от: dedline Григорий
"дополнительно не шумодавлю - нет потребности." - Вы не поверите, но я тоже )
Шолфей точно шумодавил хоккейная форма Как из компьютерной игры это Топаз постарался
от: IkaR
Шолфей точно шумодавил хоккейная форма Как из компьютерной игры это Топаз постарался
Ну если вас не смущает то что грип на кропе осталась а кадр совсем другой, то какие ко мне претензии?
от: Balhash
А почему меня это должно смущать? )
от:IkaR
Я только в c1 работаю и дополнительно не шумодавлю - нет потребности. Pure raw только для коптера ночью используется. Карта 3070 там 8 вроде.
А вообще я писал что сейчас в сами равы зашить шумодав и в основных конвертерах он работает. Но есть специальные для задротов и там видно) .Подробнее
Ну есть ребята которым чуть ли не исходный код Рава нужно увидеть. ..
Если хотите показать разницу в определённое количество стопов то лучше это делать подобным образом
[img][/img]
Вот тут две микры и два полных кадра с разницей два стопа. По вашей теории микро гораздо более шумная. Определите пожалуйста где микра.Подробнее
от:Midosa
Представления не имею. Такого качества обработки я все 4 снимка отправил бы в мусор. Выше я представил 2 снимка. Дал параметры устраивающей меня обработки. Если для вас такая разница несущественна - я же не спорю.))
Для меня такой уровень уже неприемлем...Подробнее
Представления не имею. Такого качества обработки я все 4 снимка отправил бы в мусор. Выше я представил 2 снимка. Дал параметры устраивающей меня обработки. Если для вас такая разница несущественна - я же не спорю.))
Для меня такой уровень уже неприемлем.
В то же время мне очень нравится грип микры. Но такое качество по шуму - выше моих сил. 3+ iso. Нафиг мне платить овер 130 тыс (и более) за микру, если мой д7000 давал снимки точно такого же качества за 20 тыс?Подробнее
от: Midosa
Дал параметры устраивающей меня обработки. Если для вас такая разница несущественна - я же не спорю.))
от:dedline Григорий
Зачем тогда собрались равы смотреть про ссылке от Midosa? )
Раз Вы не шумодавите? Птичку с dpreview оттуда же всю обкрутили, потом азиатку. Джипег мой лучше гляньте ) Хотя, какой он "мой", все с dpreview.
Информации в ОМ1 больше, а файл меньше)
И Midosa как сквозь землю провалился )Подробнее
от:Konstantin
Тоже ради интереса погонял дома старые микру (em5, 20/1.7, 14-54 2.8-3.5) и фф (d800e, 50/1.8, 35-150 2.8-4) ради интереса. Тип съемки "объекты в помещении с тусклым светом".
Картинки выкладывать не буду, сразу выводы по этим старым камерам, постарался непредвзято:
1) 1600 на em5 = 6400 на d800e в темных углах. На всех снимках очевидно.
2) 1600 на em5 всегда приемлемо.
3) 6400 на em5 в темных углах очень плохо, неприемлемо.
4) 6400 на em5 на освещенных участках нормально, можно обработать и получить кадр. Приемлемо.
5) 6400 на d800e всегда можно обработать и получить кадр. Приемлемо.
6) Снимать легче на em5 из-за короткого ФР, процент годных кадров выходит больше. Ну тут стабы роль играют еще.
7) Снимать легче на em5 из-за грип. На ФФ часто мешает, а закрываться не хочется.
8) "Реалистичность" картинки, цвет и детали, как и ожидалось, всегда лучше на d800e.
9) Лучше всего снимать в помещении со вспышкой) если такая возможность есть.
Как-то так, снимать можно обеими камерами, тут скорей дело предпочтений, лично мне без разницы.Подробнее
А мои джипеги прокомментируете? Z6II тоже в мусор? А, хотя Вы уже написали, все в мусор вместе с 24-70/4 )
Ссылка Ваша ) А теперь все в мусор?
Не переживайте, какие обиды)
А если взять одинаковые по весу объективы? Сколько стопов останется, как думаете?
Для определености - Leica 35-100/2,8 - 360 г. Подберете аналог на фф никон?
Ну потому что по идее надо сравнивать сравнимое А сравнимое - это те портреты которые сделаны в том видеоролике который я привёл в пример там везде человек в одинаковом масштабе с одинакового расстояния снятый. меняется только размер матрицы у фотоаппаратов на которые он снят. А вы на полном серьёзе предлагаете сравнивать Ростовой портрет и погрудный и на основании этого делать какие-то выводы)
Но Я как понимаю вас устраивает сравнение бульдога с носорогом, пускай оно и неадекватное совсем.Подробнее
от: real_photostyle
Если товарищ Ikar пишет, что на микре шумы в ISO 800 такие же, как на полном кадре 6400, то я просто обязан указать на его неправоту 🤷♂️
Я же не говорю, что фф - панацея во всём.)) И выигрывая в чём-то одном - вы тоже теряете в другом. Вы подберёте на микру такие же качественные фиксы, как Sigma 28 1.4 ART, Nikon 28 1.4E ED и Tamron SP 35 1.4 DI USD? Которые на 1.8 покроют всё, что угодно с 5.6, как бык овцу.
Лёгкий телевик. Прекрасно. А если мне не нужен телевик? Если мне достаточно х3 зума для счастья? Одного - но очень разрешающего - где профит у микры? Где выигрыш по размеру и весу? И вы уверены, что он у микры будет столь же хорош, что и у фф? Я сильно сомневаюсь.
А где выигрыш по размеру и весу с сопоставимыми (надеюсь) по качеству фиксами?
Только не приводите миниблинчики, которых полно и на фф, но которые ничего интересного по качеству из себя не представляют (и лично мне даром не нужны).Подробнее
от:sholfei
Я ничего не вытягивал.Просто скачал РАВы дипиревьюшных мишеней,просто посмотрел на ноутбуке IPS Full HD в приложении Фотографии,родном,от Windows.
Ничего не увеличивал,не приближал.Просто фотографии,как в жизни смотрю я и,скорее всего,подавляющее количество зрителей!)
Разительной разницы не увидел,плюс минус одинаково.Подробнее
Если Вам достаточно х3 зума для счастья? Да, Вы уже привели картинки. 12-35/2,8 светлее и легче, чем Ваш 24-70/4![]()
от: sholfei
Я лично скачал равы дипиревьюшной мишени с микры и ФФ на исо 6400
При просмотре фотографий на ноутбуке в обычном режиме
от:Круз
Следующие две пары. 80-200 выбыл :-)
Картинка №4
Картинка №5
Картинка №6
Картинка №7
MFT: 100/2,8 1/80-1/100 ISO2000
FF: 200/4 1/200-1/250 ISO8000-10000Подробнее