Micro 4/3, обсуждения и сравнения с другими системами

Всего 16914 сообщ. | Показаны 4801 - 4820
RE[IkaR]:
Цитата:

от:IkaR
[img] [/img]
Кадр по ширине 1200 пикселей, кроп из 45мп, с далеко не самым дорогим телевиком без ии и прочего просто конвертер. Не знаю как для вас а для меня это гораздо выше ожидаемого. Хотелось бы ваш исходник увидеть, а то мне тут уже одно сравнение предлагали=)

Подробнее

Какая то разница в структуру перья находите?

RE[keri-di]:
Цитата:

от:keri-di
Какая то разница в структуру перья находите?

Подробнее

Ну тут как бы у птиц максимально разные перья, даже интересно что вы этим хотите сказать=)
RE[Balhash]:
Цитата:

от:Balhash
Вам не надоело (МОД) ?
Вы "проанализировали" два фото снятых с более чем 4-х кратной разницей в масштабе.
И заявляете о преимуществе микры. Ну это же просто .... У меня даже слов подходящих нет.
Вот даже сейчас вы показываете фото без эксиф.
Это у вас принцип такой? 
Вот принцип "не врать", - вот это хорошие принципы. А чем руководствуетесь вы - вот это загадка.
Вот вам камерный джипег моего фото, в эксиф указана дистанция.
 DSC_0938 by Balhash, on Flickr

Подробнее

RE[dedline Григорий]:

Раз уж мы сегодня о птичках - я тут откопал у себя жпеги московских уток в 2 масштабах с позапрошлого года
[img] [/img]
[img] [/img]
Равов к сожалению нет, но интересно следующее - утка достаточно крупная птица с очень детальным оперением, интересно как она будет смотреться на микре. Если есть у вас утки - покажите пожалуйста, особенно интересуют варианты из конвертера без топаза.
RE[IkaR]:
Цитата:

А кто вам сказал что вы взяли исходник? Исходник вот [img] [/img]
Извиниться не хотите?

Подробнее

Извинять должны вы, так как это не исходник, а уменьшенный файл в Capture One до размеров 5000 х 3336 пикселей.
Ай-ай-яй....Опять не вышло с обманом.
Стыдно, да? Совесть куда то подевалась?
RE[IkaR]:
Цитата:
от: IkaR
Ну тут как бы у птиц максимально разные перья, даже интересно что вы этим хотите сказать=)

Даже не знаю что сказать???
RE[dedline Григорий]:
Примеры фото с Д850 и с длинной оптикой. Ни к чему не призываю, просто для информации и понимания.

Здесь 300/4+1,7х. Дистанция 7м, ИСО 1000, ФР500, дырка 7.1, 1/2000. Контровый свет 
 DSC_8968 by Balhash, on Flickr

Здесь дистанция 6,3м, 300/4+1,7х, ИСО 1100, ФР500, дырка 7.1,  1/2000 
 DSC_8972 by Balhash, on Flickr

Здесь 500/5,6, дырка 5,6, ИСО 2000, 1/200, дистанция 6,3 м, очень мягкий свет (плотная пасмурная погода)
 DSC_0182 by Balhash, on Flickr

500/5,6, 500 мм, дырка 5,6, ИСО 900, 1/160, дистанция 5 м.
 DSC_0472 by Balhash, on Flickr

Качество света сильно влияет на микроконтраст. При пасмурной погоде детализация снижается из-за отсутствия теней. При ясной погоде резкость максимальна, но это заметно только на коротких дистанциях, где-то до 10 м. Далее уже сильно заметно влияние воздуха.
Пара примеров:
Дистанция 40 м, ФР 700мм
 DSC_1474 by Balhash, on Flickr

Дистанция 60 м,  ФР 700 мм
 DSC_1783 by Balhash, on Flickr

Это специально для тех, кто думает, что достаточно купить оптику подлиннее и все птички будут ваши.
Если бы все было так просто... )
RE[Andreev Yuriy]:
Цитата:

от:Andreev Yuriy
Извинять должны вы, так как это не исходник, а уменьшенный файл в Capture One до размеров 5000 х 3336 пикселей.
Ай-ай-яй....Опять не вышло с обманом.
Стыдно, да? Совесть куда то подевалась?

Подробнее

Можно поподробнее в чём обман
Исходник нужен был по масштабу, чтобы на него можно было наложить свой исходник для сравнения масштаба. Ну вот он и есть.

Да он тут с ресайзом чтобы меньше заливать и если надо я могу выложить в полном размере, да хоть рав скинуть мне не жалко, он же не клиентский. Только что это поменяет?

