Тема закрыта

Мануальные объективы ( кто что покажет, расскажет? )

Всего 83878 сообщ. | Показаны 11881 - 11900
Re[vladimir vladimirovich]:
Цитата:
от: vladimir vladimirovich
/me погладил верный ОМ-10 и пообещал не забывать про него в такие моменты :D

И это правильно!
А еще с ОМом на прогулку взял Тамрон 17-50/2,8 вместо Зуйко 35 2,0, еще и подумал, че такая тяжелая сумка?
Re[Pedro Hornovich]:
Bonotar 105mm F/4.5

Re[vladimir vladimirovich]:
Цитата:
от: vladimir vladimirovich
подсовывать == поднимать ФЭ ближе к призме, так?
Нет - это добавлять прокладок между пентапризмой и ФЭ.
Re[maibock]:
Цитата:
от: maibock
Bonotar 105mm F/4.5
Симпатичный такой немецкий Триплетик (: Маленький и легкий.
Re[Nikolay Kurchavov]:
Цитата:
от: Nikolay Kurchavov
21-й, подозреваю, перетащить можно. Заменой хвоста. Но нужна очень точная работа.

Ну, это уже экстрим... Я бы не рискнул...
[quot]Очень странно. У меня крон как раз 1-й версии и на Пятаке ничего пилить не потребовалось. А у Сони А900 зеркало глубже ходит. На Сони ФФ ставится то, что не ставится с бесконечностью на Пятак.[/quot]
Там в другом месте написано: "Sony full frame cameras will need to have this lens rear lens protection shaved a bit to avoid hitting the camera box at infinity."
Не знаю, что подразумевается под camera box, но, возможно, речь не о зеркале...
[quot]Одуваны нужны. Причем желательно, чтобы прошитое ФР совпадало с фактическим. Нужно для работы стаба. Если ФР в прошивке меньше, то работать будет, но менее эффективно. Если больше - стаб надо выключать на хрен, иначе все в брак.
При этом программируемые с тушки Одуваны пока еще очень дорогие. Дешевле заказывать с готовой прошивкой. И очень часто не контачат на разных тушках. Я заказывал для нужд пересадки переходники с Одуванами у Big_is на иБее. У него там есть модель, которая хорошо работает на всех тушках (неконтакт гораздо реже). Без Одувана не будет подтверждения фокусировки.[/quot]
Ну, хоть что-то будет работать? Замер, например?
М-да... вырисовывается знатный геморройчик... Что-то я поостыл к этому проекту...
Re[G o r d o n]:
Цитата:

от:G o r d o n
[quot]Очень странно. У меня крон как раз 1-й версии и на Пятаке ничего пилить не потребовалось. А у Сони А900 зеркало глубже ходит. На Сони ФФ ставится то, что не ставится с бесконечностью на Пятак.[/quot]
Там в другом месте написано: "Sony full frame cameras will need to have this lens rear lens protection shaved a bit to avoid hitting the camera box at infinity."
Не знаю, что подразумевается под camera box, но, возможно, речь не о зеркале...
[quot]Одуваны нужны. Причем желательно, чтобы прошитое ФР совпадало с фактическим. Нужно для работы стаба. Если ФР в прошивке меньше, то работать будет, но менее эффективно. Если больше - стаб надо выключать на хрен, иначе все в брак.
При этом программируемые с тушки Одуваны пока еще очень дорогие. Дешевле заказывать с готовой прошивкой. И очень часто не контачат на разных тушках. Я заказывал для нужд пересадки переходники с Одуванами у Big_is на иБее. У него там есть модель, которая хорошо работает на всех тушках (неконтакт гораздо реже). Без Одувана не будет подтверждения фокусировки.[/quot]
Ну, хоть что-то будет работать? Замер, например?
М-да... вырисовывается знатный геморройчик... Что-то я поостыл к этому проекту...

Подробнее

Тут как с религией....Обрезался в ислам,а захотел в иудаизм,резать уже нечего... :D
Re[OlegArt]:
Цитата:
от: OlegArt
Тут как с религией....Обрезался в ислам,а захотел в иудаизм,резать уже нечего... :D
Не отращивать же обратно? ((%
Re[OlegArt]:
Цитата:

А что, рабочие отрезки обрезки не совпадают?
Re[G o r d o n]:
Цитата:
от: G o r d o n

Не исключено, что решение уже есть:
http://www.leitax.com/Voigtlander-lens-for-Sony-cameras.html

[quot]Там в другом месте написано: "Sony full frame cameras will need to have this lens rear lens protection shaved a bit to avoid hitting the camera box at infinity."
Не знаю, что подразумевается под camera box, но, возможно, речь не о зеркале...[/quot] Видимо, что-то просто в нутро упирается.

[quot]Ну, хоть что-то будет работать? Замер, например?[/quot] Кажется, замер работает.

