от:Сергей.M
Сам эволюционировал от 1024*768 до 4к. Сейчас, ценные фотки прошлых лет не увеличивая, смотрятся по центру экрана. Рука не поднимается во весь сделать. И переснять нельзя и удалить.
Хоть мозгов хватило равки не удалять, а то ж есть ещё прием уменьшения фотки, для избавления от шума и получения феноменальной резкости 100% размера. Он не учитывает, что экраны растут)
К слову, аналогичная ситуация на микре и сейчас, потенциально опасная в будущем. Моя микра дает около 14мп в режиме 3х2. Для 4к этого дофига и нет проблем с пикселями и резкостью. А в далеком будущем может и не хватить...
Проанализировал как-то все современные устройства с размером экрана не более 27 (конкретно для меня это максимальный размер, мне 24 даже более комфортно). Мониторы, ноуты, моноблоки и тд. Подавляющее большинство это 4к. Уверен, мы на нем застрянем надолго.Подробнее
6-8К как-то забуксовали в части производства контента, ибо железо становится тяжелей и дороже ощутимо, а на эткране 8К ты этих денег не видишь.
У меня в пользовании все старое и мониторы и телеки. Но сейчас соберу новый ящик и к нему 32 инча монитор прикручу. Но в этом размере фулл хэдэ редкость уже...