Micro 4/3, обсуждения и сравнения с другими системами

Всего 16899 сообщ. | Показаны 4861 - 4880
RE[keri-di]:
Цитата:

от:keri-di
 ][/url] ]
 ]
 ][/url]

Подробнее

Мне прям интересно, что сейчас скажут те кто кричал что у меня перешарп на воробье был=)) Ваша фотка на фоне моей смотрится как графика=)

И можно было бы сказать что всё хорошо, особенно учитывая гораздо более крупное оперение у вашей утки на голове, которое может создать иллюзию большей детализации, как и в целом более контрестное оперение. Но чёрный участок спины всё ставит на свои места и даже несмотря на относительно крупное перо всё замылилось до непонятного состояния, и это на базовом исо. 

В целом фото у вас в любом случае очень приятные, но технические ограничения микры никуда не денешь.
RE[IkaR]:
Цитата:
от: IkaR
А ведь это всего дишь что то вроде sony 200-600 или sigma\tamron 150-600 которые в полтора раза легче

Да ну не. ZD 50-200 2.8-3.5 + tc20. Чуть больше кило, эфр 200-800мм.
RE[Konstantin]:
Цитата:
от: Konstantin
Да ну не. ZD 50-200 2.8-3.5 + tc20. Чуть больше кило, эфр 200-800мм.

Что мешает tc20 поставить на сигму или тамрон? например мою 100-400=)
RE[IkaR]:
Цитата:
Что мешает tc20 поставить на сигму или тамрон? например мою 100-400=)

F6.3
RE[IkaR]:
Цитата:

от:IkaR
Мне прям интересно, что сейчас скажут те кто кричал что у меня перешарп на воробье был=)) Ваша фотка на фоне моей смотрится как графика=)

И можно было бы сказать что всё хорошо, особенно учитывая гораздо более крупное оперение у вашей утки на голове, которое может создать иллюзию большей детализации, как и в целом более контрестное оперение. Но чёрный участок спины всё ставит на свои места и даже несмотря на относительно крупное перо всё замылилось до непонятного состояния, и это на базовом исо. 

В целом фото у вас в любом случае очень приятные, но технические ограничения микры никуда не денешь.

Подробнее

Древний зеркалочный объектив, рассчитанный на старинные матрицы. На этом делаются какие-то глубокомысленные выводы о технических ограничениях микры! )) 
RE[AMP_]:
Цитата:
от: AMP_
Когда в М43 почти не было супер телевиков, многие её пытались использовать на беззеркалках. Так себе был опыт, особенно АФ не радовал, медленно работал. 

На 1Х где фазовой АФ работает,даже очень неплохо На 5-2 гораздо медленнее.Птичек в полете не пробовал.
RE[Konstantin]:
Цитата:

от:Konstantin
На em5 зеркальный zd 70-300 4-5.6 быстро работает на удивление. Вчера  воробьев на него выкладывал, никакого дискомфорта, хотя раньше на зеркалках он практически не фокусировался, елозил. Да и весит всего 620 грамм. 
Zd 50-200 2.8-3.5 НАМНОГО тяжелее и крупней, но цвет/контраст конечно хорош, на em5 с ручным фокусом пробовал, неудобная связка. Зато на зеркалке он у меня быстр и четок, так и использую с e420.
Оптически оба нравятся.

Подробнее

Да, но использовать на камере с 12 Мп и на современной микре - это разные случаи.
RE[AMP_]:
Цитата:
Да, но использовать на камере с 12 Мп и на современной микре - это разные случаи.

Em5 - бзк, 16 Мп.
RE[Konstantin]:
Я про Е420 и 50-200. Зеркалочный 70-300 актуален разве, что когда он по наследству от зеркалок остался, есть же 2 поколения  таких для БЗК.
RE[IkaR]:
Цитата:

от:IkaR

Подробнее

Не знаю почему так получилось??? Вот и полноразмер.

RE[Konstantin]:
Цитата:
F6.3

Ну так у вас f7 в эквиваленте) 
RE[AMP_]:
Цитата:
Я про Е420 и 50-200. Зеркалочный 70-300 актуален разве, что когда он по наследству от зеркалок остался, есть же 2 поколения  таких для БЗК.

