Micro 4/3, обсуждения и сравнения с другими системами

Всего 16862 сообщ. | Показаны 4201 - 4220
RE[Konstantin]:
Цитата:
от: Konstantin
Но камеры 45 мегапикселей берут не для того, чтобы кропать до микры, верно? Так что для "разрыва" микры нужен все таки 200/f4 и на все 45 мегапикселей.

Так на родных фокусных мы и получим огромный разрыв, а в тех редких случаях когда родных фокусных не хватает -можно и кропнуть.

Тут конечно по ценам надо смотреть многопиксельные камеры с нормальным автофокусом в хорошем состоянии начинаются от 170 тыс рублей и не всем оно надо столько денег отгружать, но если на микру плаинируется несколько "про" стёкол как тут у некоторых - по мне так подобный вариант интереснее.
RE[dedline Григорий]:
Про намечающиеся тесты.
Для себя я понял что разница по ИСО  с аналогичными по мегапиксельности (20 - 24Мп) фф камерами для идеального кадра вечером примерно два стопа, для кадра достойного в домашний альбом 1-2 стопа в зависимости от условий освещенности и наличия больших по площади градиентов в тенях, а так же присутствия мельчайших деталей (типа бороды на тестах дпревю) структуру которых шумодав может испохабить.
Три стопа мне так и не удалось увидеть: для этого фф на 25600 должен снимать так же хорошо как микра на 3200, а тем паче - на 51200 так же удовлетворительно, как микра на 6400. И если с шумами такой номер на простых кадрах (без мудрёностей в детализации) возможно на нескольких суперкамерах ещё прокатит, то в DR очень сомневаюсь, просто дпревю со своими несколькими стопами Ev картинки не позволяют сделать никаких выводов по dr. А тянуть резину на 5 стопов, как тут говорят - такое себе занятие. Их "тест" - картинка снятая в отраженном свете. В реальности мы днем снимаем на солнце с глубокими тенями, ночью - темные кусты с присутствием фонарей. Это не одно и то же по той простой причине, что камера по другому регулирует экспонометрию, чем на картинке освещенной монотонным светом.
Днем разницы по ИСО практически нет до уровня 3200,  но и на 6400 микра (в спорте например) очень достойна.
Иногда больше чем шумы  и днем и ночью в силу  вступает недостаточный  DR :  то облака выбиты, то пересветы в освещенных вечерних сюжетах, то в тенях проваленное вытянешь но на градиенте серый песок не задавишь. То собственно сам градиент на небе при попытке сделать небо красивым вдруг полезет. Хотелось бы выявить разницу в этом микры и фф. Не по графикам в студии, а в реальности.
Про резкость и разрешение тесты ИМХО будут не продуктивными. Тут каждый знал что выбирал, и сравнивать 20 Мп с 45  просто бессмысленно. 
При этом 20 мп микра хоть расшибись - даст менее гладкую картинку чем 24 Мп фф. Разница казалось бы не велика, но на гладкось картинки чудесным образом  влияет. Тут тоже - просто надо знать этот не большой нюанс и либо принять  микру, либо  нет.
спойлер: Пояснение
Здесь это уже упоминалось. Я объясняю это так: при примерно одинаковой многопиксельности очень не существенно влияющей на общую детализацию дело в технологии матрицы. На микре при одинаковом количестве проводников обвязки процент площади занимаемый собственно светоприёмниками меньше: соотношение пикселей и промежутков между ними разное с фф. Грубо на фф 6 микрон пиксельи 2 микрона промежуток для проводов обвязки. На микре 3 микрона пиксель и те же 2 микрона на обвязку.Результат: точки изображения на микре вырываются с бОльшими промежутками и это иногда видно: лесенка на наклонной однопиксельной веточке, косом краю контрастной детали

RE[IkaR]:
Цитата:
от: IkaR
Я про что если r5 (z7,a7r3+) Кропнуть в 2 раза - получим примерно микру. Тк что если мне понадобится качество уровня  100\2 на микре я просто кропну свой 100\2 до микры и всё.

Ето называеться - капкан маркетологов!?Котик дома и на 50мм можно кропит.
Попробуй птичек в дикую природу на 100 мм  отснять?
''' Я про что если r5 (z7,a7r3+) Кропнуть в 2 раза....'''-кто то на М43 кропит запретил?
Вот пример на 400мм/3,1градуса угол обзора/ с дистанцию 7-8 м снята птичка с рамером не больше 10 см.
И ето не самой резкий супер телевик в системе.

Кпоп на 50%

Здес кроп менше 1/3 из полного кадра М43

RE[keri-di]:
Цитата:

от:keri-di
Ето называеться - капкан маркетологов!?Котик дома и на 50мм можно кропит.
Попробуй птичек в дикую природу на 100 мм  отснять?
''' Я про что если r5 (z7,a7r3+) Кропнуть в 2 раза....'''-кто то на М43 кропит запретил?
Вот пример на 400мм/3,1градуса угол обзора/ с дистанцию 7-8 м снята птичка с рамером не больше 10 см.
И ето не самой резкий супер телевик в системе.

