Micro 4/3, обсуждения и сравнения с другими системами

Всего 15909 сообщ. | Показаны 3201 - 3220
RE[Круз]:
Цитата:
от: Круз
Ойойой, кто-то не понимает как действует спидбустер. Кому я объясняю? Зачем? :-)

По факту то что там,попадает больше света на 1 кв.см. площади матрицы на полном кадре то?)
Если да,то за счёт чего при равных диафрагменных числах?)
Что,для полного кадра фотографируемый объект отражает больше света?)
Хватит уже заниматься лженаукой,не смотрите на икар!)
RE[sholfei]:
Цитата:
от: sholfei
По факту то что там,попадает больше света на 1 кв.см. площади матрицы на полном кадре то?)

Нет, на 1 кв.см матрицы одинаково попадает. На всю площадь, соответственно, в 4 раза больше.
RE[Сергей]:
Цитата:

от:Сергей
150-160 тысяч марк6м2 стоить может только у серовозов с авитов потому что я дешевле в нормальных магазинах не видел к тому же к нему обьектив нужен а это стоит тысяч 40-100 в итоге мы имеем камеру ценой в 200-300 тр микра стоит на бу рынке 15-20 если к ней обьектив около 30-40 итого за приличный комплект можно отдать 50-70тр как мы видим цена от 4 раз выше качество от силы в полтора два вот и делайте вывод конечно камеры микры за 2к вызывают недоумение даже у самих микроводов это какой то другой рынок.

Подробнее

А смысл сейчас покупать не у серовозов, хороших конечно с тысячами отзывов и гарантией, которые себя зарекомендовали типа ф....р. Офиц гарантии нет всё равно.

Я вам тоже привёл приличный комплект для портретов за те же деньги, только который снимть будет гораздо лучше=)
RE[sholfei]:
Цитата:

от:sholfei
Один серый другой белый,два весёлых гуся,ага.
Мозг вообще первым делом воспринял за главный объект сцены зелёный цилиндр.Я бы даже на шахматную доску внимания не обратил.
Боже,в какую дичь ты ударился?)
О чём с тобой говорить,когда ты не в состоянии даже объяснить,в чём бы лучше снял полный кадр мой тапок на исо 6400 в тех же условиях?!)
Конкретно с твоими хоккеистами с бледной кожей и губами мозг точно не обманешь,лажа,не я один это вижу!)

Подробнее

Ты сказал что мозг не обманешь
Я показал что легко обманешь
Ты ударился в демагогию, потому что возразить нечего
Всё как обычно)
RE[sholfei]:
Цитата:

Это как раз так и работает в природе-увидел,оценил)
Зрение десятки миллионов лет назад появилось и эволюционировало,а параллельно и мозг,обрабатывающий сигналы зрения,в том числе)Это факторы выживания,тут ошибка стоит жизни!)
Поэтому,иногда надо верить своим глазам,а не фанатично тыкать в циферки!)

Подробнее

Верить твоим глазам дальтоника которые путают зелёный с красным? Нет спасибо, цифры лучше=)
RE[Круз]:
Цитата:
Нет, на 1 кв.см матрицы одинаково попадает. На всю площадь, соответственно, в 4 раза больше.

А это не имеет значения.
Поэтому и нет никаких "эквивалентов диафрагм" в том извращенном понимании,в котором интерпретируете вы с икар!
На микре работает ровно та же экспотройка-выдержка,исо,диафрагма.
Света солнышко для полного кадра на единицу площади больше не выделяет,всем одинаково!)
А если света нет,то одинаково нет для всех,хоть обзадирайся исо!)
RE[IkaR]:
Цитата:
от: IkaR
Ты сказал что мозг не обманешь
Я показал что легко обманешь
Ты ударился в демагогию, потому что возразить нечего
Всё как обычно)

В демагогию ударился как раз ты
Мы то про конкретный пример твой с бледнолицими бледногубыми хоккеистами писали,но ты начал сувать цифры,что,мол,врут вам глаза....пофиг нам на те цифры,что увидели,то и сказали!)
Ещё скажи,какашки есть хорошо,ведь по цифрам там полезные вещества имеются!:)
RE[IkaR]:
Цитата:
Верить твоим глазам дальтоника которые путают зелёный с красным? Нет спасибо, цифры лучше=)

Цилиндр зеленый?:)
А говоришь,путаю!:)
Ты совсем заврался,товарищ!(
RE[sholfei]:
Цитата:
А это не имеет значения.

Для всех, кроме вас с реалом, имеет.
А для вас есть пентакс 15-45/2.8 весом 90 г и не надо корячиться с 40-150. Светосила ж одинакова.
RE[IkaR]:
Цитата:
Я в нормальной, пока многие коллеги жалуются, у меня очередной рекордный год по заработкам.

