Тема закрыта

Мануальные объективы ( кто что покажет, расскажет? )

Всего 83878 сообщ. | Показаны 61041 - 61060
Re[OlAf]:
[УДАЛЕНО]
Re[OlAf]:
Цитата:
от: OlAf
CZ 15/2.8 ? :D

Надо присмотреться!)
нашел на еБее - US $3 510,00
Нет уж, буду на Leica 16/2,8 снимать!) Или продать её, раза в 3 поменьше, чем просят за Цейс, и загулять потом...
Re[Сергей Миронов]:
Цитата:

от:Сергей Миронов
Спасибо за интерес.
Это Ростокинский акведук, называемый в народе "миллионный мост". Когда-то императрица Екатерина II выделила 1 млн. рублей на его постройку. Находится на пр. Мира недалеко от ВДНХ. Рядом Яуза течет, а исток этой реки начинается в моем родном городе - Мытищах.

Подробнее

Впервые увидел на фото. А вообще Москву я очень слабо знаю, хотя был там десятки раз - но маршруты очень повторялись: ВДНХ, Лубянка, три вокзала, Измайловский, Кунцево, Фили, Варшавка, Белорусский... :(
Re[GUNIK]:
Цитата:
от: GUNIK
Хорошо. жаль перила влезли позади...
Свет там, определённо другой.
Кожа, оттенок почвы, и может пыльный закат.

Да, поручни ни к селу, ни к городу...
Re[Damon_spb]:
Цитата:
от: Damon_spb
За эти деньги можно попытаться и бокину с лантаром половить.
Увы, Лантар уже не поймаешь за такие деньги :( тысяч от 20 на него ценники начинаются.
Re[Pedro Hornovich]:
Цитата:
от: Pedro Hornovich
ну вот у Ю37 тоже блики разного цвета, а не МС.

Ю37А и МС-шный есть. У него блики, насколько я помню, зеленые и малиновые. И вообще, зеленые блики я только у МС видел.
Re[RepaireR]:
Цитата:
от: RepaireR
Понятно ( Ну, как-нибудь, холодными зимними вечерами попробую победить это чудо вражеской извращенной технологии...
Да уж. У западно-германских объективов самые кошмарные конструкции.
Re[Damon_spb]:
Цитата:
5D+ Petri Orikkor Kuribayashi 35/3.5
Красиво. И остальные красивые. Только не слишком понятно, где работа объектива, а где - твоя обработка в стиле "Вивитар" :D
Re[N.Holder]:
Цитата:
от: N.Holder
Чай не Bono 105 f4.5.который недавно мне Гуру смазывал? То-то он хвалился обилием Боников в работе,не успевал мазать.
(ворчливо) Вазелина на ваши Писькеры не напасешься... Понакупают всякой немчуры с неприличными названиями...
Re[Asveti]:
Цитата:

от:Asveti
Спасибо за примеры, подходящий объектив. И по бюджету он подходит. Осталось поискать как переделывается, если действительно несложно найти это сменное крепление, то можно будет купить такой.
Посмотрела повнимательнее на ссылку по переделке, похоже, что ничего кроме линзы и обычного переходника на Никон покупать не придётся. Но, всё равно, надо изучить это дело подробнее. Переходник такой за 2тыр китайцы предлагают.

Подробнее
Только надо поглядеть, к каким объективам он подходит и каких версий. От Leitax для ММ-версий.
ММ-версия опознается по крайней цифре диафрагмы, должна быть зеленая. У более ранней AE-версии цифры на всей шкале белые.
[quot]Проблема в том, что все выбранные мной до сих пор линзы не так-то легко купить - есть на Авито в Питере, есть на ebay в США. Получается неудобно и рискованно. Надеюсь что-то интересное будет пробегать хотя бы тут на барахолке.
[/quot] На иБее или на японском Яху проще найти. Прямые ссылки не могу дать, движок форума их фильтрует.
Re[Damon_spb]:
Цитата:
А я в свое время расстался и с 85 и 135 Цейсовскими...как-то не прижились они у меня.
Я тоже на них смотрел и не проникся. Хорошие объективы, конечно. Впрочем, у меня других хороших хватает.
Re[Commander L]:
Цитата:

от:Commander L
Кстати, а может грибок слегка погрызть просветление, не изменив его цвет при этом? На фото Зоннар выглядел прекрасно, пришел - тоже все замечательно, но если сильно приглядеться под некоторыми углами на просветлении задней линзы словно голограмма отпечаталась, очертаниями напоминающая грибок.
Так не видно и на картинке вообще никак не сказывается.

Подробнее
Да, вполне так может быть, если отмыли. Бывает, что без следа совсем отмывается, а бывает, что такого рода следы остаются. Не думаю, что сильно влияет на картинку, если по площади не по всей линзе ровным слоем.
Re[Сергей Миронов]:
Цитата:
от: Сергей Миронов
До этого объектива у меня были 2 Rokkora 16/2,8. Говорят, что одна и та же схема и рисунок похож. Но, именно фирма Leica привлекла внимание.)
Не сравнил со старыми кадрами Роккорами?
[quot] Все хорошо, кроме одного - не очень этот объектив любит, когда снимают дальнюю бесконечность... Нет той безупречной резкости, что дает мне, скажем, Дистагон 21 мм, да и то, на дальномерной М9.[/quot] Так ведь и лет объективу изрядно. И ФР шире заметно.
Впрочем, заметил подобное за Роккором 17/4. Средние планы шикарные, а совсем дальние - так себе.
[quot]Давно подыскиваю себе сверхширик на FF, который бы удовлетворил мои чрезмерные запросы...)
[/quot] Pentax-K 18/3.5. Этот вполне недурен на дальних планах. Но 17-й Роккор как-то повкуснее картинку выдает.
Re[Борис Коло]:
Цитата:

от:Борис Коло
Впервые увидел на фото. А вообще Москву я очень слабо знаю, хотя был там десятки раз - но маршруты очень повторялись: ВДНХ, Лубянка, три вокзала, Измайловский, Кунцево, Фили, Варшавка, Белорусский... :(

Подробнее
Т.е. как в Новые Черемушки приезжал, уже забыл? :(
Re[Pedro Hornovich]:
Приобрел тут по случаю Carl Zeiss Jena DDR Flektogon 35 mm f/ 2.4 MC и возникло у меня несколько вопросов технического характера:
1. Имеется замятие (ниже на фото) обода с резьбой под фильтр, возможно ли исправить самостоятельно и если да, то как и каким инструментами пользоваться лучше всего, не плоскогубцами же отжимать?

2. На задней линзе, с внутренней стороны, прям по центру волосок или ворсинка, можно ли его каким-то макаром убрать? Вроде и не мешает, но глаз цепляется когда на объектив смотрю.

Re[Nikolay Kurchavov]:
Цитата:
от: Nikolay Kurchavov
Т.е. как в Новые Черемушки приезжал, уже забыл? :(

Ну, Коль, я только натоптанные места перечислил! А по разу я был и в Коломенском, и в Архангельском, и в Царицыно...
Re[GUNIK]:
Это утро. Перила? Хм, а я не их снимал, думаешь, надо было спилить? :D
Re[OlAf]:
Цитата:
от: OlAf
Это утро. Перила? Хм, а я не их снимал, думаешь, надо было спилить? :D

Ты, судя по ракурсу, высокого роста... возможно, имело смысл чуть пригнуться/присесть
Re[Chode]:
Цитата:

от:Chode
Приобрел тут по случаю Carl Zeiss Jena DDR Flektogon 35 mm f/ 2.4 MC и возникло у меня несколько вопросов технического характера:
1. Имеется замятие (ниже на фото) обода с резьбой под фильтр, возможно ли исправить самостоятельно и если да, то как и каким инструментами пользоваться лучше всего, не плоскогубцами же отжимать?

Подробнее
Ого! Изрядно его приложили. Боюсь, что такое сильное замятие может уже не выправиться.

Есть специальные выпрямлялки типа тисков наизнанку. Номер 251812088672 на иБее.
Но такое сильное замятие ими не очень то получится выпрямить.

Лучше всего об деревянную форму резиновым молотком. Морда у объектива скручивается. Кажется, где-то сбоку малюсенький фиксирующий винтик живет. Выдвиньте объектив на минималку, он должен быть доступен.

Форма - это или бревнышко, или наоборот - выемка в деревяшке по внешнему диаметру детали. Если выемка, то можно молотком по какой-нибудь деревяшке стучать.

Плоскогубцами только уродовать.

[quot]2. На задней линзе, с внутренней стороны, прям по центру волосок или ворсинка, можно ли его каким-то макаром убрать? Вроде и не мешает, но глаз цепляется когда на объектив смотрю.
[/quot] Ой, не помню, как там задний линзблок разбирается. Вроде, без засады. Дома вечером гляну, у меня как раз в ремонте такой.
Re[Борис Коло]:
Цитата:
от: Борис Коло
Ну, Коль, я только натоптанные места перечислил! А по разу я был и в Коломенском, и в Архангельском, и в Царицыно...
Так несколько часов сидели
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.