от: vladimir vladimirovich
/me погладил верный ОМ-10 и пообещал не забывать про него в такие моменты :D
И это правильно!
А еще с ОМом на прогулку взял Тамрон 17-50/2,8 вместо Зуйко 35 2,0, еще и подумал, че такая тяжелая сумка?
от: vladimir vladimirovich
/me погладил верный ОМ-10 и пообещал не забывать про него в такие моменты :D

от: vladimir vladimirovichНет - это добавлять прокладок между пентапризмой и ФЭ.
подсовывать == поднимать ФЭ ближе к призме, так?
от: maibockСимпатичный такой немецкий Триплетик (: Маленький и легкий.
Bonotar 105mm F/4.5
от: Nikolay Kurchavov
21-й, подозреваю, перетащить можно. Заменой хвоста. Но нужна очень точная работа.
от:G o r d o n
Ну, это уже экстрим... Я бы не рискнул...![]()
[quot]Очень странно. У меня крон как раз 1-й версии и на Пятаке ничего пилить не потребовалось. А у Сони А900 зеркало глубже ходит. На Сони ФФ ставится то, что не ставится с бесконечностью на Пятак.[/quot]
Там в другом месте написано: "Sony full frame cameras will need to have this lens rear lens protection shaved a bit to avoid hitting the camera box at infinity."
Не знаю, что подразумевается под camera box, но, возможно, речь не о зеркале...
[quot]Одуваны нужны. Причем желательно, чтобы прошитое ФР совпадало с фактическим. Нужно для работы стаба. Если ФР в прошивке меньше, то работать будет, но менее эффективно. Если больше - стаб надо выключать на хрен, иначе все в брак.
При этом программируемые с тушки Одуваны пока еще очень дорогие. Дешевле заказывать с готовой прошивкой. И очень часто не контачат на разных тушках. Я заказывал для нужд пересадки переходники с Одуванами у Big_is на иБее. У него там есть модель, которая хорошо работает на всех тушках (неконтакт гораздо реже). Без Одувана не будет подтверждения фокусировки.[/quot]
Ну, хоть что-то будет работать? Замер, например?
М-да... вырисовывается знатный геморройчик...Что-то я поостыл к этому проекту...
Подробнее
от: OlegArtНе отращивать же обратно? ((%
Тут как с религией....Обрезался в ислам,а захотел в иудаизм,резать уже нечего... :D
от: OlegArt
Тут как с религией....Обрезался в ислам,а захотел в иудаизм,резать уже нечего... :D
от: G o r d o n
Ну, это уже экстрим... Я бы не рискнул...![]()
Не исключено, что решение уже есть:
http://www.leitax.com/Voigtlander-lens-for-Sony-cameras.html
от: OlegArt
от: giora
там по одному шаблону чекрыжат, такшта сойдешь, не пржвай![]()
а вот если опеть православным стать захочешь, то....
от: Damon_spbНадо покопаться. Какие-то тестовые тюльпанцЫ были (:
Че хочу, так это Primoplan 58/1.9
Комрады...киньте фоток, что бы больше хотелось
от: G o r d o nНу да. Тем более, что как раз 21/2.8 там в списке и не значится. Хотя не исключено, что там просто нужны некие не очень стандартные телодвижения.
Круто! Но, все равно, страшновато...
Там есть какой-то родной ФЭ с улучшенным матом. Вроде, недурен.