Micro 4/3, обсуждения и сравнения с другими системами

Всего 15909 сообщ. | Показаны 2961 - 2980
RE[IkaR]:
Цитата:

от:IkaR
Так Микра шумит в четыре раза больше При равных ISO) или равные исо тоже не нужно? А я забыл, на микре придётся же на пол стопа выше из за мухлежа ставить для той же выдержки, так что шумов в 6 раз больше будет)

Ну вот возьмём утренник, выдержка у тебя будет такая же диафрагма 2.8 разница с моей как раз компенсирует мухлеж по исо и ты поставишь ту же самую 1600 исо и получишь картинку ка ку меня было бы на 6400) 

Подробнее

Ты так и не сказал,будет ли в чем то моё фото тапка на исо 6400 в четыре раза лучше,если его снять на тех же исо на полный кадр,и если будет,то в чём конкретно это будет видно,а всё куда то лезешь со своей физикой карлышева!:)
RE[sholfei]:
Цитата:

от:sholfei
Ты так и не сказал,будет ли в чем то моё фото тапка на исо 6400 в четыре раза лучше,если его снять на тех же исо на полный кадр,и если будет,то в чём конкретно это будет видно,а всё куда то лезешь со своей физикой карлышева!:)

Подробнее

Всё сказал и показал давно, ты не хочешь понять просто) Если бы ты был прав со своими заявлениями - ты бы без проблем прошёл слепой тест, но его на одних фантазиях не пройдёшь=)
RE[IkaR]:
Цитата:

от:IkaR
Да, каждому своё. Если вам влагозащита и батарейка важнее качества картинки - то вы выберете условный ом5, если наоборот - р8, по скорости затвора они близки, по цене тоже. На электронном по дд разница будет меньше чем на механике. Все под задачи. 

Подробнее

Ну om5 я бы не брал, т.к на вторичке есть omd5markiii. С r8 комплект более дорогим выходит, т.к. камера новая, а предыдущие модели ПП медлительны по матрице. А качество картинки да, хуже, особенно если высокие ИСО делать, но в наше время где 90% фото смотрится на телефоне не так критично лично мне на текущий момент. Если начну брать деньги и пойму что технически упёрся в потолок системы, то поменяю на ПП. Ну или к тому времени шумодавы будут вытягивать из любой какахи шедевры 
RE[Круз]:
Цитата:
от: Круз
Я писал, что большинство профессиональных фотографов используют полный кадр. По моему это очевидно. Вы с этим не согласны?

Одно дело, что используют профессионалы, другое - что любители. Требования к технике могут отличаться. 
RE[sholfei]:
Цитата:
от: sholfei
Ясно.Советуешь в темноте всем снимать на исо 25600 на полный кадр.Я за.Посмотреть фигню,которая получится,всегда весело!)

Я то как раз на 25600 снимать не советую и уже не раз отмечал, что у меня верхний предел автоисо на 12800 установлен. Но ради смеха конечно могу и выше поднять. С котиками уже все посмеялись, как лихо вы переобулись в оценках до и после того, как узнали, на каких исо снят кадр.

Цитата:
Да,уже на 4 мм,но на длинном конце разница аж на 20 мм в фокусных

Все понимают, что 4 мм на коротком - это совсем не то же самое что 4 мм на длинном. Так что мимо.

Цитата:
Ты на 60 мм аж до 5.6 закроешся,а я на 80 мм всё ещё на 2.8 останусь!)

Все верно, именно об этом я и писал. Смотрим график дд.
В плохих световых условиях на 60 мм f/5.6 на исо 12800 у меня дд 5,4 стопа, у вас на 3200 - 6,11, т.е. по графикам 2/3 стопа разница.
На 20 мм на f/3.5 и исо 5000 у меня уже дд 6,71 - те же 2/3 стопа, но уже в другую сторону.
В хороших световых условиях 11,34 против 9,54 - один и 2/3 стопа разница.
И вся эта красота всего за полцены. Из преимуществ 12-40 остается только более высокая цена за греющую душу каждого микровода надпись "Pro" на объективе. Согласны? :-)
RE[IkaR]:
Цитата:
от: IkaR
Всё сказал и показал давно, ты не хочешь понять просто) Если бы ты был прав со своими заявлениями - ты бы без проблем прошёл слепой тест, но его на одних фантазиях не пройдёшь=)

