Симпатичная )
от:Александр
Olympus Malaysia опубликовала первый тизер камеры OM…
Симпатичная )Подробнее
от:Vital
Так вот старая микра 16MP вполне рабочая,
Но не путайте Олимпаз давно уже не тот :)
По теням.
Ну у вас тут засвет жирный + белый снег !
Поэтому вполне можно потянуть.
Но если место найдете по темней и травка вместо с ега будет сложно.
В целом правильней мерятся фотками :)
Версия с Fuji XS10 + Viltrox 13mm/1.4 (вес 900g)
Со снегом тоже есть:
Это тоже кам жепеги :)
Немного потянутые.Подробнее
от:IkaR
Ну тогда что мешает и на фф иметь комплект потяжелее для качества и полегче для лайтовых вылазок?
Я противник рюкзаков слингов, неравномерная нагрузка как раз и приводит к нехорошим вещам в позвоночнике. Если с сумкой через плечо нам хоть плечи менять удобно, то тут даже с этим не очень. Я обычные лёгкие сумки типа lowepro passport либо за рюкзаки типа olwepro flipside с поясной разгрузкой, в которых даже тяжёлые сетапы норм таскать и он разворачивается прямо на поясе не снимая и позволяет удобно достать фотик или менять линзу. Ну или нагрудный toploader тоже нормПодробнее
от: иванов1
У меня нет никаких вопросов-)
Это Вы меня пытаете, почему профи таскают чемоданы с фуллфреймом - спросить напрямую проще всего.
Для солидолу?
от: Konstantin
Про Тамрон 35-150 часто поминают. Ну реально же тяжелый. И по сути для портретов только. Снимал на него, всегда широкого не хватало ..
от: zloykloun
А что делать. Тут только психоанализ и поможет. Зачем ФФ владельцы требуют привести фото микроводов, которые "рвут" картинки с ФФ. Хотя никто из владельцев Микры такие заявления не делал.
от:Leo53
Да, я пытался вам объяснить почему не видны зубчики на молнии, куда стОит смотреть сравнивая снимки разных форматов, а не искать блох в кадре. В чужом глазу вы соринку под микроскопом увидели, а в своём - бревна не замечаете. Но вы похоже до сих пор этого не поняли.
А про куртку и сейчас повторю: это либо ложь (вы конкретно не указали - в чем потеря, какие детали потерялись), либо неумение проявлять (и у меня нет задачи учить вас этому: " Никаких коррекций, кроме шумодава лайтрум на значении 50 я не делал." - ваши слова, высказанные, кстати, после моего замечания о вашей проявке. И вы считаете такую "обработку" снимков в сложных условиях достаточной?? Или это опять - ложь но уже с умышленной целью - обмануть нас плохой проявкой и показать якобы не годность микры?) либо не понимание разницы форматов... как по разрешению, так и по соотношению сторон. А 17\1.2 здесь не причем.Подробнее
от:Александр
Olympus Malaysia опубликовала первый тизер камеры OM…
Симпатичная )Подробнее
от: real_photostyle
Для чего эти белые ореолы вокруг деревьев? Это результат "вытягивания" теней?
Я так понимаю зависит от монитора и настроек у меня белых контуров почти не видно.
Короче это результат выделения нижний части маской,
и к сожалению не всегда акуратно работает.
Без маски будет тянутся и небо, а этого делать / допускать нельзя :)
Зато видим что у звёзд Ориона есть и цвет и туманы !
А не просто вызженые точки ...Подробнее
Вы бы попробовали сделать такой снимок olympus'ом, поставив live composite на 10-15 секунд,
а фонариком "прорисовать" деревья снизу.
т.е. думаете я снимая на микру больше 10 лет не вкурсе и не делал таких форок ?
Наивно....
Я рокомендую не расказывать мне как снимать звёзды !
Tем боле всякую хрень с фонариком и LC мусором ...
Вроде чётко написиал что и как выглядит для основного обекта !
Остальное не имеет особого значения.Подробнее
от:untermorgen
Мне не надо спрашивать этот вопрос. Знаю, что для наилучшего выполнения работы таскают. Если вы с этим несогласны то у вас должно быть другое логичное объяснение. Как там пропавший вопрос, почему все покупают 12-40 2.8 вместо 12-45 F4? Для солидности? Снимают постоянно на 2.8Подробнее
Вы слишком эмоционально реагируете.
Я же из интереса написал. Есть пример фотографии с LC и прорисовкой светом?
от: Jay Rogue
Если с 0 собирать, то, наверное, ничего не мешает. Если же менять, то это удорожание комплекта ФФ на ощутимый процент (относительно покупки с 0)
В реальности это выглядело так потому что наши глаз в длинную выдержку не умеют)
Ну обычно при съёмках звёздного неба низ гораздо темнее) А у вас на жпеге дд сцены совсем небольшой.
просто сравните [img]Milky Way by Ivan Karlyshev, on Flickr[/img]
Подробнее
Не совсем понял. Если нужно качество - то фф с хорошей оптикой всё равно брать. И докупить 16+50 будет вообще не дорого.
А на микре имеет смысл сидеть только если нужно больше плюшек за минимальные деньги с большим компромиссом в картинке. Но при этом покупка всяких 1.2 и прочих дорогих линз на микре экономически вообще не целесообразна. Дешевле систему поменять)Подробнее
Не совсем понял. Если нужно качество - то фф с хорошей оптикой всё равно брать. И докупить 16+50 будет вообще не дорого.
А на микре имеет смысл сидеть только если нужно больше плюшек за минимальные деньги с большим компромиссом в картинке. Но при этом покупка всяких 1.2 и прочих дорогих линз на микре экономически вообще не целесообразна. Дешевле систему поменять)Подробнее
от:Konstantin
Так я речку если что снимал )
Звезды-млечный путь у меня в регионе трудно снять, небо на сотни километров засвечено, да и пасмурно чаще всего.
Млечный путь с фф выглядит немного сюр. Я скорей за фотореализм.Подробнее