от: Balhash
В итоге он просто запутал людей. Вот вы делаете тоже самое.
Если со светлого объектива картинка +/- такая же как с темного, то почему его нельзя назвать "темным"?
Мне кажется, что наоборот "распутываем". :-)
от: Balhash
В итоге он просто запутал людей. Вот вы делаете тоже самое.
от: IkaR
У меня одна, mavic 3 classic=)
от: Jay Rogue
хорошо что лотерейный билет не покупал сегодня
от: dedline Григорий
Вы за 8 - мфт, веря в про? Типа «качество» выше. Жаль, 8 вроде чуть получше 9.
Согласен, но другой нет а товариищи микроводы свои пейзажные ночные равы на 3200 скидывать не хотят=)
от:Leo53
Эта идея дискредитирует и камеру и оптику.
Используется половина матрицы (по-моему кроп-режим на фф всю жизнь использовал коэффициент 1.5) и половина света полученного объективом и спроецированным в кружок изображения.
Имеет смысл только при использовании на фф кроп объективов.Подробнее
от: Ikar
Тут не совсем понятно что вы понимаете под "одинаковым"
Если на единицу площади - то да
от:Vital
Ну снимаем например Галактику M31
На ISO 4000 / 30s
На матрице условно будет проекция скажем 10mm.
Ну и дальше оценим сигнал - яркость полученных излбражений.
На старои микре сигнал реально получилса чуть меньше на 15-30%
Ни каких чудес с приростом в один и даже два стопа на FF у меня не случилось :)
А реально было бы очень полезно.
Редюсер даст реальный прирост света (сигнала) сразу +70%
И тоже не целый стоп как ожидалось в рекламах, и все же заметно.
Редюсер получает больше света за счет снижения фокусного и пятна проекции.
Вы спрашивали фото на ISO3200
У меня остались ISO4000 со старои микры как раз через редюсер :)
https://www.astrobin.com/167496/V/
Но равок и оригинала не осталось.Подробнее
Я ночные пейзажи на iso 200 «срук» снимаю ) Выложить?
Зачем вообще нужен пейзаж на 3200?
от:Balhash
И да и нет одновременно.
Да, покупать ФФ и снимать в кроп-режиме - это глупость. Но так или иначе мы все кадрируем свои фото и что-то подрезаем. Особенно в анималистике, это обычное дело когда от первоначального снимка остается половина. ) И еще один момент: я для себя заметил, что когда снимаю видео, то чаще это делаю в кроп-режиме. Вот почему-то это удобнее.
Так что это еще один плюс ФФ: в одной камере сочетается две.Подробнее
от: Сергей
Если я не делаю фотки, то потом забываю не только названия, но и само место через несколько лет. Фото напоминает) У меня так получается.
Для астрофото например. А тут исключено для сравнения.
от:Balhash
ГРИП на зависит от формата никак, ее рисует оптика. Шумы, в целом, так и есть, но - тут вопрос к больше разрешению, а не формату: например Д850, хоть и ФФ, но при сравнении с древней Д700, шумит трактор без глушителя.
Мы можем имитировать микру на ФФ, включив режим кропа, перейдя на более короткие ФР и повысив ИСО. Но это не имеет отношения к светосиле.
Я помню, одно время по инету ходила дурацкая статью, где мужик сравнивал ФФ с компактом, придумал какое-то ШИСО и прочее... В итоге он просто запутал людей. Вот вы делаете тоже самое.Подробнее
от: иванов1
Сейчас только из отпуска люди привозят сотни-тыщи фото. Иногда есть желание упорядочить и отобрать. Иногда просто сваливается в ящик "потом". Смотрим ли мы потом эти 100500 тыщ?
Итак, по итогам Сегодняшних сравнений вроде можно сделать вывод, что ff+2stop=micro4\3? Или кто то до сих пор не согласен?
от:IkaR
Простыня большая. Согласен далеко не со всем.
1. По оптике согласен.
2.Про плотность пикселей и шумы уже много раз писал что это миф. Матрицы до 50 мп на фф не уступают по шумам 24 мп https://www.youtube.com/watch?v=QW_Q8YMex_w можно с 2:30 Так что 2 стопа по шумам тоже всегда есть а то и больше. По крайней мере слепой тест где у фф исо на 2 стопа выше никто не прошёл.
3. По дд 2 стопа есть всегда хоть на базовых, хоть на небазовых. Просто не надо сравнивать с 6d markII, а то я могу сравнить к1 с e410 и там стопов 5 наберётся=) Да g9 markII выделяется, но на каждый G9II есть GH6 с ужасным дд https://www.dpreview.com/reviews/image-comparison/fullscreen?attr144_0=canon_eosr6ii&attr144_1=pentax_k1ii&attr144_2=panasonic_dcgh6&attr144_3=panasonic_dcg9ii&attr146_0=100_5&attr146_1=100_6&attr146_2=100_3&attr146_3=100_4&attr177_0=off&attr177_1=off&attr177_2=off&attr177_3=off&normalization=full&widget=784&x=-0.8759347083719983&y=-0.6186328546087009 Ну и пентакс у которого дд на 2 стопа лучше чем у G9II Можно долго писаь про обвязки и фотонные шумы но картинки гораздо показательнее)
4. Из за преимущества по исо закрыться на 2 стопа и поднят исо на 2 стопа и получить результат не хуже микры на фф мы можем всегда.
5. Соответственно из всего вышеизложенного 2.8 на микре это 5.6 на полном кадре точно также как 25 мм на микре это 50 на полном кадре.
Никакой войны. Исключительно ликбез проводим=)Подробнее
Круз, «сетапы» с размерами позже выложишь?
от: IWE
Что могу сказать? Вам нужно учиться, учиться и еще раз учиться - как завещал великий Ленин:)