Я тебе зрячий тест с тапком предложил!)
А знаешь,почему ты не знаешь,что на это ответить?
Потому что никакой "в 4 раза хуже" разницы на глаз не будет,если этот же тапок снять на исо 6400 на полный кадр!;)Лучше его не снять,он так и выглядит в реале!:)Цвет,фактура,всё именно такое,как на моём снимке.Я не знаю,что сделать лучше!:)
Даже будет хуже на ФФ-весь тапок не попадёт в резкость!:)
RE[dedline Григорий]:
Цитата:
от: dedline Григорий
Что за тест от фаната олимпуса? По листу сообщений от автора не видно, видимо   пост Ильи видимо попал под мою раздачу ( 

Этот: https://myolympusomd.blogspot.com/2024/04/how-much-of-difference-does-size-really.html
RE[Jay Rogue]:
Цитата:

от:Jay Rogue
"любительские мерки" звучит как "и так сойдет", с этим я сильно не согласен.
Как раз когда не тяготит вопрос окупаемости, то какая разница какая сумма не отобьется никогда? Сколько есть, столько и заваливай.
При этом становятся значимыми: тактильным ощущения, кинематика и просто осознание что у тебя стекло не "сунь-буй-в-чай", а какая нить актуальная L, S или PRO-шка.

PS Я сейчас про подход к выбору стекла, не про систему камера-объектив, не про микру или фф.
PPS Это общий принцип не учитывающий каких то уникальных стекол для системы или специфичных требований обусловленных условиями съемки.

Подробнее

Да, и поэтому приятней иметь получше в классе с меньшей матрицей чем так себе в классе с матрицей побольше.
RE[Darkwisper]:
Цитата:

от:Darkwisper
Ну om5 я бы не брал, т.к на вторичке есть omd5markiii. С r8 комплект более дорогим выходит, т.к. камера новая, а предыдущие модели ПП медлительны по матрице. А качество картинки да, хуже, особенно если высокие ИСО делать, но в наше время где 90% фото смотрится на телефоне не так критично лично мне на текущий момент. Если начну брать деньги и пойму что технически упёрся в потолок системы, то поменяю на ПП. Ну или к тому времени шумодавы будут вытягивать из любой какахи шедевры 

Подробнее

Если бы тут все были с настолько адекватной позицией тема бы и 10 страниц не набрала=))
RE[Круз]:
Цитата:

от:Круз
Я то как раз на 25600 снимать не советую и уже не раз отмечал, что у меня верхний предел автоисо на 12800 установлен. Но ради смеха конечно могу и выше поднять. С котиками уже все посмеялись, как лихо вы переобулись в оценках до и после того, как узнали, на каких исо снят кадр.

Все понимают, что 4 мм на коротком - это совсем не то же самое что 4 мм на длинном. Так что мимо.

Все верно, именно об этом я и писал. Смотрим график дд.
В плохих световых условиях на 60 мм f/5.6 на исо 12800 у меня дд 5,4 стопа, у вас на 3200 - 6,11, т.е. по графикам 2/3 стопа разница.
На 20 мм на f/3.5 и исо 5000 у меня уже дд 6,71 - те же 2/3 стопа, но уже в другую сторону.
В хороших световых условиях 11,34 против 9,54 - один и 2/3 стопа разница.
И вся эта красота всего за полцены. Из преимуществ 12-40 остается только более высокая цена за греющую душу каждого микровода надпись "Pro" на объективе. Согласны? :-)

Подробнее

Мне интереснее теле,чем широкий.
Тот же вопрос,что и к икар-снимок моего тапка на исо 6400 чем то был бы лучше,сними его на полный кадр с твоим 20-60 на те же  исо6400?)
Если да,то чем конкретно,где бы это было заметно на снимке и какие манипуляции потребовались бы,чтоб увидеть?)
RE[sholfei]:
Цитата:

