от: Midosa
Пысы. Я не имел ввиду все микры. Я имел ввиду те, которые с какого-то перепугу стоят, как X-T5, Z62, Zf и дороже.
На кой хрен они нужны и какому фанату - логикой объяснить не могу.
Стаккед BSI матрица и все плюшки, с ней связанные.
Пысы. Я не имел ввиду все микры. Я имел ввиду те, которые с какого-то перепугу стоят, как X-T5, Z62, Zf и дороже.
На кой хрен они нужны и какому фанату - логикой объяснить не могу.
от: IkaR
Леонид, с IR можно получить равы? Сравнивать жпеги есть смысл тем кто в жпег снимает, а я не из таких.
от: dedline Григорий
Я пожалуй неделю отпуска возьму )
от: иванов1
Если вы снимаете экшен, то после 1 сек снимать с рук там смысл не просматривается. Если статику пейзажа, то штатив вам развязывает руки в чувствительности и грипе.
от: comoderator
"я ДЛЯ СЕБЯ решил, что эта система мне подходит больше по совокупности факторов, а другая может и лучше по некоторым позициям, но ДЛЯ МЕНЯ проигрывает по другим".
от: Leo53
самое плохое, что абсолютное большинство не слышит, и не желает слышать ничего другого, кроме своего мнения, и считает ровно так как вы сказали: я для себя решил, и вы меня не переубедите.
А хочется таки сравнения. сравнения камер по всем параметрам с их нюансами (эргономики, меню, и пр.), объективов - по их свойствам с акцентированными примерами, сравнения снимков наконец - но объективно: в разных условиях, разными характеристиками. Конечно будут разные результаты, а главное - разные выводы. Но без насаждения по 25 раз своего мнения.Подробнее
от:comoderator
Тему тогда придется перенести в "Обо всем кроме фото". А то этот спор "что мягче теплое или круглое" не совсем умещается в рамки раздела "Цифровые беззеркальные камеры со сменной оптикой".
Да и вообще трудно себе представить, что кто-то из спорщиков, обвиняющих друг-друга в глупости и незнании, вдруг решит, что "я ДЛЯ СЕБЯ решил, что эта система мне подходит больше по совокупности факторов, а другая может и лучше по некоторым позициям, но ДЛЯ МЕНЯ проигрывает по другим".Подробнее
от:dedline Григорий
от: dedline Григорий
Я пожалуй неделю отпуска возьму )
Минутная слабость была. Снова в строю вместе с Крузом )Подробнее
от:comoderator
Тему тогда придется перенести в "Обо всем кроме фото". А то этот спор "что мягче теплое или круглое" не совсем умещается в рамки раздела "Цифровые беззеркальные камеры со сменной оптикой".
Да и вообще трудно себе представить, что кто-то из спорщиков, обвиняющих друг-друга в глупости и незнании, вдруг решит, что "я ДЛЯ СЕБЯ решил, что эта система мне подходит больше по совокупности факторов, а другая может и лучше по некоторым позициям, но ДЛЯ МЕНЯ проигрывает по другим".Подробнее
от:IkaR
Спорщики то понятно, а вот люди со стороны смогут много нового узнать и оценить уровень аргументации каждой из сторон. Меня люди в инстраграмме находили по сле комментариев на канале Ванифатьева. И писали в личку спасибо за то что они чуть не купили микру но почитав мои аргументы и посмотрев картинки вовремя передумали.Подробнее
от:Konstantin
1) По поводу D7000 не согласен, дело не только в качестве отдельного кадра. Так сколько d7000 весит? 780 грамм? Эргономика сильно удобная? Одной рукой с наклонным экраном получится снять? А длина серии в raw какая? C 4K как дела у него? Стаб? Он точно на ИСО 3200 и выше нормально снимать может? Как он в режиме супертеле на фр 300?
Самый первый em5 на микре весит 400 грамм, держится одной рукой, длина серии 49 raw кадров, снимает FHD со стабилизацией, стаб держит ФР 300мм+, на ИСО 3200 результат думаю сопоставимый. Так вот, этот самый первый em5 БУ тоже можно за копейки взять.
2) Дальше по zf. Ну вот стоит он от 173 до 230 т.р. в магазинах как бы... только тушка...
OM System OM-D E-M10 Mark IV Kit 14-42 EZ + 40-150 R, - 89 т.р. за дабл кит. Так-то весьма заманчивое для новичка предложение.
OM5 - 96 т.р. тушка
OM System OM-5 Kit 12-45mm f/4 Pro - 129 т.р.
И только флагман дорогой OM System OM-1 Mark II Body 195 т.р. за тушку. Но его берут только те, кто знает зачем он им нужен. Mark I кстати можно и за 120 т.р. отыскать, если очень надо.
Другое дело, что у Никон z5 есть за примерно 85-100 т.р., вот с ним еще можно сравнить. Но не с zf.
3) Nikon z 24-200 - не телевик, а ультразум. На микре его функциональные аналоги, например, panas 14-140 или zuiko 14-150, они ровно в 2 раза легче и меньше.
4) По стеклам в целом - да, новые на микру дорогие в магазинах. С "нуля" начинать их покупать сейчас смысла нет, только если под конкретную задачу что-то нужно очень.
