Тема закрыта

Мануальные объективы ( кто что покажет, расскажет? )

Всего 83878 сообщ. | Показаны 14161 - 14180
Re[Pedro Hornovich]:
Цитата:
от: Pedro Hornovich
Я так и знал, что список будет будь здоров... Ну ОК. Еще надо наверное canon 50/1.2 fd и никоры какие нить... Тока я их совсем не знаю.
Я бы все-таки дальномерный не стал включать. Тем более, что тут зеркалочный раздел форума. И правоверных дальномерщиков в этой ветке как-то не особо много.

FD-шные Кэноны - это еще получается штук несколько. Или их одним пунктом придется лепить, но это тоже неправильно. Но есть такой замечательный пункт "прочее" (:
Re[Nikolay Kurchavov]:
Цитата:
от: Nikolay Kurchavov
Но есть такой замечательный пункт "прочее" (:

Т.е проголосовал за ФД....чукча значит
Re[Pedro Hornovich]:
Цитата:
да, это существенный недостаток. Можно сделать голосовалку в три этапа, тогда получится голосовать за 3 объектива, но запомните ли вы в таком случае за какой объектив проголосовали в прошлый раз?
Да ну. Лучше сделать еще один опрос по просто светосильным полтинникам. Первый - по сверхсветосильным.
Во втором можно про всякие 1.7-2.0.
Re[Damon_spb]:
Цитата:
от: Damon_spb
Т.е проголосовал за ФД....чукча значит
Ну, если их в один пункт выделать...

Впрочем, можно одним пунктом сделать FL55/1.2, FL58/1.2, FD55/1.2, FD55/1.2SSC. А другим - FD55/1.2 SSC Aspherical. Но еще ведь есть nFD 50/1.2 и nFD 50/1.2L. И мифический FD55/1.2 AL (%
Re[Pedro Hornovich]:
Distagon 1.4/35
Re[Nikolay Kurchavov]:
Поддержу - один опрос по сверхсветосильным - F/1,4 и светлее, другой опрос - по светосильным.
Re[Damon_spb]:
Цитата:
от: Damon_spb
.. f11

понял, теперь успокоился (думал мой какой-то дефектный) -
надо будет еще погонять/приспособиться к нему) :D
Re[Pedro Hornovich]:
Цитата:
а в ПНУ что?

зы Лично я, когда столько мяса хлеб не ем, а то меньше мяса поместится :D

уговорили...
ну пусть тогда селёдочку ешо выставит..к картофану 8)
Re:

..по опросу с полтосами - было примерно что-то подобное на родственном сайте по полтосам 1.7-2.0 (правда, там много было не учтено) - но кому интересно, тоже можно глянуть
http://foto.ua/forum/showthread.php/23516-опрос-лучший-полтинник-50-58mm-светосилой-1-7-2-0-на-зеркалки
Re[Pedro Hornovich]:
По поводу версий топкон 58 1,4

Первая с красной точкой и шкалой фокусировки только в футах
Имеет небольшой радиактивный фон на уровне допустимого нормами

Вторая с зеленой точкой и шкалой в метрах и футах

Третья внешне абсолютно идентична второй но определяется только по серийнику
При чем не с какого то номера и выше а в определнных рамках числовых
Re[]:
Цитата:
Да ну. Лучше сделать еще один опрос по просто светосильным полтинникам. Первый - по сверхсветосильным.
Во втором можно про всякие 1.7-2.0.

народ!
я чёта пропустил момент начала обсуждения этой идеи с опросом..
а в чём прикол-то?
лучший полтос определить?
и единственным критерием при этом будет количество владельцев?
такая методология смущает несколько...
Re[mashkin]:
Цитата:
от: mashkin
народ!

