от: Круз
Илья, парный кадр обезьяны в тех же условиях на исо800 есть? Нет? Тогда это не сравнение.
Если товарищ Ikar пишет, что на микре шумы в ISO 800 такие же, как на полном кадре 6400, то я просто обязан указать на его неправоту 🤷♂️
Илья, парный кадр обезьяны в тех же условиях на исо800 есть? Нет? Тогда это не сравнение.
от:real_photostyle
О чём вы говорите, товарищ?
Ссылка на обзор S5II
Открываем фото обезьяны на ISO 800 и видим шумы, чуда не случилось. Или это благородное зерно полного кадра, а не шумы?Подробнее
от: real_photostyle
Если товарищ Ikar пишет, что на микре шумы в ISO 800 такие же, как на полном кадре 6400, то я просто обязан указать на его неправоту 🤷♂️
от:Владимир Зайцев69
Вы поменьше смотрите косоруких обзорщиков, таблица все покажет
https://www.dpreview.com/reviews/image-comparison/fullscreen?attr18=lowlight&attr13_0=panasonic_dcs5ii&attr13_1=omsystem_om1&attr13_2=sony_a7iv&attr13_3=nikon_zf&attr15_0=raw&attr15_1=raw&attr15_2=raw&attr15_3=raw&attr16_0=6400&attr16_1=6400&attr16_2=6400&attr16_3=6400&attr126_0=1&attr126_1=1&attr126_2=1&attr126_3=1&normalization=full&widget=906&x=-0.7828377762588289&y=-0.9662890558487994Подробнее
от: real_photostyle
от:Balhash
Сравнивать камеры по шумам имеет смысл где-то до ИСО 2000. Дальше почти у всех камер включается внутренний шумодав который вообще никак не отключается, а сама камера вам это нигде не сообщает. Поэтому вы будете сравнивать уже не шумы, а результаты алгоритмов шумоподавления.Подробнее
от:Midosa
Так сделайте проще - скачайте равки - примените мои самые примитивные настройки для самых простых случаев:
Берёте ночную сцену.
Параметры: Adobe цветной, всё в Авто
Эффекты: Текстура 20, Чёткость 10
Детализация: 50-2.0-100
Ии-шумодав 100%Подробнее
от: Midosa
Если говорить о справедливости, то у фф уже на iso100 шума дофига - надеюсь, мы говорим о равках? .
от:IkaR
В таком случае сравнивается соотношение шумов и детализации. Если камера может давить шумы без ущерба для деталей, тем более в раве - это отлично.
Ну и как я понимаю на этот вопрос вам ответить нечего? https://foto.ru/forum-posts/14039029
То есть матрица на грип таки влияет)
Ну и парные равы с преимуществом 700 над 850 вы не покажете? Все кончилось исключительно "д700 шумит меньше, мамой клянусь)"Подробнее
Насчет ГРИП я уже ответил, могу повторить: ГРИП не зависит от размера матрицы. В формулах указан не формат матрицы, а размер кружка нерезкости, который для цифровых камер определятеся размером пикселя, а для пленочных размером отпечатка и расстоянием просмотра. Я понимаю, что вы представитель поколения интернета и читаете в лучшем случае Википедию, и в этом проблема. Вообще, те формулы, на которые вы ссылаетесь, упрощенные. А в реально точных рассчетах, кроме всего прочего, надо учитывать длину волны света. )
Насчет Д850 и Д700 - я не собираюсь вам ничего доказывать. )Подробнее
Вот это совсем другой разговор корректные парные примеры точнее почти корректные нужно было ещё баланс белого сделать нормальный и экспозицию выровнять) но это так, придирки.
У меня было предположение что шумодав будет лучше работать с более качественным источником исходником но проверить Это особое желание не было потому что я особо шумодавами не пользуюсь.
А так на мой взгляд можно говорить что без ai шумодава два стопа А с ним три.Подробнее
от: Leo53
Вы спорите с теми кому это на микре в самом деле надо, или чисто из принципа - нагнуть микроводов?
Я привёл можно сказать корректный научный эксперимент где чётко видно что на парных кадрах чем больше матрица тем меньше грип. В формуле может не быть размера матрицы, но либо реальное фокусное, либо физический размер диафрагмы должен быть. А на парных кадрах они прямо зависят от размера матрицы)
Я не знаю отношусь ли я к поколению интернета, мне скоро 40 лет так то) но в любом случае я могу отслеживать более сложные взаимосвязи и не отрицать реальность делая явно несоответствующие ей утверждения)
Ну и как фотограф профессионал который работал с кропами и фф одновременно в том числе с идентичными объективами я не знаю как можно утверждать что с точки зрения фотографа матрица на грип не влияет)
По равам ожидаемо - второй раз садиться в лужу будет неприятно)Подробнее
По рассчету ГРИП: значит вы плохо учились и мало читали. Глаза могут и любят обманывать мозг. Ну в самом деле, по-вашему, если ГРИП зависит от формата, то он должен меняться от того, что я, при прочих неизменных, включу в своей ФФ режим DX. Ну, несерьезно же... Тут ведь даже знаний не надо, достаточно обычной логики. )
По всему остальному: если вам действительно 40 лет, то заниматься троллингом в таком возрасте - это не уважать самого себя. )Подробнее
Вы вообще снимаете, чтобы такое писать? Если вы с тем же фиксом включите кроп 1.5 то для парного кадра вам придётся отойти в полтора раза дальше и конечно грип увеличится. Не знаю где вы учились, но учились плохо и читали видимо тоже не очень внимательно или не то что надо)
Это фиаско) про то что глаза нас обманывают чуть не проорал в голосинушку) сдержался только потому что конференцию снимаю и тут орать нельзя. В моём примере все настолько очевидно что не увидеть просто нельзя. Можете в калькуляторе посчитать грип в парных кадрах)Подробнее
Михаил, флудить повторами не надо пожалуйста.
Вас услышали и вам ответили. В ответ - снова повтор.
Есть претензии - пишите в личку или жалуйтесь "наверх".