Цитата:от:Круз
Зашел опять на микро-канал на свежее видео по GH7 и снова меня бомбануло с одного диалога.
С персонажем TerroMin в целом все ясно - там полный фуллфрейм головного мозга. А вот его оппонент забавней:

Вот это то, о чем я говорил. Великий и ужасный премиальный и бескомпромиссный по качеству объектив, превосходящий даже сапоповские "эльки". :-)
А уж ультразум сигма 20-200 ему и в подметки не годится:

f/6.3 на фф - только для хорошей погоды. f/4 на микре - для любой ваще! Магия! :-)
Вообще добил:

А-а-а, зовите Иннокентия! Ну не верю я, чтобы человек, имеющий фф от панаса и хоть раз бравший его в руки внезапно начал нести такую пургу.Подробнее
Вас бомбит от конкретных личностей, они есть в любой системе, в одинаковой степени уверовавшие в правильность только своего выбора. Тут таких персонажей тоже хватает по оба берега реки. Куда легче, когда у тебя есть и то и другое, и выбор под задачу, а не между ними.
У меня был EF 24-105/4 первой версии - такое мыло, "обнять и плакать". Был RF 24-105/4 c хорошей резкостью в точке фокуса, но резкость по полю гуляла на протяжении зумирования, вероятно дефективный. Другими словами, мало чем отличается от 12-60, тех тоже дефективных полно.
А вот никкор 24-120/4 реально пушка :) и по размеру в том числе. Сейчас собираю сумку на недельную поездку по горам, возьму микру, без вариантов.
ч то касается остальных его слов, вы не вникаете в нюансы. Да, во многих случаях f/4 со стабом лучше, чем f/6.3 без стаба, но да, бывают и остальные случаи.
у меня есть APS-C 40мм 0.85, интересная, но узкоспецифичная вещь. Хотел брать и под микру, но пришел лишь на полный кадр, да и к лучшему, из-за большего кружка изображения. Объектив один, но картинка немного другая.