Тема закрыта
Мануальные объективы ( кто что покажет, расскажет? )
Всего 83878 сообщ.
|
Показаны 61001 - 61020
Re[Damon_spb]:

Re[Asveti]:
от: Asveti
... хочу от 70 до 90. Обязательно на никон, никаких перепилов. Перепилы - это для индустара ))
На мой взгляд отличный вариант и по цене в разумных пределах и на Никон без больших проблем адаптируется - Contax Sonnar 85/2.8 CY
Как я понял проблема адаптации решается заменом байонета: http://www.leitax.com/Zeiss-Contax-lens-for-Nikon-cameras.html
Сам объектив, кмк, один из лучших среди 85мм стекол с очень красивым и пластичным рисунком. Хорошо держит контру и обладает отличным разрешением; отлично подходит для съёмки на бесконечности. Компактный и легкий. Лучше брать версию ММ :)

P.S. Открытая диафрагма полностью рабочая
Re[SVG-HK]:
У АSveti в Смете - только 4.000 РУБ ...
Re[GUNIK]:
от: GUNIK
У АSveti в Смете - только 4.000 РУБ ...
Ну, девушка сама решит по поводу своего бюджета, опять же праздники впереди ;)
Re[SVG-HK]:

ну-да, решит ...
Re[GUNIK]:
от:GUNIK
ну-да, решит ...Подробнее
хорошая машина :D
Re[SVG-HK]:
Спасибо за примеры, подходящий объектив. И по бюджету он подходит. Осталось поискать как переделывается, если действительно несложно найти это сменное крепление, то можно будет купить такой.
Посмотрела повнимательнее на ссылку по переделке, похоже, что ничего кроме линзы и обычного переходника на Никон покупать не придётся. Но, всё равно, надо изучить это дело подробнее. Переходник такой за 2тыр китайцы предлагают.

Проблема в том, что все выбранные мной до сих пор линзы не так-то легко купить - есть на Авито в Питере, есть на ebay в США. Получается неудобно и рискованно. Надеюсь что-то интересное будет пробегать хотя бы тут на барахолке.
Посмотрела повнимательнее на ссылку по переделке, похоже, что ничего кроме линзы и обычного переходника на Никон покупать не придётся. Но, всё равно, надо изучить это дело подробнее. Переходник такой за 2тыр китайцы предлагают.

Проблема в том, что все выбранные мной до сих пор линзы не так-то легко купить - есть на Авито в Питере, есть на ebay в США. Получается неудобно и рискованно. Надеюсь что-то интересное будет пробегать хотя бы тут на барахолке.
Re[Asveti]:
от:Asveti
Проблема в том, что все выбранные мной до сих пор линзы не так-то легко купить - есть на Авито в Питере, есть на ebay в США. Получается неудобно и рискованно. Надеюсь что-то интересное будет пробегать хотя бы тут на барахолке.Подробнее
На барахолку лучше не надеятся - вряд ли что-то приличное по состоянию проплывет. Авито, если другой город, тоже - тут и кидануть могут и фуфло прислать. Буек из штатов - оплата почтовых уж больно кусачая. Только что получил оттуда зум Вивитар (правда, за 8 дней и обычной почтой): линза 2400 рур, пересылка 2200 рур. И не редкость пересылка в 50 и 60 убитых енотов. Смотрите лоты из Японии. Пересылка не злобная и EMS (быстрая, до 8-9 дней). Ценники тоже реальные. И продавцы с хорошим рейтингом не обманывают, как правило. Я у них большую часть линз купил.
ИМХО
Re[Asveti]:
Вы сортировку по цене+доставке на Ебее пользуйте - очень помогает ;) .
Зоннары самые дешевые я вижу там в Японии, а не в Америке. Я старшим братом Вам рекомендованного (Carl Zeiss Sonnar T* 135/2.8 C/Y) недавно обзавелся :D .
Зоннары самые дешевые я вижу там в Японии, а не в Америке. Я старшим братом Вам рекомендованного (Carl Zeiss Sonnar T* 135/2.8 C/Y) недавно обзавелся :D .
Re[Commander L]:
Конечно )), на ebay у меня опыт есть в несколько сотен покупок. Смотрю лоты из Японии, можно из Кореи и вижу, что Соннар 85мм вполне реально купить, есть предложения от 16тыр. Только почта у нас местная - просто ужас, что-то где-то заказывать можно только с треком, извещения не приносят, молча отправляют всё назад (((
Re[Commander L]:
от:Commander L
Вы сортировку по цене+доставке на Ебее пользуйте - очень помогает ;) .
Зоннары самые дешевые я вижу там в Японии, а не в Америке. Я старшим братом Вам рекомендованного (Carl Zeiss Sonnar T* 135/2.8 C/Y) недавно обзавелся :D .Подробнее
А я в свое время расстался и с 85 и 135 Цейсовскими...как-то не прижились они у меня.
Re[Damon_spb]:
от: Damon_spbМне зоннаровский рисунок нравится) пока "тащусь" от Орестора (почти всегда с собой), зацепил хорошо Телефогар. Зоннар выгуливал всего разок пока и в пасмурняк - цвета и контраст понравились, но зелень субъективно лучше у Мейеров. На 85 Планар может разорюсь, если повезет.[quot] Только почта у нас местная - просто ужас, что-то где-то заказывать можно только с треком, извещения не приносят, молча отправляют всё назад ((([/quot]Описания внимательнее читайте, к примеру, мой Зоннар и никоновский 50/1,4 (тут кто-то ссылку кидал :) ) для друга пришли ЕМСом. Причем за стандартные 20 баксов, был приятно удивлен :) .
А я в свое время расстался и с 85 и 135 Цейсовскими...как-то не прижились они у меня.
Re[Pedro Hornovich]:
Кстати, а может грибок слегка погрызть просветление, не изменив его цвет при этом? На фото Зоннар выглядел прекрасно, пришел - тоже все замечательно, но если сильно приглядеться под некоторыми углами на просветлении задней линзы словно голограмма отпечаталась, очертаниями напоминающая грибок.
Так не видно и на картинке вообще никак не сказывается.
Так не видно и на картинке вообще никак не сказывается.
Re[Борис Коло]:
от: Борис КолоОхренеть, скока у неё сумочек!
ДыкЪ подругу фотографировала. Освободила ее от сумки. Нет, чтобы под ноги поставить и себе комфортные условия создать - навесила все на себя. Полагаю, что для стабилизации изображения энти муки. :D.
Re[Борис Коло]:
от: Борис Коло
Дим, извини - не сдержался. Зачем ты их так? В тень поставил? Ну честно: конкретно ужас-ужас по цвету.
Борь. Ну ты прям как неженатый :D
Неужели тебе не знакомо это - "Хочу фотку вот у этого прудика, домика, витрины Луи Витон"
Вообщем я фотографировал пруд

...ну и девочки влезли. А выложил их чтобы у населения не создалось превратных мыслей, что я фото другой девушки выкладываю
Re[Борис Коло]:
от: Борис КолоОхренеть, скока у неё сумочек!
Один кофр, одна сумка ее, вторая ейной подруги...
апд. Сережа пояснил уже ...
Re[Борис Коло]:
Это он не хочет,чтобы они слепили нас своей свежестью и красотой. :D Хорошо бы кренделя сзади поставить и куском фольги лица осветить.,