Кпоп на 50%

Здес кроп менше 1/3 из полного кадра М43

Подробнее

Вчера ко мне выехала сигма 100-400, если на праздниках приедет и всё с ней будет хорошо - поснимаю и покроплю птичек. Посмотрим что получится.

Глянул тут цены на ваш 300\4 - самый дешёвый 230 тыс рублей + конвертер 25. Canon rf 200-800 - 190 тыс рублей) Учитывая что по картинке он будет лучше и снимать зумом на порядок удобнее - так себе на микре вариант)

RE[dedline Григорий]:
Забрал мини штатив 
[img] [/img]
[img] [/img]

Первые впечатления приятные, для прогулочного должен отлично подойти.
RE[dedline Григорий]:
RE[IkaR]:
Цитата:

от:IkaR
Вчера ко мне выехала сигма 100-400, если на праздниках приедет и всё с ней будет хорошо - поснимаю и покроплю птичек. Посмотрим что получится.

Глянул тут цены на ваш 300\4 - самый дешёвый 230 тыс рублей + конвертер 25. Canon rf 200-800 - 190 тыс рублей) Учитывая что по картинке он будет лучше и снимать зумом на порядок удобнее - так себе на микре вариант)

Подробнее

Сигма 100-400 на длинном ето 6,2 гр.угол обзора- для птичек не годиться!
Канон 200-800 тоже маркетинговой капкан?
RE[IkaR]:
Цитата:
Забрал мини штатив 
Первые впечатления приятные, для прогулочного должен отлично подойти.

Смотря где гулять собрались.
Если на пририде, в лесах полях вдоль рек, там где трава, раса, туман,
то будет весело :)

Если местность ровная без травы то вполне, для съемки с нижней точки.
RE[Vital]:
Цитата:
от: Vital
Смотря где гулять собрались.
Если на пририде, в лесах полях вдоль рек, там где трава, раса, туман,
то будет весело :)

Если местность ровная без травы то вполне, для съемки с нижней точки.

Такой конечно в первую очередь для городских пейзажей, или самому на прогулке с семьёй сфоткаться. . Ну или на природе ставить на камень или стол. Если я на природу ночью поснимать поеду то хотя бы свой карбоновый giottos возьму конечно.
Этот кстати как видео ручка тоже должен норм быть. 
RE[IkaR]:
Цитата:

https://youtu.be/gpKVPe9uFho?t=1612&si=oydkbjgmgasqkxxe 

Это прекрасно 

Подробнее

Демагогия в полном ее красе!

Вот художественные портреты-нет мыло!Сделать можно на любой формат-но надо научиться!
https://ru.35photo.pro/piskarev
RE[keri-di]:
Цитата:
от: keri-di
Сигма 100-400 на длинном ето 6,2 гр.угол обзора- для птичек не годиться!
Канон 200-800 тоже маркетинговой капкан?

Я не для птичек его и беру. 
А в чем капкан от кэнона на 200-800?
RE[IkaR]:
Цитата:

Нормально получится,
Но удобней и практичней сразу включить кроп режим.

Цитата:

Глянул тут цены на ваш 300\4 - самый дешёвый 230 тыс рублей +конвертер
Canon rf 200-800 - 190 тыс рублей

Это топовое микро стекло потому дорогое
Смотрите там приличные зумы Panas 100-300 или Олимпаз 100-400 (в разы дешевле)

Впрочем FF Sigma 100-400 не хуже весит весго 1.2kg
При желании его тоже можно прикрутить на микру :)
Тока через перехидник, через Viltrox у меня неного тупит зараза ...
И можно прикрутить на Fuji :)
Через Fringer работает отлично без затупов :)
RE[IkaR]:
Цитата:
 А в чем капкан от кэнона на 200-800?

Попробуй-поймешь.
RE[keri-di]:
Цитата:

от:keri-di
Демагогия в полном ее красе!

Вот художественные портреты-нет мыло!Сделать можно на любой формат-но надо научиться!
https://ru.35photo.pro/piskarev

Подробнее

Спасибо за ссылку 
RE[Leo53]:
Цитата:

