Micro 4/3, обсуждения и сравнения с другими системами

Всего 15909 сообщ. | Показаны 2941 - 2960
RE[sholfei]:
Цитата:
от: sholfei
Разница в светосиле.
Там,в слабых световых условиях,где я снимаю не задирая исо,ты задираешь.Или ты всё таки считаешь,что это не вредит изображению и советуешь другим так делать?:)Да или нет!:)

Судя по тому что тест ты пройти не можешь, задирание исо на 2 стоп в сравнении с микрой полнокадру не вредит! А уж какое ставить кажды сам пусть определяется.
RE[IkaR]:
Цитата:
от: IkaR
Информации тебе уже дали достаточно. У тебя не получается ее воспринимать. 

Своими словами скажи,не переводя стрелок,как ты всегда делаешь-чем бы мне помог,что бы тут лучше сделал полный кадр,вот конкретно тут?!:)

RE[Круз]:
Цитата:

от:Круз
Ох. Ну давайте начнем сначала. Началось все со ссылки, которую дал Илья, на тест от фаната олимпуса. В этом тесте человек заявляет, что никакого преимущества большой размер сенсора не дает, а все владельцы полнокадра просто мало что понимающие жертвы маркетинга. Вы согласны с этим?

Подробнее

Что за тест от фаната олимпуса? По листу сообщений от автора не видно, видимо   пост Ильи видимо попал под мою раздачу ( 
RE[IkaR]:
Цитата:
Судя по тому что тест ты пройти не можешь, задирание исо на 2 стоп в сравнении с микрой полнокадру не вредит! А уж какое ставить кажды сам пусть определяется.

Советуешь не бояться людям задирать исо,например,где я сниму с 6400,на полном кадре и 25600 сойдёт?:)Хотя сам избегаешь!:)Красавчики,уважуха!;)
RE[dedline Григорий]:
Уговорили: на днях сделаю парные кадры микра - ФФ на 12800. Результат примерно понятен и так, но таки будут и равы, и камерные jpg.
RE[Владимир Минаев]:
Цитата:
от: Владимир Минаев
Уговорили: на днях сделаю парные кадры микра - ФФ на 12800. Результат примерно понятен и так, но таки будут и равы, и камерные jpg.

Зачем?:)
В реале,в отсутствии света,это будет два вида кала!:)
Смысл сравнивать сорта?
Вы же фотограф,прекрасно это понимаете!:)
Нет на микре острой необходимости в сверхвысоких исо,из за того же стаба в статике.Не надо зажимать диафрагму ради грип.В потёмках тоже никто быстро не двигается.А спорт при хорошем освещении пооисходит!)
RE[dedline Григорий]:
Цитата:

от:IkaR
Ну и с такой логикой можно и на дюймовки снимать можно тоже совершенно спокойно, потому что свадебщики десятилетиями на плёнку снимали и там часто исо выше 400 было найти сложновато. Да и от микры дюймовка отличается меньше чем микра от фф.

Подробнее

Цитата:
Цитата:

от:dedline Григорий
А зачем это все если, как Вы пишите:

Я пишу что в корне не солгласен с этой логикой. Меня не устравивает качество второго пятака сейчас вообще, хотя абсолютно устраивало в 2011-12 когда я им снимал. Потому устраивало качество третьего пока не сравнил дд с никонами, поэтому пришлось покупать четвёртый. 

Подробнее

На ISO 400 качество второго пятака устраивает? Значит и микра устроит
RE[dedline Григорий]:
Вот уже скоро 150 страниц будет, а фотографии и примеры повторяются по 4у кругу =). Кроп и микра в частности считаю имеет какие-то преимущества только оглядываясь на бюджет, вторичный рынок и конкретные потребности человека. Например мне важна способность репортажить на электронном затворе без ролинг шаттера. В микре это можно делать даже на OMD5 mark3. Добавить 12-40 2.8 и вот в бюджете 100к можно снимать сериями сколько влезет, да еще и с влагозащитой. На ПП, который конечно преимущества свои имеет. такой комплект будет примерно в 1,5-2 раза дороже, т. к. быстрые матрицы стали появляться просто позже. Если появится какой-нибудь R8mark2 с нормальной батареей и наделают разумных по цене объективов сторонние фирмы на rf байонет, можно будет взять. Но это мои любительские рассуждения, кто зарабатывает фотографией сам знает, что ему нужно, где и как окупается и какой запас при съемке нужен.
RE[Darkwisper]:
Цитата:

от:Darkwisper
Вот уже скоро 150 страниц будет, а фотографии и примеры повторяются по 4у кругу =). Кроп и микра в частности считаю имеет какие-то преимущества только оглядываясь на бюджет, вторичный рынок и конкретные потребности человека. Например мне важна способность репортажить на электронном затворе без ролинг шаттера. В микре это можно делать даже на OMD5 mark3. Добавить 12-40 2.8 и вот в бюджете 100к можно снимать сериями сколько влезет, да еще и с влагозащитой. На ПП, который конечно преимущества свои имеет. такой комплект будет примерно в 1,5-2 раза дороже, т. к. быстрые матрицы стали появляться просто позже. Если появится какой-нибудь R8mark2 с нормальной батареей и наделают разумных по цене объективов сторонние фирмы на rf байонет, можно будет взять. Но это мои любительские рассуждения, кто зарабатывает фотографией сам знает, что ему нужно, где и как окупается и какой запас при съемке нужен.

Подробнее

Золотые слова, неистово плюсую
RE[Владимир Минаев]:
Цитата:
от: Владимир Минаев

Снимал недавно в океанариуме на 10000. DXO может вытянуть фото местами, но в целом понятно, что результат не фонтан =) 
RE[sholfei]:
Цитата:
Советуешь не бояться людям задирать исо,например,где я сниму с 6400,на полном кадре и 25600 сойдёт?:)Хотя сам избегаешь!:)Красавчики,уважуха!;)

Так я и микру избегаю) а тех кого устраивает микро точно так же устроит полный кадр с четверо более высоким ISO ты ведь не можешь пройти слепой тест значит это подтверждаешь. 
RE[sholfei]:
Цитата:
Сам придумал,сам проверил)Физику карлышева пора на нобелевку выдвигать!:)

Если Есть какие-то конкретные замечания к методике можешь написать а троллинг оставь при себе. 
RE[Darkwisper]:
Цитата:

Подробнее

Добавлю, мне текущий ОМ1 нравится именно быстрой матрицей 8 миллисекунд и всем, что с этим связано: автофокус , фокус стэкинг, hdr и hires с рук, LiveND и Live GND и тд. Птичку ночью (в экзифе время есть) на ISO 12800 на 40-150/4-5,6 постил, тоже устраивает. Там кстати выдержка 1/250. Все надеюсь понимают, что это не 1/32000 на освещенной птичке белым днем на том же ISO 12800. Так что мне остальные тесты не интересны и по ссылкам перестал ходить. Под мои задачи и ОМ5 подходит, но захотел немного избыточности в определенных моментах с 8 мсек.
RE[Darkwisper]:
Цитата:

мне важна способность репортажить на электронном затворе без ролинг шаттера. В микре это можно делать даже на OMD5 mark3. Добавить 12-40 2.8 и вот в бюджете 100к можно снимать сериями сколько влезет, да еще и с влагозащитой.

Подробнее

В том и дело,что микра очень универсальна и при этом функциональна и относительно дёшева и малогабаритна!
Если баннеры или фотообои печатать-естественно,нужно узкоспециализированную технику уже!
А так,хоть макро,хоть хоккей за относительно недорого!

RE[IkaR]:
Цитата:
Так я и микру избегаю) а тех кого устраивает микро точно так же устроит полный кадр с четверо более высоким ISO ты ведь не можешь пройти слепой тест значит это подтверждаешь. 

На микре нет необходимости в четверо более высоких ИСО!Так и зачем мне ПК???
RE[sholfei]:
Цитата:
Разница в светосиле.
Там,в слабых световых условиях,где я снимаю не задирая исо,ты задираешь.Или ты всё таки считаешь,что это не вредит изображению и советуешь другим так делать?:)Да или нет!:)

Так я ж там как раз все и расписал. Вы читали вообще? У 12-40 есть небольшое преимущество (по графикам) только на длинном и только в слабых световых условиях. Во всех остальных ситуациях или одинаково или хуже, при в два раза большей цене.
И отвечая на ваш вопрос, да, в редких случаях, в сложных условиях я подниму исо в 4 раза выше относительно микры и получу похожую картинку. Вы ж сами на графики дд ссылаетесь. Или тут смотрим, а тут не смотрим? ;-)
RE[Круз]:
Цитата:

от:Круз
Так я ж там как раз все и расписал. Вы читали вообще? У 12-40 есть небольшое преимущество (по графикам) только на длинном и только в слабых световых условиях. Во всех остальных ситуациях или одинаково или хуже, при в два раза большей цене.
И отвечая на ваш вопрос, да, в редких случаях, в сложных условиях я подниму исо в 4 раза выше относительно микры и получу похожую картинку. Вы ж сами на графики дд ссылаетесь. Или тут смотрим, а тут не смотрим? ;-)

Подробнее

Ясно.Советуешь в темноте всем снимать на исо 25600 на полный кадр.Я за.Посмотреть фигню,которая получится,всегда весело!)
А другого на таких исо в темноте я пока здесь никогда и не видел!)
Сам то я так делать не буду,у меня оптика вся не меньше F2.8)Зажиматься не требует,всё таки не зря она PRO и стоит на 300 долларов дороже(800 против 500)Да,уже на 4 мм,но на длинном конце разница аж на 20 мм в фокусных
Ты на 60 мм аж до 5.6 закроешся,а я на 80 мм всё ещё на 2.8 останусь!)А так то да,зачем платить больше,да ведь?)

RE[dedline Григорий]:
Цитата:

от:dedline Григорий
Добавлю, мне текущий ОМ1 нравится именно быстрой матрицей 8 миллисекунд и всем, что с этим связано: автофокус , фокус стэкинг, hdr и hires с рук, LiveND и Live GND и тд. Птичку ночью (в экзифе время есть) на ISO 12800 на 40-150/4-5,6 постил, тоже устраивает. Там кстати выдержка 1/250. Все надеюсь понимают, что это не 1/32000 на освещенной птичке белым днем на том же ISO 12800. Так что мне остальные тесты не интересны и по ссылкам перестал ходить. Под мои задачи и ОМ5 подходит, но захотел немного избыточности в определенных моментах с 8 мсек.

Подробнее

Да, OM-1 делает систему громоздкой. Вот бы OM5-II какой-нибудь и по цене 1000$ был бы отличным, но мечты мечты, думаю через лет 5 скоростные матрицы уйдут в низший сегмент и можно будет на какой-нибудь A7CiV нормально снимать с электронным затвором, а может и глобальным. 
RE[Darkwisper]:
Цитата:

Подробнее

Да, каждому своё. Если вам влагозащита и батарейка важнее качества картинки - то вы выберете условный ом5, если наоборот - р8, по скорости затвора они близки, по цене тоже. На электронном по дд разница будет меньше чем на механике. Все под задачи. 
RE[sholfei]:
Цитата:
На микре нет необходимости в четверо более высоких ИСО!Так и зачем мне ПК???

Так Микра шумит в четыре раза больше При равных ISO) или равные исо тоже не нужно? А я забыл, на микре придётся же на пол стопа выше из за мухлежа ставить для той же выдержки, так что шумов в 6 раз больше будет)

Ну вот возьмём утренник, выдержка у тебя будет такая же диафрагма 2.8 разница с моей как раз компенсирует мухлеж по исо и ты поставишь ту же самую 1600 исо и получишь картинку ка ку меня было бы на 6400) 
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта