от: IkaR
Зачем покупать быструю дорогую машину если на светофоре все они стоят с одинаковой скоростью
Хе-хе, быстрая дорогая машина, больше бензина жрет на светофоре, чем малолитражка
Вроде актуально)
Зачем покупать быструю дорогую машину если на светофоре все они стоят с одинаковой скоростью
от: Konstantin
Так вот, я чисто по-любительски не могу понять: на кой черт тыщу страниц вещать про два-стопа,
шумы, разрешение объективов, если потом на результат хочется навалить "софтового зерна" и свести в ноль эти моменты?
Да, обыватель нифига не увидит разницы при обычном просмотре, и не увидит при попиксельном рассмотрении.
Можете ликбез провести, если есть желание, помочь так сказать
от:Jay Rogue
1. я нащупал алгоритм получать ту картинку которая приятна моему глазу, на м43 так не получалось. это заслуга фф, эволюции софта или мой меняющийся вкус? мне все равно, но пока оно работает я не вижу причин что то менять. отсутствие резкости, зерно, проваленные или выбитые тени-света, пока это делает картинку приятной моему восприятию - меня все устраивает.Подробнее
Не забывайте про название темы)
от:Konstantin
Пришли на кворум фф-троллей?
А причем тут особенности кожи конкретной барышни? Да, есть такие тона. И на фотках с d800 тоже есть, и с телефона есть.
Речь шла про зерна-шумы, тамроны и сигмы-через-бустер.Подробнее
от: Balhash
Так про шум и речь. Фиолетовые и желто-зеленые пятна - это и есть цветной шум. И не только на коже, но и на волосах.
Если вам что-то померещилось, то это "софтовый наброс цвета" (c)
Я вот не вижу ничего такого)
Если считать умеете, то осилите вычислить что на моем кадре света меньше на 6(!) стопов:
1/320 f2,0 iso800 у меня, 1/640 f2,8 iso100 на фф.
Как бы там фф "поцвёл" в сумерках неизвестно, но скинтон бы точно не сохранился в исходном видеПодробнее
от:Balhash
Ваш тезис был, что Z6-3 (или что там было) шумит на ИСО 100 чуть ли не больше микры.
Оказалось, что это не шум, а просто наброшенная сверху текстура (типа под пленку), которой вы не поняли.Подробнее
В этом и хохма, "наброс текстуры (типа под пленку), который я не понял" (а был ли мальчик?), на пленку нифига не похож, зато похож на микру на исо800.![]()
Я микры на исо800 снимаю много, без шумодава представляю как выглядит, ассоциация выставилась мгновенно и автоматически! Ничего не поделать.Подробнее
от: Jay Rogue
Штош ж вы так робко равку просите
равка
А я не просил равку.
Ну раз предлагаете, скачал, ну и нечем открыть. Мой nx ее не открывает, а обновляться не желает, ОС старая и все такое.
Равтерапия тоже ничего не знает про z6-3ссори...
Подробнее
от: Jay Rogue
Вы делаете некоторое заявление, вам предлагают это заявление проверить, а вы в ответ "ой ничего не вижу, глазки устали, но буду продолжать гнуть свою линию". Немного странно, не находите?
В этом и хохма, "наброс текстуры (типа под пленку), который я не понял" (а был ли мальчик?), на пленку нифига не похож, зато похож на микру на исо800.![]()
Хе-хе, быстрая дорогая машина, больше бензина жрет на светофоре, чем малолитражка
Вроде актуально)
Проверять равки - это дело третье.
от:Balhash
Ничего похоже на микру там нет. Зерно крупное, и без цветных пятен, монохромное. Даже текстура кожи просматривается.
У микры все задавлено цветным шумом.
Вы изначально хотели потроллить.
Но не ожидали, что вмешается сам автор фото. Вот и вертитесь теперь как кое-кто на сковородке.Подробнее
Зато когда надо ехать - разница очень заметная.
от:IkaR
Если мы хотим понять как снимает камера и что-то говорить про качество которое она выдаёт - это дело первое. Просто потому что обработкой в стиле lo fi можно и хассельблад превратить в техническое убожество.Подробнее
А я вот не вижу разницу, хоть вертитесь- хоть не вертитесь) не забывайте, у меня шумодав вообще выкл. и освещение минус 6 стопов. Нет тут никаких чудес от фф на исо 100