минимуму давлены, запас потянуть еще есть:
 P1015732_4 by Kons Kod, on Flickr

Подробнее

Так у вас низ подсвечен, тёмных участков нет по сути. И на базовом исо картинка по сути развалилась, всё в шумах. Я не знаю чем хвастаться)
RE[IkaR]:
Цитата:
Так у вас низ подсвечен, тёмных участков нет по сути. И на базовом исо картинка по сути развалилась, всё в шумах. Я не знаю чем хвастаться)

Подсвечен, конечно уж. Вот как-то так это в реальности выглядело:
RE[Konstantin]:
Цитата:
А если все-таки брать низкий бюджет? Тушка за 15-20 т.р. на микре тоже позволяет снимать,

Если брать низкий бюджет, то микра рулит.
Но для "жизни системы" необходимо, чтоб и новые камеры и объективы тоже покупались. И тут возникают вопросы.

Цитата:
общий вес сетапа 550 грамм

Конкретно по данной ситуации пару вопросов:
- выдержка 20с вероятно подразумевала наличие с собой штатива?
- фотовылазка немногодневная? ограничение в 550 г сильно критично?
RE[Konstantin]:
Цитата:

Подсвечен, конечно уж. Вот как-то так это в реальности выглядело:

Подробнее

В реальности это выглядело так потому что наши глаз в длинную выдержку не умеют)

Ну обычно при съёмках звёздного неба низ гораздо темнее) А у вас на жпеге дд сцены совсем небольшой.

просто сравните [img] Milky Way by Ivan Karlyshev, on Flickr[/img]
RE[Круз]:
Цитата:
от: Круз
Конкретно по данной ситуации пару вопросов:
- выдержка 20с вероятно подразумевала наличие с собой штатива?
- фотовылазка немногодневная? ограничение в 550 г сильно критично?

1. Небольшая фотосумка и смартфон-площадка на ней. Штатива не было.
2. Да это и не фотовылазка, скорей по случаю захватил камеру. Ограничения не было в данном случае по весу, в гору не шел. Но отмечу, что ходить по берегу проще в поисках места съемки "налегке", одна рука фонариком занята была. 
RE[Konstantin]:
Цитата:

Кстати, тут писали, что ночное с микры не тянется, так вот тянется, та же картинка, что и выше, шумы по минимуму давлены, запас потянуть еще есть

Так вот старая микра 16MP  вполне рабочая,
Но не путайте Олимпаз давно уже не тот :)

По теням.
Ну у вас тут засвет жирный + белый снег !
Поэтому вполне можно потянуть.
Но если место найдете по темней и травка вместо с ега будет сложно.

В целом правильней мерятся фотками :)
Версия с Fuji XS10 + Viltrox 13mm/1.4 (вес 900g)

Со снегом тоже есть:

Это тоже кам жепеги :)
Немного потянутые.

RE[IkaR]:
Цитата:

Леонид я правильно помню что вы человек который чувствует каждый грамм пользуете тяжёлую сигму через преходник? Или что то путаю?

Опять же не припомню чтобы я лично вам советовал таскать что то большое и тяжёлое? Скорее наоборот,  я советую  всем кому тяжело бобратить внимание на что то вроде R8+16\2.8+50\1.8 (35.1.8 или 100\2 по вкусу)и кайфовать. Если сильно надо супер теле добрать тёмный 100-400, но постоянно его не таскать.

И главный вопрос - зачем носить на шее, когда вариантов лучше миллион, начиная от ремня через плечо, заканчивая нагрудными сумками и креплениями на лямку рюкзака?

Подробнее

Нет, Ваня, вы не путаете. Прото есть сетап, а есть конкретная задача: когда сильно надо, то вечерком я всю эту шушеру оставлю в номере, и по вашему совету: постоянно его не таская, а на пару часов (попотею уж, как нибудь стерплю) возьму другой комплект, только вместо 100-400 одену 12-25\1.2 - чтобы не отставать от полного кадра, ну и еще по обстановке к примеру Сигму 56\1.4 если 25мм окажется мало.
Ответ на главный вопрос ниже.
Всем рекомендую такую косуху. Изумительно удобно! Туда еще дождевичок, пара бутербродов, яблок, бутылочка воды и всякой мелочи типа батарей, фильтров и пр. Провернув за полсекунды со спины на пузо большая молния - горизонтально, что очень кстати.

RE[dedline Григорий]:
Ну тогда что мешает и на фф иметь комплект потяжелее  для качества и полегче для лайтовых вылазок?

Я противник рюкзаков слингов, неравномерная нагрузка как раз и приводит к нехорошим вещам в позвоночнике. Если с сумкой через плечо нам хоть плечи менять удобно, то тут даже с этим не очень. Я обычные лёгкие сумки типа lowepro passport либо за рюкзаки типа olwepro flipside с поясной разгрузкой, в которых даже тяжёлые сетапы норм таскать и он разворачивается прямо на поясе не снимая и позволяет удобно достать фотик или менять линзу. Ну или нагрудный toploader тоже норм
RE[IkaR]:
Цитата:
Ну тогда что мешает и на фф иметь комплект потяжелее  для качества и полегче для лайтовых вылазок?

Если с 0 собирать, то, наверное, ничего не мешает. Если же менять, то это удорожание комплекта ФФ на ощутимый процент (относительно покупки с 0) 
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.