от: IkaR
С какой дают с такой и сравниваю) У IWE какая то старая 16 мп камера
Так если Вы сравниваете с какой дают, зачем Вы мне предлагаете сравнить с G9ii?
от: IkaR
С какой дают с такой и сравниваю) У IWE какая то старая 16 мп камера
от: shifr
Вы какой-то конкретно для микры не нашли дешевле 120 тыс? Есть Olympus M.Zuiko 75-300 mm f/4.8-6.7 ED II - б.у. от 34 тыс.
от: shifr
Так если Вы сравниваете с какой дают, зачем Вы мне предлагаете сравнить с G9ii?
от:IkaR
Ну значит в лесу лучше снимать на 400 чем на 200 и кропать) Мой тезис в силе)
400\2.8 дура та ещё, я разочек поснимал немного - ну его нафиг, если условия съёмки не вынуждают. Топ спорт или анималистика - если нужны такие фокусные, то без вариантов. Остальным нафиг не надо.Подробнее
DSC_0888и by Balhash, on Flickr
DSC_1767 by Balhash, on Flickrот:Balhash
Я снимал и на 150 мм и даже на 24-70/2,8. Все зависит от того, что вы снимаете и на какой дистанции.
150 ммDSC_0888и by Balhash, on Flickr
24-70/2,8DSC_1767 by Balhash, on Flickr
Подробнее
от:shifr
Я никаких намеков не делаю, хотел для себя уяснить, какие камеры в ветке показаны в съемке птиц.
Т.е. Ваша связка новая камера Canon R5 (250 000 руб, вес 730 гр)и бу Сигма за 50000 и весом 1160 гр против
Leica 100-400 бу (можно найти за 95 000, вес 985 гр) и какая-то микрокамера на 16 мп (скорее всего Olympus OMD EM 5ll за 30000 бу, древний сенсор, 2015 г.в., вес 496 гр)
Для меня лично из приведенных примеров разница в цене и весе гораздо больше, чем в результате.Подробнее
Просто я точно так же как и вы не птичник и соответственно супер длиннофокусной оптики не имею. Поэтому три четверти моего кадра можно сказать не участвуют в сравнении)
Но если мы возьмём кейс с утками то комплекты становятся очень близки по цене а разница в детализации налицо. И так будет в любой ситуации когда мне не нужно будет выкидывать три четверти кадра в мусоркуПодробнее
от:Konstantin
Так почти всегда и придется три четверти кадра выкидывать на фф. В этом и суть. Вообще у меня "птичья" связка em5+ zd70-300 4-5.6 стоит 30т.р. (20 тушка и 10 линза) и весит 1100грамм, давая 600мм эфр и еще работает с tc20 (брал за 15т р , итого 1200мм) при необходимости. Правда я ее для другого использую.
Стоит ли тратить больше 30т.р. для съемки воробьев - каждый сам решает. Вообще мне, как профану-зрителю нравятся все выложенные воробьи. На r5 есть знакомый породистый "кэноновский" цвет, но вот топаз обработкти решительно не нравятся - делают рисунок плоским и похожим на компьютерную графику. Думаю нейро только портят "фотореализм".Подробнее
Раз уж мы сегодня о птичках - я тут откопал у себя жпеги московских уток в 2 масштабах с позапрошлого года
[img][/img]
[img][/img]
Равов к сожалению нет, но интересно следующее - утка достаточно крупная птица с очень детальным оперением, интересно как она будет смотреться на микре. Если есть у вас утки - покажите пожалуйста, особенно интересуют варианты из конвертера без топаза.Подробнее
от:Vital
К слову
Птички на микру вполне приемлемые, если хватает света.
Пожалуй один из немногих рабочих сюжетов, что можно снимать на микру.
Правда можно снять птичек и на Fuji
с более забористым ДД и цветом :)
+ Старая Sigma 100-400 работает на fuji в разы быстрей точней и уверенней.
Считаю Покупать микрушные 100-400
на (Троллинг и бессодержательные подначивания)систему MFT не рационально.
EM10-3S + Panas 100-300Подробнее
С воробьями возможно, в плане обычных съёмок вообще не придётся)
Про вашу связку Я уже скидывал ссылку на dxo - качество там так себе Но если нужно бюджетно и очень большое эфр при этом требований к качеству особых нет то вполне себе Рабочая тема.
Я на Воробьёв потратил ровно 0 руб потому что вся техника покупается для другого и для меня это скорее так по приколу поснимать.
Насчёт цвета - там нет никакого кэноновского цвета это цвет capture One) Он у меня получится с Любой камеры аналогичного класса такой же.Подробнее
P1015508 by Kons Kod, on Flickr
P1015417 by Kons Kod, on Flickr
P1015405 by Kons Kod, on Flickr
P1015396 by Kons Kod, on Flickr
от: Konstantin
Так почти всегда и придется три четверти кадра выкидывать на фф. В этом и суть....

DSC_7525 by Cog2012, on Flickrот: Cog
Совершенно неправильно определяется суть. Суть в том, что целью должно быть заполнить кадр по максимуму, будь то ФФ, кроп или микра. А если нет возможности, то и на микре придется кропить до упора