от: A_Shadrin
Не совсем. Общая картина примерно такова.... и т.д и т.п.
........Зачем тут Маргулис с его эмпирикой и псевдобазой под эту эмпирику подогнанной?
О-о-о-о! Наконец-то я начал Вас понимать кажется! Ну просто разный угол зрения, вызванный вашей погруженностью в предмет.
Т.е. некий хитрый товарищ с индейскими корнями, который, опираясь на расположение светил, какие-то свои кондовые наблюдения и неизменную дозу арманьяка, предлагает набор хитромудрых и, порой, не вполне вразумительных способов по улучшению цифровых изображений.
В то время как все прочие, вооруженные единственно истинным учением о цвете и его коловращениях в пространстве, нормальные люди, словом, безо всяких там индейцев и афроамериканцев убогих глядят на картинку и видят: все чудесно! но вот локальная адаптация... мда... однако лёгким движением руки (глядите, граждане) у нас щас эта самая адаптация встанет на свое потребное место! Ап! Во!
Но главное даже не это! Главное, мои юные друзья, что у по-настоящему преданных светлым идеалам CMS бойцов просто не бывает на входе таких желто-зелено-маргулисоподобных гадких картинок! И корректировать особо ничего не трэба!
Вы знаете, очень может быть, что так все и есть. Тогда несколько грустно мне будет расставаться с полюбившимся персонажем. Но я смогу с ним расстаться. когда будет написана аналогичная книга, базирующаяся на истинных постулатах и показывающая, как их применение на практике облегчает жизнь цифромана. Вы скажете, что я наивен в своих желаниях? И вместо того, чтобы грызть гранит науки, ищу лёгких ламерских путей? Ну, не знаю... Но почему бы все-таки не сочинить кому-либо для нас свою библиотечку электрика...