Я тебе зрячий тест с тапком предложил!)
А знаешь,почему ты не знаешь,что на это ответить?
Потому что никакой "в 4 раза хуже" разницы на глаз не будет,если этот же тапок снять на исо 6400 на полный кадр!;)Лучше его не снять,он так и выглядит в реале!:)Цвет,фактура,всё именно такое,как на моём снимке.Я не знаю,что сделать лучше!:)
Даже будет хуже на ФФ-весь тапок не попадёт в резкость!:)

Подробнее

Я тебе уже ответил, модератор ответил, да все уже ответили, что единичные кадры для сравнения приводить бесполезно и обсуждать бесполезно. Но что то тебе мешает это понять.
RE[Круз]:
Цитата:

от:Круз
Этот: https://myolympusomd.blogspot.com/2024/04/how-much-of-difference-does-size-really.html

Подробнее

Эта статья ооочень "любительская". Автор не понимает как работает пиксель матрицы. Поэтому сама статья не стоит серьезного внимания.
RE[IkaR]:
Цитата:
Я тебе уже ответил, модератор ответил, да все уже ответили, что единичные кадры для сравнения приводить бесполезно и обсуждать бесполезно. Но что то тебе мешает это понять.

В ветке нет ни одного “плохого” снимка, кроме вашего 300 кратного (?) кропа почтовой марки с dpreview. А , нет, есть еще черный орел глубокой ночью. )
RE[IkaR]:
Цитата:
Если бы тут все были с настолько адекватной позицией тема бы и 10 страниц не набрала=))

Ну просто уже 5й раз про одни и теже тапки и пиксели на 100% кропе становится не интересно читал. Вроде все пришли к выводу, мало денег и хочется быстрой матрицы и качества лучше чем телефон берем микру, а если хочется больше запаса и качества по картинке и шумам расчехляем кошелёк и берем ПП. Ну или берем за дорого фудж  
RE[IkaR]:
Цитата:

Мне это напомнило детский прикол:"купи слона"
RE[Darkwisper]:
Цитата:

от:Darkwisper
Ну просто уже 5й раз про одни и теже тапки и пиксели на 100% кропе становится не интересно читал. Вроде все пришли к выводу, мало денег и хочется быстрой матрицы и качества лучше чем телефон берем микру, а если хочется больше запаса и качества по картинке и шумам расчехляем кошелёк и берем ПП. Ну или берем за дорого фудж  

Подробнее

Коллега, заходите почаще, и повторяйте этот пост )
RE[sholfei]:
Цитата:

Мне интереснее теле,чем широкий.
Тот же вопрос,что и к икар-снимок моего тапка на исо 6400 чем то был бы лучше,сними его на полный кадр с твоим 20-60 на те же  исо6400?)
Если да,то чем конкретно,где бы это было заметно на снимке и какие манипуляции потребовались бы,чтоб увидеть?)

Подробнее

Вы на вопрос мой не ответили.
Что касается тапка. Думаю примерно так же и будет выглядеть. Тапком. Разницу видно не всегда.
RE[Круз]:
Цитата:
от: Круз
Вы на вопрос мой не ответили.
Что касается тапка. Думаю примерно так же и будет выглядеть. Тапком. Разницу видно не всегда.

Для чистоты эксперимента, нужно Икару свой тапок снять на ФФ 6400
RE[dedline Григорий]:
Цитата:
от: dedline Григорий
В ветке нет ни одного “плохого” снимка, кроме вашего 300 кратного (?) кропа почтовой марки с dpreview. А , нет, есть еще черный орел глубокой ночью. )

Не совсем понял про какой кроп речь. Если вы про те самые окошки с азиаткой в любом случае они максимально показательные потому что парные и в равном масштабе. А вот почему вы не модерируете тапок шалфея как раз есть вопросики что он показывает? 

А вообще Судя по названию темы мы тут определяем не плохие и хорошие снимки А какая система лучше или хуже то есть сравнительный результат. Я и выкладываю парные кадры в основном чтобы было что сравнить. Создайте тему все системы хорошие и пишите там как всё у всех замечательно Если есть желание) 
RE[sholfei]:
Цитата:
от: sholfei
Вот тото.Даже на обычном снимке из обычной жизни не можете объяснить,что там "в 4 раза лучше" снимет полный кадр

Ну если вы в обычной жизни только тапки снимаете, тады ой. ;-)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта