Micro 4/3, обсуждения и сравнения с другими системами

Всего 15909 сообщ. | Показаны 3841 - 3860
RE[dedline Григорий]:
Цитата:
от: dedline Григорий
И все равно блин на фф на 1,5 стопа темнее (2,8 vs 1,7), хоть ты тресни

И даже с ним фф всё равно выигрывает у микры ещё минимум 1.5 стопа (даже чуть больше).
Но можно сделать так и выиграть у микры 3 стопа.
И это... кроп с 40 мп - меньше микры с 20 мп.
RE[Midosa]:
Цитата:

от:Midosa
И даже с ним фф всё равно выигрывает у микры ещё минимум 1.5 стопа (даже чуть больше).

Подробнее

17 2.8 это, насколько я помню, линза для зеркальной системы 4/3. Соответственно, для нее нужен адаптер
RE[Jay Rogue]:
Цитата:
от: Jay Rogue
17 2.8 это, насколько я помню, линза для зеркальной системы 4/3. Соответственно, для нее нужен адаптер

Первый Родной фикс на микру от Olympus, 2009 года ) не ахти, соседи лучше.
RE[dedline Григорий]:
Цитата:
Первый Родной фикс на микру от Olympus, 2009 года ) не ахти, соседи лучше.

вопрос снят, получается 
RE[Midosa]:
Цитата:

от:Midosa

Подробнее

40/2,0 -? Ну и как он? Вот был бы он подороже, было бы лучше, спокойнее )  А так да, такого маленького 2.0 ни у кого вроде нет.
RE[dedline Григорий]:
Лучше в ветке о Zf спросить - там народ щёлкает, никто особо не жалуется. Я килограммулю тамрона 35 1.4 взял. Хорош, чертяка. То, что надо. Но тяжело. Но хорошо.))
RE[Midosa]:
Цитата:
от: Midosa
Лучше в ветке о Zf спросить - там народ щёлкает, никто особо не жалуется. Я килограммулю тамрона 35 1.4 взял. Хорош, чертяка. То, что надо. Но тяжело. Но хорошо.))

Ну вот, сразу бы с козырей зашли)
А то - два стопа, три прихлопа..
RE[Владимир Зайцев69]:
Цитата:
от: Владимир Зайцев69
Меня тоже напрягает попадание капель на линзу. Но у меня телевики и я соорудил дополнительную бленду из баклажки, а к ней уже чехол. Купил на али две штуки за 600р

Как говорится: сколько дождевик свой не труси, а всё равно три капли на линзы
RE[dedline Григорий]:
Цитата:

от:dedline Григорий
В логичность личного выбора лучше не соваться, у всех свои тараканы 

Задачи и возможности. Так… поговорить )
Это удел микроводов, по молодости инвестировали в систему, а теперь скрываем, что жалеем об этом ..
(Кхе, кхе)

Подробнее

А я вот не жалею. Не увидел за что переплачивать в полном кадре 🤷‍♂️
RE[Balhash]:
Цитата:

от:Balhash
Многое зависит от проявщика. Лично я пользуюсь ACR, он щадит психику. А есть очень честные проявщики, которые показывают картинку такую какая она есть на самом деле. Вот там такое, что без слез не взглянешь. )
В Никон-клубе мы копали эту тему лет 7-8 назад, а потом дружно забили на сей вопрос потому как все равно ничего не изменится. Чудес не бывает, всегда больше пикселей и ИСО = больше шума.

Подробнее

Григорий, помните я писал про "честные проявщики"? 

А теперь всем кто верит что больше мегапикселей - больше шума. 
Ребят для вас слепой тест 2 камеры 24 мп 2 на 45 мп исо 6400 конвертация в с1 с правкой бб пипеткой и ресайзом на выходе до 5000 по длинной. 
Как обычно нужно определить 45мп кадры на которых по вашей теории шума должно быть заметно больше.

https://disk.yandex.ru/d/RqvahpMtPj12nQ
RE[Midosa]:
Цитата:
от: Midosa
По-моему - там чётко обозначено моё отношение к микроводам и оно абсолютно противоположно такому вашему выводу.

Мой вывод не противорет вашему, а дополняет.

Касаемо цены, сам не понимаю, почему они такие высокие на микру сейчас. С нуля заходить точно нет смысла.
RE[IkaR]:
А теперь всем кто верит что больше мегапикселей - больше шума. 
Ребят для вас слепой тест 2 камеры 24 мп 2 на 45 мп исо 6400 конвертация в с1 с правкой бб пипеткой и ресайзом на выходе до 5000 по длинной. 
Как обычно нужно определить 45мп кадры на которых по вашей теории шума должно быть заметно больше.

Даже смотреть на подобную чепуху не имеет смысла.
В самих условиях глупость.
То что вы не признаёте физику вас не красит.
Для чего люди покупают 45Мп? 
Для того чтобы ресайзить до 20 для маскирования шума??
Единственное условие при котором логично сравнение шума - родное разрешение, масштаб 1:1
Если действовать по вашим лекалам: почему бы не сравнивать шумы м4\3 с фф при разрешении 2540 по длинной - ведь это родное разрешение мониторов 2К. Но нет, вы вырезаете 100% кропы любимой азиатки..
RE[dedline Григорий]:
В итоге с любой камеры мы либо смотрим изображение на одинаковом мониторе либо печатаем изображение одинакового формата. И именно поэтому когда мы говорим про сравнение шумов на камерах их надо сравнивать в одинаковом масштабе, иначе у нас требования к одной камере становятся в 2 раза выше, а это уже некорректное сравнение. Поэтому чепуха это ваша методика, а это сравнение корректно.

