от: Abizian
Есть такая штука - называется "интернет".
Если мне память не изменяет, то у всех 5 вендоров (включая Sigma) 24 BSI-матрицы - одна и та же модель Sony.
Эта штука называется неподтвержденными производителями слухами.
Есть такая штука - называется "интернет".
Если мне память не изменяет, то у всех 5 вендоров (включая Sigma) 24 BSI-матрицы - одна и та же модель Sony.
от: IkaR
У тёмного кэнона 24-105 на 70 мм диафрагма 6.3) Есть диапазон до 105 и вес 395))
Я не обладаю вашими познаниями, но даже мне, дилетанту, кажется, что снимок с эфр 800 будет гораздо детализированнее за счёт большего приближения объекта, чем на эфр 400 у IkaR.
от:IWE
Вот-вот. Заговорили про эфр... Фокусное 400 мм есть 400 мм независимо от формата. Забудьте про "эквивалентность", если хотите что-то понять по-настоящему. Читайте внимательно то, что я пытаюсь многократно объяснить. Забудьте про эфр хотя бы потому, что я показываю кропы. Снимок более детализирован за счет более высокого разрешения сенсора м43 (плотность пикселей соответствует 130 1/мм) и очень высокого разрешения линзы (по моим измерениям даже выше чем у сенсора, т.е. более 130 1/мм ). Моя линза разрешает высочайшую плотность пикселей м43 сенсора. Отсюда и детализация, которую я показал. Разрешает ли ваша линза плотность пикселей на вашем сенсоре - большой вопрос.Подробнее
от: dedline Григорий
Был уже этот баттл, дошли до 12-50/3,5-6,3 (211 г) и Leica 12-60/2,8-4,0 (320 г)
от:Abizian
Кто вам сказал о неподтверждённых? Когда мне было интересно - я покопался и нашёл. Сохранять не стал, т.к. мне оно без надобности. Увидел, удивился, что неподтверждённые слухи подтвердились - и благополучно закрыл страницу памяти по вопросу. Но в то же время бумагу с подписью ген.директора Sony вам никто не выдаст.Подробнее
от: Круз
Можно крутить как угодно, но факт в том, что ни на одной фф-системе пока нет 24-80 до f/5.6 весом до 400 г, хотя по "теории эквивалентности" это возможно. И это удручает.
от:IkaR
А можно исходник ваш посмотреть, на каком фокусном снят и насколько кадрирован. Собственно моя фотография кадрирована крайне сильно (там осталось 13 мп из 45, то есть эфр фото порядка 700-750мм) и даже при этом воробей на ней очень мелкий, у вас как будто воробей гораздо ближе находился.Подробнее
от:IkaR
Стоп стоп, обождите
1. Покажите изначальный масштаб снимка который позволит оценить расстояние до обьекта и понять насколько корректное сравнение вы провели.
2. Про Эфр вам говорили в первую очередь для того чтобы обеспечить снимки обьекта в одном масштабе с одинакового расстояния. Я не отрезаю 75% кадра в стандартных сценариях использования и соответственно в городе сниму того же воробья без кропа с близкого расстояния и там будет и структура перьев и всё остальное.Подробнее
от: IkaR
Лейка близка как по светосиле так и по весу. А 12-50 с эквивалентом 13 на длинном конце даже как то в целом неохота сравнивать=)
от: Balhash
Вот редкий случай когда я с вам согласен. На вашем фото весь воробей в ГРИПе, а на фото вашего оппонента ГРИП в пару сантиметров.
Как говориться, EXIF в студию.

от: untermorgen
С точки зрения бизнеса, тех, кого это удручает, кто бы купил, слишком мало.
от:Abizian
Ответ уважаемому Leo53 (т.к. его пост куда-то делся).
Т.ч. вы можете сколько угодно продолжать заниматься обычной адвокатской болтологией, вместо предоставления сухих конкретных фактов. Но я - не Басманный суд. Мне нужны только факты. И у вас их нет.
Предъявите, пожалуйста, абсолютно не уступающий снимок. Хотя бы на -2.6 iso. Не "примерно кое-как". А чётко не уступающий ни в чём.
Вместо тысячи слов.
Как это сделал я, подкрепляя свои доводы картинкой.Подробнее
Базовый exif (фокусное расстояние, скорость затвора, апертуру) я указал. Копаться в архивах из-за второстепенного вопроса не хочу. Что еще интересует? Расстояние до воробья, из оценки по угловым размерам глаза в режиме 1:1, у меня 3-5 м.Подробнее
DSC_0938 by Balhash, on Flickrот:Balhash
Мне не нужна скорость затвора или дырка. Меня интересует дистанция.
3м или 5м - это очень большая разница в масштабе, это более чем в полтора раза. Я снимал, на 400 мм и дистанции 3 м и отказался из-за этого из-за малой ГРИП даже на дырке 8, приходилось до 11 поджиматься, а это только в условиях хорошего света.
