Тема закрыта

Мануальные объективы ( кто что покажет, расскажет? )

Всего 83878 сообщ. | Показаны 61101 - 61120
Re[Сергей Миронов]:
Цитата:
от: Сергей Миронов
Да, цвет хорош! А вот про края - расстроил.( Впрочем, заметил, что трудно найти идеал.
Ну, есть же еще CZ Distagon 21/2.8. Но я одним глазом посмотрел на ценник, а другим - на размер. И решил, что ну его на фиг. Лейка, конечно, тоже не пушинка. И фильтр М72. Но всяко меньше Дистагона.

Что касаемо краев, то, думаю, лучше взять хорошую 24-ку и лепить панорамы. Три вертикальных кадра и порядок.

Хотя бы даже Canon nFD 24/2.8. Относительно недорогой, даже с переделкой. Довольно небольшой по размеру. И цвет тоже хорош.
Re[Nikolay Kurchavov]:
Цитата:

от:Nikolay Kurchavov
Ну, есть же еще CZ Distagon 21/2.8. Но я одним глазом посмотрел на ценник, а другим - на размер. И решил, что ну его на фиг. Лейка, конечно, тоже не пушинка. И фильтр М72. Но всяко меньше Дистагона.

Что касаемо краев, то, думаю, лучше взять хорошую 24-ку и лепить панорамы. Три вертикальных кадра и порядок.

Хотя бы даже Canon nFD 24/2.8. Относительно недорогой, даже с переделкой. Довольно небольшой по размеру. И цвет тоже хорош.

Подробнее

Вроде как и Никкор 24/2.8 Аис (с плавающей схемой) в достойных числится. Борис вона с него удачно стреляет. И переделывать не нуно. Токмо переходник нужен точный -это для Никона есть в продаже, с регулировкой. И ценник вполне себе.
ИМХО
Re[Сергей Миронов]:
Цитата:

от:Сергей Миронов
До этого объектива у меня были 2 Rokkora 16/2,8. Говорят, что одна и та же схема и рисунок похож. Но, именно фирма Leica привлекла внимание.) Все хорошо, кроме одного - не очень этот объектив любит, когда снимают дальнюю бесконечность... Нет той безупречной резкости, что дает мне, скажем, Дистагон 21 мм, да и то, на дальномерной М9.
Давно подыскиваю себе сверхширик на FF, который бы удовлетворил мои чрезмерные запросы...)

Подробнее

Пишут много в последнее время что Voigtlander Super Wide-Heliar 15mm f/4.5 ver. III отлично работает как на M байонете так и на других БЗК (равномерная резкость по полю, отсутствие color-shift и совсем небольшое виньетирование) , якобы с этой целью он и был спроектирован и оптимизирован для широкого применения. К сожалению на зеркалку его не поставишь из-за малого рабочего отрезка.
Я даже решил продать свой OM Zuiko 18/3.5 чтобы купить этот Heliar :D
Re[giora]:
Цитата:

от:giora
Zuiko 50\1.4 NMC
F1.4 F8.0 F1.4

Подробнее

Объектив замечательный Боря :!: , но как на мой вкус задник на открытой немного нервный
Re[SVG-HK]:
Цитата:

от:SVG-HK
Пишут много в последнее время что Voigtlander Super Wide-Heliar 15mm f/4.5 ver. III отлично работает как на M байонете так и на других БЗК (равномерная резкость по полю, отсутствие color-shift и совсем небольшое виньетирование) , якобы с этой целью он и был спроектирован и оптимизирован для широкого применения. К сожалению на зеркалку его не поставишь из-за малого рабочего отрезка.
Я даже решил продать свой OM Zuiko 18/3.5 чтобы купить этот Heliar :D

