Micro 4/3, обсуждения и сравнения с другими системами

Всего 15909 сообщ. | Показаны 2981 - 3000
RE[Круз]:
Цитата:
от: Круз
Вы на вопрос мой не ответили.
Что касается тапка. Думаю примерно так же и будет выглядеть. Тапком. Разницу видно не всегда.

Да.Примерно так же и будет Плюс минус.Это я и пытаюсь тебе с икар донести.Сейчас нет откровенно плохих камер и объективов!Да,мой про стоит 800,твой не про 500.Наверняка есть разница в ньюансах,схемы там разные,марки стекла,я не вникаю.Снимает хорошо,быстро,резкий,шустрый,Ванифатьев,вон,репортажит,уже,наверное,миллион кадров с ним наснимал,что ещё надо,даром чтоб отдавали?Считаю,за такую рабочую лошадку очень разумная цена.Дай бог,чтоб твой 20-60 столько прожил!)
RE[Круз]:
Цитата:
от: Круз
Ну если вы в обычной жизни только тапки снимаете, тады ой. ;-)

Я,вроде,пару страниц,и хоккей и макро, показал...на фликре у меня страница открыта,заходи да смотри,и концерты,и портретики,и просто жизнь вокруг.На ютьюбе видео канал даже так,для души,иногда снимаю
RE[sholfei]:
Цитата:

от:sholfei
Да.Примерно так же и будет Плюс минус.Это я и пытаюсь тебе с икар донести.Сейчас нет откровенно плохих камер и объективов!Да,мой про стоит 800,твой не про 500.Наверняка есть разница в ньюансах,схемы там разные,марки стекла,я не вникаю.Снимает хорошо,быстро,резкий,шустрый,Ванифатьев,вон,репортажит,уже,наверное,миллион кадров с ним наснимал,что ещё надо,даром чтоб отдавали?Считаю,за такую рабочую лошадку очень разумная цена.

Подробнее

Так а разумность то в чем получается, если снимает плюс/минус также, а стоит в два раза дороже? (Отдельно новым кит крайне редко кто покупает. Абсолютно новые из раскитовки на вторичке еще дешевле стоят.)
RE[IkaR]:
Цитата:

от:IkaR
Не совсем понял про какой кроп речь. Если вы про те самые окошки с азиаткой в любом случае они максимально показательные потому что парные и в равном масштабе. А вот почему вы не модерируете тапок шалфея как раз есть вопросики что он показывает? 

А вообще Судя по названию темы мы тут определяем не плохие и хорошие снимки А какая система лучше или хуже то есть сравнительный результат. Я и выкладываю парные кадры в основном чтобы было что сравнить. Создайте тему все системы хорошие и пишите там как всё у всех замечательно Если есть желание) 

Подробнее

В Ваших кадрах автофокус позже сработал, и мехзатвор в серии износился 
Да, я про азиатку, какой там кроп? Ростовую негритянку во тьме я выкладывал.
RE[dedline Григорий]:
Цитата:
от: sholfei
Я,вроде,пару страниц,и хоккей и макро, показал...на фликре у меня страница открыта,заходи да смотри,и концерты,и портретики,и просто жизнь вокруг.На ютьюбе видео канал даже так,для души,иногда снимаю

Мне интересно ты хоккейную форму видел хоть раз вблизи? она такая перфорированная красивая, ткань у неё такая фактурная А у тебя на фотографиях она почему-то как в компьютерной игре одного цвета вся и без фактуры) наверное Топаз нахулиганил). С Лицами и волосами людей абсолютно та же история. Как ты любишь говорить третий сорт не брак но учитывая всего 100 разницы с моей внутренником детализацией у тебя там несравненно хуже. Так что показать-то показал но показал именно то что мы

RE[Круз]:
Цитата:

от:Круз
Так а разумность то в чем получается, если снимает плюс/минус также, а стоит в два раза дороже? (Отдельно новым кит крайне редко кто покупает. Абсолютно новые из раскитовки на вторичке еще дешевле стоят.)

Подробнее

Ну,у нас если в ките покупать,то вообще 300 долларов получается тот же 12-45/4 про.Уверен,тоже отличная рабочая лошадка!Для тревела вообще бэст!
Разумность про объективов,что работают они долго до отказа!Для любителя избыточно,для бомбил-супер!Просто я,как англичане,не настолько богат,чтоб покупать дешевые вещи!
RE[dedline Григорий]:
Цитата:
от: dedline Григорий
В Ваших кадрах автофокус позже сработал, и мехзатвор в серии износился 
Да, я про азиатку, какой там кроп? Ростовую негритянку во тьме я выкладывал.

Гарантия на мехзатвор полмиллиона кадров стоимость его замены что-то в районе 30-35.000 руб То есть если я правильно считаю стоимость одного кадра в районе 7 коп) я могу себе это позволить) 
RE[IkaR]:
Цитата:

Мне интересно ты хоккейную форму видел хоть раз вблизи? она такая перфорированная красивая, ткань у неё такая фактурная А у тебя на фотографиях она почему-то как в компьютерной игре одного цвета вся и без фактуры) наверное Топаз нахулиганил). С Лицами и волосами людей абсолютно та же история. Как ты любишь говорить третий сорт не брак но учитывая всего 100 разницы с моей внутренником детализацией у тебя там несравненно хуже. Так что показать-то показал но показал именно то что мы

Подробнее

Не,вблизи не видел,я только на фото ребят с гет ленс на R8 видел!:)

8eRtMyeYfS0 by Mikhail Sholfei, on Flickr
У меня 300 мм в ЭФР,триста,Карл ышев!:)
Макро бровей-это на другие объективы снимается!:)
RE[Владимир Минаев]:
Цитата:
от: Владимир Минаев
Уговорили: на днях сделаю парные кадры микра - ФФ на 12800. Результат примерно понятен и так, но таки будут и равы, и камерные jpg.

Микра 12800 не тянет. Больше интересны 6400.
Тесты ДпРевю не интересны тем, что  снимается по сути плакат освещённый монотонным светом: на нем нет ни натуральных теней, ни - главное - источников света или  ярко освещенных участков. Которые коротят выдержку и задирают ИСО расширяя этим ДД сцены .
RE[IkaR]:
Цитата:

Да, каждому своё. Если вам влагозащита и батарейка важнее качества картинки - то вы выберете условный ом5, если наоборот - р8, по скорости затвора они близки, по цене тоже. На электронном по дд разница будет меньше чем на механике. Все под задачи. 

Подробнее

Я бы сформулировал так: “…если важнее качества картинки на iso 100500…”

RE[dedline Григорий]:
Цитата:
про азиатку, какой там кроп? Ростовую негритянку во тьме я выкладывал.

Так по моим прикидкам-это где то 1/100 от цельной фотографии.Одна сотая от фотографии,Карл,чтоб увидеть незначительную разницу!:)Офигеть,как наглядно и научно,особенно когда заявляешь,что "ровно в 4 раза хуже снимает микра!"!:)
При таких заявлениях мой тапок,снятый на полный кадр,должен засиять золотом,я думаю!:0)
RE[sholfei]:
Цитата:

Ну,у нас если в ките покупать,то вообще 300 долларов получается тот же 12-45/4 про.Уверен,тоже отличная рабочая лошадка!Для тревела вообще бэст!
Разумность про объективов,что работают они долго до отказа!Для любителя избыточно,для бомбил-супер!Просто я,как англичане,не настолько богат,чтоб покупать дешевые вещи!

Подробнее

Ну насчёт того же 40-150 у ремонтников много вопросов) особенно сборка байонета на шайбах это конечно огонь. 
RE[sholfei]:
Цитата:

Так по моим прикидкам-это где то 1/100 от цельной фотографии.Одна сотая от фотографии,Карл,чтоб увидеть незначительную разницу!:)Офигеть,как наглядно и научно,особенно когда заявляешь,что "ровно в 4 раза хуже снимает микра!"!:)
При таких заявлениях мой тапок,снятый на полный кадр,должен засиять золотом,я думаю!:0)

Подробнее

Смотри когда разницы нет Ты точно с  таким же кропом её не видишь, когда есть видишь, если для того чтобы ты перестал видеть разницу придётся поднять ISO на полном кадре в четыре раза значит микро вчетыре раза хуже. Логично? 
RE[dedline Григорий]:
Могу предположить что претензия микроводов в том что синтетические тесты (рассматривание кропов) не имеет ничего общего с использованием фотографий в реальных условиях. Обычный "жизненный цикл" фотографии, полагаю, выглядит так (во всяком случае, у моих фоток он именно такой):
1. отправил заинтересованным лицам через мессенджер фоточку, телега ее перекорежила в хлам
2. положил в ВК, ВК ее перекорячил в 2560 по длинной и хз как пережал
3. положить на фликр и скинуть ссылку сюда, на форум. 

в 2 из 3 случаев "внешние факторы" сделают разницу с оригиналом больше чем разница микра-фф 
RE[sholfei]:
Цитата:
от: sholfei

Отличная лошадка, но только f/4. Денег столько же стоит. Полегче немного. Но если вернуться к тем же графикам, то слив по дд будет уже в любых условиях на любых фокусных.

Цитата:

К сожалению, такой подход не всегда работает.
RE[dedline Григорий]:
Цитата:
Я бы сформулировал так: “…если важнее качества картинки на iso 100500…”

Ну вы-то не начинайте в шалфея играть тут на базовых исо и пейзажи и интерьерку показывали разницы есть опять же портретики с грипом лучший цвет и бла-бла-бла
RE[Balhash]:
Цитата:
от: Balhash
Эта статья ооочень "любительская". Автор не понимает как работает пиксель матрицы. Поэтому сама статья не стоит серьезного внимания.

Как раз таки автор понимает как работает пиксель матрицы. Может быть чуть позже скину его статьи
RE[real_photostyle]:
Цитата:

от:real_photostyle
Это вам не понятно то, что итоговое изображение вы смотрите глубиной цвета 8 бит. Если вы думаете, что 8 бит может обеспечить более плавные переходы на 14 битной матрице, то вы заблуждаетесь, товарищ. Мне кажется, что вам нужно подтянуть матчасть

Подробнее

О боже, путать исходные данные требующие обработки и результат - это эпично. Мне кажется, вам резко стоит подтянуть матчасть. Товарисч.

И факультативно: подумайте, почему люди обрабатывают из raw, а не из jpeg, ага. Все по той же причине.
Уровень знаний иногда поражает...
RE[IkaR]:
Цитата:
от: IkaR
Ну насчёт того же 40-150 у ремонтников много вопросов) особенно сборка байонета на шайбах это конечно огонь. 

Опять слухов и баек в интернете начитался/насмотрелся?)
Регулировочные шайбы,всё верно.Старый добрый надёжный способ,как слесарь тебе говорю.
RE[IkaR]:
Цитата:

Смотри когда разницы нет Ты точно с  таким же кропом её не видишь, когда есть видишь, если для того чтобы ты перестал видеть разницу придётся поднять ISO на полном кадре в четыре раза значит микро вчетыре раза хуже. Логично? 

Подробнее

Ничего не понятно но очень интересно.
Иак что,станет мой тапок золотым,если его снять на тех же исо на полный кадр?Отвечай со всей своей лженаучной прямотой!:)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта