Micro 4/3, обсуждения и сравнения с другими системами

Всего 20149 сообщ. | Показаны 20121 - 20140
RE[IkaR]:
Цитата:
от: IkaR
Зачем покупать быструю дорогую машину если на светофоре все они стоят с одинаковой скоростью 

Хе-хе, быстрая дорогая машина, больше бензина жрет на светофоре, чем малолитражка
Вроде актуально) 
RE[Konstantin]:
Цитата:

от:Konstantin

Подробнее

Барышня справа вся в фиолетовых пятнах. Очтливо видно даже на превьюхах.
RE[Konstantin]:
Цитата:
от: Konstantin
Так вот, я чисто по-любительски не могу понять: на кой черт тыщу страниц вещать про два-стопа,

я про два-стопа не вещал

Цитата:
шумы, разрешение объективов, если потом на результат хочется навалить "софтового зерна" и свести в ноль эти моменты?

ну вот такой я человек. то зерна накину, то пядваку радуюсь.

Цитата:
Да, обыватель нифига не увидит разницы при обычном просмотре, и не увидит при попиксельном рассмотрении. 
Можете ликбез провести, если есть желание, помочь так сказать

я же не для обывателя/заказчика картинки делаю, могу делать так как мне нравится

1. я нащупал алгоритм получать ту картинку которая приятна моему глазу, на м43 так не получалось. это заслуга фф, эволюции софта или мой меняющийся вкус? мне все равно, но пока оно работает я не вижу причин что то менять. отсутствие резкости, зерно, проваленные или выбитые тени-света, пока это делает картинку приятной моему восприятию - меня все устраивает.
2. у меня нет задач в которых микра могла бы оказаться полезна: я не снимаю птиц и макро, не хожу в походы и у меня нет нужды в грип от забора до обеда.
RE[Jay Rogue]:
Цитата:

от:Jay Rogue
1. я нащупал алгоритм получать ту картинку которая приятна моему глазу, на м43 так не получалось. это заслуга фф, эволюции софта или мой меняющийся вкус? мне все равно, но пока оно работает я не вижу причин что то менять. отсутствие резкости, зерно, проваленные или выбитые тени-света, пока это делает картинку приятной моему восприятию - меня все устраивает.

Подробнее

Вероятно подобралась нужная вам комбинация камера-ПО-алгоритм. Причем замена камеры даже на другую фф-камеру, другого производителя или разрешения, может испортить всю связку, и придется подбирать сначала)
Формат микро-не микро тут не причем. Возможно вам с конкретной камерой не удалось. Я тоже много чего не смог выжать из em5, и из d800e тоже не смог. С om5 гораздо проще.
Если резюмировать чем новее камера, тем легче добиться нужного.

p.s.:
Я не советую менять сетап,  не навязываю микру. Вы почему-то сами почему-то так воспринимаете. Не забывайте про название темы)
RE[Konstantin]:
Цитата:
Не забывайте про название темы)

Тогда тут должны лежать равы, которые, по мнению участников, являются показательными для определенных условий
RE[Konstantin]:
Цитата:

Пришли на кворум фф-троллей?
А причем тут особенности кожи конкретной барышни? Да, есть такие тона. И на фотках с d800 тоже есть, и с телефона есть.
Речь шла про зерна-шумы, тамроны и сигмы-через-бустер.

Подробнее

Так про шум и речь. Фиолетовые и желто-зеленые пятна - это и есть цветной шум. И не только на коже, но и на волосах.
RE[Balhash]:
Цитата:
от: Balhash
Так про шум и речь. Фиолетовые и желто-зеленые пятна - это и есть цветной шум. И не только на коже, но и на волосах.

Если вам что-то померещилось, то это "софтовый наброс цвета" (c)
Я вот не вижу ничего такого)
Если считать умеете, то осилите вычислить что на моем кадре света меньше на 6(!) стопов:
1/320 f2,0 iso800 у меня,  1/640 f2,8 iso100 на фф.
Как бы там фф "поцвёл" в сумерках неизвестно, но скинтон бы точно не сохранился в исходном виде

RE[Konstantin]:
Цитата:

Если вам что-то померещилось, то это "софтовый наброс цвета" (c)
Я вот не вижу ничего такого)
Если считать умеете, то осилите вычислить что на моем кадре света меньше на 6(!) стопов:
1/320 f2,0 iso800 у меня,  1/640 f2,8 iso100 на фф.
Как бы там фф "поцвёл" в сумерках неизвестно, но скинтон бы точно не сохранился в исходном виде

Подробнее

А причем тут сколько света там было? Это же ваше фото, а не мое.
Вот ваши слова:
"Да, обыватель нифига не увидит разницы при обычном просмотре, и не увидит при попиксельном рассмотрении."
Вы показываете фото, выставляете его на общий суд. Что не так?
Можете снять на базовом ИСО. )
Как бы там повел ФФ.. да кто ж его знает.  Смотря как и что снимать, в каких условиях. Если сравнивать по методе мистера ИВЕ, с бешеным недосветом в 4 стопа и последующей протяжкой, то конечно и он бы зацвел всеми цветами радуги.
Дело-то не в этом.
Ваш тезис был, что Z6-3 (или что там было) шумит на ИСО 100 чуть ли не больше микры.
Оказалось, что это не шум, а просто наброшенная сверху текстура (типа под пленку), которой вы не поняли или не захотели понять. Хотя тут и ежику было ясно, что это такой стиль обработки.
RE[Balhash]:
Цитата:

от:Balhash
Ваш тезис был, что Z6-3 (или что там было) шумит на ИСО 100 чуть ли не больше микры.
Оказалось, что это не шум, а просто наброшенная сверху текстура (типа под пленку), которой вы не поняли.

Подробнее

В этом и хохма,  "наброс текстуры (типа под пленку), который я не понял" (а был ли мальчик?), на пленку нифига не похож, зато похож на микру на исо800.  
Я микры на исо800 снимаю много, без шумодава представляю как выглядит, ассоциация выставилась мгновенно и автоматически! Ничего не поделать.
RE[Konstantin]:
Цитата:

В этом и хохма,  "наброс текстуры (типа под пленку), который я не понял" (а был ли мальчик?), на пленку нифига не похож, зато похож на микру на исо800.  
Я микры на исо800 снимаю много, без шумодава представляю как выглядит, ассоциация выставилась мгновенно и автоматически! Ничего не поделать.

Подробнее

Штош ж вы так робко равку просите
равка
RE[Jay Rogue]:
Цитата:
от: Jay Rogue
Штош ж вы так робко равку просите
равка

А я не просил равку.
Ну раз предлагаете, скачал, ну и нечем открыть. Мой nx ее не открывает, а обновляться не желает, ОС старая и все такое.
Равтерапия тоже ничего не знает про z6-3 ссори...
RE[Konstantin]:
Цитата:

А я не просил равку.
Ну раз предлагаете, скачал, ну и нечем открыть. Мой nx ее не открывает, а обновляться не желает, ОС старая и все такое.
Равтерапия тоже ничего не знает про z6-3 ссори...

Подробнее

Вы делаете некоторое заявление, вам предлагают это заявление проверить, а вы в ответ "ой ничего не вижу, глазки устали, но буду продолжать гнуть свою линию". Немного странно, не находите?
RE[Jay Rogue]:
Цитата:
от: Jay Rogue
Вы делаете некоторое заявление, вам предлагают это заявление проверить, а вы в ответ "ой ничего не вижу, глазки устали, но буду продолжать гнуть свою линию". Немного странно, не находите?

Проверять равки - это дело третье. Вы показывается конечный джипег, в котором симулируете шумозерномыло, и всем всё нравится) . А по мне это очень похоже на микру на исо800. Только и всего. Это чисто технический аспект, не имеет отношения к мастерству, худ.замыслу и т.п.

Сравнивать можно и равки, и джипеги, никаких проблем не вижу.
У меня есть серии, где мне равки нафиг не нужны, прям десятки кадров идут под камерный джипег. Я просто знаю, что не будет времени на обработку. 
У меня штатные равтерапия и nx не открыли, дальше мне уже не хочется убиваться, чтоб вашу равку посмотреть.
Кстати, обычные люди-зрители тоже джипег смотрят (чаще в телефоне), а не равки ковыряют)
RE[Konstantin]:
Цитата:

Ничего похоже на микру там нет. Зерно крупное, и без цветных пятен, монохромное. Даже текстура кожи просматривается.
У микры все задавлено цветным шумом.
Вы изначально хотели потроллить. 
Но не ожидали, что вмешается сам автор фото. Вот и вертитесь теперь как кое-кто на сковородке.
RE[Konstantin]:
Цитата:
Хе-хе, быстрая дорогая машина, больше бензина жрет на светофоре, чем малолитражка
Вроде актуально) 

Зато когда надо ехать - разница очень заметная. 
RE[Konstantin]:
Цитата:
Проверять равки - это дело третье.

Если мы хотим понять как снимает камера и что-то говорить про качество которое она выдаёт - это дело первое. Просто потому что обработкой в стиле lo fi можно и хассельблад превратить в техническое убожество.
RE[Balhash]:
Цитата:

от:Balhash
Ничего похоже на микру там нет. Зерно крупное, и без цветных пятен, монохромное. Даже текстура кожи просматривается.
У микры все задавлено цветным шумом.
Вы изначально хотели потроллить. 
Но не ожидали, что вмешается сам автор фото. Вот и вертитесь теперь как кое-кто на сковородке.

Подробнее

А я вот не вижу разницу, хоть вертитесь- хоть не вертитесь) не забывайте, у меня шумодав вообще выкл. и освещение минус 6 стопов. Нет тут никаких чудес от фф на исо 100
RE[IkaR]:
Цитата:
от: IkaR
Зато когда надо ехать - разница очень заметная. 

Так это нескоро похоже...
RE[IkaR]:
Цитата:

от:IkaR
Если мы хотим понять как снимает камера и что-то говорить про качество которое она выдаёт - это дело первое. Просто потому что обработкой в стиле lo fi можно и хассельблад превратить в техническое убожество.

Подробнее

Вот и удивляют всякие тренды а ля пленка, ломо и т.п. на навороченных камерах.
RE[Konstantin]:
Цитата:
А я вот не вижу разницу, хоть вертитесь- хоть не вертитесь) не забывайте, у меня шумодав вообще выкл. и освещение минус 6 стопов. Нет тут никаких чудес от фф на исо 100

Так если вы не видите Это ваши проблемы) значит микро для вас идеальная система. Я думаю не так сложно найти людей которые не увидят разницу между телефоном и вашей микрой 

Я, вам сразу написал в чем разница, и не только я. Вы даже рав открыть не в состоянии но продолжаете чушь писать) 

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.