А вам бы уже дважды не помешало извиниться
RE[dedline Григорий]:
А я говорил, что птички - тема скользкая, лучше их не замечать, так оно спокойней.
И ни в коем случае не пытаться различить или пересчитать перья. 
RE[Balhash]:
При прочих равных иметь более длинную оптику лучше чем кропать с более короткой
RE[иванов1]:
Цитата:
от: иванов1
А я говорил, что птички - тема скользкая, лучше их не замечать, так оно спокойней.
И ни в коем случае не пытаться различить или пересчитать перья. 

Да почему, вполне нормальная тема для сравнения телефото возможностей.

Щас птичек обсудим, посмотрим на людей в супертеле, там уже не потопазишь особо)
RE[dedline Григорий]:
Вообще не птичник. Поэтому просто хочу уточнить. IkaR показал фото с "простенького" зума за 50000 руб, "возможно с люфтом" и на камеру за 300000 руб? Вес камеры 730 грамм и объектива сколько, 1500 гр? И мы это сравниваем с какой камерой микры и каким объективом?
RE[shifr]:
Цитата:

от:shifr
Вообще не птичник. Поэтому просто хочу уточнить. IkaR показал фото с "простенького" зума за 50000 руб, "возможно с люфтом" и на камеру за 300000 руб? Вес камеры 730 грамм и объектива сколько, 1500 гр? И мы это сравниваем с какой камерой микры и каким объективом?

Подробнее

Камера новая стоит 250. Б\у с малым пробегом и гарантией - 195. Зум весит 1150 гр 
Сравните его например с g9II (единственная камера на микре с 25 мп и хотя бы более менее вменяемым дд)  и 40-150\2.8  И он окажется совсем чуть дороже но на 2 головы лучше по картинке. 

Тут я специально  щупаю лимиты и сравниваю не целые кадры (кроме уток)  а 2% от кадра чтобы дать микре шанс=) Смысла в прямом сравнении нет совсем, микра не вывезет ни по одному параметру.
RE[IkaR]:
Цитата:

Извиниться не хотите?

Я что-то не найду кому и за что извиниться надо. Давайте в личку с обвинениями и извинениями.
Похоже надо договориться о масштабах изображений воробьев, проекций на матрицу, или что-то в этом роде.
RE[IkaR]:
Цитата:

Камера новая стоит 250. Б\у с малым пробегом и гарантией - 195. Зум весит 1150 гр 
Сравните его например с g9II (единственная камера на микре с 25 мп и хотя бы более менее вменяемым дд)  и 40-150\2.8  И он окажется совсем чуть дороже но на 2 головы лучше по картинке. 

Подробнее

Спасибо за предложение. Так а Вы с какой микрой сейчас сравниваете?

Цитата:
Зум весит 1150 гр 

Прошу уточнить - это все-таки какой зум?

Цитата:

Тут я специально  щупаю лимиты и сравниваю не целые кадры (кроме уток)  а 2% от кадра чтобы дать микре шанс=) Смысла в прямом сравнении нет совсем, микра не вывезет ни по одному параметру.

Подробнее

Как благородно.
RE[IkaR]:
Цитата:

Подробнее

Браво,и большое спасибо за шанс ???
RE[IkaR]:
Цитата:
При прочих равных иметь более длинную оптику лучше чем кропать с более короткой

Не совсем так. Смотря где снимать. Если в лесу, то более 400 мм смысла наращивать ФР уже нет, деревья загораживают.
Для меня самый лучший телевик это 400/2,8.
Хотя, тут все индивидуально.
RE[shifr]:
Цитата:
от: shifr
Спасибо за предложение. Так а Вы с какой микрой сейчас сравниваете?

С какой дают с такой и сравниваю) У IWE какая то старая 16 мп камера, но обьектив дешевле чем за 120 я не нашёл=) 

Цитата:
Прошу уточнить - это все-таки какой зум?

У меня sigma 100-400 

Цитата:
Как благородно.

Всегда пожалуйста)
RE[Balhash]:
Цитата:
от: Balhash
Не совсем так. Смотря где снимать. Если в лесу, то более 400 мм смысла наращивать ФР уже нет, деревья загораживают.
Для меня самый лучший телевик это 400/2,8.
Хотя, тут все индивидуально.

Ну значит в лесу лучше снимать на 400 чем на 200 и кропать) Мой тезис в силе)
400\2.8 дура та ещё, я разочек поснимал немного - ну его нафиг, если условия съёмки не вынуждают. Топ спорт или анималистика - если нужны такие фокусные, то без вариантов. Остальным нафиг не надо.
RE[IkaR]:
Цитата:
С какой дают с такой и сравниваю) У IWE какая то старая 16 мп камера, но обьектив дешевле чем за 120 я не нашёл=) 

Вы какой-то конкретно для микры не нашли дешевле 120 тыс? Есть Olympus M.Zuiko 75-300 mm f/4.8-6.7 ED II - б.у. от 34 тыс.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.