Я научился вдумчиво подбирать композицию свет цвет и т.д. 11% [ 16 ]
Научился видеть рисунок объектива. 32% [ 49 ]
Получил технически совершенную картинку 7% [ 11 ]
Балдеж от различных бокех 25% [ 37 ]
Я властелин мира! 25% [ 38 ]
Всего проголосовало: 151
Тема закрыта
Мануальные объективы ( кто что покажет, расскажет? )
Всего 83878 сообщ.
|
Показаны 14181 - 14200
Результаты опроса "Мануал, что он открыл для меня?":
Re[Pedro Hornovich]:
Уф, забацал опрос. Только не говорите, что там что то не так
зы Есть еще один вариант проголосовать за 3-х кандидатов: надо зарегистрировать "друзей/подруг/жен/мужей/дедушек/бабушек/детей/кошек/собак/попугаев" и пр. на фотору и попросить "их" проголосовать :)
зы Есть еще один вариант проголосовать за 3-х кандидатов: надо зарегистрировать "друзей/подруг/жен/мужей/дедушек/бабушек/детей/кошек/собак/попугаев" и пр. на фотору и попросить "их" проголосовать :)
Re[Pedro Hornovich]:
от: Pedro Hornovich
Уф, забацал опрос. Только не говорите, что там что то не так
конечно, не так!
где мой любимый пентагз 50/1.2?
Re[mashkin]:
от: mashkin
конечно, не так!
где мой любимый пентагз 50/1.2?![]()
ах ты шельма!
Re[Pedro Hornovich]:
от:Pedro Hornovich
Уф, забацал опрос. Только не говорите, что там что то не так![]()
зы Есть еще один вариант проголосовать за 3-х кандидатов: надо зарегистрировать "друзей/подруг/жен/мужей/дедушек/бабушек/детей/кошек/собак/попугаев" и пр. на фотору и попросить "их" проголосовать :)Подробнее
А где Pre-Ai/Ai/Ai-s/AF/AF D Nikkor 50/1.4? Или AF-S Nikkor 50/1.4 подразумевает и своих предшественников?
Re[QUAsit]:
от: QUAsit
А где Pre-Ai/Ai/Ai-s/AF/AF D Nikkor 50/1.4? Или AF-S Nikkor 50/1.4 подразумевает и своих предшественников?
ага, смешно. По мне, так я вообще б весь найкон в один пункт засунул бы (нокт-никкор конечно надо было бы отдельно, но его все равно ни у кого нет) :D
Re[cka3o4nuk]:
от: cka3o4nuk
По поводу версий топкон 58 1,4
Первая с красной точкой и шкалой фокусировки только в футах
Имеет небольшой радиактивный фон на уровне допустимого нормами
Подскажите, может где-нибудь инфу найти можно про радиоактивность 1-й версии, насколько там сильный фон?. А то беру его за бугор в поездки
Re[art507]:
от: art507
Подскажите, может где-нибудь инфу найти можно про радиоактивность 1-й версии, насколько там сильный фон?. А то беру его за бугор в поездки
крышку металлическую на морду ему и нет проблем.
Re[Pedro Hornovich]:
ага, смешно. По мне, так я вообще б весь найкон в один пункт засунул бы (нокт-никкор конечно надо было бы отдельно, но его все равно ни у кого нет) :D
Ну и запихивали бы, там одна формула.
И все Кеноны 50/1.4 - тоже одна формула, включая AF 50/1.4
Re[art507]:
от: art507
свою версию

несколько раз вывозил в дальние страны - без проблем!
Re[mashkin]:
тебе уже сто раз говорили: У тебя не правильный топкор!
Re[Pedro Hornovich]:
тебе уже сто раз говорили: У тебя не правильный топкор!
да, да!
говорили завистники (которые ничё в топкорах не секут)...
Re[mashkin]:
от:mashkin
свою версию
несколько раз вывозил в дальние страны - без проблем!Подробнее
Алекс, тут лучше замерить фон перед поездкой и посмотреть через какие аэропорты летишь... В Шарль да Голе сам видел как просят отнести фоторюкзаки в отдельную комнату, открыть и каждую приблуду измеряют....
в общем попасть можно... но не обязательно :)
Re[QUAsit]:
Ну и запихивали бы, там одна формула.
И все Кеноны 50/1.4 - тоже одна формула, включая AF 50/1.4
сейчас уже не внести поправки, а заново переписывать, лень, все таки в движок фоторы давно пора вводить поправки...
Re[Pedro Hornovich]:
сейчас уже не внести поправки, а заново переписывать, лень, все таки в движок фоторы давно пора вводить поправки...
эээ... было два голоса, теперь один. Сбросилось?
Re[QUAsit]:
эээ... было два голоса, теперь один. Сбросилось?
Это я 1 раз отредактировал, чтоб добавить пункт "прочее" и этот чертов Pentax 50 f1.2
Re[Pietro]:
от:Pietro
Алекс, тут лучше замерить фон перед поездкой и посмотреть через какие аэропорты летишь... В Шарль да Голе сам видел как просят отнести фоторюкзаки в отдельную комнату, открыть и каждую приблуду измеряют....
в общем попасть можно... но не обязательно :)Подробнее
Раз на раз не приходится.
У меня в CDG не было проблем никогда. Тьфу три раза. А в Хитроу как то проверили....на взрывчатку
Re[Pedro Hornovich]:
пошто Суммилюксов аж два пунктика, а Суммикрона нету?
Никкоры нельзя в одну кучу, они разные.
вобщем опрос неинформативен будет. За что головать? за тот который есть? А если есть несколько. Или с которого фотки нравятся? А если с одного нравится резкость, а с другого боке, а с третьего софтовость, и все они лучшие под свою задачу?
Никкоры нельзя в одну кучу, они разные.
вобщем опрос неинформативен будет. За что головать? за тот который есть? А если есть несколько. Или с которого фотки нравятся? А если с одного нравится резкость, а с другого боке, а с третьего софтовость, и все они лучшие под свою задачу?
Re[Pedro Hornovich]:
от:Pedro Hornovich
Спасибо! У вас есть доступ ко всем трем? Не могли бы сделать фото?
И версий было не три, а не меньше четырех шесть, это я точно помню. Там еще кажется корпус был светлый и темный.
[quot]
The big, fast, Topcor went through two model types with a number of variations. All in all, I have identified a total of six types with readily identifiable attributes. The 1st generation of the 58 mm F/1.4 had a manufacturing code of 94B (serial number began with 94). This model was replaced by a lens with redesigned optics with a new designation: manufacturing code of 112B. This second model evolved through three discrete versions; the first two offered both chrome and black finishes, while the last one was finished in matte black in common with other lenses of the last generation. For the black finish 2nd and 3rd Generations, the feet scale on the distance ring was filled with white; for the 4th Generation this feet scale was presented in bright orange.
The image below shows all six of these lenses followed by a matrix that identifies the attributes, and classification (by my method) of these lenses. The layout in the image and the matrix are identical.
[/quot]Подробнее
Третий был всего один его уже продали
второй и первый есть.
черные как отдельные версии я лично не считаю
И очень хотелось бы заметить К голосовалке
ЧТО фойхт и топкор СИЛЬНО разные стекла.