Ну и слава богу. Главное, чтобы клиенты были довольны. Только не забывайте, что коммерция, где вы работаете как фотограф, может не соотноситься с другими участниками форума, которые снимают для себя/семьи/души
RE[sholfei]:
Цитата:
Цилиндр зеленый?:)
А говоришь,путаю!:)
Ты совсем заврался,товарищ!(

Ты циан назвал розовым, этого вполне достаточно.
RE[real_photostyle]:
Цитата:

от:real_photostyle
Ну и слава богу. Главное, чтобы клиенты были довольны. Только не забывайте, что коммерция, где вы работаете как фотограф, может не соотноситься с другими участниками форума, которые снимают для себя/семьи/души

Подробнее

Я никому свои взгляды не навязываю, просто корректно сравниваю системы.
RE[Круз]:
Цитата:
Для всех, кроме вас с реалом, имеет.
А для вас есть пентакс 15-45/2.8 весом 90 г и не надо корячиться с 40-150. Светосила ж одинакова.

Это всё объяснение на мои вопрсы?)
Ребят,вы же отвергаете очевидные вещи и втираете лженаучные.
Что не так я говорю?На единицу площади света на любых матрицах при одинаковых диафрагмах прилетает одинаково,действует та же экспотройка,если света нет,задиранием исо его не добыть,что не так?)
RE[IkaR]:
Цитата:
Ты циан назвал розовым, этого вполне достаточно.

По-фи-гу!)
Вы простейшие вещи не можете опровергнуть,но к названию цвета надо докопаться!)
RE[sholfei]:
Цитата:

Что не так я говорю?На единицу площади света на любых матрицах при одинаковых диафрагмах прилетает одинаково,действует та же экспотройка,если света нет,задиранием исо его не добыть,что не так?)

Подробнее

Тогда пройди слепой тест, или в нём магическим образом исо позволило добыть дополнительный свет?
RE[sholfei]:
Цитата:
По-хре-ну!)
Вы простейшие вещи не можете опровергнуть,но к названию цвета надо докопаться!)

Ну да ты и согласные с тобой сине зелёный с сине красным путаете и это неважно=)))) Это фиаско, братан=)
RE[sholfei]:
Цитата:

Подробнее

Вы когда исо увеличили, а выдержку или диафрагму уменьшили, света на матрицу попало меньше? А изображение как было нормально проэкспонировано, так и осталось. Как так, если света меньше попало? Откуда он взялся?
На фф-матрицу при одинаковой экспозиции попадает в 4 раза больше света, а картинка опять так же проэкспонирована? Куда "лишний" свет делся?
RE[Круз]:
Цитата:

от:Круз
Вы когда исо увеличили, а выдержку или диафрагму уменьшили, света на матрицу попало меньше? А изображение как было нормально проэкспонировано, так и осталось. Как так, если света меньше попало? Откуда он взялся?
На фф-матрицу при одинаковой экспозиции попадает в 4 раза больше света, а картинка опять так же проэкспонирована? Куда "лишний" свет делся?

Подробнее

Сколько процентов площади матрицы ФФ и микро 4/3 покрывает круг света на представленной картинке?
RE[real_photostyle]:
Цитата:

от:real_photostyle
R6 mark II стоит 200к и это просто тушка.
Моя камера OM-5 с 12-45 F4 Pro стоит 130к.
Среднестатистическая зарплата по России 80к. В более "простых" и отдаленных регионах она будет ниже. Вы предлагаете человеку вбухать в тушку 3-4 зарплаты и 2-3 зарплаты на объектив, чтобы в итоге качество не сильно отличалось от микро 4/3?

Подробнее

Несколько  не так, за 200 тысяч r6-2  идёт с китовым объективом, более тёмным конечно, но какой есть.
Вы так и не показали парные фото со сравниваемыми аппаратами, чтобы утверждать, что разницы нет. В ДПревью разница есть.
RE[Круз]:
Цитата:

от:Круз

Подробнее

Меньше.
Ни откуда не взялся - подняв ИСО вы просто выкрутили рукоятку громкости усилителя и вместе с экспозицией получили хрипы в колонках пачку шумов. А почему? А потому что сигнала больше не стало, а усиление полезного сигнала не добавляет.

Цитата:

В этом и дело - нет никакого "лишнего" света. Каждый сенсель фф сенсора насытился ровно так же как и каждый сенсель микры.
Изображение на матрице дискретно - оно состоит из отдельных точек которые экспонируются каждая сама по себе.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта