Micro 4/3, обсуждения и сравнения с другими системами

Всего 15909 сообщ. | Показаны 3681 - 3700
RE[Сергей.M]:
Цитата:

от:Сергей.M
Сам эволюционировал от 1024*768 до 4к. Сейчас, ценные фотки прошлых лет не увеличивая, смотрятся по центру экрана. Рука не поднимается во весь сделать. И переснять нельзя и удалить.
Хоть мозгов хватило равки не удалять, а то ж есть ещё прием уменьшения фотки, для избавления от шума и получения феноменальной резкости 100% размера. Он не учитывает, что экраны растут)

К слову, аналогичная ситуация на микре и сейчас, потенциально опасная в будущем. Моя микра дает около 14мп в режиме 3х2. Для 4к этого дофига и нет проблем с пикселями и резкостью. А в далеком будущем может и не хватить...

Проанализировал как-то все современные устройства с размером экрана не более 27 (конкретно для меня это максимальный размер, мне 24 даже более комфортно). Мониторы, ноуты, моноблоки и тд. Подавляющее большинство это 4к. Уверен, мы на нем застрянем надолго.

Подробнее

6-8К как-то забуксовали в части производства контента, ибо железо становится тяжелей и дороже ощутимо, а на эткране 8К ты этих денег не видишь.
У меня в пользовании все старое и мониторы и телеки. Но сейчас соберу новый ящик и к нему 32 инча монитор прикручу. Но в этом размере фулл хэдэ редкость уже...
RE[sholfei]:
Цитата:

от:sholfei
Я ничего не вытягивал.Просто скачал РАВы дипиревьюшных мишеней,просто посмотрел на ноутбуке IPS Full HD в приложении Фотографии,родном,от Windows.
Ничего не увеличивал,не приближал.Просто фотографии,как в жизни смотрю я и,скорее всего,подавляющее количество зрителей!)
Разительной разницы не увидел,плюс минус одинаково.

Подробнее

НУ вот тебе и показали что используя твои любимые шумодавы на фф при в 8 раз меньшем количестве света можно получить такой же результат. Не если тебе не надо пожалуйста, но любой нормальный фотограф выберет в 8 раз меньше шума)
RE[Midosa]:
Цитата:
от: Midosa

Парни, надеюсь, без обид - никого из владельцев обидеть или подколоть желания не имею. Я просто, как Сократ - всегда за истину.

Не переживайте, какие обиды)
А если взять одинаковые по весу объективы? Сколько стопов останется, как думаете?
Для определености - Leica 35-100/2,8 - 360 г. Подберете аналог на фф никон?
RE[Сергей.M]:
Цитата:

от:Сергей.M
Сам эволюционировал от 1024*768 до 4к. Сейчас, ценные фотки прошлых лет не увеличивая, смотрятся по центру экрана. Рука не поднимается во весь сделать. И переснять нельзя и удалить.
Хоть мозгов хватило равки не удалять, а то ж есть ещё прием уменьшения фотки, для избавления от шума и получения феноменальной резкости 100% размера. Он не учитывает, что экраны растут)

К слову, аналогичная ситуация на микре и сейчас, потенциально опасная в будущем. Моя микра дает около 14мп в режиме 3х2. Для 4к этого дофига и нет проблем с пикселями и резкостью. А в далеком будущем может и не хватить...

Проанализировал как-то все современные устройства с размером экрана не более 27 (конкретно для меня это максимальный размер, мне 24 даже более комфортно). Мониторы, ноуты, моноблоки и тд. Подавляющее большинство это 4к. Уверен, мы на нем застрянем надолго.

Подробнее

Если честно тут скорее всего будет ситуация как сейчас во  многих отраслях - дальнейшее увеличение сильно замедлится. В целом сейчас 8к делать проще и дешевле чем 10 лет назад 4к. Но оно почти никому не надо в целом. Это надо мало того что большой экран так ещё и смотреть очень близко, то есть монитор дюймов 50  и смотреть в него менее чем с метра. На любителя движуха=)
RE[dedline Григорий]:
Цитата:
от: dedline Григорий
Да, конечно. Сегодня деда мороза под елкой пощелкаю.

Отлично с удовольствием гляну
RE[IkaR]:
Цитата:

от:IkaR
НУ вот тебе и показали что используя твои любимые шумодавы на фф при в 8 раз меньшем количестве света можно получить такой же результат. Не если тебе не надо пожалуйста, но любой нормальный фотограф выберет в 8 раз меньше шума)

Подробнее

Я сам скачал с дипиревью равы на 6400 с ФФ и микры и посмотрел.
Мне показывать никому ничего не надо!)
Я сам!)
Шо то шо это примерно одинаково выглядело на ноуте!)
В общем то всё,что нужно знать!)
RE[Andreev Yuriy]:
Цитата:

от:Andreev Yuriy
Зашёл случайно...
Есть прекрасная формула ГРИП, учитывающая всё и вся.
2DC/M2, где:
D — диафрагма;
C — диаметр кружка нерезкости;
M — масштаб изображения (M = f / L);
L — расстояние до объекта;
f — расстояние до изображения

Где в ней видят дискутанты размеры матриц?
Всё равно, что спрашивать про мясной суп: а где в нём рыба.
Если есть вопросы по формуле ГРИП, почему бы опираясь на неё (формулу) разобрать все неясности по полочкам.

Подробнее

Разберите по полочкам, тогда увидите что параметр  "C" это часть диагонали матрицы, искомый размер умноженный на одну полуторатысячную.
RE[dedline Григорий]:
https://www.youtube.com/watch?v=lpfpUFAsnjY
Первый обзор на лёкгий samyang на открытых по углам вопросы есть, но по центру всё хорошо, у читывая что на открытой углы лично для меня не сильно важны, если это не суперширик для астрофото - то как мне кажется очень хороший результат.
RE[sholfei]:
Цитата:

Я сам скачал с дипиревью равы на 6400 с ФФ и микры и посмотрел.
Мне показывать никому ничего не надо!)
Я сам!)
Шо то шо это примерно одинаково выглядело на ноуте!)
В общем то всё,что нужно знать!)

Подробнее

Ну так и тут скачай и посмотри. Видишь  разницу между 800 на микре и 6400 на фф? Какие вопросы?
Да выглядит одинаково, но это значит что разница 8 раз=)
RE[IkaR]:
Цитата:
от: IkaR
Ну так и тут скачай и посмотри. Видишь  разницу между 800 на микре и 6400 на фф? Какие вопросы?

Ещё раз.
Я лично скачал равы дипиревьюшной мишени с микры и ФФ на исо 6400
При просмотре фотографий на ноутбуке в обычном режиме(ничего не увеличивая,не приближая чудовищно и т.д.)никакой существенной разницы не обнаружил,выглядят плюс минус одинаково! 
Это,в общем то,всё,что нужно знать о сравнении систем!:)
RE[IkaR]:
Цитата:

https://www.youtube.com/watch?v=lpfpUFAsnjY
Первый обзор на лёкгий samyang на открытых по углам вопросы есть, но по центру всё хорошо, у читывая что на открытой углы лично для меня не сильно важны, если это не суперширик для астрофото - то как мне кажется очень хороший результат.

Подробнее

Жаль, что на Кенон не поставить 
RE[IkaR]:
Цитата:

То есть три стопа теперь будете отстаивать ? )
RE[dedline Григорий]:
Цитата:
То есть три стопа теперь будете отстаивать ? )

С ai Шумодавом да, без как было 2 так и осталось.
RE[dedline Григорий]:
Цитата:
Жаль, что на Кенон не поставить 

В целом конечно да, для системы минус. Лично для меня понятное дело пофиг. Будет забавно если как с 85 кой будет и они таки сделают=)
RE[sholfei]:
Цитата:

Ещё раз.
При просмотре фотографий на ноутбуке в обычном режиме(ничего не увеличивая,не приближая чудовищно и т.д.)никакой существенной разницы не обнаружил,выглядят плюс минус одинаково! 

Подробнее

Теперь можешь скачать iso 1.600 на мекре и сравнить с полным кадром на 6.400 увидишь отличие? Конечно же не увидишь А теперь сам себе ответь на вопрос хорошо когда у тебя Камера снимает на ISO 6400 как будто это 1.600?

И отдельный конечно вопрос Если ты не видишь два стопа разницы которые там объективно есть то вопрос о твоей компетентности в сравнении фототехники встаёт скажем так ребром
RE[sholfei]:
Цитата:

Ещё раз.

Подробнее

Можно еще скачать, к примеру фф на 100 и микру на 1600, "не увидеть" принципиальной разницы и смело заявить, что микра на 4 стопа шумит меньше. :-)
RE[иванов1]:
Цитата:
от: иванов1
6-8К как-то забуксовали в части производства контента, ибо железо становится тяжелей и дороже ощутимо, а на эткране 8К ты этих денег не видишь.

Иногда хочется сказать производителям - остановитесь....
У меня 4к60 с битрейтом 200+ не все устройства тянут без лагов. О чем говорить...
RE[IkaR]:
Цитата:

Если честно тут скорее всего будет ситуация как сейчас во  многих отраслях - дальнейшее увеличение сильно замедлится. В целом сейчас 8к делать проще и дешевле чем 10 лет назад 4к. Но оно почти никому не надо в целом. Это надо мало того что большой экран так ещё и смотреть очень близко, то есть монитор дюймов 50  и смотреть в него менее чем с метра. На любителя движуха=)

Подробнее

33 мегапикселя мы долго будем проходить. Все же камер с таким МП запасом не так уж и много. 8к это очень избыточно, кмк. Реально, только если ящики огромные покупать.

А вообще, насколько я помню, многие берут 4к, чтоб ужать видос до фхд и получить качество "голливуд") Аналогично и 8к жать до 4к. В этом смысл есть.
RE[IkaR]:
Цитата:

О чём вы говорите, товарищ? 
Ссылка на обзор S5II
Открываем фото обезьяны на ISO 800 и видим шумы, чуда не случилось. Или это благородное зерно полного кадра, а не шумы?

RE[real_photostyle]:
Цитата:

от:real_photostyle
О чём вы говорите, товарищ? 
Ссылка на обзор S5II
Открываем фото обезьяны на ISO 800 и видим шумы, чуда не случилось. Или это благородное зерно полного кадра, а не шумы?

Подробнее

Илья, парный кадр обезьяны в тех же условиях на исо800 есть? Нет? Тогда это не сравнение.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта