Маргулис

Всего 106 сообщ. | Показаны 81 - 100
Re[A_Shadrin]:
Цитата:
от: A_Shadrin
Не совсем. Общая картина примерно такова.... и т.д и т.п.
........Зачем тут Маргулис с его эмпирикой и псевдобазой под эту эмпирику подогнанной?

О-о-о-о! Наконец-то я начал Вас понимать кажется! Ну просто разный угол зрения, вызванный вашей погруженностью в предмет.
Т.е. некий хитрый товарищ с индейскими корнями, который, опираясь на расположение светил, какие-то свои кондовые наблюдения и неизменную дозу арманьяка, предлагает набор хитромудрых и, порой, не вполне вразумительных способов по улучшению цифровых изображений.
В то время как все прочие, вооруженные единственно истинным учением о цвете и его коловращениях в пространстве, нормальные люди, словом, безо всяких там индейцев и афроамериканцев убогих глядят на картинку и видят: все чудесно! но вот локальная адаптация... мда... однако лёгким движением руки (глядите, граждане) у нас щас эта самая адаптация встанет на свое потребное место! Ап! Во!
Но главное даже не это! Главное, мои юные друзья, что у по-настоящему преданных светлым идеалам CMS бойцов просто не бывает на входе таких желто-зелено-маргулисоподобных гадких картинок! И корректировать особо ничего не трэба!

Вы знаете, очень может быть, что так все и есть. Тогда несколько грустно мне будет расставаться с полюбившимся персонажем. Но я смогу с ним расстаться. когда будет написана аналогичная книга, базирующаяся на истинных постулатах и показывающая, как их применение на практике облегчает жизнь цифромана. Вы скажете, что я наивен в своих желаниях? И вместо того, чтобы грызть гранит науки, ищу лёгких ламерских путей? Ну, не знаю... Но почему бы все-таки не сочинить кому-либо для нас свою библиотечку электрика...
Re[Constantin-M]:
Цитата:
от: Constantin-M
Я, к сожалению, за неимением времени, редко посещаю rudtp - наверное, что-то пропустил :(

Перечитал Ваши посты в данной теме и, судя по лексике, Ваш уровень подготовки таков, что вряд ли что-то новое найдется для Вас на rudtp до публикации Ханта. Если же Вы еще не знакомы с "Моделями цветового восприятия", то рекомендую почитать: http://shadrin.rudtp.ru/Personal/Shadrin_articles8.htm Материал поможет Вам лучше разобраться в особенностях подготовки изображения к тем или иным условиям просмотра, отличным от стандартных, особенностях учета феноменов зрительного восприятия, а также даст неплохое представление о работе модели CIECAM02, массовое применение которой грядет в самом ближайшем будущем. Плюс к тому, полУчите представление о том, в каком направлении движется развитие современной CMS (модель iCAM).
Хант, который, надеюсь, будет опубликован летом, мало чем станется Вам полезен, однако всерьез укрепит имеющееся знание и даст ясное представление о пути, пройденном человечеством за последние 100 лет в сфере imaging. Станут понятными истоки многих ошибок, которые допускает тот же Маргулис.
Реально ценным для Вас должна стать публикация перевода монографии по зрению, но сие если произойдет, то не ранее 2010-2011 гг. Однако, по мере работы над "зрением" я буду поглавно сканировать материал (дабы не таскать с собой оригинал по поездам, лесам и долам) и готов пересылать его Вам, если Вы готовы читать на "поганой аглицкой мове". Начиная с лета, следите за событиями на rudtp и как увидите, что Ваш покорный закончил Ханта, так напомните о себе мэйлом.
Re[A_Shadrin]:
Цитата:
от: A_Shadrin
"Моделями цветового восприятия", .

Надо будет в конторе на неделе задержаться. 439 страниц днем безболезненно не распечатать, прибьют. А потом в субботку засесть!
Re[PKS]:
Цитата:
от: PKS
Надо будет в конторе на неделе задержаться. 439 страниц днем безболезненно не распечатать, прибьют. А потом в субботку засесть!