[quot]М-да... вырисовывается знатный геморройчик... Что-то я поостыл к этому проекту...[/quot] Ну да, смена системы - то еще развлечение. Особенно если между системами нет вообще никакой совместимости.
Re[Nikolay Kurchavov]:
Цитата:
Не исключено, что решение уже есть:
http://www.leitax.com/Voigtlander-lens-for-Sony-cameras.html

Круто! Но, все равно, страшновато... К тому же, если честно, хочется упростить себе жизнь и перейти частично на зумы, благо, там они кошерные - какой-никакой, но цейсс... )))
[quot]Видимо, что-то просто в нутро упирается. [quot]
Ну да... Вопрос, или мой крон из тех, что надо пилить?
[/quot] Кажется, замер работает. [/quot]
Ну, хоть что-то... Стаб можно выключить, если нельзя с ним договориться, а для фокусировки - матовое стекло... как я понял, есть родное...
Впрочем, наверное, проще найти одуван... а еще проще плюнуть на этот крон... )))
[quot]Ну да, смена системы - то еще развлечение. Особенно если между системами нет вообще никакой совместимости.[/quot]
Я не про смену системы, а пока только про адаптацию крона... систему менять стремает пока по-любому... и не менять тоже стремает...
Re[nomerodin1]:
Цитата:

от:nomerodin1
PANCOLAR 1.8/50 (зёбра)

Подробнее

Классно рисует ваша зеброчка
Re[Pedro Hornovich]:
http://www.deryabino.ru/Lenses/Rollei_21-4/170712-2.html
Re[Pedro Hornovich]:
Че хочу, так это Primoplan 58/1.9
Комрады...киньте фоток, что бы больше хотелось
Re[OlegArt]:
Цитата:

там по одному шаблону чекрыжат, такшта сойдешь, не пржвай
а вот если опеть православным стать захочешь, то....
Re[giora]:
Цитата:
от: giora
там по одному шаблону чекрыжат, такшта сойдешь, не пржвай
а вот если опеть православным стать захочешь, то....

Да в Православии реально без разницы отрезано или нет(хоть всё отреж) :D
Re[Damon_spb]:
Цитата:
от: Damon_spb
Че хочу, так это Primoplan 58/1.9
Комрады...киньте фоток, что бы больше хотелось
Надо покопаться. Какие-то тестовые тюльпанцЫ были (:
Re[Pedro Hornovich]:
Хищная морда :)

D80+Nikkor S.C 50/1.4
Re[G o r d o n]:
Цитата:
от: G o r d o n
Круто! Но, все равно, страшновато...
Ну да. Тем более, что как раз 21/2.8 там в списке и не значится. Хотя не исключено, что там просто нужны некие не очень стандартные телодвижения.

[quot]К тому же, если честно, хочется упростить себе жизнь и перейти частично на зумы, благо, там они кошерные - какой-никакой, но цейсс... )))[/quot] Звучит несколько двусмысленно. Ну, типа "плохонький, а Цейсс" ((:

[quot][quot]Видимо, что-то просто в нутро упирается. [quot]
Ну да... Вопрос, или мой крон из тех, что надо пилить?[/quot] У меня сейчас дома два разных Крона (1 и 2 версий). У обоих ограждение линзы выступает примерно одинаково. Но как-то не похоже, чтобы оно куда-то упиралось в камере.

[quot][/quot] Кажется, замер работает. [/quot]
Ну, хоть что-то... Стаб можно выключить, если нельзя с ним договориться, а для фокусировки - матовое стекло... как я понял, есть родное... [/quot] Там есть какой-то родной ФЭ с улучшенным матом. Вроде, недурен.

[quot]Впрочем, наверное, проще найти одуван... а еще проще плюнуть на этот крон... )))[/quot] Одуван - не проблема. Только клеить их тоскливо. Лучше готовое изделие брать.

[quot][quot]Ну да, смена системы - то еще развлечение. Особенно если между системами нет вообще никакой совместимости.[/quot]
Я не про смену системы, а пока только про адаптацию крона... систему менять стремает пока по-любому... и не менять тоже стремает... [/quot] Ну, поскольку стремает в обоих случаях, то лучше тогда не менять. Стремает по любому, а телодвижений меньше ((:
Re[Nikolay Kurchavov]:
Цитата:
Там есть какой-то родной ФЭ с улучшенным матом. Вроде, недурен.

Это верно. Купил я как то за 100 у.е экранчик от фокусингскрин, до F4 вроде ничего, а как сильнее диафрагму прижал - самый что ни на есть улучшенный мат сразу придумал. :( Да и с ним в видоискателе темнее становится.
Re[Pedro Hornovich]:
Коллеги, предлагаю создать на первой странице темы раздел, посвященный фокусировочным экранам - какой лучше/хуже, темнее/светлее. Собрать, так сказать, информацию в одну кучу. Ибо опыт уже имеется, а для новичков будет проще выбирать.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.