от: Konstantin
Так это, тогда может проще самую старую микру взять, исо на 400-800 воткнуть и не надо будет "пленочного зерна" наваливать

Так это, тогда может проще самую старую микру взять, исо на 400-800 воткнуть и не надо будет "пленочного зерна" наваливать

от:Jay RogueПодробнее
Штоб легче и дешевле
от:Jay Rogue
вы предлагаете опираться на самые неинтересные характеристики.
просматривая свои же фотки, я ни разу не вспоминал насколько мне было легко удерживать камеру или насколько низкой была ее цена.
я допускаю что кому то это может быть важно, но пытаться натянуть эту важность на всех остальных... сомнительная затея.Подробнее
от:Smart
вполне естественно, что большинству, тем кто потом будет смотреть ваши фотографии на смартфоне, важна не сама фотография, а её техническое качество, размер кружков на фоне и шумы в углах.
В контексте нашего времени, "все остальные" снимают сейчас на смартфоны и счастливы этой недорогой и легкой камере. Борцуны за техническое качество, размер кружочков в боке и шумы в углах - подвид фотографов с сокращающейся популяцией. Не отрицаю важность других факторов, но не стоит преуменьшать эти.Подробнее
Отдельный каламбур заключается в том что Константин предлагает мне сменить мой текущий сетап на микру (ну или же дополнить микрой) и считает что каким то образом потеря денег на продаже старого и последующая покупка нового (ну или просто покупка нового) должна оказаться дешевле и при этом будет получаться также плохоПодробнее
от: Smart
да да, настаивайте, извиняю
ну да, я должен был догадаться, что вы автор того снимка...
так и что вы решили, будете менять и закончим на этом или растянем на десяток страниц почему нет?
поглядим сколько еще непрошенных советов получу, может быть под их давлением и решу менять. кто ж знает.
у меня нет предубеждений против микры (я сам ей пользовался много лет), но есть некоторые вопросы к поступку Константина. Я хочу что бы он довел до логического завершения то что начал: либо расписался в своей некомпетентности (равка то у меня есть), либо сказал что то вроде "был неправ, бес попутал".Подробнее
идея снимать днем с высоким исо, тем самым имитируя зерно, не нова сама по себе. Грешен, сам так пару раз делал, когда сразу забывал поменять настройки со сборов в гостиничном номере на улице.
от:Konstantin
Решил как IkaR, зайти в z ветку, там давний знакомый оказывается на этот самый тамрон 70-180 + z6-III активно выкладывает.
Ну что сказать, на исо100 шумы отличные у z6-III с 70-180!!! Еще тут кто-то чего-то про микру вещать смеет
Честно говоря, можно сколько угодно тут перетирать, но по факту, достаточно глянуть фоты в фф ветках и сразу понятно, что теория теорией, а на практике на ФуФло и шумно и мыльно частенько выходит почему-то, и даже на исо100 внезапно )
https://foto.ru/forum-posts/14254202
https://flic.kr/p/2sipSKDПодробнее
И вот вам мой очередной непрошенный совет, если вы всё что пишут на форумах принимаете всерьез, не ждите Константина - у вас нет другого выхода, кроме как переходить на микру, просто ноль вариантов.Подробнее
ну и в разговор я вошел не про зерно вещать, а на фразу "вы предлагаете опираться на самые неинтересные характеристики", от чего сразу пахнуло чистой индивидуальщиной, основой большенства споров на форуме.Подробнее
Нет, суть не в этом.
Константин без уведомления тиснул фотку (что само по себе хоть и не очень красиво, но вполне допустимо для какого то объективного анализа, т.к. фотка в общем доступе) и, используя накинутое мной софтовое зерно, начал вещать о том как на ФФ все плохо уже на исо100, на примере моей фотки (а это уже переводит поступок из допустимого во что то грязное):Подробнее
от:IkaR
Я думаю Константин не со зла, он просто реально не видит разницы между технически хорошей фоткой с накинутым зерном и своими произведениями на микру с мыльной основой и кучей артефактов от Шарпа сверху.Подробнее
от: Jay Rogue
Да просто Константин решил пошутить, а я, в свою очередь, предположил что если довести шутку до абсурда, то будет веесло. Весело не вышло. Ну и пофиг, может быть в следующий раз.
от: Jay Rogue
Да просто Константин решил пошутить, а я, в свою очередь, предположил что если довести шутку до абсурда, то будет весело. Весело не вышло. Ну и ладно, может быть в следующий раз.
от: IkaR
А теперь представьте что Константин не шутил
А как здесь оказались связаны "все остальные" и конкретный "я"? Константин ведь о моем фото сказал что лучше купить микру что бы делать так же плохо и мне же аргументировал следующим: "потому что легче и дешевле".
Отдельный каламбур заключается в том что Константин предлагает мне сменить мой текущий сетап на микру (ну или же дополнить микрой) и считает что каким то образом потеря денег на продаже старого и последующая покупка нового (ну или просто покупка нового) должна оказаться дешевле и при этом будет получаться также плохоПодробнее
от:IkaR
Я думаю Константин не со зла, он просто реально не видит разницы между технически хорошей фоткой с накинутым зерном и своими произведениями на микру с мыльной основой и кучей артефактов от Шарпа сверху.Подробнее
Нет, суть не в этом.
Константин без уведомления тиснул фотку (что само по себе хоть и не очень красиво, но вполне допустимо для какого то объективного анализа, т.к. фотка в общем доступе) и, используя накинутое мной софтовое зерно, начал вещать о том как на ФФ все плохо уже на исо100,Подробнее

от:Konstantin
Так вот, я чисто по-любительски не могу понять: на кой черт тыщу страниц вещать про два-стопа, шумы, разрешение объективов, если потом на результат хочется навалить "софтового зерна" и свести в ноль эти моменты?
Да, обыватель нифига не увидит разницы при обычном просмотре, и не увидит при попиксельном рассмотрении.
Можете ликбез провести, если есть желание, помочь так сказатьПодробнее