Micro 4/3, обсуждения и сравнения с другими системами

Всего 15909 сообщ. | Показаны 3721 - 3740
RE[sholfei]:
Цитата:
от: sholfei
Да нет,я просто перестаю играть в нечестную игру,когда одним можно побольше,чем другим

Мой комментарий тоже удалили, наверное неугодно свидетелям полного кадра видеть, как их детище, в которое они вложили кругленькую сумму, снимает не лучше микры :)
RE[Balhash]:
Цитата:

от:Balhash
Еще прочтите мои слова, но внимательнее, там есть такое словосочетание "при прочих неизменных". 
Вот это означает, что ФР, дистанция и диафрамга остаются неизменными, меняется только формат. )

Подробнее

Так на это я вам писал что кадры получаются разные и сравнение невозможно. По такой логике можно сказать что грип не от чего не зависит, ни от грип не от фокусного, ни от расстояния) в вашем примере с кропом меняется эфр, что компенсирует уменьшение матрицы. 

По такой логике микру надо сравнивать не с целым фф а с четвертинкой со всеми вытекающими) 
RE[sholfei]:
Цитата:
от: sholfei
Да нет,я просто перестаю играть в нечестную игру,когда одним можно побольше,чем другим

Всем можно одинаково, просто одна сторона пишет по делу и приводит парные кадры, а другая постоянно нарушает правила.

Я уже даже не знаю сколько раз показывали парные кадры с разницей в 2 стопа, от вас только отрицалово, но привести парные кадры где микро не хуже за почти 200 страниц не получилось. Только мифы про уплывший цвет и прочие мантры, повторяемые 100 раз и явно не соответствующие реальности)

Если вас не будет в теме - мы ничего не потеряем) 
RE[dedline Григорий]:
Цитата:

от:dedline Григорий

Я вижу один, максимум полтора стопа. По ссылке от Midosa не вижу, чтобы это хоть как-то помогало
И это без учета легкой и светлой оптики

Подробнее

Надо смотреть этот пост
 https://foto.ru/forum-posts/14039140 
RE[real_photostyle]:
Цитата:
от: real_photostyle
Мой комментарий тоже удалили, наверное неугодно свидетелям полного кадра видеть, как их детище, в которое они вложили кругленькую сумму, снимает не лучше микры :)

В первом сообщении есть "правила". Я попросил вас их соблюдать - вы не вняли. Какие претензии?
Икар выкладывает парные сравнения. Считаете, что лабораторные тесты не показательны? Ваше право. Пятничное сравнение "в полях" показало примерно равный уровень качества при чуть меньшем бюджете на фф.
Претензии к качеству модерирования - в личку пожалуйста.
RE[IkaR]:
Цитата:

от:IkaR
Надо смотреть этот пост
 https://foto.ru/forum-posts/14039140 

Подробнее

Мой пост смотреть не надо? 

Я вижу один, максимум полтора стопа. По ссылке от Midosa не вижу, чтобы это хоть как-то помогало

Впрочем, какие посты смотреть, какие не смотреть, дело Ваше )
RE[dedline Григорий]:
Цитата:

Мой пост смотреть не надо? 

Впрочем, какие посты смотреть, какие не смотреть, дело Ваше )

Подробнее

Я jpeg в целом не смотрю, вечером посмотрю равы в этом же сравнении. 
RE[IkaR]:
Цитата:
от: IkaR
Я jpeg в целом не смотрю, вечером посмотрю равы в этом же сравнении. 

Равы будут без встроенных шумодавов. Можете jpeg по частям посмотреть, как  хотите, дело Ваше )
Но и оптику взвесить не забудьте.
RE[dedline Григорий]:
Цитата:
от: dedline Григорий
Равы будут без встроенных шумодавов. Можете jpeg по частям посмотреть, как  хотите, дело Ваше )
Но и оптику взвесить не забудьте.