Погодите-погодите. Там добрая половина материала Вам не нужна. Печатайте, руководствуясь вот этим: http://forum.rudtp.ru/showpost.php?p=251076&postcount=1
И вообще, лучше напишите мне на мэйл: я пришлю Вам кое-что готовое из Ханта.
Re[PKS]:
Цитата:
Но почему бы все-таки не сочинить кому-либо для нас свою библиотечку электрика...

Каюсь. Забыл одну замечательную методичку, которую легко найти в сети: Валентин Железняков "Цвет и контраст" (ВГИК).
Ее чтение на порядок полезнее, чем Маргулис, а полученное знание легко садится на Фотошоп. Некоторые мелкие ошибки автора незаметны неспециалисту и вполне простительны.
Re[A_Shadrin]:
Спасибо, поищу. И вам отпишу, как работа отпустит.

ПС, Да, книга находится на раз-два без проблем.
Re[A_Shadrin]:
Регулярно (чуть ли ни ежедневно по вечерам дома) посещать rudtp я перестал месяцев 8 тому по причине перегруза на работе. Все, что появилось до лета, я старался с благодарностью к авторам усвоить :D

За предложение почитать сканы отдельное спасибо, "поганая аглицкая мова" - дело привычное, но в своей области, с терминологией будут сложности.
Придется создавать на rudtp словарь :)

Жаль, что перевод таких интересных работ начался "с конца" :( Очень люблю осваивать что-то новое, работа приучила в постоянной напряженно учебе :D

Вот как до сих пор не читал Железнякова - удивляюсь.
Для начала очень интересно, спасибо!
Re[A_Shadrin]: Уважаемы Алексей
С интересом начал читать переведенную Вами книгу про цветовые пространства.
С интересом прочитал дискуссию в этой ветке.
Мое мнение- советовать читать книгу Шерфильда про цветовые пространствам можно только тем, кто не забыл курс мат-анализа.
Да, после 200 страниц Шерфильда некоторые высказывания Маргулиса выглядят забавно.
У меня возникло такое сравнение:
Маргулис - это постройка на глазок. Можно Домик дачный построить, можно сарайчик.
Шерфильд и им подобные - курс сопромата и строительной механики для студентов строительных специальностей. Вроде и понятным языком написаны, но без вдумчивого чтения с воспоминаниями из учебы никак. Одно ВАЖНОЕ дополнение - гуманитариям книга Шерфильда строго противопоказана - это чистое ИМХО.
Так что как всегда - Кесарю кесарево.
Re[Ivan T]:
Цитата:

от:Ivan T
С интересом начал читать переведенную Вами книгу про цветовые пространства.
С интересом прочитал дискуссию в этой ветке.
Мое мнение- советовать читать книгу Шерфильда про цветовые пространствам можно только тем, кто не забыл курс мат-анализа.
Да, после 200 страниц Шерфильда некоторые высказывания Маргулиса выглядят забавно.

Подробнее

Давайте конкретнее! А то сказки на тему ктото коегде у нас порой надоели.
Re[Ivan T]:
Цитата:
от: Ivan T

Жаль, что у Вас создалось такое впечатление :( Вникать в матаппарат моделей цветового восприятия нет смысла и это лишь бесполезная перегрузка мозгов. Тем паче, что верстальщики John Willey неизбежно допустили ошибки и добрая половина уравнений не соотв. действительности.
Схему чтения книги я предлагал здесь: http://forum.rudtp.ru/showpost.php?p=251076&postcount=1
Разбираться нужно в сути процессов, а математический фиттинг результатов этих процессов -- это на любителя и всю математическую муру можно смело отбросить, кроме уж самых элементарных правил, таких как, скажем, закон Стивесна.
Стержень книги в том, что:
1. Цветовая константность миф и в разных условиях просмотра изображения выглядят по-разному, несмотря на адаптацию зрения.
2. Что с этим делать.
Фамилия автора "Fairchild" -- "Фэрчайлд", но согласно нашей традиции транскрибирована как "Фершильд" (подобно Ротшильд).
Re[A_Shadrin]:
Цитата:

от:A_Shadrin
Жаль, что у Вас создалось такое впечатление :( Вникать в матаппарат моделей цветового восприятия нет смысла и это лишь бесполезная перегрузка мозгов. Тем паче, что верстальщики John Willey неизбежно допустили ошибки и добрая половина уравнений не соотв. действительности.
Схему чтения книги я предлагал здесь: http://forum.rudtp.ru/showpost.php?p=251076&postcount=1
Разбираться нужно в сути процессов, а математический фиттинг результатов этих процессов -- это на любителя и всю математическую муру можно смело отбросить, кроме уж самых элементарных правил, таких как, скажем, закон Стивесна.
Стержень книги в том, что:
1. Цветовая константность миф и в разных условиях просмотра изображения выглядят по-разному, несмотря на адаптацию зрения.
2. Что с этим делать.
Фамилия автора "Fairchild" -- "Фэрчайлд", но согласно нашей традиции транскрибирована как "Фершильд" (подобно Ротшильд).

Подробнее

Уважаемый Алексей!
Про фамилию Автора - не взыщите, бывает.
про мат-аппарат, это конечно ИМХО, но без него мне въехать, о чем говорит автор - очень трудно. К тому же про ошибки. На сколько я помню, ошибки в формулах - стандартный тест на вдумчивого читателя.
В любом случае спасибо за перевод, знакомлюсь с большим интересом.
Re[PKS]:
Цитата:
Давайте конкретнее! А то сказки на тему ктото коегде у нас порой надоели.

Вы действительно думаете, что я буду искать доказательства написанного мной??? Зачем???
Я изложил свое восприятие после ознакомления с двумя книгами вот и все.
Кому надо - тот и сам ознакомиться с предлагаемымии книгами, благо скачать с сети не вопрос.
В любых сферах человеческой деятельности есть несколько уровней понимания и восприятия. Когда видишь картину более широко, убеждать людей посмотреть шире - занятие неблагодарное.
П.С. ну вот в качестве примера ( у меня книга в ПДФ, а на компе только ридер, так что конкретную цитату сами поищите, издание четвертое) на стр. 103 (фото девушки монголойдной расы) Маргулис пишет "Но мы уже давно похоронили "охотника" и теперь мыслим категориями цветового круга ...." и далее в следующем абзаце "Казалось бы, в реальности все шесть цветов должны встречаться одинакого часто ...".
По мне так и этого достаточно. Сам стиль изложения ограничивает мыслительный процесс. Плохо это либо хорошо - сами судите.
Я, как минимум, взял на заметку.
Re[Ivan T]:
Спасибо.
Re[Z-machine]:
здравствуйте. в видео маргулиса про "нет плохих оригиналов" он для осветления фото использует смену профиля изображения. в чем преимущество этого метода?
Re[ne4a]:
Цитата:
от: ne4a
здравствуйте. в видео маргулиса про "нет плохих оригиналов" он для осветления фото использует смену профиля изображения. в чем преимущество этого метода?

Что вы имеете в виду под осветлением ?
Re[otesta]:
он делает фотографию примерно на стоп светлее сменив сРГБ на свой собственный профиль. но я специально взял фото, сделал светлее по его методу, и сдедад 2й вариант повысив экспозицию в лайтруме и разницу не заметил. это новый лайтрум так хорош , или я чего то не понял. в видео он обьясняет только как создать этот профиль, а зачем его создавать, когда можно сделать проще не говорит. ну может не проще, а более по человечески))
Re[ne4a]:
сделать проще ... это каждый сможет

а вот вырвать зуб при помощи автогена и через задницу ... :-)
Re[фоторулюбитель]:
Цитата:
от: фоторулюбитель
сделать проще ... это каждый сможет

а вот вырвать зуб при помощи автогена и через задницу ... :-)

Re[A_Shadrin]:
[Фамилия автора "Fairchild" -- "Фэрчайлд", но согласно нашей традиции транскрибирована как "Фершильд" (подобно Ротшильд).[/quote]

Посмотрите пожалста Большую Совескую Энциклопидию и не порите чушь.
Re[фоторулюбитель]:
а Можно не оффтопить а над сабжем подумать?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.