от:Leo53
Про намечающиеся тесты.
Для себя я понял что разница по ИСО  с аналогичными по мегапиксельности (20 - 24Мп) фф камерами для идеального кадра вечером примерно два стопа, для кадра достойного в домашний альбом 1-2 стопа в зависимости от условий освещенности и наличия больших по площади градиентов в тенях, а так же присутствия мельчайших деталей (типа бороды на тестах дпревю) структуру которых шумодав может испохабить.
Три стопа мне так и не удалось увидеть: для этого фф на 25600 должен снимать так же хорошо как микра на 3200, а тем паче - на 51200 так же удовлетворительно, как микра на 6400. И если с шумами такой номер на простых кадрах (без мудрёностей в детализации) возможно на нескольких суперкамерах ещё прокатит, то в DR очень сомневаюсь, просто дпревю со своими несколькими стопами Ev картинки не позволяют сделать никаких выводов по dr. А тянуть резину на 5 стопов, как тут говорят - такое себе занятие. Их "тест" - картинка снятая в отраженном свете. В реальности мы днем снимаем на солнце с глубокими тенями, ночью - темные кусты с присутствием фонарей. Это не одно и то же по той простой причине, что камера по другому регулирует экспонометрию, чем на картинке освещенной монотонным светом.
Днем разницы по ИСО практически нет до уровня 3200,  но и на 6400 микра (в спорте например) очень достойна.
Иногда больше чем шумы  и днем и ночью в силу  вступает недостаточный  DR :  то облака выбиты, то пересветы в освещенных вечерних сюжетах, то в тенях проваленное вытянешь но на градиенте серый песок не задавишь. То собственно сам градиент на небе при попытке сделать небо красивым вдруг полезет. Хотелось бы выявить разницу в этом микры и фф. Не по графикам в студии, а в реальности.
Про резкость и разрешение тесты ИМХО будут не продуктивными. Тут каждый знал что выбирал, и сравнивать 20 Мп с 45  просто бессмысленно. 
При этом 20 мп микра хоть расшибись - даст менее гладкую картинку чем 24 Мп фф. Разница казалось бы не велика, но на гладкось картинки чудесным образом  влияет. Тут тоже - просто надо знать этот не большой нюанс и либо принять  микру, либо  нет.
спойлер: Пояснение
Здесь это уже упоминалось. Я объясняю это так: при примерно одинаковой многопиксельности очень не существенно влияющей на общую детализацию дело в технологии матрицы. На микре при одинаковом количестве проводников обвязки процент площади занимаемый собственно светоприёмниками меньше: соотношение пикселей и промежутков между ними разное с фф. Грубо на фф 6 микрон пиксельи 2 микрона промежуток для проводов обвязки. На микре 3 микрона пиксель и те же 2 микрона на обвязку.Результат: точки изображения на микре вырываются с бОльшими промежутками и это иногда видно: лесенка на наклонной однопиксельной веточке, косом краю контрастной детали

Подробнее

Leo, это все про EM1-3? Сейчас  BSI и AI еще добавляет.
RE[IkaR]:
Цитата:

Так на родных фокусных мы и получим огромный разрыв, а в тех редких случаях когда родных фокусных не хватает -можно и кропнуть.

Тут конечно по ценам надо смотреть многопиксельные камеры с нормальным автофокусом в хорошем состоянии начинаются от 170 тыс рублей и не всем оно надо столько денег отгружать, но если на микру плаинируется несколько "про" стёкол как тут у некоторых - по мне так подобный вариант интереснее.

Подробнее

многопиксельные камеры с нормальным автофокусом в хорошем состоянии начинаются от 170 тыс рублей , не верю (с)
RE[IkaR]:
Цитата:
Вчера ко мне выехала сигма 100-400, если на праздниках приедет и всё с ней будет хорошо - поснимаю и покроплю птичек. Посмотрим что получится...

Будете кропать на R6/R1 до 6-ти мегапикселей? Или R5 до 11-ти?
Напомню 40-150/4-5,6 (300 эфр) по вашим данным от DXO дает на открытой аж 7 мегапикселей )
RE[Vital]:
Цитата:

от:Vital
Нормально получится,
Но удобней и практичней сразу включить кроп режим.

Это топовое микро стекло потому дорогое
Смотрите там приличные зумы Panas 100-300 или Олимпаз 100-400 (в разы дешевле)

Впрочем FF Sigma 100-400 не хуже весит весго 1.2kg
При желании его тоже можно прикрутить на микру :)
Тока через перехидник, через Viltrox у меня неного тупит зараза ...
И можно прикрутить на Fuji :)
Через Fringer работает отлично без затупов :)

Подробнее

Так дело в том что для микро нужно более качественное стекло чтобы получить тот же самый результат, из-за высокой плотности пикселей, если мы просто прикрутим полнокадровое стекло на микру то мы в фокусном конечно выиграем, но в детализации заметно проиграем потому что есть предел разрешения. 
RE[keri-di]:
Цитата:
от: keri-di
Попробуй-поймешь.

То есть сказать нечего, но очень хочется)? 

https://youtu.be/vFBVLTuaTiU ребята которые много на что поснимали вполне довольны. Вы им вообще не снимали, но что то утверждаете.) 
RE[dedline Григорий]:
Цитата:
от: dedline Григорий
Будете кропать на R6/R1 до 6-ти мегапикселей? Или R5 до 11-ти?
Напомню 40-150/4-5,6 (300 эфр) по вашим данным от DXO дает на открытой аж 7 мегапикселей )

Думаю если и буду кропать то не сильнее 1.6 я по птичкам не упарываюсь, мне 400  в принципе должно хватать для яхт или горнолыжки. Будем посмотреть) 
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.