По весу, хмм. Ну вот есть у меня старый зеркальный zuiko 70-300 4-5.6 весит он 620 грамм. С микрой вместе все около килограмма.
На ФФ мне его чем заменить, чтобы получить ЭФР 140-600 и общим весом в 1,2 кг?
Panasonic 20/1.7 - 87 грамм - чем заменяем?
Leica 9/1.7 - 130 грамм - чем заменяем?Подробнее
Я не имел ввиду все микры. Я имел ввиду те, которые с какого-то перепугу стоят, как X-T5, Z62, Zf и дороже..На кой хрен они нужны и какому фанату - логикой объяснить не могу.
Так в чём профит от покупки в 2024?
от:IkaR
Спорщики то понятно, а вот люди со стороны смогут много нового узнать и оценить уровень аргументации каждой из сторон. Меня люди в инстраграмме находили по сле комментариев на канале Ванифатьева. И писали в личку спасибо за то что они чуть не купили микру но почитав мои аргументы и посмотрев картинки вовремя передумали.Подробнее
Аргументация вся касается iso, стопов, экспозиций и пр.
Это важно, но в реальности часто главную роль играет эргономика, вес и размер.
Мой "походный" ФФ комплект (тушка+ширик+зум) весит больше 2 кг, комплект на микре - около 900 грамм.
Тут вопрос, чем заменить на ФФ например следующие стекла, помещающиеся в карман? Пока никто не ответил.
leica 9mm/1.7 - 130 грамм.
panasonic 20mm/1.7 - 87 грамм.
zuiko 40-150mm/f4-5.6 - 190 грамм.
?Подробнее
Аргументация вся касается iso, стопов, экспозиций и пр.
Это важно, но в реальности часто главную роль играет эргономика, вес и размер.
Мой "походный" ФФ комплект (тушка+ширик+зум) весит больше 2 кг, комплект на микре - около 900 грамм.
Тут вопрос, чем заменить на ФФ например следующие стекла, помещающиеся в карман? Пока никто не ответил.
?Подробнее
от:dedline Григорий
Я Вам выше ответил: стаккед матрица, чтение 8 миллисекунд, как следствие - волшебный автофокус, моментальный фокус-стаккинг, моментальный GND, моментальный HDR, 120 к/сек, и тд и тп.
Вы не прочитали, или ответ не устроил? )
Выше написали: OM-1 - 120 тр, OM-1 m2 - 164 брал (сейчас возможно дороже)Подробнее
?Подробнее
от:Leo53
Ну конечно, как вы не понимаете: ЭТО ЖЕ ДРУГОЕ!
То некоторые спорт хотели днем снимать, а тут вдруг перехотели! То в сравнениях выбираем свою самую лёгкую камеру, а микрушную самую тяжелую. При чем условия, если сравниваем картинки по ИСО? Показанные тут намедни прыжки на батуте с такими параметрами противопоказано снимать? Ах, да - забыл, в дождь вы не гуляете, такое вы не не снимаете.. Вместо ответа - чем же картинка с микры на 3200 хуже картинки с предложенной вами Z6 2 на 6400 (один стоп разницы) вы переводите стрелки на разговор о сферическом коне в вакууме: какой Ффшный комплект вы рекомендуете. Да еще осылаете к своему же посту с якобы самолично проверенными результатами, где кроме рассуждений о ваших привычках не смотреть джипеги ничего нет.
В джипеге я НЕ снимал никогда с покупки первой цифрокамеры Canon D20, и не обработанные кадры (которые обожает показывать здесь Ваня) как и вы считаю сравнивать глупо: мы такие в альбом не кладём. Более того, вместе с примерами я выложил ссылку и названия файлов, чтобы вы не задавали глупых вопросов что это и из чего это.
Про массогабариты не надо мне всякое рекомендовать. Я в состоянии сам определиться. Для путешествий меня устраивает такое вот сравнение по телевикам .
https://camerasize.com/compact/#917.1140,770.375,ga,t
" почти сопоставимо" - вашими словами, и в путешествии больше 350мм мне не надо, и телевик на длинной уже один стоп отбил. Для дома, когда на машине еду на концерт или на охоту пару дней назад показывал: 70-200\2.8 и при необходимости - телеконвертер. Всякое г с диафрагмой 8 - просто даром не нать!
И вообще: с какой стати мы говорим о выборе, о покупке камеры в 24 году?
Про покупку не раз писал что бы я выбрал сейчас, но это - отдельная история и должен быть топик, (который и не искал за ненадобностью), который называется "выбор" а не сравнение.
До сего времени я считал что мы сравниваем СВОИ камеры, а не лежащие в магазине.
Это все для того, чтобы вы понимали: мы тоже можем увиливать находя "другое".
Когда сравниваем фото, то давайте сравнивать именно фото, а не условия и хотелки.
Да, тоже считаю, что в сравнение по ИСО корректнее проводить в плохих условиях по свету (хотя это не отменяет сравнения и в хороших).
.. И где-то лет 5-10 назад находил буржуинский сайт с подобными тестами. Сейчас найти не могу. То ли буржуины зажали, то ли Роскомнадзор..Подробнее
Понял. Ок. Получается, кому-то это важнее шума. Видимо, не настолько продвинут, чтобы оценить сие.) Неужели оно настолько превосходит по этим параметрам кропы и фф?