Тема закрыта

Мануальные объективы ( кто что покажет, расскажет? )

Всего 83878 сообщ. | Показаны 61081 - 61100
Re[giora]:
Хорошее стеклышко, Борь. :D
Re[giora]:
Боря, на открытой-самый цимус,приятственно.
Re[Nikolay Kurchavov]:
Цитата:

от:Nikolay Kurchavov
Так он старый. И не надо его на 3.5 пользовать.

Я думаю, что тебе лучше искать среди современных стекол. Если действительно нужны самые дальние планы на таких фокусных. Старье на современных матрицах может пасовать.

Подробнее

У меня была когда-то Зуйка 23... Не помню фокус точно. Очень приличный объектив!
Re[Сергей Миронов]:
Цитата:
от: Сергей Миронов
У меня была когда-то Зуйка 23... Не помню фокус точно. Очень приличный объектив!
21/3.5 или 21/2. Их всего два. Если совсем маленький, то 21/3.5. Очень даже хорошая штука. Но ведь это 21, а не 17.
Re[Pedro Hornovich]:
ога Сережа ;) сам не ожидал ;)
Ночная Нетания
Zuiko 50\1.4 NMC
F1.4

Re[N.Holder]:
Цитата:
от: N.Holder
Боря, на открытой-самый цимус,приятственно.

на открытой заметно резче моей сильвернос
Re[Nikolay Kurchavov]:
Цитата:
от: Nikolay Kurchavov
21/3.5 или 21/2. Их всего два. Если совсем маленький, то 21/3.5. Очень даже хорошая штука. Но ведь это 21, а не 17.

Точно 21/3,5. Хороший был и маленький.
Re[giora]:
Re[GUNIK]:
Цитата:

от:GUNIK

Подробнее

-это черная смородина?
-да
-а почему красная?
-потому что зеленая!!
Re[Pedro Hornovich]:
Zuiko 50\1.4 NMC
F8.0
5 кадров

Re[Damon_spb]:
Цитата:
от: Damon_spb
За эти деньги можно попытаться и бокину с лантаром половить.

Лантар, мне кажется, нереально, судя по ценам. Бокину продают, но на никон очень мало предложений вижу. Буду посматривать на ebay, может попадётся...
Re[giora]:
Re[GUNIK]:
Цитата:

от:GUNIK

Подробнее

О_о :!: боярку знаю :)
Re[Chode]:
Цитата:

от:Chode
Приобрел тут по случаю Carl Zeiss Jena DDR Flektogon 35 mm f/ 2.4 MC и возникло у меня несколько вопросов технического характера:
1. Имеется замятие (ниже на фото) обода с резьбой под фильтр, возможно ли исправить самостоятельно и если да, то как и каким инструментами пользоваться лучше всего, не плоскогубцами же отжимать?

Подробнее

Я пару раз исправлял подобные замятия узкозубцами с картонными прокладками (конечно, взамен можно брать любой другой амортизирующий материал). Ровно не получалось, но фильтр накручивался без проблем.
Re[Pedro Hornovich]:
Ребята, Никкор 50 1.4 цепляет зеркало на 1Ds?
Re[Sharfic]:
Цитата:
от: Sharfic
Ребята, Никкор 50 1.4 цепляет зеркало на 1Ds?
Не должен. Самое страшное, что может быть у старых Никкоров - это железяка в хвостовике. Она держится в байонете на трех винтиках и излишки легко спиливаются.
Железяка точно была замечена у старого 20/4 и у 5.8 см/1.4. Вот насчет раннего 50/1.4 не помню. Вроде, нормально все. А у более поздних версий 50/1.4 вообще не должно быть никаких проблем.
Re[Сергей Миронов]:
Цитата:
Точно 21/3,5. Хороший был и маленький.
У меня мой жена отобрала. Пришлось Лейку 21/4 купить
Re[Nikolay Kurchavov]:
Цитата:
от: Nikolay Kurchavov
У меня мой жена отобрала. Пришлось Лейку 21/4 купить

И как он по своим характеристикам (резкость, как держит контровик)? Есть у меня возможность такой взять, правда, корпус потерт прилично...
Re[Сергей Миронов]:
Цитата:
И как он по своим характеристикам (резкость, как держит контровик)? Есть у меня возможность такой взять, правда, корпус потерт прилично...
Делал этот объектив Шнайдер, а это все-таки достойная контора. Хотя и не без тараканов.

Цвет отличный, мне нравится. Диафрагма квадратная, мне пофиг :D
Контру держит, вроде, пристойно. Края на Пятаке мыльноваты. Причем я это связываю с маленьким размером задней линзы и косыми лучами. На Kodak SLR/n края лучше получаются, только колоршифт (заморочка этой камеры) мешает. На Nikon Df пока не успел погонять. Сделаю обязательно.

5D + Leitz Super-Angulon-R 21/4:

Kodak SLR/n + 21/4:

и панорама из восьми вертикальных кадров (Kodak):
Re[Nikolay Kurchavov]:
[quote=Nikolay Kurchavov]Делал этот объектив Шнайдер, а это все-таки достойная контора. Хотя и не без тараканов.

Цвет отличный, мне нравится. Диафрагма квадратная, мне пофиг :D
Контру держит, вроде, пристойно. Края на Пятаке мыльноваты. Причем я это связываю с маленьким размером задней линзы и косыми лучами. На Kodak SLR/n края лучше получаются, только колоршифт (заморочка этой камеры) мешает. На Nikon Df пока не успел погонять. Сделаю обязательно.

Да, цвет хорош! А вот про края - расстроил.( Впрочем, заметил, что трудно найти идеал.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.