Тема закрыта

Мануальные объективы ( кто что покажет, расскажет? )

Всего 83878 сообщ. | Показаны 61061 - 61080
Re[Nikolay Kurchavov]:
Цитата:

от:Nikolay Kurchavov
Не сравнил со старыми кадрами Роккорами?
[quot] Все хорошо, кроме одного - не очень этот объектив любит, когда снимают дальнюю бесконечность... Нет той безупречной резкости, что дает мне, скажем, Дистагон 21 мм, да и то, на дальномерной М9.[/quot] Так ведь и лет объективу изрядно. И ФР шире заметно.
Впрочем, заметил подобное за Роккором 17/4. Средние планы шикарные, а совсем дальние - так себе.
[quot]Давно подыскиваю себе сверхширик на FF, который бы удовлетворил мои чрезмерные запросы...)
[/quot] Pentax-K 18/3.5. Этот вполне недурен на дальних планах. Но 17-й Роккор как-то повкуснее картинку выдает.

Подробнее

Привет, Коля!
Мне кажется, что они по краям мылят и я эту серию снимал с 1:11.
Обработал то, что снял у тебя дома с 16 мм и от 17 мм. Токина? Поразило, что слева мыло...(
Да, ты прав - каждый объектив специфичен и надо знать его возможности, и тогда попроще будет)
Re[Борис Коло]:
Не, в данном случае присесть не прокатит, снимал с пригорка. А рост, ну так, повыше среднего ;) Зато боке-шмоке наглядней
Leica R 16 mm 1:2,8
еще снимок
Re[OlAf]:
Цитата:
от: OlAf
Не, в данном случае присесть не прокатит, снимал с пригорка. А рост, ну так, повыше среднего ;) Зато боке-шмоке наглядней

Думаю, что если так уж достают эти перила,то убрать их нет проблем в ФШ.)
Re[Сергей Миронов]:
Мне они ну совершенно не мешают ;)
Re[Сергей Миронов]:
Цитата:

от:Сергей Миронов
Привет, Коля!
Мне кажется, что они по краям мылят и я эту серию снимал с 1:11.
Обработал то, что снял у тебя дома с 16 мм и от 17 мм. Токина? Поразило, что слева мыло...(
Да, ты прав - каждый объектив специфичен и надо знать его возможности, и тогда попроще будет)

Подробнее
17 мм - Rokkor 17/4. Надо глянуть. Может быть, чего съехало. Хотя я мыла не замечал. Впрочем, у меня же 1-й Пятак, на нем не так заметно. И я им обычно на 8.0 снимаю.

Разве что вот на открытой:

Но тут края во мраке тонут.

А так он вот для такого рода кадров:

Можно еще "готишные" развалины снимать

Или морской прибой:

Re[Nikolay Kurchavov]:
[quote=Nikolay Kurchavov]17 мм - Rokkor 17/4. Надо глянуть. Может быть, чего съехало. Хотя я мыла не замечал. Впрочем, у меня же 1-й Пятак, на нем не так заметно. И я им обычно на 8.0 снимаю.

Ты мне не Роккор 17 мм давал, а Токину, вроде.. EXIF даже показывает, что это 17/2,8
Вот пара кадров: 1 - это та Токина, а второй кадр - Leica R 16/2,8. Оба, с чуть прикрытой диафрагмой.
Re[Сергей Миронов]:
Цитата:
от: Сергей Миронов
Ты мне не Роккор 17 мм давал, а Токину, вроде.. EXIF даже показывает, что это 17/2,8

Откуда ж у меня Токина? А в EXIF-е прошивка Одувана. Я мог дырку 2.8 прописать. Хотя, пожалуй, зря.

И вообще, зачем ты мой хламовник тут показываешь? Убери, пожалуйста.
Re[Сергей Миронов]:
Цитата:

от:Сергей Миронов
[quote=Nikolay Kurchavov]17 мм - Rokkor 17/4. Надо глянуть. Может быть, чего съехало. Хотя я мыла не замечал. Впрочем, у меня же 1-й Пятак, на нем не так заметно. И я им обычно на 8.0 снимаю.

Вот пара кадров: 1 - это та Токина, а второй кадр - Leica R 16/2,8. Оба, с чуть прикрытой диафрагмой.

Подробнее

На зеленой коробке, похоже, Ю21М лежит. Но более всего молоток впечатлил :D
Re[ЮГТ]:
Цитата:
от: ЮГТ
На зеленой коробке, похоже, Ю21М лежит. Но более всего молоток впечатлил :D

Шляпы красной не видно
Re[Pedro Hornovich]:
Ишь, разошлись... шляпу им... молоток...
Молоток, между прочим, дедовский. Не фантиком шуршать
Re[Nikolay Kurchavov]:
а куда роллик двуглазый дел?
Re[Nikolay Kurchavov]:
Цитата:
от: Nikolay Kurchavov
Ю37А и МС-шный есть. У него блики, насколько я помню, зеленые и малиновые. И вообще, зеленые блики я только у МС видел.

у меня не МС
Re[Damon_spb]:
Цитата:
от: Damon_spb
Вот и девочки :D

5D+CZ VS 28-85

Re[Pedro Hornovich]:
Zuiko 50\1.4 NMC
F1.4 F8.0 F1.4

Re[Nikolay Kurchavov]:
[quote=Nikolay Kurchavov]Откуда ж у меня Токина? А в EXIF-е прошивка Одувана. Я мог дырку 2.8 прописать. Хотя, пожалуй, зря.

Ты же сам сказал.) Роккор только упоминался в связи с 16/2,8, как сравнение с такой же Лейкой.
Re[Сергей Миронов]:
Цитата:
Цитата:

от:Nikolay Kurchavov
Откуда ж у меня Токина? А в EXIF-е прошивка Одувана. Я мог дырку 2.8 прописать. Хотя, пожалуй, зря.
Ты же сам сказал.) Роккор только упоминался в связи с 16/2,8, как сравнение с такой же Лейкой.

Подробнее
Не, Токины у меня нету. Есть Тамрон 17/3.5, но давал я тебе именно Роккор.
Re[Trisector]:
Цитата:
от: Trisector
а куда роллик двуглазый дел?
Какой еще Роллик? С аватарки? Так это не Роллик, это Иконограф. В нем сидит бес живописец, который очень быстро рисует :D
А вот откуда я стянул аватарку, не скажу
Re[Nikolay Kurchavov]:
Цитата:
от: Nikolay Kurchavov
Не, Токины у меня нету. Есть Тамрон 17/3.5, но давал я тебе именно Роккор.

Странно... да ладно! Картинки сам видел. Мне, как-то не очень этот 17 мм.(
Re[Сергей Миронов]:
Цитата:
Странно... да ладно! Картинки сам видел. Мне, как-то не очень этот 17 мм.(
Так он старый. И не надо его на 3.5 пользовать.

Я думаю, что тебе лучше искать среди современных стекол. Если действительно нужны самые дальние планы на таких фокусных. Старье на современных матрицах может пасовать.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.