Тема закрыта

Мануальные объективы ( кто что покажет, расскажет? )

Всего 83878 сообщ. | Показаны 11901 - 11920
Re[Nikolay Kurchavov]:
Цитата:
от: Nikolay Kurchavov
Ну да. Тем более, что как раз 21/2.8 там в списке и не значится. Хотя не исключено, что там просто нужны некие не очень стандартные телодвижения.

Самому себя за жопу укусить? Не, так не смогу - годы уже не те...
[quot]Звучит несколько двусмысленно. Ну, типа "плохонький, а Цейсс" ((:[/quot]
Не, ну как бы то ни было, автофокусный зум никогда не догонит по картинке мануальный фикс... Как всегда, вопрос приемлемости компромисса между картинкой и удобством... В сравнении с никоновскими зумами-шириками вопрос решился в пользу дистагона... А цейссовский 16-35 заставляет пересмотреть уравнения... ))) Впрочем, он довольно темная лошадка, на самом деле... Примеров кот наплакал... Но - цейссЪ!!!
[quot]У меня сейчас дома два разных Крона (1 и 2 версий). У обоих ограждение линзы выступает примерно одинаково. Но как-то не похоже, чтобы оно куда-то упиралось в камере.[/quot]
Вообще, если речь не об ударе зеркалом, то лучше, наверное, попробовать, как есть, а если уж упрется, думать, как пилить...
[quot]Одуван - не проблема. Только клеить их тоскливо. Лучше готовое изделие брать.[/quot]
Ну, на сайте лейтакса предлагается при покупке их задника услуга по приклеиванию одувана, причем, бесплатно, как ни странно... Нужно только им его переслать, а то своих там нет...
[quot]Ну, поскольку стремает в обоих случаях, то лучше тогда не менять. Стремает по любому, а телодвижений меньше ((:[/quot]
Тоже верно, конечно, но от вас такой логики не ожидал... ;) Я думал, вас хлебом не корми, дай чем-нибудь таким руки занять...

Кстати, альтернативный вариант, который я рассматриваю, и который позволит (теоретически) улучшить картинку, не теряя ничего в оптике, это - кодакЪ... Второй тушкой, разумеется... Но тут свои заморочки - не мне вам рассказывать... ))) Те же мануалы мои окажутся без замера (про мое нежелание пилить цейссы мы уже говорили))). Ну и как-то хочется минимизировать объем и вес хлама в рюкзаке, а это явно шаг в противоположную сторону...
Да и не хочется себе создавать лишнюю дилемму, какую тушку когда брать, чем жертвовать... И так, со стеклами хватает...
Re[OlegArt]:
Цитата:
от: OlegArt
Да в Православии реально без разницы отрезано или нет(хоть всё отреж) :D

А вот интересно, если все обрезано, этому человеку надо будет в церкви одевать головной убор или снимать?
Re[Waleriy]:
Цитата:

от:Waleriy
Это верно. Купил я как то за 100 у.е экранчик от фокусингскрин, до F4 вроде ничего, а как сильнее диафрагму прижал - самый что ни на есть улучшенный мат сразу придумал. :( Да и с ним в видоискателе темнее становится.
http://fotkidepo.ru/photo/429101/14428i29cjFJlGR/480423w.jpg

Подробнее

Интересно, а что это за такие странные резиночки в ПВУ?
Re[Trisector]:
Цитата:

от:Trisector
Коллеги, предлагаю создать на первой странице темы раздел, посвященный фокусировочным экранам - какой лучше/хуже, темнее/светлее. Собрать, так сказать, информацию в одну кучу. Ибо опыт уже имеется, а для новичков будет проще выбирать.

Подробнее

Хорошая идея. Пишите сообщение о том какой ФЭ лучше/хуже, а я на него дам ссылку на главной.
Re[Damon_spb]:
Цитата:
от: Damon_spb
Че хочу, так это Primoplan 58/1.9
Комрады...киньте фоток, что бы больше хотелось

http://www.flickriver.com/search/primoplan+58+1.9/ :D
Re[Damon_spb]:
Цитата:
от: Damon_spb
Че хочу, так это Primoplan 58/1.9
Комрады...киньте фоток, что бы больше хотелось

дело, конешно хорошее - но если на кропе его использование не рассматриваете - то по ходу этот примоплан на фф зеркало торкает и это не "лечится" :?
исхожу из этой инфы http://www.panoramaplanet.de/comp/#Meyer
Re[G o r d o n]:
Цитата:
от: G o r d o n
У меня сейчас дома два разных Крона (1 и 2 версий). У обоих ограждение линзы выступает примерно одинаково. Но как-то не похоже, чтобы оно куда-то упиралось в камере....

Ну там лишний только выступ около задней линзы, если есть конечно.
Кусачками хорошо обкусывается, надо только что бы заусенцы наружу невыстапали, а то при фокусировке туго ходить будет.
Зы, на кеноне обкусывал.
Re[schum]:
Цитата:

от:schum
Ну там лишний только выступ около задней линзы, если есть конечно.
Кусачками хорошо обкусывается, надо только что бы заусенцы наружу невыстапали, а то при фокусировке туго ходить будет.
Зы, на кеноне обкусывал.

Подробнее

Это на первой версии только? Глянь, у меня есть: http://club.foto.ru/forum/view_post.php?p_id=8104825 ?
Версия, вроде, вторая...
Re[Pedro Hornovich]:
У меня пока был опыт с двумя экранами:
-первый был Travor на Canon 60D, купил на мoлoтке за 450р. Отстой, темный и быстро темнел с зажатием диафрагмы.
-второй раз покупал себе перепиленный экран от Minolta X700, поставил на Canon 40D. В принципе, нормальный экран, не темнее и не светлее штатного, но гораздо удобнее. Можно даже по матированию наводиться, если объект на краю кадра.
Вот здесь обсуждали:
http://club.foto.ru/forum/view_topic.php?topic_id=631059&page=220#listStart
Re[G o r d o n]:
Тоже грызть!!!

Фокусировку в другую стороны выкрути, выедет неслабо!

Были обоих версий, оставил первой.
Re[Pedro Hornovich]:
Цитата:
от: Pedro Hornovich
Интересно, а что это за такие странные резиночки в ПВУ?

Презервативы для гномиков Напальчники на пальцы что бы не лапать ФЭ. :)
Re[schum]:
Цитата:
от: schum
Тоже грызть!!!

Фокусировку в другую стороны выкрути, выедет неслабо!

Были обоих версий, оставил первой.

Блин, не хочу ничего грызть...
И почему тогда на лейтаксе пишут только про первую версию...
Ладно, подожду еще, что Владимир скажет... Вроде, только он лейки конкретно на соню ставил...
Re[G o r d o n]:
Цитата:
Блин, не хочу ничего грызть...
И почему тогда на лейтаксе пишут только про первую версию...
Ладно, подожду еще, что Владимир скажет... Вроде, только он лейки конкретно на соню ставил...

Выступ полюбому лишний. а лейтакс там баонетное крепление перекручивают, но не блок в котором задняя линза стоит.
Re[Waleriy]:
Цитата:
от: Waleriy
Презервативы для гномиков Напальчники на пальцы что бы не лапать ФЭ. :)

зря первый вариант зачеркнули, он как то наиболее правдоподобно выглядит
Re[schum]:
Цитата:
от: schum
Выступ полюбому лишний. а лейтакс там баонетное крепление перекручивают, но не блок в котором задняя линза стоит.

Вот этот выступ?

Ну, его и правда, похоже, не проблема откусить...
Re[G o r d o n]:
Вот тот как раз и ненада

надо вот этот, тот что я желтым обвел.

Re[Pedro Hornovich]:
Цитата:
от: Pedro Hornovich
А вот интересно, если все обрезано, этому человеку надо будет в церкви одевать головной убор или снимать?

Думаеццо,тут всё будет зависить от одежды... Мальчиковая или девачковая
Re[OlegArt]:
Цитата:
от: OlegArt
Думаеццо,тут всё будет зависить от одежды... Мальчиковая или девачковая
Ежели обрезанный и в девачковой одежде, то, подозреваю, служителям культа может не понравиться ((%
Re[G o r d o n]:
Цитата:

от:G o r d o n

Кстати, альтернативный вариант, который я рассматриваю, и который позволит (теоретически) улучшить картинку, не теряя ничего в оптике, это - кодакЪ... Второй тушкой, разумеется... Но тут свои заморочки - не мне вам рассказывать... ))) Те же мануалы мои окажутся без замера (про мое нежелание пилить цейссы мы уже говорили))). Ну и как-то хочется минимизировать объем и вес хлама в рюкзаке, а это явно шаг в противоположную сторону...
Да и не хочется себе создавать лишнюю дилемму, какую тушку когда брать, чем жертвовать... И так, со стеклами хватает...

Подробнее

А кто мешает в Кодак засунуть тот самый одуванчик и закрепить его там на контактиках прижимной пружинкой. Будет камера с замером для мануальной оптики. Но перед установкой автофокусной придётся этот одуванчик доставать.
Для себя в один из Кодаков я впаяю проц от дохлого объектива для замера на мануальной оптике, будет жить с Лейками и Зуйками. и автофокусные тоже можно будет ставить.

А по поводу хлама, то лично у меня . движение идёт в сторону избавления от никонов, так как лежат они на полочке без дела, после фуджикодаковских картинок на никон не хочется фотографировать совсем. Для неспешной фотосъёмки Фуджи и Кодак самое лучшее.
Re[G o r d o n]:
Цитата:
Самому себя за жопу укусить? Не, так не смогу - годы уже не те...
Аналогично ((:

[quot][quot]Звучит несколько двусмысленно. Ну, типа "плохонький, а Цейсс" ((:[/quot]
Не, ну как бы то ни было, автофокусный зум никогда не догонит по картинке мануальный фикс... Как всегда, вопрос приемлемости компромисса между картинкой и удобством... В сравнении с никоновскими зумами-шириками вопрос решился в пользу дистагона... А цейссовский 16-35 заставляет пересмотреть уравнения... ))) Впрочем, он довольно темная лошадка, на самом деле... Примеров кот наплакал... Но - цейссЪ!!! [/quot] Да черт его знает. Не интересовался. Думаю, что надо вот тут искать: http://forum.minolta-club.ru/forumdisplay.php?f=104

[quot]Вообще, если речь не об ударе зеркалом, то лучше, наверное, попробовать, как есть, а если уж упрется, думать, как пилить...[/quot] И то верно.

[quot][quot]Одуван - не проблема. Только клеить их тоскливо. Лучше готовое изделие брать.[/quot]
Ну, на сайте лейтакса предлагается при покупке их задника услуга по приклеиванию одувана, причем, бесплатно, как ни странно... Нужно только им его переслать, а то своих там нет...[/quot] Можно на иБее купить и сказать, чтобы слали на Лейтаск. Так оно, думаю, проще будет.

[quot][quot]Ну, поскольку стремает в обоих случаях, то лучше тогда не менять. Стремает по любому, а телодвижений меньше ((:[/quot]
Тоже верно, конечно, но от вас такой логики не ожидал... ;) Я думал, вас хлебом не корми, дай чем-нибудь таким руки занять... [/quot] Искать приключений на собственные руки? Это дилетантство (: Как раз предпочитаю не делать лишнюю работу, тем более, что ее и так выше ушей.

[quot]Кстати, альтернативный вариант, который я рассматриваю, и который позволит (теоретически) улучшить картинку, не теряя ничего в оптике, это - кодакЪ... Второй тушкой, разумеется... Но тут свои заморочки - не мне вам рассказывать... )))[/quot] Ну, хороший вариант (:

[quot]Те же мануалы мои окажутся без замера (про мое нежелание пилить цейссы мы уже говорили))).[/quot] Не такая уж и большая проблема. Тем более, что можно имплантировать в камеру потроха от какого-нибудь подохлого Никкора и при необходимости их включать. Кажется, тут на форуме есть специалист по таким делам.

[quot]Ну и как-то хочется минимизировать объем и вес хлама в рюкзаке, а это явно шаг в противоположную сторону... [/quot] Так ведь светосильный автофокусный зум - это тоже дурища нехилая. И не обязательно постоянно две камеры таскать.

[quot]Да и не хочется себе создавать лишнюю дилемму, какую тушку когда брать, чем жертвовать... И так, со стеклами хватает...[/quot] Достаточно четкое разделение по задачам.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.