от:Abizian
Так я не понял - 2.6-то есть или опять нет? Т.е. даже их никто не признаёт, хотя их IWE для компенсации по iso из-за проигрыша в 1.3 намерил. Он их намерял. Но их нет. Л-логика.
Их нет - но вы в очередной раз избегаете предоставления снимка любой, абсолютно любой микры, из которой на 2.6 iso меньше, чем у фф будет абсолютно идентичное по качеству изображение на парных снимках.
Пытались. Но не получилось. Понимаю. Но признать, что оппонент прав? Да никогда. Даже когда профессионал намерил и показал, что результат в темноте - очень близок к моему выводу.
Ответа по выбору микра/кроп тоже, как я понимаю, уже не дождусь. И я понимаю - причина та же. Аргументов и преимущества для выбора микры в данном случае просто 0.
Касаемо мнения толпы? Для меня это в 15 лет ничего не решало... печально, если кого-то в 71 оно заботит. Я признаю лишь мнение неоспоримых фактов.Подробнее
Читайте внимательно, анализируйте результаты измерений и делайте правильные выводы.. Профессионал всё правильно намерял, только это не то о чем вы пишете, как хотите представить..
Да, в одном из частных случаев по условиям теста, когда снимки делались на одинаковом ИСО 1600 - пограничном для использования на "старой" микре G9 и абсолютно нормальном для съемок современной фф камерой Z6ii разница между фф и м4\3 была измерена в 1.3 стопа по шумам..
И я полностью с этим согласен. Но ваши утверждения о том что это следует воспринимать равнозначно съемке микрой как системой, имеющей и гораздо более совершенные, современные камеры, например ОМ1м2 или G9ii или GH6, GH7,имеющие совсем не ту древнюю матрицу G9 - на ИСО 1000, и на фф ИСО 6400 - с этим не согласен.
Во первых, На 6400 у этой фф современной фф камеры Z62 будут совсем другие показатели шумов чем на ИСО 1600, и сравнивать её с камерой м4\3 G9 8летней давности - не логично.
В сравнении же современной камеры м4\3 ОМ1м2 с серебряным призером 2023 года в классе фф камер S5ii именно при вашем раскладе: ИСО на микре в 5 раз (на два с половиной стопа: 2000 vs 10000) ниже чем у фф камеры, микра выиграла по шумам фф 0,8 стопа, или по вашей методике - 1,6 стопа по ИСО. То есть для равенства шумовых характеристик либо микра может поднять исо на 1,6 стопа, либо фф опустить на 1,6 стопа, и только тогда шумовые характеристики сравняются.
Поэтому пишу, что не всё так просто как вы пытаетесь здесь представить, принимая результаты одного сравнения и игнорируя результаты другого. И снова прошу: прекратите хамить и флудить в теме.

IMG_2042-S
IMG_2042-S_0

DSC_0938