Вот здесь 420 мм, F11, дистанция 4 м
Здесь ГРИП 5 смDSC_0938 by Balhash, on Flickr
Вопрос дистанции - это ключевой вопрос, он также важен как и ФР. Так как масштаб изображения зависит от этих величин.
Разница в плотности пикселей между М10 и R5 не настолько большая, чтобы оказать большое влияние.
Вы же сами говорили как-то, что измерения проводят в цифрах. Вот и дайте их. Мне не нужен РАВ. Ничего искать не надо. Вы же нашли джипег, чтобы вырезать из него кроп. Вот можете дать этот файл?
Или это большая тайна? )
А то что снял Икар типично для новичка: неумение работать в редакторах + желание вычистить весь шум часто портит изображение.Подробнее
от: dedline Григорий
Эквивалент 12,6 по грип не хотите сравнивать? Других эквивалентов там нет, диафрагма там 6,3 )
У Вас на длинном конце 24-105/4-7,1 , как раз на стоп темнее.
Считайте, что в моем случае дистанция 3 м. Что от этого изменится по сути? Что, картинка от ikar станет лучше? Появится пиксельное разрешение? Исчезнут ужасные артефакты на изображении от ikar? Ну правда, "включите" хоть на секунду логику, попробуйте смотреть в корень вопроса и обсуждать именно его. Цель моего изображения была, в первую очередь, показать, как должно выглядеть оперение без артефактов, без ИИ -шарпинга, при условии пиксельного разрешения объектива и т.д. Дистанция для этого не важна - пиксель остается пикселем, если линза его разрешает.
Вы привели аргумент про ГРИП, я Вам обоснованно ответил в цифрах. Что еще? JPG-файл могу дать, просто я не вижу смысла в том, чтобы засорять свою галерею на dpreview из-за несущественных (на мой взгляд, даже глупых) вопросов.
Вы говорите, что различие в плотности пикселей между R5 и ЕМ10 не так высока. Да, разница лишь в 15 Мп, если приводить к размеру ФФ? Так, если читали внимательно мой пост, именно на высокую разрешающую способность R5-сенсора я и обращал внимание. И мое основное объяснение столь "шедеврального" результата от ikar в том, что это результат плохой оптики для ФФ. Для 20 Мп ФФ-сенсора она ОК, а 45 Мп не разрешает.
Завтра могу выложить результат для синички от этого года с расстояния около 12 -15 м и даже предоставить RAW, так как не надо копаться в архивах. Но попрошу получить что-то, хотя бы близкое на ФФ. Это, кстати, может быть и неплохая идея. Как раз будет демонстрация того, что можно очень легко сделать на м43 и очень трудно, если вообще возможно, получить на ФФ. Как вы на это смотрите? Это может быть даже более правильным, чем уводить обсуждение от сути.Подробнее
[/img]от:IWE
Считайте, что в моем случае дистанция 3 м. Что от этого изменится по сути? Что, картинка от ikar станет лучше? Появится пиксельное разрешение? Исчезнут ужасные артефакты на изображении от ikar? Ну правда, "включите" хоть на секунду логику, попробуйте смотреть в корень вопроса и обсуждать именно его. Цель моего изображения была, в первую очередь, показать, как должно выглядеть оперение без артефактов, без ИИ -шарпинга, при условии пиксельного разрешения объектива и т.д. Дистанция для этого не важна - пиксель остается пикселем, если линза его разрешает.
Вы привели аргумент про ГРИП, я Вам обоснованно ответил в цифрах. Что еще? JPG-файл могу дать, просто я не вижу смысла в том, чтобы засорять свою галерею на dpreview из-за несущественных (на мой взгляд, даже глупых) вопросов.
Вы говорите, что различие в плотности пикселей между R5 и ЕМ10 не так высока. Да, разница лишь в 15 Мп, если приводить к размеру ФФ? Так, если читали внимательно мой пост, именно на высокую разрешающую способность R5-сенсора я и обращал внимание. И мое основное объяснение столь "шедеврального" результата от ikar в том, что это результат плохой оптики для ФФ. Для 20 Мп ФФ-сенсора она ОК, а 45 Мп не разрешает.
Завтра могу выложить результат для синички от этого года с расстояния около 12 -15 м и даже предоставить RAW, так как не надо копаться в архивах. Но попрошу получить что-то, хотя бы близкое на ФФ. Это, кстати, может быть и неплохая идея. Как раз будет демонстрация того, что можно очень легко сделать на м43 и очень трудно, если вообще возможно, получить на ФФ. Как вы на это смотрите? Это может быть даже более правильным, чем уводить обсуждение от сути.Подробнее
DSC_7035 by Balhash, on Flickr