Micro 4/3, обсуждения и сравнения с другими системами

Всего 20150 сообщ. | Показаны 20101 - 20120
RE[dedline Григорий]:
Цитата:
от: Konstantin

Так это, тогда может проще самую старую микру взять, исо на 400-800 воткнуть и не надо будет "пленочного зерна" наваливать

RE[Jay Rogue]:
Цитата:

от:Jay Rogue

Подробнее

Штоб легче и дешевле
RE[dedline Григорий]:
Чет сеанс аутотренинга подзатянулся. ;-)
RE[Konstantin]:
Цитата:
от: Konstantin
Штоб легче и дешевле

вы предлагаете опираться на самые неинтересные характеристики.
просматривая свои же фотки, я ни разу не вспоминал насколько мне было легко удерживать камеру или насколько низкой была ее цена.
я допускаю что кому то это может быть важно, но пытаться натянуть эту важность на всех остальных... сомнительная затея.
RE[Jay Rogue]:
Цитата:

вы предлагаете опираться на самые неинтересные характеристики.
просматривая свои же фотки, я ни разу не вспоминал насколько мне было легко удерживать камеру или насколько низкой была ее цена.
я допускаю что кому то это может быть важно, но пытаться натянуть эту важность на всех остальных... сомнительная затея.

Подробнее

вполне естественно, что большинству, тем кто потом будет смотреть ваши фотографии на смартфоне, важна не сама фотография, а её техническое качество, размер кружков на фоне и шумы в углах.
В контексте нашего времени, "все остальные" снимают сейчас на смартфоны и счастливы этой недорогой и легкой камере. Борцуны за техническое качество, размер кружочков в боке и шумы в углах - подвид фотографов с сокращающейся популяцией. Не отрицаю важность других факторов, но не стоит преуменьшать эти.
RE[Smart]:
Цитата:

от:Smart
вполне естественно, что большинству, тем кто потом будет смотреть ваши фотографии на смартфоне, важна не сама фотография, а её техническое качество, размер кружков на фоне и шумы в углах.
В контексте нашего времени, "все остальные" снимают сейчас на смартфоны и счастливы этой недорогой и легкой камере. Борцуны за техническое качество, размер кружочков в боке и шумы в углах - подвид фотографов с сокращающейся популяцией. Не отрицаю важность других факторов, но не стоит преуменьшать эти.

Подробнее

А как здесь оказались связаны "все остальные" и конкретный "я"? Константин ведь о моем фото сказал что лучше купить микру что бы делать так же плохо и мне же аргументировал следующим: "потому что легче и дешевле".

Потому, в этом контексте, я буду настаивать на изгнании из выборки "всех остальных". Уж извините 

Отдельный каламбур заключается в том что Константин предлагает мне сменить мой текущий сетап на микру (ну или же дополнить микрой) и считает что каким то образом потеря денег на продаже старого и последующая покупка нового (ну или просто покупка нового) должна оказаться дешевле и при этом будет получаться также плохо 
RE[Jay Rogue]:

Цитата:

Отдельный каламбур заключается в том что Константин предлагает мне сменить мой текущий сетап на микру (ну или же дополнить микрой) и считает что каким то образом потеря денег на продаже старого и последующая покупка нового (ну или просто покупка нового) должна оказаться дешевле и при этом будет получаться также плохо 

Подробнее

ну да, я должен был догадаться, что вы автор того снимка...
так и что вы решили, будете менять и закончим на этом или растянем на десяток страниц почему нет?
RE[Smart]:
Цитата:
от: Smart
да да, настаивайте, извиняю

допускаю что было сложно понять

Цитата:
ну да, я должен был догадаться, что вы автор того снимка...

ну вы же сами в диалог вошли, не я вас привлекал.
я не могу всех ЧКФР погружать в контекст отдельных диалогов, поэтому, да, иногда стоит самому посмотреть по сторонам.

Цитата:
так и что вы решили, будете менять и закончим на этом или растянем на десяток страниц почему нет?

поглядим сколько еще непрошенных советов получу, может быть под их давлением и решу менять. кто ж знает.
у меня нет предубеждений против микры (я сам ей пользовался много лет), но есть некоторые вопросы к поступку Константина. Я хочу что бы он довел до логического завершения то что начал: либо расписался в своей некомпетентности (равка то у меня есть), либо сказал что то вроде "был неправ, бес попутал".
RE[Jay Rogue]:
Цитата:

поглядим сколько еще непрошенных советов получу, может быть под их давлением и решу менять. кто ж знает.
у меня нет предубеждений против микры (я сам ей пользовался много лет), но есть некоторые вопросы к поступку Константина. Я хочу что бы он довел до логического завершения то что начал: либо расписался в своей некомпетентности (равка то у меня есть), либо сказал что то вроде "был неправ, бес попутал".

Подробнее

идея снимать днем с высоким исо, тем самым имитируя зерно, не нова сама по себе. Грешен, сам так пару раз делал, когда сразу забывал поменять настройки со сборов в гостиничном номере на улице.
И вот вам мой очередной непрошенный совет, если вы всё что пишут на форумах принимаете всерьез, не ждите Константина - у вас нет другого выхода, кроме как переходить на микру, просто ноль вариантов. 

ну и в разговор я вошел не про зерно вещать, а на фразу "вы предлагаете опираться на самые неинтересные характеристики", от чего сразу пахнуло чистой индивидуальщиной, основой большенства споров на форуме. 
RE[dedline Григорий]:
Ребят вы реально не отличаете шум от зерна?

Какая микра на 800? Там на 200 то чуть в тени и вопросы начинаются) 
RE[Smart]:
Цитата:
идея снимать днем с высоким исо, тем самым имитируя зерно, не нова сама по себе. Грешен, сам так пару раз делал, когда сразу забывал поменять настройки со сборов в гостиничном номере на улице.

Нет, суть не в этом.
Константин без уведомления тиснул фотку (что само по себе хоть и не очень красиво, но вполне допустимо для какого то объективного анализа, т.к. фотка в общем доступе) и, используя накинутое мной софтовое зерно, начал вещать о том как на ФФ все плохо уже на исо100, на примере моей фотки (а это уже переводит поступок из допустимого во что то грязное):

Цитата:

от:Konstantin
Решил как IkaR, зайти в z ветку, там давний знакомый оказывается на этот самый тамрон 70-180 + z6-III активно выкладывает.
Ну что сказать, на исо100 шумы отличные у z6-III с 70-180!!! Еще тут кто-то чего-то про микру вещать смеет
Честно говоря, можно сколько угодно тут перетирать, но по факту, достаточно глянуть фоты в фф ветках и сразу понятно, что теория теорией, а на практике на ФуФло и шумно и мыльно частенько выходит почему-то, и даже на исо100 внезапно )

https://foto.ru/forum-posts/14254202
https://flic.kr/p/2sipSKD

Подробнее

Цитата:

И вот вам мой очередной непрошенный совет, если вы всё что пишут на форумах принимаете всерьез, не ждите Константина - у вас нет другого выхода, кроме как переходить на микру, просто ноль вариантов. 

Подробнее

Я не могу т.к. жадный как скорпион. Как представлю сколько денег потеряю на продаже, так рука сама к корвалолу тянется.

Цитата:

ну и в разговор я вошел не про зерно вещать, а на фразу "вы предлагаете опираться на самые неинтересные характеристики", от чего сразу пахнуло чистой индивидуальщиной, основой большенства споров на форуме. 

Подробнее

Ну ок, теперь вы в контексте и знаете о чем разговор.
RE[Jay Rogue]:
Цитата:

Нет, суть не в этом.
Константин без уведомления тиснул фотку (что само по себе хоть и не очень красиво, но вполне допустимо для какого то объективного анализа, т.к. фотка в общем доступе) и, используя накинутое мной софтовое зерно, начал вещать о том как на ФФ все плохо уже на исо100, на примере моей фотки (а это уже переводит поступок из допустимого во что то грязное):

Подробнее

Я думаю Константин не со зла, он просто реально не видит разницы между технически хорошей фоткой с накинутым зерном и своими произведениями на микру с мыльной основой и кучей артефактов от Шарпа сверху. 
RE[IkaR]:
Цитата:

от:IkaR
Я думаю Константин не со зла, он просто реально не видит разницы между технически хорошей фоткой с накинутым зерном и своими произведениями на микру с мыльной основой и кучей артефактов от Шарпа сверху. 

Подробнее

Да просто Константин решил пошутить, а я, в свою очередь, предположил что если довести шутку до абсурда, то будет весело. Весело не вышло. Ну и ладно, может быть в следующий раз. 
RE[Jay Rogue]:
Цитата:
от: Jay Rogue
Да просто Константин решил пошутить, а я, в свою очередь, предположил что если довести шутку до абсурда, то будет веесло. Весело не вышло. Ну и пофиг, может быть в следующий раз. 

Почему? Было весело. Меня улыбнуло. )
RE[Jay Rogue]:
Цитата:
от: Jay Rogue
Да просто Константин решил пошутить, а я, в свою очередь, предположил что если довести шутку до абсурда, то будет весело. Весело не вышло. Ну и ладно, может быть в следующий раз. 

А теперь представьте что Константин не шутил
RE[IkaR]:
Цитата:
от: IkaR
А теперь представьте что Константин не шутил

Печально, но я ничем не могу помочь
RE[Jay Rogue]:
Цитата:

А как здесь оказались связаны "все остальные" и конкретный "я"? Константин ведь о моем фото сказал что лучше купить микру что бы делать так же плохо и мне же аргументировал следующим: "потому что легче и дешевле".

Подробнее

Это вы сами себе все додумали, уж извините. С чего вы взяли, что я советовал вам менять сетап?
RE[IkaR]:
Цитата:

от:IkaR

Подробнее

Именно так! Как любитель просто открыл фулл-сайз - увидел зерношумомыло - удивился.
И никакого зла)
RE[Jay Rogue]:
Цитата:

Нет, суть не в этом.
Константин без уведомления тиснул фотку (что само по себе хоть и не очень красиво, но вполне допустимо для какого то объективного анализа, т.к. фотка в общем доступе) и, используя накинутое мной софтовое зерно, начал вещать о том как на ФФ все плохо уже на исо100,

Подробнее

Так вот, я чисто по-любительски не могу понять: на кой черт тыщу страниц вещать про два-стопа, шумы, разрешение объективов, если потом на результат хочется навалить "софтового зерна" и свести в ноль эти моменты?
Да, обыватель нифига не увидит разницы при обычном просмотре, и не увидит при попиксельном рассмотрении. 
Можете ликбез провести, если есть желание, помочь так сказать

RE[Konstantin]:
Цитата:

от:Konstantin
Так вот, я чисто по-любительски не могу понять: на кой черт тыщу страниц вещать про два-стопа, шумы, разрешение объективов, если потом на результат хочется навалить "софтового зерна" и свести в ноль эти моменты?
Да, обыватель нифига не увидит разницы при обычном просмотре, и не увидит при попиксельном рассмотрении. 
Можете ликбез провести, если есть желание, помочь так сказать

Подробнее

Зачем покупать быструю дорогую машину если на светофоре все они стоят с одинаковой скоростью 
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.