Тема закрыта

Мечусь между Sony Alpha100 и Canon EOS 400D

Всего 289 сообщ. | Показаны 241 - 260
Re[Snap]:
Цитата:
от: Snap
А может такова реальная стоимость соневского даблкита? Кто знает... :D

а как это дело реально оценить? никак. "цена есть продукт непротивления сторон". Это почти сто лет назад говорили Ильф и Петров устами Остапа Бендера...
это к вопросу о зомбировании. на самом деле зомби покупают как раз Кенон по штуке за тушку. А Сони и Никон покупают разумные люди, не понимающие за что в Кеноне они должны переплачивать.
Re[Igor Corona]:
Цитата:

от:Igor Corona
а как это дело реально оценить? никак. "цена есть продукт непротивления сторон". Это почти сто лет назад говорили Ильф и Петров устами Остапа Бендера...
это к вопросу о зомбировании. на самом деле зомби покупают как раз Кенон по штуке за тушку. А Сони и Никон покупают разумные люди, не понимающие за что в Кеноне они должны переплачивать.

Подробнее

Последнее ваше высказывание в принципе вернО. Только вот что-то лишнее там есть, словечко одно, не находите? ;)
Re[Snap]:
Цитата:
Последнее ваше высказывание в принципе вернО. Только вот что-то лишнее там есть, словечко одно, не находите? ;)

не-а :) я написал именно то, что имел ввиду.
надо только уточнить, что речь идет про low-end DSLR. mid-range и топы не рассматриваем сейчас. там пока Сони не представлена.
магазины
есть другая ситуация....
Есть магазин порта, есть магазин плеер.ру,
В порте есть акция на некоторые товары (собьем цену за 60 секунд ниже конкурента)
Звоню, альфа стоит 23 тыщи кит, говорю что на плеере стоит 21! Они пошли проверять, ждала я 15 минут, мне сказали, щаз мы проверим наличие его там! подождала еще! (знала результат, но просто интересно было)
сказали смешную вещь ,простите но мы не можем так скинуть цену, она слишком низкая........
Что это? связь? сталкиваюсь не первый раз =)
Re[Igor Corona]:
Цитата:
от: Igor Corona

+1. Тока добавил бы Пентакс.
Re[Snap]:
Цитата:
Вранье http://www.foto.ru/sony_dslr-a100_alpha_af_18-70_mm_f3.5-5.6_af_75-300.html

И что ? только что зашел в по дороге в магазин 25900.
только ее сейчас там не будет ,буквально к обеду :)
Re[V Webster]:
Цитата:
от: V Webster
еще раз
специально для тех зомби-новичков не освоивших инструментарий - расскажите мне подробно чтоэто за "фотографические возможности"

еще раз (писал неоднократно)

1) точечный замер
2) стабилизатор в камере
3) более хороший видоискатель
4) на _мой_ взгляд более удобно лежит в руке, особенно если и на 400d и на 100a что-то отличное от легкого кита.

картинка определяется оптикой на 90%. а может и на все 99%
( при условии прямых рук)

сильной разницы при печати форматов 10-15, 20x30, 30x45 вы не увидите даже если брать 6 и 8 Mpix матрицы одинаковых физических размеров.
тем более при сравнении двух 10Mpix этого не будет.

сравнивать jpg кропы кирпичных стен сделанных внутрикамерным софтом я оставлю другим.

если уж снимаешь в тяжелых условиях то снимай в raw и учись пользоваться коверторами.

юзабилити оно у каждого свое. мне вот никоны d50 d70 неюзабильны и что ? я же не кричу что они кривые и неудобные ?
Re[dimav]:
Цитата:
от: dimav
И что ? только что зашел в по дороге в магазин 25900.
только ее сейчас там не будет ,буквально к обеду :)

Неужели стояла очередь из зомби? ;)

зы. Удивительно, даже в Москве разница цен в 100 баксов (при общей сумме покупки до 1000$), является ощутимой и принципиальной
Re[Snap]:
Между прочим. Пока Сони отложила релиз Цейсса 16-80, нашлись добрые люди, которые стырили несколько штук из установочной партии и уже продают их.

Кому уникальная линза нужна, налетай! Без номера. Как пикаль для шпыёна :)
Re[Igor Corona]:
Цитата:
от: Igor Corona
А Сони и Никон покупают разумные люди, не понимающие за что в Кеноне они должны переплачивать.

А что, за кэнон таки уже приходится переплачивать? Обидно, но это обратная сторона популярности, иногда не сразу найдешь нужный объектив/вспышку -- народ все сметает с прилавков.
Re[Юрий_КМ]:
Цитата:

от:Юрий_КМ
Между прочим. Пока Сони отложила релиз Цейсса 16-80, нашлись добрые люди, которые стырили несколько штук из установочной партии и уже продают их.

Кому уникальная линза нужна, налетай! Без номера. Как пикаль для шпыёна :)

Подробнее

Уникальная чем? Что краденая или что СониЦейс за 300 баксоф? ;)
Re[Snap]:
Я долго выбирал между А100 400D. Думал А100 купить и к ненму CZ, который обещали 16-80. Но продажи отложили на весну и я передумал. Думал, думал и купил D80+Nikkor 18-200 DX VR. Очень доволен и счастлив.
С уважением...............
Re[Snap]:
За краденое и триста - дорого :)
Интересно, найдется покупатель или нет? Уникальная и тем, что краденная, и тем, что без номера, и тем что "а у меня была раньше всех". :)
Но, эти "прелести" на очень большого любителя.
Re[Snap]:
Цитата:
Неужели стояла очередь из зомби? ;)

зы. Удивительно, даже в Москве разница цен в 100 баксов (при общей сумме покупки до 1000$), является ощутимой и принципиальной

так кенон 400d _кит_ стоит там же ... 25800 :)
ну нет разницы в цене между a100 и 400d. практически нет.
"в среднем". там где я смотрел довольно забавно - a100 body почти нет и они дороже 400d. киты в среднем дешевле для A100. дабл-кит у кеннона нет :) легко можно найти кит A100 по цене 400d "в магазине за углом" (и наборот)

так что похоже цена это больше зависит от магазина чем от кенон это или a100.
Re[криха]:
Ухххххххххххх дочитал!

Вебстера помоему больше всего в Сони бесит ее реклама, чем продукт выпущенный инженерами и рабочими Минолты, но от имени Сони.... А сей продукт он просто в руках ни когда и недержал....

Кстати спасиба тети Сони за то что, поддержала почившую систему, но уж больно боюся я, что слишком много теперь конкурентов появится на дешовую старую Минолтовскую оптику, перестаралася она с рекламой как то... Теперь я у себя в городе ни кому не рекомендую ее брать.... Хочу все объективы на рынке Б/У для себя придержать...
Re[гЭг]:
Это почти как пытаться пальцем заткнуть дыру в плотине.
С тем, что некогда очень сладкий рынок минольтовского б/у стекла становится все более кусачим прийдется смириться :(
Re[Юрий_КМ]:
Цитата:
от: Юрий_КМ
Это почти как пытаться пальцем заткнуть дыру в плотине.
С тем, что некогда очень сладкий рынок минольтовского б/у стекла становится все более кусачим прийдется смириться :(

Теперь придется покупать "фирменный" сонин Цайс за нормальные такие деньги. Все-таки обкакала Соня минолтистам малину :?
Re[Snap]:
От удобрений малина растет лучше и на следующий год дает богатый урожай :)
Re[Юрий_КМ]:
Цитата:
от: Юрий_КМ
От удобрений малина растет лучше и на следующий год дает богатый урожай :)

Когда с "навозом" переусердствуют, нифига ваще не растет, даже чертополох :)
Re[Snap]:
Цитата:
"навозом" :)

А какая у Вас камера? Что Вы так усердно обс***ете Минолту? Судя по аватару какой-то Kwanon...это как Pawasonik что-ли? :?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.