Маргулис

Всего 106 сообщ. | Показаны 101 - 106
Re[ne4a]:
Цитата:

от:ne4a
он делает фотографию примерно на стоп светлее сменив сРГБ на свой собственный профиль. но я специально взял фото, сделал светлее по его методу, и сдедад 2й вариант повысив экспозицию в лайтруме и разницу не заметил...

Подробнее

Маргулис писал свои книги в основном для специалистов по допечатной подготовке + в то время когда всяких лайтрумов не было + его особо изощренные методы предназначались для совсем уж убитых оригиналов

для большинства фотографов приемы работы Маргулиса особо и не нужны
Re[ne4a]:
Цитата:
от: ne4a
а Можно не оффтопить а над сабжем подумать?

Ну так мы и подумали :D :D :D И пришли к выводу, что делать просто и как все не интересно, а вот с автогеном и через Ж... самое то Коллега Стерлинг вполне доходчиво описал ситуацию. Теоретические выкладки Маргулиса могут быть весьма интересны, но то какими способами и алгоритмами он делает это на практике вполне можно назвать "вырыванием зуба автогеном через ж..." что, коллега Фоторулюбитель и озвучил
Re[sterling]:
я же написал, что это вопрос по его видео курсу, а там он это показывает в предпоследнем фотошопе. я думаю он понимает для чего он это делает именно так, но у него спросить сложно
Re[ne4a]:
то, чему Маргулис учит последние лет 10-ть - это лишь новая обертка, для того, что он уже озвучил раньше, ему же тоже кушать хочется :)
Re[ne4a]:
Цитата:
от: ne4a
а Можно не оффтопить а над сабжем подумать?

Нызя!!! Потому, то Вы попали к приколистам, а не к цветокорректорам, потому, что Вы обратились к поколению испорченному прогрессом. Маргулис пишет о технологиях мало привязанных к какой либо версии фотошопа. Маргулис – это база. Скажите,пожалуйста, а почему эту технологию Вы сравнили с лайтрумом. А не скажем, с другим методом осветления в фотошопе, скажем с уровнями. Почему Вы хотите обратиться с вопросом к Маргулису. А как Вы сравнивали эти два метода. Если визуально, то есть ли у вас достаточно опыта для такого сравнения. Если Вы оба изображения перенесли в одно в разных слоях и за тем изменили параметр наложения верхнего слоя на разница. И при этом изображение стало абсолютно черным. То движок экспозиция в лайтруме изменяет гамму, точно так же как и в технологии Маргулиса. Если нет, то и изображения не тождественны. Правда нужно это проделать много раз, поскольку следует знать, какое отклонение движка в лайтруме равняется изменению гаммы на единицу. Вот и все. Ведь не только Маргулис за последние годы не придумал, ничего нового. Но и все остальные. В разных конверторах движки под одинаковым названиям действуют при помощи разных алгоритмов.
Изменения в алгоритмах обработки происходят так же от версии к версии конверторов.
Re[JACOB]:
нового ты мне не сказал. ты сказал, что хочешь разобраться разбирайся. я надеялся что в данной ветке кроме троллей есть еще образованные и грамотные люди в данном вопросе. спасибо. еще раз убедился в том, что нечего лазить по форумам. всего всем доброго.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.