Ну и давайте не сравнивать 5 мп с 20, на моих фотках азиатку точно также можно рассмотреть как и купюру и прочее.
RE[dedline Григорий]:
Мне лень тратить время на глупое занятие: доказательство правильности физики в вопросе шумов и размеров пикселя. скачивание, обработку и выкладывание примеров для доказательства не правоты  икара в предыдущем посте. Неверующие, сравните сами на масштабе 1:1 любые две камеры малопиксельную с многопиксельной. Единственное условие - обе  матрицы должны быть одной технологии. К примеру сравните А7 (а тем более А7S)  с А7R.
Или А7IV c A7RIV то есть пары одного поколения матриц. Конечно можно и другие - кэноновские или никоновские,  к примеру, просто в никоне я не знаток.
Шум элементарного пиксела всегда зависел и будет зависеть количества света попадающего на его светоприёмник и от размера этого элементарного светоприёмника.
Он так же зависит от технологии изготовления матрицы и еще от некоторых параметров и условий, в частности - температуры (тепловой шум) плотности пикселей (шум перетекания) и обвязки - расстояния между проводниками к каждому пикселу (шум наведения). При слабом полезном сигнале (малой освещённости) влезает в дело еще и темновой шум - флуктуации электронов. 
Все эти шумы в той или иной мере присутствуют всегда, но при слабой освещенности меняется соотношение  сигнал\шум.
Поднимая ИСО (по сути  - поднимая усиление сигнала с каждого пиксела), мы вместе с полезным сигналом усиливаем и посторонние, вредные для нас шумовые сигналы. Поскольку их доля в потёмках выше, то и видим мы их больше.
Весь этот букварь наверное  мало кому нужен и его бы лучше спрятать под спойлер, но не вижу такой возможности. 
RE[IkaR]:
, иначе у нас требования к одной камере становятся в 2 раза выше, а это уже некорректное сравнение. Поэтому чепуха это ваша методика, а это сравнение корректно.

Весь смысл многопиксельных камер (в пределах одного бренда и одной технологии) как раз и есть - в разных требованиях к разрешению итоговой картинки! Иначе исчезает смысл их производства.
Вы разве не замечали, что одна и та же картинка очень по разному смотрится на 2К экране телефона, 4К экране монитора ( с диагональю хотя бы 27" и на баннере метр х два?
И что, на любой случай достаточно ваших 5000 пикселей по длинной стороне?
Ресайзя картинку (во многих случаях применения это полезно сделать) шумы не исчезают - они маскируются.. Но на больших экранах, печати баннеров разрешение 5000 пх недопустимо мало, вот для этого делаются многопиксельные камеры, и тут уж шумы ресайзом прятать не получится.
RE[dedline Григорий]:

Цитата:
от: Leo53
Весь этот букварь наверное  мало кому нужен и его бы лучше спрятать под спойлер, но не вижу такой возможности.

Leo53, слева от смайликов значок цитаты, на самом деле это значок спойлера, наслаждайтесь )

спойлер: Спойлер

RE[dedline Григорий]:
Леонид не надо тратить время на то на что другие уже потратили)
Вот сони https://youtu.be/gAYXFwBsKQ0?si=QoDbauy2rJDWIzfA
Вот кэнон https://youtu.be/QW_Q8YMex_w?si=JCSY2Qf7hWVaVMgE

Смысл многопиксельной камеры в том что на низких ISO она будет заметно лучше по детализации чем мало пиксельная а на высоких будет либо немного лучше либо плюс-минус такая же. Я не знаю если честно не сравнивал на всяких ISO типа 51.200 но мне такое особо не надо можете сами сравнить Если хотите. До исо-6400 включительно который являются основными моими рабочими мой R5 не хуже чем мой R6 Mark II если не верите парным кадрам Дпревью могу точно так же Вечером вам сфоткать ночной город обеими камерами и показать что при просмотре в равном масштабе многопиксельная Смотрится не хуже. 
RE[real_photostyle]:
Цитата:
от: real_photostyle
А я вот не жалею. Не увидел за что переплачивать в полном кадре 🤷‍♂️

Я там покхекал )
RE[dedline Григорий]:
Вы посмотрите на свои снимки не в равном масштабе, а в родном разрешении на разных по разрешению мониторах - так, чтобы на один пиксель монитора приходился один пиксель картинки.
Целую картинку посмотреть не удастся - сделайте не ресайз, а обрезку лишнего, то есть посмотрите кусок баннера в настоящем разрешении.. и ощутите разницу.
Покажите её и нам, интересно же.
Предыдущюю вашу ссылку не смотрел за ненадобностью, а эту - из за невозможности. Писал уже: ссылки на ютуб бессмысленны, ютуб их не показывает, либо тормозит так что это не видео, а череда слайдов.
RE[dedline Григорий]:
Цитата:
Я там покхекал )

Я тоже. Да и писал же: начать с нуля  сегодня - не брал бы микру. А когда оброс микроимуществом не в микро масштабе - пусть всё будет как было. Разве что иногда психану и.... докуплю что нибудь, чтобы хоть частично выровнять баланс (с фф)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта