от: Nikolay Kurchavov
Ну да. Тем более, что как раз 21/2.8 там в списке и не значится. Хотя не исключено, что там просто нужны некие не очень стандартные телодвижения.
Самому себя за жопу укусить?
[quot]Звучит несколько двусмысленно. Ну, типа "плохонький, а Цейсс" ((:[/quot]
Не, ну как бы то ни было, автофокусный зум никогда не догонит по картинке мануальный фикс... Как всегда, вопрос приемлемости компромисса между картинкой и удобством... В сравнении с никоновскими зумами-шириками вопрос решился в пользу дистагона... А цейссовский 16-35 заставляет пересмотреть уравнения... ))) Впрочем, он довольно темная лошадка, на самом деле... Примеров кот наплакал...
[quot]У меня сейчас дома два разных Крона (1 и 2 версий). У обоих ограждение линзы выступает примерно одинаково. Но как-то не похоже, чтобы оно куда-то упиралось в камере.[/quot]
Вообще, если речь не об ударе зеркалом, то лучше, наверное, попробовать, как есть, а если уж упрется, думать, как пилить...
[quot]Одуван - не проблема. Только клеить их тоскливо. Лучше готовое изделие брать.[/quot]
Ну, на сайте лейтакса предлагается при покупке их задника услуга по приклеиванию одувана, причем, бесплатно, как ни странно... Нужно только им его переслать, а то своих там нет...
[quot]Ну, поскольку стремает в обоих случаях, то лучше тогда не менять. Стремает по любому, а телодвижений меньше ((:[/quot]
Тоже верно, конечно, но от вас такой логики не ожидал... ;) Я думал, вас хлебом не корми, дай чем-нибудь таким руки занять...
Кстати, альтернативный вариант, который я рассматриваю, и который позволит (теоретически) улучшить картинку, не теряя ничего в оптике, это - кодакЪ...
Да и не хочется себе создавать лишнюю дилемму, какую тушку когда брать, чем жертвовать... И так, со стеклами хватает...