Вот согласен ведь на 100%.
Лучше сделать типа конкурс фото от этих же полтосов.
Re[cka3o4nuk]:
Цитата:

от:cka3o4nuk
По поводу версий топкон 58 1,4

Первая с красной точкой и шкалой фокусировки только в футах
Имеет небольшой радиактивный фон на уровне допустимого нормами

Вторая с зеленой точкой и шкалой в метрах и футах

Третья внешне абсолютно идентична второй но определяется только по серийнику
При чем не с какого то номера и выше а в определнных рамках числовых

Подробнее

Спасибо! У вас есть доступ ко всем трем? Не могли бы сделать фото?
И версий было не три, а не меньше четырех шесть, это я точно помню. Там еще кажется корпус был светлый и темный.

[quot]
The big, fast, Topcor went through two model types with a number of variations. All in all, I have identified a total of six types with readily identifiable attributes. The 1st generation of the 58 mm F/1.4 had a manufacturing code of 94B (serial number began with 94). This model was replaced by a lens with redesigned optics with a new designation: manufacturing code of 112B. This second model evolved through three discrete versions; the first two offered both chrome and black finishes, while the last one was finished in matte black in common with other lenses of the last generation. For the black finish 2nd and 3rd Generations, the feet scale on the distance ring was filled with white; for the 4th Generation this feet scale was presented in bright orange.

The image below shows all six of these lenses followed by a matrix that identifies the attributes, and classification (by my method) of these lenses. The layout in the image and the matrix are identical.
[/quot]
Re[mashkin]:
Цитата:

не количество владельцев, а количество людей, которым данное стекло нравится, например по примерам фотографий.
Re[Pedro Hornovich]:
Цитата:
не количество владельцев, а количество людей, которым данное стекло нравится, например по примерам фотографий.

аа...
а зачем тогда пункт "прочие"?..
Re[mashkin]:
Цитата:

от:mashkin
народ!
я чёта пропустил момент начала обсуждения этой идеи с опросом..
а в чём прикол-то?
лучший полтос определить?

Подробнее

да не...
лучший-худший уже 100 раз дискусcировали
идея была не *лучший*, а *самый любимый* мануальный объектив
потом решили сузить до полтосов, а счас уже от идеи ничего не остается..
к примеру: если остановимся на полтосах, у меня их было много (уверен, у тебя или еще у кого-еще больше), но у меня самый запомнившейся свое хорошестью (любимый) был
VOGTLANDER COLOR ULTRON 55 mm 1:1,4
без голосованья...просто кто хочет-тот поделится своим впечатлениями
Re[mashkin]:
Цитата:
аа...
а зачем тогда пункт "прочие"?..

Ну как же, если нет твоего любимого объектива в списке, за что голосовать? Кстати в качестве чукчи, оно же прочее, будут изменения, думаю всем понравится :)
Re[Nikolay Kurchavov]:
Цитата:
Еще был очень достойный Pentax 50/1.2.

Вот кстати да. Незаслуженно обделенный на этом форуме вниманием объектив. А ведь есть мнение, что по резкости он на открытой может соперничать со светосильным гексаноном. А будучи немного прикрыт в диапазоне 2-4 по рисунку напоминает 77lim. У мну он есть, надо будет с него наделать фотографий и представить сообществу

Цитата:
Вот только не помню, одинаковы ли оптически Pentax-K 50/1.2 и Pentax-A 50/1.2.

Оптически вроде бы абсолютно идентичные (7 элементов в 6 группах), но у К-версии 8 лепестков в диафрагме, а у А-версии их 9. ну и плюс управление диафрагмой разное (но это пожалуй только для тушек Пентакс актуально).
Re[art507]:
Цитата:
от: art507
Если здесь каждый проголосует за свой объектив, то победит либо Rokkor либо Takumar
:)

думаю у многих есть по 2-3 объектива из указанного списка или во всяком случае, что-то из них проходило через руки. согласен с предыдущими ораторами - выбирать нужно "любимый", а не исключительно тот, которым владеешь.

кстати в списке действительно не хватает никкоров. целая платформа выпала из жизни :D
Re[Pedro Hornovich]:
Цитата:
Ну как же, если нет твоего любимого объектива в списке, за что голосовать? Кстати в качестве чукчи, оно же прочее, будут изменения, думаю всем понравится :)
Ну, желающие могут еще написать короткие сочинения на тему "Мой любимый объектив и с какого перепугу почему"
(:
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.