На самом деле давно уже равы шумодавятся, просто аккуратно) мне важно что я получу в раве. В жпеге я только для МВД на их флешку снимаю иногда. 
RE[IkaR]:
Цитата:
На самом деле давно уже равы шумодавятся, просто аккуратно) мне важно что я получу в раве в жпеге я только для МВД на их флешку снимаю иногда. 

Если  до вечера не ждать, то мои кропы с dpreview кликабельны
Так как эти джипеги в равы превьюшками записаны, я Ваших шумов не увижу никогда. Двух Ваших стопов, и еще пару стопов от Midosa )
RE[IkaR]:
Цитата:
На самом деле давно уже равы шумодавятся, просто аккуратно) мне важно что я получу в раве. В жпеге я только для МВД на их флешку снимаю иногда. 

Чем шумодавите равы? И сколько гигабайт оперативки в видеокарте?
RE[IkaR]:
Цитата:
По такой логике можно сказать что грип не от чего не зависит, ни от грип не от фокусного, ни от расстояния) в вашем примере с кропом меняется эфр, что компенсирует уменьшение матрицы. 

Это возможно только в вашей личной, и понятной только вам самому, логике. )
RE[dedline Григорий]:
Цитата:
Если  до вечера не ждать, то мои кропы с dpreview кликабельны
Так как эти джипеги в равы превьюшками записаны, я Ваших шумов не увижу никогда. Двух Ваших стопов, и еще пару стопов от Midosa )

С телефона так себе видно. Речь не о шумах а о деталях, часто в жпеге они замыливаются а в раве норм. 
RE[Balhash]:
Цитата:
от: Balhash
Это возможно только в вашей личной, и понятной только вам самому, логике. )

Ну если вас не смущает то что грип на кропе осталась а кадр совсем другой, то какие ко мне претензии? 
RE[dedline Григорий]:
Цитата:

Я только в c1 работаю и дополнительно не шумодавлю - нет потребности. Pure raw только для коптера ночью используется. Карта 3070 там 8 вроде.

А вообще я писал что сейчас в сами равы зашить шумодав и в основных конвертерах он работает. Но есть специальные для задротов и там видно) 
RE[dedline Григорий]:
Цитата:

хоть и не ко мне. Я обычно работаю в фотошопе, и его ACR в качестве обработки в том числе шумов в RAWе
Карта у меня RX 580 c 8гб оперативки. ИИ камеры работает ТОЛЬКО на картах Nvidia на АМДшных не работает. ИИ всех ПСшных редакторов графики  - работает.
RE[IkaR]:
Цитата:
С телефона так себе видно. Речь не о шумах а о деталях, часто в жпеге они замыливаются а в раве норм. 

Ок, пост Midosa я тоже с телефона посмотрю )
RE[IkaR]:
Цитата:

Я только в c1 работаю и дополнительно не шумодавлю - нет потребности. Pure raw только для коптера ночью используется. Карта 3070 там 8 вроде.

А вообще я писал что сейчас в сами равы зашить шумодав и в основных конвертерах он работает. Но есть специальные для задротов и там видно) 

Подробнее

Кого вы к ним относите ? )
RE[IkaR]:
Цитата:

Подробнее

"дополнительно не шумодавлю - нет потребности." - Вы не поверите, но я тоже )
RE[dedline Григорий]:
Цитата:
Кого вы к ним относите ? )

Ну есть ребята которым чуть ли не исходный код Рава нужно увидеть. Я помню мне кто-то даже присылал сравнение моего R5 с Sony A1 типа Посмотри какой у тебя R5 шумный в раве. Я сказал что мне примерно пофиг что там происходит) Мне важно чтобы я получал в своём конвертере хороший РАв исходник и он хорошо обрабатывал, просто равы R5 в лайтруме и capture One ведут себя лучше чем с этой соньки а он мне скидывал результаты с какого-то уже не помню какого конвертера в котором я никогда работать не буду) 
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта