Тема закрыта

Мануальные объективы ( кто что покажет, расскажет? )

Всего 83878 сообщ. | Показаны 14221 - 14240
Re[Евгений1983]:
Лучше бы СуперТак включили восьмилинзовый.
Он в свое время фуррор произвел. :D
Re[Евгений1983]:
Цитата:
от: Евгений1983
P.S. А гелиос сороковой какими путями-дорогами неведанными вписался в голосование? Али я пропустил опять что-то

Это для тех кто не может определяться. Высшие чукотские духи шепчут, что эта штука в хозяйстве вещь незаминимая! Им и оленей пугать можно, и рыбу глушить...
Re[ЮГТ]:
Цитата:
от: ЮГТ
Лучше бы СуперТак включили восьмилинзовый.
Он в свое время фуррор произвел. :D

SMC Takumar 50 f1.4 - не оно? Тогда считаем, что супертак тоже в этом пункте.
Re[Pedro Hornovich]:
Цитата:
от: Pedro Hornovich
он в общем то и сейчас не совсем компактный :) Хотя половину хлама, типа пентакса, неправильных топкоров порстов и яшик можно было смело выкидывать :)
Ну, сложно сказать. Или пришлось бы дискутировать неделю надо списком кандидатов. А оно надо? (:

[quot]зы Роккор я бы тоже выкинул, будь моя воля [/quot] А его за что? (:
Re[ttr225]:
Цитата:
от: ttr225
У меня не было именно такой версии, но в ранних 3ххххх и поздних 1хххххх все линзы раздельно, тьфу-тьфу! Это они в поздних 1.8 наклеили передок

Камрады! Я его победил - там на герметике мордальное сидело. Растворитель 646 или что-то вроде этого :)
Дальше уже завтра буду - солнце зашло
Re[vladimir vladimirovich]:
Цитата:
от: vladimir vladimirovich
Камрады! Я его победил - там на герметике мордальное сидело. Растворитель 646 или что-то вроде этого :)
Дальше уже завтра буду - солнце зашло

И какая лядь его туда на герметик посадила!?
Re[ttr225]:
Цитата:
И какая лядь его туда на герметик посадила!?

Японческая, вестимо :)
Посмотрим ещё, что там дальше - на работе не было времени и инстрУмента покрутить. Може там дальше тоже сплошной клей :)
Re[Nikolay Kurchavov]:
Цитата:
от: Nikolay Kurchavov
[quot]зы Роккор я бы тоже выкинул, будь моя воля [/quot] А его за что? (:

за кампанию :)))
Re[vladimir vladimirovich]:
Цитата:
от: vladimir vladimirovich
Японческая, вестимо :)
Посмотрим ещё, что там дальше - на работе не было времени и инстрУмента покрутить. Може там дальше тоже сплошной клей :)

Неужели заводское? Так Николай был прав и оно все клеенное??? Почему тогда более поздние тоже разбираются по-людски?
Re[ttr225]:
Цитата:
Неужели заводское? Так Николай был прав и оно все клеенное??? Почему тогда более поздние тоже разбираются по-людски?

100% заводское - стакан заднего линзоблока тоже на клею сидел, чуть штанген не погнул
Сейчас не полезу разбирать - поздно. Там при выкручивании мордального кольца кольцо управления диафрагмой, прокладка с пазами для шарика-трещётки и сам шарик разбегаются во все стороны, а метки лень ставить - без 15-ти полночь :)
Расковыряю ещё

У вивитара 70-210/3.5 тоже мордальное на герметике было, даже в родном сервис-мануале было много про sealant написано
Re[mashkin]:
Цитата:

от:mashkin
если помнишь, в мюнхене нас с кириллом в эту самую комнатенку приглашали и во все стекла какой-то хренью тыкали (топкор у меня, кстати, как раз с собой был в тот раз)..
но вообще, пу сути согласен - лучше озаботиться заранее!
а еще лучше - если есть сомнения, закинуть это стекло в чемодан и сдать в багаж..

Подробнее

ага, помню... только это было во Франкфурте))) Значит то ли Топкор у тебя не фонючий, либо искали не радиацию (откуда она в Колумбии) :)))

А так совершенно ты прав, если есть сомнения - в багаж.
Re[Pedro Hornovich]:
Нинада Роккор трогати!!! Вот 45/2 на Нексе:

http://fotki.yandex.ru/users/k140581k/view/633284/

http://fotki.yandex.ru/users/k140581k/view/633283/
Re[Pedro Hornovich]:
сколько голосовалка весеть будет? А то мне роккор 58/1.2 летит... успею сравнить с зуйкой и проголосовать?
:)))
Re[Pedro Hornovich]:
Цитата:
от: Pedro Hornovich
уже обсудили. В этом пункте все никкоры ибо одна схема.

Что значит схема одна? то что планар? так почти все остальные около 50 планары. У Никкоров схемы так то отличаются 7/5 7/6 8/7, но самое главное не это, а то что рисунок у них сильно разный. А если подумать о 50/1.8 и 50/2 которые по своему тоже интересны.
Надо менять профиль голосовалки, так совершенно бестолковое занятие получается из-за огромного количества марок объективов и невозможности голосовать за несколько объективов сразу. Ну и ограниченности опыта у голосующих, вот к примеру - у меня есть суммикрон и роккор и они нравятся, но нет пентакса, но фото с него тоже нравятся, но голосовать за него я уже не буду. ну и что даст такое голосование? Ну или никкор 58/1.2 отличный объектив, но есть всего у 2-3 пользователей, а гелиус 44 есть у 387923 пользователей, что в результате голования получится?

А вообще самое информативное это описание личных ощущений от каждого пользователя в таком формате - пользовал такие то объективы А, Б, С , Д, Е , выбрал для себя из этой большой кучки вот такие Б, Д, Е. и почему выбрал и почему отказался от А и С.
Re[Pedro Hornovich]:

5D+Rollei 55/1.4@1.4
Re[Pedro Hornovich]:
zuiko 24\2.8

Re[ttr225]:
Цитата:

от:ttr225

5D+Rollei 55/1.4@1.4

Подробнее

хорошая картинка у роллея :) - все забываю спросить, как он на сапоп адаптируется, работает ли qbm-адаптер в полном функционале (с бесконечность и тп.), либо надо шаманить с байонетом :?:
Re[Vikst]:
Цитата:
от: Vikst
хорошая картинка у роллея :) - все забываю спросить, как он на сапоп адаптируется, работает ли qbm-адаптер в полном функционале (с бесконечность и тп.), либо надо шаманить с байонетом :?:

Спасибо!
Механически становится на сапог отлично, с бесконечностью. Но из-за конструкции йобанета и переходника чип клеить некуда, поэтому без подтверждения пока... Но китайцы уже подсуетились и выпустили 400314411684 :)
Re[Pietro]:
Цитата:
от: Pietro
сколько голосовалка весеть будет? А то мне роккор 58/1.2 летит... успею сравнить с зуйкой и проголосовать?
:)))

ну, повисит пока...
Re[Pedro Hornovich]:
Цитата:

от:Pedro Hornovich
...зы Есть еще один вариант проголосовать за 3-х кандидатов: надо зарегистрировать "друзей/подруг/жен/мужей/дедушек/бабушек/детей/кошек/собак/попугаев" и пр. на фотору и попросить "их" проголосовать :)

Подробнее

походу, у Меклона самая большая семья... :P

зы. по-честному отдал голос за когда-то имевшуюся Томиоку 55/1.2, как одно из самых неординарных стекол...

зы2. а идея прикольная, щас про полтинники все и узнаем... ;)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.