Тема закрыта

Мануальные объективы ( кто что покажет, расскажет? )

Всего 83878 сообщ. | Показаны 11921 - 11940
Re[Pedro Hornovich]:
Vikst - у меня на первопятаке этот Primoplan 58mm 1.9 не цыплял.
Re[МихаилАнтонович]:
Цитата:

от:МихаилАнтонович
А кто мешает в Кодак засунуть тот самый одуванчик и закрепить его там на контактиках прижимной пружинкой. Будет камера с замером для мануальной оптики. Но перед установкой автофокусной придётся этот одуванчик доставать.

Подробнее
Что-то я себе с трудом это представляю.

[quot]Для себя в один из Кодаков я впаяю проц от дохлого объектива для замера на мануальной оптике, будет жить с Лейками и Зуйками. и автофокусные тоже можно будет ставить.[/quot] Вот так как раз и делают. Причем с выключателем для этой самой электроники.
Re[maibock]:
Цитата:
от: maibock
Vikst - у меня на первопятаке этот Primoplan 58mm 1.9 не цыплял.
Я своему задницу подтачивал. У меня версия с большим корпусом и фильтром М49. Хотел отловить маленьким корпусом и мордой М40.5, но пока не получилось найти в приличном состоянии. У них очень часто склейка с помутневшим клеем.
Re[OlegArt]:
Цитата:
от: OlegArt
Да в Православии реально без разницы отрезано или нет(хоть всё отреж) :D

Ну да. Попы в трусы не лазят.
Re[schum]:
Цитата:

от:schum
Вот тот как раз и ненада

надо вот этот, тот что я желтым обвел.

Подробнее

Фигассе... как же такой кусачками???
И как заднюю линзу оберечь от возможного расцарапывания?
Кстати, я что-то не догоняю... как так, у меня на никоне, с самым коротким отрезком и самым узким баянетом, ничего там пилить не надо, а на соне и особенно на кеноне с его дырищей, приходится?
Re[Zloalex]:
Цитата:
от: Zloalex
Ну да. Попы в трусы не лазят.

Надо трусы брать по размеру - тогда и попа помстится...

Re[Nikolay Kurchavov]:
Цитата:
от: Nikolay Kurchavov
Нет - это добавлять прокладок между пентапризмой и ФЭ.

Нашёл там родную латунную, или это не родная?
Попробую запилить туда бумагу, расскажу что будет
Re[G o r d o n]:
Цитата:
от: G o r d o n
Надо трусы брать по размеру - тогда и попа помстится...

ПопЫ - от Поп - множественное число от некошерного Ребе.
Re[Zloalex]:
Цитата:

А то я не понял... ;)
Re[Zloalex]:
Цитата:
Мне рассказывали историю, как в одной общаге в комнате жили три однофамильца: Попов, Рабинович и третий был армянин и его фамилия тоже переводилась как Попов ((:
Re[vladimir vladimirovich]:
Цитата:
от: vladimir vladimirovich
Нашёл там родную латунную, или это не родная?
Ежели там изначально была, то родная.
[quot]Попробую запилить туда бумагу, расскажу что будет [/quot]
Лучше не бумагу, а узкие полоски скотча. Только чтобы не перекрывались и везде было строго одинаковое число слоев.
Re[G o r d o n]:
Цитата:
И как заднюю линзу оберечь от возможного расцарапывания?
Подложить что-нибудь нецарапучее на линзу и зафиксировать скотчем.

[quot]Кстати, я что-то не догоняю... как так, у меня на никоне, с самым коротким отрезком[/quot] Мммм... длинным, вообще-то (: 46.5 мм. У Кэнона 44 мм, у Сони - 44.5 мм.

[quot]и самым узким баянетом, ничего там пилить не надо,[/quot] Бывает, что надо. У Д700 расстояние от матрицы до края поднятого зеркала примерно такое же, как у Пятака.

[quot]а на соне и особенно на кеноне с его дырищей, приходится? [/quot]
Так еще в байонете может всякая хрень жить. К примеру, Роккор 58/1.2 как раз в Никон не лезет, упирается линзой во что-то внутри. И мне действительно непонятно, что же такое торчало из Крона у Лейтаксов, что не лезло в Сони. Как раз зеркало у ФФ Сони глубже, чем у Пятака.
Re[МихаилАнтонович]:
Цитата:

от:МихаилАнтонович
А кто мешает в Кодак засунуть тот самый одуванчик и закрепить его там на контактиках прижимной пружинкой. Будет камера с замером для мануальной оптики. Но перед установкой автофокусной придётся этот одуванчик доставать.

Подробнее

Ну, мне такое и в голову не приходило, но вот, Николай что-то скептически настроен... А мне бы хоть полуживой кодак найти - уже радость была бы, пусть и без замера... Где ж их взять то теперь... На ибее почти все, что всплывают, за пределы штатов не шлются... а те немногие, что шлются, с конским пробегом в 40-50 тысяч... (((
[quot]Для себя в один из Кодаков я впаяю проц от дохлого объектива для замера на мануальной оптике, будет жить с Лейками и Зуйками. и автофокусные тоже можно будет ставить.[/quot]
И они будут фокусироваться, или тоже в качестве мануалов?
Проблема ведь конкретно с цейссами, у которых, ровно на том месте, где лепится одуван, есть выступ, который нужно спиливать, а я не хочу... Сильно подозреваю, что даже если одуван будет приклеен со стороны камеры, этот выступ, все равно, будет мешать... А то ж мне на не-цейссы чипы налепить не проблема...
[quot]А по поводу хлама, то лично у меня . движение идёт в сторону избавления от никонов, так как лежат они на полочке без дела, после фуджикодаковских картинок на никон не хочется фотографировать совсем. Для неспешной фотосъёмки Фуджи и Кодак самое лучшее.[/quot]
Ну, у меня и спешная съемка бывает... Даже, можно сказать, ее пока больше... Потому и смотрю на соню - все-таки, хоть и не никон, но пошустрей кодака тушка...
Re[Nikolay Kurchavov]:
Цитата:

от:Nikolay Kurchavov
Что-то я себе с трудом это представляю.

[quot]Для себя в один из Кодаков я впаяю проц от дохлого объектива для замера на мануальной оптике, будет жить с Лейками и Зуйками. и автофокусные тоже можно будет ставить.[/quot] Вот так как раз и делают. Причем с выключателем для этой самой электроники.

Подробнее

Там пружинку надо сделать такую прижимную с креплением от винтиков боковых или с зацепами. Но автофокусную оптику уже не поставить. Это для тех вариант кто веутрь камеры боится лезти. С перепайкой внутри приятнее всё будет. внутри Кодака пустого места полно.куда воткнуть процессор. для выключателя тоже мест много. Даже в Никоны д40 впаивают. а там совсем туго со свободой внутри.
Re[Nikolay Kurchavov]:
Цитата:
Да черт его знает. Не интересовался. Думаю, что надо вот тут искать: http://forum.minolta-club.ru/forumdisplay.php?f=104

Спасибо. Гляну...
[quot]Можно на иБее купить и сказать, чтобы слали на Лейтаск. Так оно, думаю, проще будет.[/quot]
Ну да, так и думал... только ничего на ибее не нашел по теме... ):
не ткнете носом во что-нибудь конкретное? (item number, а то ссылка не пройдет)

[quot]Ну, хороший вариант (:
Не такая уж и большая проблема. Тем более, что можно имплантировать в камеру потроха от какого-нибудь подохлого Никкора и при необходимости их включать. Кажется, тут на форуме есть специалист по таким делам.[/quot]
Ну, я ж не в ваших краях обретаюсь... да и отсутствие замера еще как-нибудь переживу... Или на кодаке без чипа еще что-нибудь отказывается работать?
С экзифом только предвижу бардак... там ведь нельзя, наверное, как в 700ке прописать в меню фокусные и дырки?
[quot]Так ведь светосильный автофокусный зум - это тоже дурища нехилая. И не обязательно постоянно две камеры таскать.[/quot]
Да, но зум - он один, а фиксов, как минимум, два... и каждый не из мелких...
[quot]Достаточно четкое разделение по задачам.[/quot]
Ну, в общем-то, наверное, да...
Re[Nikolay Kurchavov]:
Цитата:
Мммм... длинным, вообще-то (: 46.5 мм. У Кэнона 44 мм, у Сони - 44.5 мм

Тьфу, точно, наоборот... бес попутал...
[quot]И мне действительно непонятно, что же такое торчало из Крона у Лейтаксов, что не лезло в Сони. Как раз зеркало у ФФ Сони глубже, чем у Пятака.[/quot]
А вот надо у коллеги schum спросить - как же так, вам пилить ничего не пришлось, а он вот так, кусачками... может, чтоб легче было?
Re[G o r d o n]:
Цитата:

Как раз кусачками(бокорезами) легче всего, и не поцарапаеш, и стружки нету
Re[G o r d o n]:
так пробег в 40 тысяч не сильно конский. на два три года пофотографировать для любителя. Затвор там меняется, стоит не дорого. сервисы никона поддержку осуществляют пока. Ходят эти затворы 60-80 тысяч обычно и больше. Они от Ф80.

С пружинкой это вариант для неродной оптики. типа Зуйко.Лейко. где прыгалки нет. будет удобнее. А вот с Цейссами если там выступ , то снесёт этот одуван конечно. Надо паять внутрь тогда.

А вообще раз Кодак это не первая камера(не единственная). то можно брать и не в лучшем состоянии, лишь бы подешевле. Хотя для себя взял сильно задорого в идеале, но вовсе необязательно делать так же. резинки у них всё равно не влучшем состоянии у всех. Попробовать такую камеру конечно нужно.
Re[schum]:
Цитата:
от: schum
Как раз кусачками(бокорезами) легче всего, и не поцарапаеш, и стружки нету

Из чего же этот выступ (и сам задник, соответственно) сделан-то? Я думал, там все металлическое... Даже алюминий такой толщины обычными кусачками должно быть нетривиально резать, нет?
Re[МихаилАнтонович]:
Цитата:
от: МихаилАнтонович
Попробовать такую камеру конечно нужно.

Это я уже понял... хоть и мнения весьма неоднозначны, даже среди владельцев...
Ладно, попробую найти... после пиара на здешнем форуме это совсем не просто... )))
Жаль, что в наших палестинах далеко не все этот форум читают, так что, продать потом будет нелегко, если что...
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.