от: Владимир Зайцев69
МДФ 6м. Такое себе... для охоты с подхода.
Это точно.
Для "с подхода" вообще лучше брать зум.
от: Владимир Зайцев69
МДФ 6м. Такое себе... для охоты с подхода.

от:sla007
Сегодня сняли мне аву - М1-2 + 56\1.4 исо 1250 - самое высокое исо за всю прогулку по ночному городу... по мне так и вполне годнота - и цвет есть.. по поводу шумы не правил - кстати такое это себе утверждение - я конверчу сторонним конвертором который шумы давить в принципе не умеет как и править дисторсию - так там и ФФ на исо 100 шумит сильнее микры на 800 - если микру в адоб конверторе проявить а если в капчер ван то ФФ на 100ке будет шумнее микры на 1600 )))Подробнее
от:Balhash
Тут все про детализацию говорят.
Так вот, если у вас на кропе 1,5 есть 12 МП, а на ФФ от 30 МП и выше, то этой детализации - хоть попой ешь, если оптика позволяет. А вся современная оптика позволяет. Если у вас не получается, значит где-то косячите сами. Чаще всего косячат с выдержкой.Подробнее
[/img]от:IkaR
12 мп на ту же утку банально не хватит с любой оптикой. 30+мп уже другое дело. Но далеко не вся телеоптика такая же резкая как ваш фикс.
Ваша вторая фотография прям просилась в топаз. Если вы против, пусть модераторы удалят
[img][/img]
В размере сэкономили в 4 раза, птичка даже чуть лучше стала но на мой вкус в графику не ушла.Подробнее
от:IkaR
Ровно тот же самый вопрос?
[img][/img]
Подробнее
от:keri-di
Посмотрите на на мой пример в низу.Даже древный 50-200 их проработал настолько хорошо,и еси честно,я от его таково не ожидал!Думаю,что и Balhash /и не только он/ето потвердит?
А структура перя воробя,синиц,чиж,...и другие-отличаються только по цвету.Подробнее
от:keri-di
Перя мужкая кряква специфичыйе! Они отличаються от перья огаря.
Посмотрите на на мой пример в низу.Даже древный 50-200 их проработал настолько хорошо,и еси честно,я от его таково не ожидал!Думаю,что и Balhash /и не только он/ето потвердит?
А структура перя воробя,синиц,чиж,...и другие-отличаються только по цвету.
ПС Перья огаря тоже хорошо проработаный, но не на уровне,как у более класны объектив!Подробнее
Есть несколько вопросов)
1. Это точно ночной город? Контраст гирлянды и неба намекает скорее маскимум на сумерки причём светлые сумерки, но на ночь совсем не похоже. Ночью небо на фоне гирлянды тёмное. И гирлянда норвит в пересвет уйти.
2. Чтобы поверить что микра на 1250 изначально снимает без шумов - нужно смотреть рав)
3. Если микру на 1600 зашумодавить чем угодно до уровня фф на исо 100 там уже живопись получится, а не фотография=)
В целом по поводу этих тезисов как говорил классик "Меня терзают смутные сомнения")Подробнее
У вас прям в раве такие специфичные перья? Или всё-таки после попыток нейросеток найти детали там где их нет)
Я если честно не увидел примеров с хорошей оптической детализацией, особенно это видно на тех текстурах с которыми нейросети не справляются.Подробнее
от: sla007
Tам и ФФ на исо 100 шумит сильнее микры на 800
а если в капчер ван то ФФ на 100ке будет шумнее микры на 1600 )))
от: dedline Григорий
Был бы екзиф, по времени съемки можно было бы «ночь» проверить.

от:sla007
конверторы - надо использовать такие - где нет неотключаемого шумодава (а лучше когда совсем нет шумодава вабще в принципе) - это как с фуджифильмом - когда они в своих первых камерах показывали как уделывает кроп по шумам кэнан ФФ... да и жопег и в РАВЕ - но ток в конверторах с которыми у них был договорняк..
а вот вам рав с Никан Зет 8 - наверно камера не самый отстой да - и там же в папке конвертация сторонним ковертором не умещим вабще шумодавить - вот и разуйте глаза как ваш ФФ за 300 тыщ не шумит на базовых исо)))) а веть я даже ничегошеньки и не тянул!
https://disk.yandex.ru/d/wGTdfGJg6uDNQwПодробнее
от: sla007
100% Увеличения - Шума НЕТ! ага)))