Маргулис

Всего 106 сообщ. | Показаны 1 - 20
Маргулис
Сколько у него книг? Одна и у неё много изданий или они все отличаются? В общем что сейчас актуально?
Re[Z-machine]:
Цитата:
от: Z-machine
Сколько у него книг? Одна и у неё много изданий или они все отличаются? В общем что сейчас актуально?

Две.
"Photoshop для профессионалов. Классическое руководство по цветокоррекции" Есть пять изданий. Пятое вышло не так давно и, насколько я понимаю, на русский еще не переведено.
"Photoshop LAB Color: загадка каньона и другие приключения в самом мощном цветовом пространстве"
Re[Krainov]:
Цитата:

от:Krainov
Две.
"Photoshop для профессионалов. Классическое руководство по цветокоррекции" Есть пять изданий. Пятое вышло не так давно и, насколько я понимаю, на русский еще не переведено.
"Photoshop LAB Color: загадка каньона и другие приключения в самом мощном цветовом пространстве"

Подробнее

Ага, понятно, спасибо.
С чего лучше начать?
Re[Z-machine]:
Цитата:
Ага, понятно, спасибо.
С чего лучше начать?

разумеется с классического руководства по цветокоррекции. ЛАБ это уже вторая стадия.
Re[RudinAndrew]:
Цитата:
от: RudinAndrew
уже вторая стадия.

:D
Re[Krainov]:
Последнее издание "классического руководства" вышло 2-3 года назад и на русский благополучно переведено.
Re[Vitalog]:
Вы ошибаетесь.
Re[Z-machine]:
А я бы новичкам советовал начинать с Lab - там более популярно излагаются способы быстрого улучшения картинки. Т.е. книга для тех, кто хочет особо без теории сразу получить результат.

Классическое руководство - там больше теории, она для вдумчивого, неспешного изучения.
Re[Z-machine]:
А переведены книги как? Приемлимо? Или все-таки лучше на английском читать?
Re[Z-machine]:
Цитата:
А переведены книги как? Приемлимо? Или все-таки лучше на английском читать?

На удивление хорошо переведены обе книги. На англ. наверное можно читать только из фанатизма. :)

В книге про Lab, насколько помню, вообще во вступлении говорилось о том, что сам Маргулис лично общался с переводчиком и чуть ли не знает русский язык.. мож я ошибаюсь, но так вроде запомнилось.
Re[Ктулху Фхтагн]:
Цитата:
от: Ктулху Фхтагн
На удивление хорошо переведены обе книги. На англ. наверное можно читать только из фанатизма. :)

Полностью согласен.
Цитата:
от: Ктулху Фхтагн

В книге про Lab, насколько помню, вообще во вступлении говорилось о том, что сам Маргулис лично общался с переводчиком и чуть ли не знает русский язык.. мож я ошибаюсь, но так вроде запомнилось.

Маргулис знает по-русски только специальные термины. Я бы не сказал что он по русски говорит. Но переодически он выдавал фразы типа "А вот это решение для девочек".
Впрочем, это тоже можно отнести к специальным терминам. ;)

P.S. (Боязливо оглядываясь) Недеюсь Nat это не прочтет?
Re[Krainov]:
Цитата:

от:Krainov
Маргулис знает по-русски только специальные термины. Я бы не сказал что он по русски говорит. Но переодически он выдавал фразы типа "А вот это решение для девочек".
Впрочем, это тоже можно отнести к специальным терминам. ;)

P.S. (Боязливо оглядываясь) Недеюсь Nat это не прочтет?

Подробнее

Щаз! Не дождетесь! Еще как прочтет, вот только я не девочка, а взрослая мудрая тетенька, и на всякие там Маргулисовские глупости не обижаюсь :) А новичкам Маргулиса вообще читать нельзя. Особенно про Lab. Они потом становятся адептами коррекции исключительно в этой цветовой модели. Их можно отличить фанатичному блеску в глазах и стремлению сделать сложным то, что проще простого :) Вы только не подумайте, что я отношусь к господину Маргулису недостаточно почтительно. Он прекрасный цветокорректор, отличный педагог, замечательный писатель. Когда я из увлеченного фотографией и цифровой обработкой изображений научного сотрудника превращалась в полиграфиста, я спала с его книгой под подушкой :) В результате первый же сделанный мною глянцевый журнал (причем работодателям я бы и под дулом пистолета не призналась, что этот номер первый) неожиданно принес мне незаслуженную славу специалиста, отлично разбирающегося в цветоделении. Но у меня к тому времени уже был богатый опыт обработки изображений в RGB. Книга Маргулиса про Lab навела меня на мысль, что он еще и гениальный пиарщик - талантливый человек талантлив во всем. Я не помню всю книгу наизусть, но в некоторых местах он немного лукавит. А вообще-то последнее время, с учетом того, какие оригиналы поступают в печать ("спасибо" массовому развитию цифровой фотографии) я себя не цветокорректором чувствую, а маляром. Так что не слушайте меня
Re[Z-machine]:
Спасибо всем ответившим.
А можно ссылочки на нормлальные версии обоих книг, пожалуйста? Наверно все-таки на русском.
Re[Z-machine]:
Цитата:
Спасибо всем ответившим.
А можно ссылочки на нормлальные версии обоих книг, пожалуйста? Наверно все-таки на русском.

А ФАК для кого писали?
http://club.foto.ru/forum/6/291926#p2441101

Да, и еще. В электоронном виде эти книги не катят. Их в бумажном виде курить надо. ИМХО.
Re[Krainov]:
Простите за офтоп, но тут все же про книги имеющие отношение к шопу.
Скажите а кто – нибудь читал книгу Adobe Photoshop Real World Camera Raw CS3 в сети уже встречал о ней упоминание http://www.amazon.com/Real-World-Camera-Adobe-Photoshop/dp/0321518675 но вот отзывов еще не видел. Один из авторов Фрейзер, хотя как я понял его уже нет в живых http://www.gremlinn.com/date/2006/12/ (внизу страницы), может успел написать до смерти.
Re[Shenik]:
Цитата:

от:Shenik
Простите за офтоп, но тут все же про книги имеющие отношение к шопу.
Скажите а кто – нибудь читал книгу Adobe Photoshop Real World Camera Raw CS3 в сети уже встречал о ней упоминание http://www.amazon.com/Real-World-Camera-Adobe-Photoshop/dp/0321518675 но вот отзывов еще не видел. Один из авторов Фрейзер, хотя как я понял его уже нет в живых http://www.gremlinn.com/date/2006/12/ (внизу страницы), может успел написать до смерти.

Подробнее

забейте на этот ACR Ж-)) Пользуйтесь C1Pro и да прибудет с Вами счастье.
Re[Krainov]:
Цитата:
от: Krainov
Две.

три
Re[vconst]:
Костя, ты?!!!
Досрочное, или побег был?
Re[Krainov]:
меня комод с бодуна на 10 лет зобанил - но получил люлей за самоуправство ))

книг у маргулиса три
Re[vconst]:
Цитата:
от: vconst

книг у маргулиса три

А какая третья?

P.S. Сотри нафиг первую строчку в предыдущем посте. А то сам понимаешь...
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта