Тема закрыта

Мануальные объективы ( кто что покажет, расскажет? )

Всего 83878 сообщ. | Показаны 60981 - 61000
Re[RepaireR]:
Цитата:

от:RepaireR
Николай, ко мне как раз прокрался такой именно. с рогом. И с ним есть проблема - не открывается полностью диафрагма - по ощущениям на стопчик. Там еще на роге этом пимпочка такая - я так понял, что она как-то завязана на управление диафрагмой...интересно, можно ли кок-то избавиться от этой фигни? Не подскажете, как разобрать, куда копать и что выбросить?

Подробнее
Ох. Ну, для начала, у пимпочки два положения: когда диафрагма открыта и закрывается только при нажатии на пимпу и когда тупо работает от кольца.

Система там внутри страшная. Без матерных слов описать ее крайне проблематично.

Кольцо диафрагм вращает внутри объектива барабан с фигурным краем. По этому краю концом скользит качающаяся собачка. А от собачки внутрь рога торчит некая вилка, которая общается с осью пимпы. Ось хитрой формы. А от вилки уже привод к диафрагме идет. Вот эта самая вилка может погнуться или сработаться и тогда с диафрагмой начинается лажа. К сожалению, выкинуть там нечего. Я думал, что можно совсем ампутировать рог. Так хренушки. У каких-то объективов под Экзакту это удается, но у некоторых - никак.
Кстати, аналогичный механизм в Г-44 для "Старта". Тоже рог с пимпой и такая же фигня в механизме.

У меня сейчас такого объектива под рукой нету. Насколько я помню, там надо снять пимпу. А потом откручивать винтики, которые идут по периметру рога.
Днище снимать не надо, потом его на место ставить - то еще удовольствие.
Re[Nikolay Kurchavov]:
[quote=[/quot]Первый раз такое слышу. У всех камер с байонетами Canon EF рабочий отрезок 44 мм. Разница с М42 - 1.5 мм.

А каким инструментом измеряли толщину?[quot][/quot]

Re[Nikolay Kurchavov]:
Цитата:
от: Nikolay Kurchavov
По разноцветным бликам. У этого зеленые и розовые.

ну вот у Ю37 тоже блики разного цвета, а не МС.
Re[Nikolay Kurchavov]:
Цитата:
от: Nikolay Kurchavov

Система там внутри страшная. Без матерных слов описать ее крайне проблематично.

Понятно ( Ну, как-нибудь, холодными зимними вечерами попробую победить это чудо вражеской извращенной технологии...
Leica R 50 мм 1:1,4

Re[Pedro Hornovich]:
5D+ Petri Orikkor Kuribayashi 35/3.5

Re[Damon_spb]:
Цитата:

от:Damon_spb

Подробнее

... очень
Re[Damon_spb]:
Цитата:

от:Damon_spb

Подробнее

Дим, первая.... :D
Как-то пленошно-задушевно
Re[Damon_spb]:
Re[ЮГТ]:
Re[Sergei-62r]:[ЮГТ]:
Спасибо!!! Граждане маньяки :D
Re[Pedro Hornovich]:
5D+ Petri Orikkor Kuribayashi 35/3.5 f3.5
Re[Damon_spb]:
Re[Pedro Hornovich]:
Триплеты ни о чем .
Bonotar 105 f4.5-

Meyer 135 f3.5
Re[Damon_spb]:
Дим,как всегда хорошо,но более длиннофокусные ругательные линзы,по моему смиренному разумению,показались вкуснее.
Re[N.Holder]:
Цитата:
от: N.Holder
Дим,как всегда хорошо,но более длиннофокусные ругательные линзы,по моему смиренному разумению,показались вкуснее.

Спасибо!!!
Ну супротив Писькера сложно что-то противопоставить :D
5D+Petri Orikkor Kuribayashi 135/3.5

PS Вот смажет мне Николай мой Бонотар и Писькер 100 тоже что-нить повыклаываю :cannabis:
Re[Pedro Hornovich]:
http://www.imaging-resource.com/IMCOMP/COMPS01.HTM
Re[Damon_spb]:
Чем больше Писькер,тем больше нравимся мы им,перефразируя Пушкина АС, :D
Re[Damon_spb]:
Чай не Bono 105 f4.5.который недавно мне Гуру смазывал? То-то он хвалился обилием Боников в работе,не успевал мазать.
Re[N.Holder]:
Цитата:
от: N.Holder

Все, как всегда хорошо, (с) Но девочки где!?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.