Да, по наследству конечно. Но на микре он "ожил". Микровскиe 75-300 оптически похуже, темнее. Менять не стал.
RE[IkaR]:
Цитата:
Ну так у вас f7 в эквиваленте) 

Ну Вы о чем вообще? Что можно снять на фф на f12.6 на 800мм эфр? Только под палящим солнцем в полдень? Какой уж тут эквивалент.
RE[Konstantin]:
Цитата:
Ну Вы о чем вообще? Что можно снять на фф на f12.6 на 800мм эфр? Только под палящим солнцем в полдень? Какой уж тут эквивалент.

Ровно тоже самое что на 6.3 на микре) в теме примеров было выше крыши 
RE[dedline Григорий]:
 DSC_5031 by Balhash, on Flickr
Д700+300/4+1,4х.
ИСО 560, ФР420, F6.3, дистанция 15 м
Ссылка на полный размер:
https://www.flickr.com/photos/197052580@N07/54246078478/sizes/o/
RE[IkaR]:
Цитата:
Ровно тоже самое что на 6.3 на микре) в теме примеров было выше крыши

Не, меня эфр 800 на фф конкретно с f12.6 интересует. Про zd 50-200 2.8-3.5 с tc20 я спокоен. На 7.1 на 400мм свою утку он снимет. А вот про сигму 100-400 плюс tc20 я только кадру поверю.
RE[Konstantin]:
Цитата:
Не, меня эфр 800 на фф конкретно с f12.6 интересует. Про zd 50-200 2.8-3.5 с tc20 я спокоен. На 7.1 на 400мм свою утку он снимет. А вот про сигму 100-400 плюс tc20 я только кадру поверю.

Есть же новые Canon RF 800/11 и вроде еще, типа него F11. Смотрел впечатления Владимира Медведева, (победитель дикой природы BBC в каком-то году, потом жюри Золотой черепахи). Так он просто писал от счастья  был очень рад, что наконец-то легкий дальнобойный объектив. Он не из засады снимает, а "шляется" )
RE[dedline Григорий]:
Цитата:

от:dedline Григорий
Есть же новые Canon RF 800/11 и вроде еще, типа него F11. Смотрел впечатления Владимира Медведева, (победитель дикой природы BBC в каком-то году, потом жюри Золотой черепахи). Так он просто писал от счастья  был очень рад, что наконец-то легкий дальнобойный объектив. Он не из засады снимает, а "шляется" )

Подробнее

Тут не в объективе дело, а в руках. Объектив резкий только по центру, причём эта зона в центре довольно ограничена, дпафрагма 11 фиксирована, т.е. только 11 и всё! То ещё "удобство". Фокусируется (рамка АФ) только примерно по 1\4-1\3 площади по центру. Минимальная дистанция - 6 м. Лапки нет, на штативе неудобно снимать, надо соединять штатив с камерой. БЮДЖЕТНЫЙ, немного странный объектив. У меня двое знакомых его купивших, очень быстро от него избавились. Это стекло не для серьёзных фотоохотников.
RE[dedline Григорий]:
Цитата:

от:dedline Григорий

Подробнее

МДФ 6м. Такое себе... для охоты с подхода.
RE[dedline Григорий]:
Для любителей разглядывать микроперышки.
Д850+500/5,6
ИСО 1850, ФР 500, дистанция 5 м. Шумы не правил, простая конвертация и дернул кривую, чтобы восстановить белое перо. Т.е. это то, что вы видите в РАВ-конверторе. 
Погода, как обычно, хреновая, пасмурная.
Можно разглядеть пейзаж в глазу.
 DSC_0044 by Balhash, on Flickr
Ссылка на полноразмер
https://www.flickr.com/photos/197052580@N07/54246080581/sizes/o/

То же самое, но только ИСО 2800. Собственно, цель была погонять связку в хреновых условиях, чтобы посмотреть на что она способна.
 DSC_0065 by Balhash, on Flickr

Ссылка на полноразмер
https://www.flickr.com/photos/197052580@N07/54245181247/sizes/o/

К чему я это все.
Тут все про детализацию говорят. 
Так вот, если у вас на кропе 1,5 есть 12 МП, а на ФФ от 30 МП и выше, то этой детализации - хоть попой ешь, если оптика позволяет. А вся современная оптика позволяет. Если у вас не получается, значит где-то косячите сами. Чаще всего косячат с выдержкой.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.