Подробнее

Может быть, но мы разговор ведем о полноформатной матрице.
А на системе М у меня есть замечательный по резкости и микроконтрасту Carl Zeiss Biogon 2,8/21 ZM T*.
А на БЗК Фуджи поставил - Fujinon XF 10-24mmF4 R OIS.
Re[Nikolay Kurchavov]:
Цитата:

от:Nikolay Kurchavov
Не должен. Самое страшное, что может быть у старых Никкоров - это железяка в хвостовике. Она держится в байонете на трех винтиках и излишки легко спиливаются.
Железяка точно была замечена у старого 20/4 и у 5.8 см/1.4. Вот насчет раннего 50/1.4 не помню. Вроде, нормально все. А у более поздних версий 50/1.4 вообще не должно быть никаких проблем.

Подробнее

Мой должен быть намного моложе 5.8см/1.4...
Re[Сергей Миронов]:
Цитата:
от: Сергей Миронов
Может быть, но мы разговор ведем о полноформатной матрице...

Объектив полноформатный, но да, на зеркалку не лезет.
Re[SVG-HK]:
Цитата:
от: SVG-HK
Объектив замечательный Боря :!: , но как на мой вкус задник на открытой немного нервный

по первому пункту согласен , Валера
лучше чем мой сильвернос
а по-второму...будем посмотреть, все ж опыта у меня с ним всего 1 день
Re[giora]:
Цитата:
от: giora
лучше чем мой сильвернос

А что за NMC?
Re[giora]:
Цитата:
лучше чем мой сильвернос

Боря, во всем этом деле самое главное - чтобы тебе нравилось самому
Re[Борис Коло]:
Цитата:
от: Борис Коло
А что за NMC?

Видимо Боря имел ввиду None-MC :D
Re[Борис Коло]:
Цитата:
А что за NMC?

Вообще это последняя версия этого объектива.
Распознаётся по серийному номеру свыше 1.100.000.
Как я понял это название идёт от того, что на морде Нет надписи МС. Самой надписи NMC тоже нет.
Это только моё предположение. Самого объектива этой версии у меня пока нет, имею только старые.
Re[Борис Коло]:
Цитата:
А что за NMC?

[quot]После появления многослойного просветления качество изображения, даваемое объективом Зуйко 50/1.4, значительно улучшилось. Введение мультипросветления позволило повысить микроконтраст. Самое лучшее качество изображения дают объективы двух последних версий (NMC). Они имеют серийные номера более миллиона (1хххххх). Объективы с серийным номером более 11ххххх весят на 15 грамм легче, чем предыдущие, после изменения конструкции оправы. При этом оптическая схема не изменялась.[/quot]
http://gavrilovart.ru/foto/olympusom/48-zuikoom5014
Цитата:
от: SVG-HK
Видимо Боря имел ввиду None-MC :D

верно ;)

[quot]Боря, во всем этом деле самое главное - чтобы тебе нравилось самому [/quot]
мне нравится...я -неприхотливая скотинка ;)
Re[giora]:
Тююююю... я-то думал! но ничего: мне и мой 683ххх очень нравится!
Re[Борис Коло]:
Цитата:
Тююююю... я-то думал! !

а ты то думал это лейка так зашифровалась
Re[giora]:
Цитата:

мне нравится...

Re[Pedro Hornovich]:
zuiko 50\1.4 NMC
5 кадров
Нетания

Re[giora]:
Цитата:
а ты то думал это лейка так зашифровалась

По ТВ сегодня показывали, какой-то город в Израиле совсем затопило? А у вас как?
Re[Pedro Hornovich]:
Olympus OM Zuiko 100/2.8 MC.
Совершенно замечательный объектив :)
Поговаривают что когда его конструктор Юшихиcо Маитани представил объектив первый раз на собрании директоров Олимпус для его утверждения, то все посчитали сначала что это 50мм стекло. Объектив и правда очень легкий и компактный, и при этом даёт картинку отличного качества.

Re[Pedro Hornovich]:
Olympus OM Zuiko 100/2.8 MC
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.