https://www.dpreview.com/forums/post/68052393

от:Круз
Отличная лошадка, но только f/4. Денег столько же стоит. Полегче немного. Но если вернуться к тем же графикам, то слив по дд будет уже в любых условиях на любых фокусных.
К сожалению, такой подход не всегда работает.Подробнее
от:sholfei
Стоит,300 баксов как раз.ОМ-5 без объектива-1000 долларов,с этим объективом-1300.
Как видно на моём тапке,без лупы и чудовищного кропа и не разглядишь даже "разницу в 4 раза" а не то,что стоп полстопа)Подробнее
от: real_photostyle
Как раз таки автор понимает как работает пиксель матрицы. Может быть чуть позже скину его статьи
Как раз таки автор понимает как работает пиксель матрицы. Может быть чуть позже скину его статьи
от:sholfei
Стоит,300 баксов как раз.ОМ-5 без объектива-1000 долларов,с этим объективом-1300.
Как видно на моём тапке,без лупы и чудовищного кропа и не разглядишь даже "разницу в 4 раза" а не то,что стоп полстопа),так что слово "слив"-это громкое заявление,сродни пуку в лужу!:)Подробнее
от:Leo53
MFT против FF — сравнение для тех, кто хочет выбрать, верить или нет своим лживым глазам
https://www.dpreview.com/forums/post/68052393Подробнее
Так я и говорю, что стоят примерно одинаково с 20-60.
Что касается разницы, у меня к вам тогда вопрос, почему вы не продадите свой 12-40 и не купите более дешёвый, лёгкий и на 10 мм длиннее 12-45, раз не видно разницы?Подробнее
Так я и говорю, что стоят примерно одинаково с 20-60.
Что касается разницы, у меня к вам тогда вопрос, почему вы не продадите свой 12-40 и не купите более дешёвый, лёгкий и на 10 мм длиннее 12-45, раз не видно разницы?Подробнее
от: Bot. James Bot
почему бы не сравнивать с более старыми и всратыми матрицами лохматых годов? Так вам еще удобнее будет.
от: zloykloun
Я так и сделал. Продал 12-40 2,8 купил 12-45 4,0. Ходил по Петербургу радовался комплекту. Вспоминая чужие слова на форуме о том, что "кому это нужно".
почему бы не сравнивать с более старыми и всратыми матрицами лохматых годов? Так вам еще удобнее будет.
от:real_photostyle
Может быть вы можете предложить более современную матрицу? Может вы себя относите к сфере производства матриц и знаете как сделать лучше или у вас есть собственная технологическая разработка, которая перевернёт мир?
Открою секрет: принципиальная схема матрицы не меняется вот уже 10 лет. Меняется техпроцесс, может быть лучше становится обвязка, само качество изготовления, но в принципе, производители фотокамер ничего принципиально нового не придумали.
Так что выпад на старье, считаю необоснованным.
Более того, некоторые даже за старьём гонятся, чтобы получить "тот самый цвет", хотя это тоже мне непонятно, т.к. цвет можно подкрутить.Подробнее
Может быть вы можете предложить более современную матрицу?
Конечно могу, но вернемся в вашим 8битам и равам. Там все стало понятно?
Т.е. вы не поняли в чем суть высокой точности сырых данных для обработки? Это эпично.
от: sholfei
Светосилу люблю,пусть будет,авось пригодится
Что толку от точности, если вы конвертируете в jpeg 8 бит?
от:Bot. James Bot
Это мега эпично. Серьезно, вопрос такой? Вы тени тянете или просто из камеры без обработки сразу в jpeg конвертите?
Ужас...
Я даже пока не буду упоминать про разные представления цветового пространства, ибо это будет уж слишкомПодробнее